MileMoa
Search

허먼밀러 에어론 구입후기.

nysky, 2018-10-05 08:59:23

조회 수
추천 수

한 3년쓰던 듀오백 의자가 망가져서, 마일모아에서 검색중.. 허먼밀러 에어론이 좋다는 얘길듣고, 사고싶단 생각이 들었습니다.

지금 의자는 허리도 좀 아픈거 같고....  ;;; 

하지만, 가격에 털썩. 너무 비싸더라구요. 옵션좀 들어가면 $1200불 가까이 됩니다. 

근데 하루종일 오피스 의자에 앉아있으니 좋은거 쓰곤 싶고.. 

동네 DWR 매장에 가니까 의자를 앉아볼수 있더라구요. 1년에 두번 세일한다고.. 세일할때 다시 오라고 하네요. 

앉아보니, 사이즈 C 가 나에게 맞는걸 알게됐습니다. ㅋ

1200불 가까이 쓸순 없고.. 우선 B급 파는 몇군데 사이트를 알아봅니다. 

500~600불 살수 있더군요. 하지만.. 인터넷 검색해보면 리뷰가 안좋습니다. 

그리고 워런티가 없습니다. 

그래서 제 스스로 합의를 본게, 이베이에서, officedesignoutlet 이란 곳에서 산것입니다. 

officedesigns.com 이란 공식 허먼밀러 딜러스토어인데, 아울렛도 운영을 합니다. 

오픈박스라든지.. 매장진열용을 좀 20~30% 싸게 팝니다. 

가장 좋은게, 여기서 사니까 12년 정식 워런티가 살아있는것입니다. 

그래서 얼마전 이베이 15% 할인때 약 750불 짜리를 100불 할인받아서, $650에 옵션 없는 베이직 모델을 삽니다. (베이직은 정가가 870불정도.) 

오픈박스 상품입니다. 

그런데, 시간이 지나도 물건이 오질 않습니다. 

그래서 연락했더니, 제가 산 물건이 미네랄 칼라(밝은 회색) 인데, 이게 스탁이 없다네요. ㅜㅜ 

원래 미네랄이 좀더 비싸거든요. 대신 기본검정 칼라 사면, 차액을 돌려준다고 합니다. 

그래서, 저는 칼라는 상관이 없다. 대신 옵션값 더 지불할테니, 차라리 옵션(틸트,백서포트,팔걸이조절) 을 넣어달라 했습니다. 

그리고 꼭 너희 회사를 통해서 사고 싶다. (이베이에서 100불 할인쿠폰 썼기에..) 했습니다. 

그랬더니...  아래 인보이스 처럼...  풀옵션 새 의자를 그냥 제가 이베이에서 산 금액으로 보내줬습니다.  

저 아름다운 과감한 디스카운트 (-472불) !!! 이베이 100불 할인까지 하니, 결과적으로 전 650불에 득템을 !!! 

거기다 좀전에 막 12년 워런티도 잘 등록했습니다!!!  

(아마존에서 헤드레스트 $150 주고 산건... 아쉽. ㅜㅜ 왜케 비싼건지.. )

지금 의자 앉은지 1~2시간 됐는데.. 편안하네요!!!  ㅎㅎ

사실분.. 이베이에서 이 공식딜러 아울렛 제품 추천해봅니다!!! 

워런티도 됩니다!

47 댓글

CaptainCook

전에 다니던 회사 의자랑 비슷한데...그 의자가 좋은 거였는지 모냥만 비슷한건지 모르겠네요.

득템 축하드려요~

nysky

감사합니다!! ^^ 

큰회사들이 이 의자를 많이 싸게 대량 구입하는거 같더라구요. 

