MileMoa
Search

[Disclaimer: 이글엔 약간의 광고와 넋두리가 있으니 불편하시면 뒤로가기 눌러주세요 꾸벅]

일단 사건의 발단은 피투가 교통 사고를 내는걸로 시작합니다.

2방향 도로 골목길에서 좌회전하다가 직진 차를 못보고 (?!) 옆면을 받힙니다.

집에서 보스랑 원격으로 1:1하는 도중에 사고 소식을 듣고 진짜 맨발로 뛰어나갔더니 차안에 갖혀서 

전화 하고 있었더라구요. 다친데 없는지 확인후 (중요!! 이건 꼭 물어보셔야 피투에게 나중에 탈이없습니다.)

일단 사고처리는 제가 맡고 집에 걸어서 보냅니다. 보험사 연락하고 처리후 경찰도 오고 소방관도 오는꽤 큰 사고였는지 정신없이 처리후 클레임걸고 바디샵으로 향합니다.

가는 도중 주변사람 도움이 필요해서 친구인 상해 전문 변호사 등등 연락하느라 바쁘게 시간을 보냈습니다만........

생각해보니 집에 딸랑 1대 밖에 없는차가 바디샵에 가있는 상황.... 그건즉 새차가 필요하다는게 결론이 

나오니 피투에겐 미안하지만 미소가 나오는걸 참을수 없었네요. (앗... 속마음이 들킴)

원래 계획대로면 버짓 4-6만으로  EV 새차를 사는거였는데.. 그나마 IRA 이후로 미국생산차만 한정으로 바뀐이후론 EV Tax credit도 물건너갔고...

그렇다고 집에 딸랑 1대밖에 없는데 소중형 EV를 4만불 주고 살순없고 (코나 EV가 그정도 이더군요).

하는수 없이 티모님에게 다급하게 SOS를 쳐봅니다. 

티모님께서 이전에 Volvo계시다가 지금은 딴데 계신다고 해서 차를 알아봐줄수 있는 상황이 못되신다고 하시더군요. 대신 Volvo Fleet 매니저 하고계신

chris kim님을 (친동생이시랍니다. !!213-500-9669!!) 소개시켜 주셨어요.. 

(사실 티모님께서 폴쉐 마칸 중고 추천해주셨는데... 제가 아무래도 포르쉔 감당이 안되서 죄송합니다. 혹시라도 폴쉐 딜 관심갖으신분은 꼭 티모님께 연락주세요!!)

바로가기 

뭔가 바람이 들었는지 3열 7시트 차를 carmax 웹사이트에 서칭을 들어갑니다. 차가 급하게 필요했기에 available 가격대,연식,마일리지,옵션 고려하니 2-3가지 모델로 서칭이 완료되었습니다.

(전부 중고차로만 리스팅을 뽑아봤습니다)

2020 volvo xc90 $45k, 2만마일

2019 audi q7, $40k, 3만마일

2022 hyundai palisade, $47k, 1만5천 마일

2022 kia 텔룰라이드, $55k, 7k 마일

KakaoTalk_Image_2022-12-18-16-34-22.jpegKakaoTalk_Image_2022-12-18-16-34-22.jpeg

근데 연말에 진짜 매물이 적긴하더군요.. 중고차인데도 가격도 4만5천에서 5만5천사이... (중고차 값이 ㅎㄷㄷ, 이글 쓰는 도중에도 몇대가 팔려나갔네요...)

밑져야 본전이란 심정으로 (사실 절박함도 있었어요 ㅠㅠ) Chris Kim님 께 연락드려봅니다 (213-500-9669)

몇가지 인벤토리 체크해주셨는데... 대박!! 2022년 xc90 리스딜을 찾아주셨습니다. (거듭 감사드립니다)

가격도 여러가지 리베이트 조합한건데 특가로 5K ($4,950)다운. $599/mo + Tax. 후덜덜 제가 보던 중고차보다 싼 리스딜 성사시켜주신거 정말 감사드리고요 

정신없이 몇일간 사고처리 새차같은(중고차)서칭에서 새차나 다름없는 딜을 성사시켜주신 크리스님, 티모님 감사드립니다.

차량은 볼보, 아우디가 아니더라도, 메이커 가리지 않고 딜 찾아주신다고 하시니

올해안으로 차가 급하시다면 한번 연락 드려보시는걸 추천드립니다.

크리스킴 (213-500-9669) for Volvo, VW, and other brands

& 티모님 (310-613-4888) for Porche, Audi

여기까지 자랑, 넋두리, 광고글이었습니다!! 감사합니다. 만약 홍보성글이 불편하시면 뒤로가기를 눌러주시면 감사드립니다 ㅠㅠ

47 댓글

AloHaChiliPeppers

티멘!!

hogong

Teeman!

