MileMoa
Search

.

티메, 2022-09-14 04:45:58

조회 수
추천 수

.

22 댓글

hohoajussi

와 제가 어릴때 살던곳이네요 ㅎㅎ 허허벌판에서 콘서트 한다고 하더니 결국 사직운동장으로 오네요. 경기장 근처에 쌍둥이 돼지국밥이라고 있는데 그게 좀 유명했던거 같은데 사실 아무데나 가도 다 괜찮아요. 근데 사직운동장 근처 찐맛집은 소문난주문진막국수 입니다 ㅎㅎ

티메

오 이런거!! 이런걸 원했습니다! 비빔인가요 물막인가요?

hohoajussi

비빔이 좀 더 유명한거 같은데 매운거 싫어하시면 물로 해도 괜찮을거에요. 수육도 같이 파니까 거기서 돼지고기 드시면 될거에요~ㅎㅎ 콘서트 당첨 축하드립니다 ㅎㅎ

티메

감사합니다!! 맛집 꼭 가보면 좋겠습니다@.@~~

스윗피123

우와 콘서트 당첨 축하드려요. 

티메

감사합니다~

duruduru

와우~! 티메님, 이 정도면 로또 1등은 식은 죽 먹기일 듯합니다. 바로 고고씽~?

티메

아.. 2년째 매주 사고있는데 안되더라구요. ㅠㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ BTS 담첨도 처음이듯이, 이번에는 로또 1등도 처음으로...?

티메

당첨되면 제가 한국 8도 국밥 정모 개최하면서 참가인원 모두 국밥 쏩니다!! 

싱가폴

우와! 이것 때문에 공연장 근처 호텔 1박이 100만원도 넘었다고 하던데요?! 

티메

ㅠ.ㅠ 우리가 흔히아는 호텔들은 못갈정도로 방이 없어용.ㅎㅎ 

Cadfael

서면 할매 돼지국밥

조방앞 돼지국밥

부산역 근처 본전 돼지국밥

개인적으로 탑3 입니다

티메

크 감사합니다. 역시 국빱이죠! 

오내미포에버

올해 2명이나 여기 꼭 가라고 해서 갔는데 난생 처음으로 비린내 없는 돼지국밥을 먹는데  낮에 평일 점심에 가도 대기번호 받아요... 그리고4대째 혹은 3대째 하는 집인대 사장님이 재미교포 2새세요 좋은 회사 다니다가 가업때문애 오신 거죠 리저브 카드 결제 하려고 두리니 그때부터 영어로 막 편하게 ㅋㅋ 하시댜군요 ^^ 친절하고 구글리뷰도 별이 높아요

Haeundae Obok Restaurant 해운대 오복돼지국밥

+82 51-731-1488

https://maps.app.goo.gl/UGoHwFJQ64xSSuCM8

티메

아 여기는 저장해둿다가 파크하얏 갈때 가봐야겠습니다! 경기장하곤 쬐끔 머네요이 ㅠ.ㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ 저도 여기 다녀왔어요. 사장님 외모부터 태평양 건너신 느낌이 나는 듯했어요.

미니센스

우와 축하드립니다!! 공연장 근처인지는 잘 모르겠지만 조방앞 돼지국밥, 낙곱새 다 맛있었습니다! 시간 되시면 부산 밀면도 꼭 드셔보셔유!

노릇노릇

용호동 합천국밥집은 제 인생 국밥집입니다. 깔끔한 국물 찾으시면 꼭 들려보세요.

샤뽈레

저도 참 좋아하는 식당이었습니다. ㅎㅎ 추가적으로 용호 시장안에 행복한 식당? 밥상 ? 그곳 국밥은 국물도 진하고 사장님이 학생들이라고 항상 순대도 서비스로 주고 맛이 좋았는데 10년도 더 전이라 아직 있을지는 모르겠습니다.. 용호동 하마 짬뽕도 맛있었어요 ~

지지복숭아

ㅋㅋ부산 돼지국밥은 대부분 다 맛있고 중장년층 아재들이 아침저녁시간에 많으면 맛있고 부추 무침을 푸짐하기덜어넣고 확확 집어먹는 손님이많으면 맛나요 ㅋㅋㅎ

늘푸른하늘

우와! 축하드려요! 다녀오시면 후기 부탁드릴게요 궁금합니다!

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file