모밀국수

잘 사셨네요! 카테고리 자랑 ㅎㅎㅎ 

nysky

ㅎㅎ 네. 뽐뿌 자랑입니다. ㅋㅋ

달이랑

사이즈 C가 대략 어떻게 되나요? 혹시 키와 몸무게에 따라 사이즈가 달라지나요? 근처에 매장이 없어서 앉아볼 수 없어요... T_T

nysky

네, A,B,C 사이즈가 명확해요. 그래서 사실 좀 앉아보고 사시는게 좋을거 같습니다!! 

그냥 한국인 성인 평균 체형이라 본다면 B 가 맞으실거에요. 

C는 엉덩이가 크신분들. ^^;

thuram

헐.. 이 의자 우리 회사에 먼지 쌓여 있는데... 얼른 가서 가져와야 겠네요..ㅋ

타키온

차량 및 운전, 그리고 배송 도와드립니다. 먼지 쌓인 의자 하나 떨어뜨려 주세요~! 

Coffee

저 가격이면 저도 하나 지르고 싶네요...ㅎㅎ

동생

가격을 떠나 에어론이 맞으시니 부럽네요 ㅠ

저는 저랑 안맞나서 엠바디 모델로 넘어갈까 고민입니다

허리는 편한데. 엉덩이. 허벅지가 아프고 저려요 ㅠㅠ

무진무진

+ 1 저도 같은 증상이어서 리턴했었어요. 지금은 스틸케이스 제스쳐쓰고 있는데 그냥 무난한것 같아요.

학생츈이

저도 똑같이 에어론 쓰고 있는데 엉덩이 허벅지가 너무 압박이 심해서 제스쳐 생각중인데요. 엉덩이 허벅지 닿는 좌판 부분이 좀 딱딱한 편이라고 해서 고민중이에요. 써보시니 어떠신가요? 딱딱해서 엉덩이나 허벅지가 불편하다거나 하는 점은 없으신가요?

BigApple

저도 허먼 밀러 의자 보고 있는데 저는 Sayl을 보고 있습니다. 직장에서 쓰는 의자라서요. 그런데 아마존에서는 전문가 어셈블리 서비스를 같이 팔던데 이게 조립하기 많이 어려운가요? 그리고 허먼 밀러 공식 웹사이트에서는 500달러가 넘는 것인데 seatingmind.com라는 웹사이트에서는 400불대로 나오는데 거의 새것 같거나 새거와 비슷하다고 말하는거 봐서는 refurbished인거 같은데 100달러 이상 차이가 나서 여기서 살까 고민중입니다. 혹시 이 사이트 이용해보신 분들 계신가요?

덜쓰고좀더모아

아마존 전문가는 가구면 대부분 붙어 나오는거 같습니다.

BigApple

네 그렇군요

그녀석ㅎ

저도 이 업체가 운영하는 이베이를 통해서 구매했다가 환불 했었는데요.. 한 업체가 seatingmind 사이트 운영하면서 이베이도 같이 하는 것 같았습니다. (이름은 다르구요) 저같은 경우는 허먼 밀러가 아닌 타제품을 샀었는데요. 오픈박스 Brand new라고 했지만 진짜 퀄리티 최악이어서 환불했습니다. 이베이셀러랑 일반 웹사이트 업체 주소를 잘 찾아서 비교해시면 같은 업체들이 운영하는게 꽤 됩니다. 심지어 가격도 다르더라구요.... 제가 뽑기 운이 없어서 그럴 수도 있지만 브랜드뉴라 했지만 철부분이 녹슬어 있었고,,,, 메쉬소재는 조금 터져있고... 박음질한 부분도 좀 튿어져 있었습니다. 계속 더 깎아주면서 킵할래라고 딜치길래 그냥 환불하고 말았습니다... 

BigApple

헉 그런 단점이.ㅠㅠ

조약돌

저는 Steelcase gesture 의자 재작년에 천불 넘게 주고 삿는데 음 그닥 그래요. Leap 이 편한게 의자에서 양반다리 하기 쉬워서요. 에어론은 양반다리 아예 못한다는..