대추아빠

부럽습니다!

(당연히 확인 하셨겠지만, 전화번호 공개는 크리스킴 님이 동의 하신거죠?? 마모에서 개인(?)의 전화번호를 보는게 낯설어서..ㅎㅎ)

hogong

넵. 감사합니다!!!! 사전에 마모님, 티모님, 크리스님 전부 동의를 구했습니다 ㅎㅎㅎ

대추아빠

넵 ㅎㅎ 

티메

티멘~~

hogong

티메~N

애틀캘리

한가지 궁금한 부분이 있는데요, 혹시 티모님께서는 타주 (동부나 남부)도 리스딜 해주시나요~? 운송비가 따로 추가될 것도 예상하지만 혹시 타주에도 리스를 해주시는지 궁금했습니다.

hogong

자세한건 티모님에게~~ 문의해주세요. 좋은차 찾으시길 바랍니다. 

정혜원

딜러분들 몇분 계시는 걸로 아는데 서로 윈윈하면 좋겠네요

저는 그냥 바가지 안쓰는거로 만족하는 타입인데 딜러 가면 play game에 많이 지치네요

hogong

저도 동감하는데 이번에 제일좋았던건 딜은 전날 전화로 하고 당일엔 크레딧 체크 페이퍼워크 시승 해서 그래도 4시간안쪽으로 드라이브 오프 했다는거에 의의를 둡니다. 딜러십 한번 갔다오면 완전 진빠지죠 ㅎㅎㅎ 너무 쉽게 처리하게 잘도와주셨어요

스니

요즘 시기에 굿딜이네요..

hogong

좋은딜 찾으시길 바랍니다 감사합니다

상쾌한바람

너무 감사한 후기라서, 스크랩 합니다:) 

hogong

스크랩 감사합니다

porsche

오 완전 굿딜이네요. 새차 축하합니다

hogong

감사합니다.

브라킴

맞아요 마모 통해서 이렇게 직접 연결되고 도움 받는 거 들을 수 있어서 너무 좋아요 :)

hogong

저도 너무 좋았어요

시골농사꾼아들

축하합니다. 혹시 동부 DMV쪽에도 배송이 될까요?

동부 쪽에서 차 브로커 하시는 마모분은 없을까요? 

hogong

배송비 좀더 내시면 가능할거 같은데 확실하게 컴펌받으시려면 크리스님에게 전화한번 해보시는게 좋겠네요 ㅎㄹ

킵샤프

XC90 B5에 36개월 1만 마일 조건 정도 될 것 같네요. 신기하게 아무도 딜의 차량 모델과 조건을 묻는 분이 안계시네요.

hogong

23년식은 더 비싸서 22년식 T6 모멘텀입니다 마일리지는 동일하고 대신 기간이 짧아서 24개월이네요

킵샤프

T6좋지요. 축하드려요^^

hogong

제약이 많이 걸리긴한데 인벤토리만 찾으실수 있으면 현재프로모션으로 2023년식도 있긴합니다 정확한 T&C는

2023 Volvo XC90 Mild Hybrid Core: No security deposit required. Monthly payment of $599 for 24 months with $4,995 due at signing. STK# P1920505 MSRP $58,055  Lessee is responsible for excess wear and mileage over 10000 miles/year at $0.25 per mile. Must take new retail delivery from dealer stock by 12/31/2022.**VCFS 2.0 Credit Expansion (FICO 600-640) may require 60 month max term, and reduced advance for approval. APR Offer is not combinable with Purchase Cash Program. *On approved credit, Subject to credit approval. Take new retail delivery from dealer stock by 12/31/2022.

IceBerg

@티모

하시는김에 마무리까지 하셔야 할거 같습니다.

호공님 차에 스퍼터로 두루 감아 주시죠?

hogong

상추행님도 건강하시쥬? ㅎㅎ

무지렁이

눈이 침침해서 무슨 범죄행위의 일종인줄...

hogong

ㅎㅎㅎㅎ 이제 이해했심다

Deux4eva

개인적으로 어렸을때부터 친분이 있고 지금까지도 가깝게 지내는 Chris 님 이름을 마모에서 보니 너무 반가워서 댓글 남기네요!!

개인적인 친분 이런걸 떠나서 정말 강추! 합니다. 아우디 포르쉐 필요하신분은 Chris 님께 꼭 연락해보세요!

hogong

초초 강추입니다 정말 왠만해선 홍보글 안올리는데. 정말 딜하면서 이렇게 편안하게 잘해주시는분도 찾아보기 힘들었어요. 크리스킴님 강추!

physi

P2님께서 사고로 다치지 않으신듯 해 다행입니다. 