학생츈이

제스쳐도 립만큼 양반다리 자세 할 수 있지 않나요? 평소에 양반다리 자세로 많이 앉아있는데 제스쳐 구입 생각중이라서 질문 드립니다.

강풍호

아...저도 허먼 밀러 몇 달 전부터 사야지 사야지 하고 있었는데...

이런 훌륭한 방법이 있었군요!!!

동생

저는 크렠리스트에서 에어론샀다가 엠바디로 갔다가 다시 에어론으로 넘어왔는데 

중고 $595에 받아왔는데 그냥 새거더라구요..

다만 워런티가 없어요 ㅜ ㅋㅋㅋ

nysky

다시 토잉된김에... 한달조금 넘게 사용한 후기를 달자면... 

1. 신기하게.. 미세한 허리통증이 사라졌습니다. 저녁까지 앉아있어도 허리는 괜찮아요. 

2. 몇분이 얘기하셨던것처럼 재질이 메시다보니.. 조임이 있습니다. 그래서 저도 허벅지쪽 조임이 있더라구요. 

그래서 발받침대 사서 약간 발을 올려서 해결하고 있습니다. 

3. 메시 재질이라.. 시원합니다. ㅋㅋ

4. 긴시간 워런티라는게 내구성의 자신감일듯한데.. 그래서 그런지 전체적 의자 완성도가 높아보입니다. 무거운 몸무게 막 돌려도 의자가 충분히 받쳐주는 느낌입니다. 

BigApple

조립은 쉬우셨나요? 제가 워낙 꽝손이라서....

nysky

이건 다 조립되서 나오는거라서요. 그냥 의자만 다리에 올리면 되요.

BigApple

아, 그렇군요. 감사합니다. 예전에 다른 제품은 일일이 조립하느라 애쓴 기억이 나서요. 

제이유

가장 최근글에 슬릭딜 링크 붙여 봅니다.

원글님의 꼼꼼한 사용 후기도 읽어보세용~

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/433585

Office Designs offers 15% Off Herman Miller Chairs+ an Extra 5% Off with promo code Snow5Shipping is free. Thanks munzdeals92

Example Deals (prices after promo code Snow5):

BigApple

우왓!!! 너무나 감사합니다. 제가 꼭 필요한 정보입니다

nysky

office design 은 공식딜러에요~ 워런티 굿!

BigApple

그러네요. 좋은 딜 감사합니다! 

강풍호

덕분에 아이들용 애런 2개 질렀슈...

감사합니다.:)

제이유

얘들아 의자 좋지? 예 아빠~ 그래 이제 더 오래 앉아서 공부 할수 있겠구나! ... 시간표 다시 짜보자. 어익후 구몬 선생님 오셨네....

강풍호

오, 그런 방법이~ ㅋ

보스토니안

좋은 가격에 잘 장만하셨네요. 축하드려요~!

정말 에어론이 좋아요 ^^ 처음에 한국에서 제한 옵션(뒤 틸트, 백서포트) C를 그나마 할인 받아 99만원 정도에 구입했었어요.

아무리 좋아도 너.....무 비싸다고 생각했는데, 사용해보고 알았어요. 왜 비싸고, 왜 좋다고 하는지...^^ 다만, 메쉬라 겨울엔 좀 차가워요. ㅋㅎㅎ

한국에서는 중고도 꽤 높은 가격에 거래가 되는지라 팔고, 미국에서 다시 샀는데,

한국보다는 저렴했고 연말할인 기간이라 좀 더 할인받아서 한국에서 중고로 팔고 받은 돈에 쪼금 보태서 새 의자 샀어요.

공홈에서는 보통 연말에 세일하더라고요.

Hope4world

안그래도 슬릭딜에서 보고 고민하고 있던 중인데. 뽐뿌 팍팍 들어오네요. 

여행조아

seatingmind.com 에서 에런 밀러 보고 있는데요. headrest $59 add 해서 $558 이더라구요. open box인것 같고요. 