눈과 머리는 냉정히 수리 견적부터 뽑았을거 같은데... 그래도 잊지 않고 P2님의 안부 부터 물어보시는게... 역시 경험치군요. -.- b

저도 얼마전에 P2 새차 리스하는데 티모님의 감동 서비스를 받았었습니다. ;ㅂ; 

본인 계시는 아우디 딜러에 인벤토리 없다고 옆집 딜러에 직접 딜을 다 해서 주시더군요... 강추합니다!

hogong

오래 살아남으려면 많은 기술을 터득해야 합니다! ㅎㅎㅎㅎ 티모행님 크리스님 초 강추에요!

크림슨블루

기왕 글이 뜬김에 저도 묻어가는 질문 겸 부탁.드리면..지역번호 213 은 저희동네가 아닌듯 하고... 아깝 214 는 저희동넨데.. 저도 새차(?) 같은 중고 SUV(투산급) 를 알아보고있는데요. 달라스주변에 좋은분계심 쪽지로 소개부탁드려요^^

재마이

티모님이 예전에 저를 도와주신 적이 있는데 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/8442885 ) 마치 월드컵 결승전에서 아르헨 두번째 골을 팁패스 해준 메시의 꿀패스를 보며 그 때의 기억이 떠올랐습니다 ㅎㅎ 하면 무리수겠죠? 고마우신 분입니다. 그리고 여러분들 이거 윈윈은 아닙니다. 차판매는 비싸게 파는게 무조건 좋죠... 다 사랑으로 해주시는 걸로 생각해주셨음...

hogong

동의합니다

스팩

저도 예전에 탔었는데 xc 90 좋아요. 볼보라 왠지 더 안전한 느낌들구요.  

근데 24개월 리스는 잘 않하는데 그렇게 짧게 하시는이유가 궁금하네요. volvo 는 나중에 카멕스나 그런데 못팔게해놔서요. 

hogong

XC90좋아요! 사고났을때도 더 안전하고요. 혹시나 받은차가 트럭이었으면 P2가 지금처럼 멀쩡하진 못했을듯합니다 ㅠㅠ. 그리고 24개월 리스는 딜러에서 정한거에요. 아마 RV 높게 잡아서 리스 페이먼트가 낮아진 이유기도 하구요. 제가 아마 6월이나 1년이후에 바이아웃 옵션도 생각하고 있어서 괜찮은 선택인거 같아요.

오이사졀

11월에 볼보 리베이트가 2022/2023 모델 기준 24개월짜리 리스가 36개월보다 훨씬 좋게 나왔습니다. 12월도 비슷하게 유지가 되었다면 리베이트가 24개월이 좋으니 그렇게 하지 않았나 싶습니다. 같은 이유로 저도 36개월하다가 이번에는 24개월짜리로 리스 했습니다.

hogong

축하드립니다. 2년 리스 싸게 나온건 이번이 첨인거 같네요

오이사졀

축하드립니다! 저도 볼보 두 대째 리스로 타는데 만족하며 운행 중 입니다

hogong

볼보타시는분들 만족도가 상당하군요! 엄지척입니다!

환갑잔치

hogong

감사합니다. 정답은 없네요. 전 다운을 많이 하더라도 다달이 비용줄이는 쪽으로 선택한거고요. 단기간에 최소한의 노력으로 차사는데 허비하지 않은 제 시간과 trade off한 셈 치더라도 저에겐 좋은 딜이었으니요

An0nYm0u$

차량 리스때 다운은 무조건 안하는게 좋습니다, 일년도 못타고 무보험 뺑소니 DUI범 한테 폐차 당하고 만불넘게 다운한거 고스란히 날려먹은후,  폐차되면 다운한돈 날려먹는거라고 항상 듣던말 실제로 겪어보고 뼈져리게 느꼈죠...

hogong

I just switch to the payoff option and added Gap insurance on my loan. Thanks for your advise

moondiva

저도 티모님께 감사드려요. 타주에 등록된 중고차를 사는 것이(개인거래로) 괜찮은 것인지 물어볼 사람이 없어

실례를 무릅쓰고 전화드렸는데 친절히 알려주셔서요. 결론은 말씀듣고 사지 않기로 했어요.

감사드리고 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요! 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113975

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 217
  • file
updated 113974

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113969

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113966

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113964

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113963

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113962

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113960

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113957

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113954

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113951

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113950

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113949

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113948

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113947

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file