그런데 이게 오퍼를 넣는게 있어서 $459에 넣어봤는데, 오늘 그 가격에 주겠다고 컨펌 이메일이 왔어요. 

B size에 모두 standard이고, 팔 높이조절 등 옵션도 다 들어가 있고요. 워런티는 12년 다 주는걸로 나와있네요. 

이거 좋은 딜인가요?  그리고 이 사이트가 믿을만한건가요? 혹시 경험이 있으신분

후리스딸

Refurb 제품이구요 12년 워런티는 허먼밀러가가아니라 이 업체에서 해주는것 같습니다. 워런티 t&c 자세히 적힌 부분도 웹에서 찾아볼수가 없네요 저는 여기 리뷰가 별로라서 안하는걸로..

Sparkling

허먼밀러 엄청 좋죠. 저도 지금까지 3개 구매했습니다. 거의 10년 된 것도 있는데 워런티를 쓸만큼 문제가 됐던 의자는 없던 것 같네요.

xlogi

옵션이 다양하던데 ..

TILT / ARMS / ARMPADS / BACK SUPPORT / CASTERS 

모두 풀옵션으로 하는게 좋을까요 ? 

써보신 분들의 조언 부탁드려요... HEADREST 가 없어서 아쉬운데 CHAIR SIZE 를 C 로 하고 머리를 기댈까요 ? ㅋㅋ

SKY

벼르고 벼르다가 madisonseating.com에서 open box인 허먼밀러 제품을 대략 $520 정도에 구입했습니다. 

앉았을때 의자의 2번 쪽 (nysky님의 사진이예요) 엉덩이 쪽이 프레임에 닿아서 불편하네요.

그래서 의자를 뒤집어서 봤더니 1로 표시한 부분의 뒷면에는 스폰지(?) 같은게 들어가 있는데 2번쪽에는 아무것도 안 들어가 있네요.  

혹시 에러론 있으신분들 2번 쪽 바닥면에도 스폰지 같은 것이 들어가 있는지 확인해 주실 수 있으신가요? 

그게 들어가 있으면 엉덩이가 딱딱한 프레임에 닿인다는 느낌은 덜할 것 같은데요. 

open box를 사다 보니 혹시 잘못된 물품이 도착했나 해서 질문드려요. 

엉덩이와 등쪽 모두 매쉬 모두 제가 생각보다 탄력이 없는 것 같네요. 특히 엉덩이 쪽은 더 그런 것 같은데 제 몸무게 때문일까요??ㅠㅠ

학생츈이

중고로 산 (새것 같은) 에어론 가지고 있는데 저도 2번은 스폰지가 없네요.

madisonseating.com에서 사셨다고 했는데 구매 경험 좀 공유해주실 수 있나요? 리뷰의 평들이 너무 갈려서요. open box의 제품을 처음에 받으셨을때 상태는 어땠나요? 흠집이 있거나 문제가 있는 부분은 없었나요?

에어론 의자가 저도 불편해서 다른 모델 알아보던 중 madisonseating에 대해 알게 되어 여쭙습니다.

KeepWarm

저는 오픈박스를 m사에서도 사보고 다른 office~~~~ (사이트 이름 까먹음) 에서도 사봤는데, 말씀하신 m사께 저는 뽑기가 잘못된건지 퀄리티가 살짝 더 별로였습니다. 그런데 의자를 1개씩만 사봐서, 전반적으로 그런건지 아니면 뽑기가 잘못된건지 알 방법이 없네요.

학생츈이

답변 감사합니다. 댓글 적은 이후로 좀 더 찾아봤는데 부정적인 리뷰가 굉장히 많아 그 사이트는 포기했습니다. Customer service도 아주 엉망이라고 하더라구요.

KeepWarm

사실 저도 m사 customer service에 약간 실망하긴 했습니다. 기존에 산건 아마 office at work? 이런 종류의 이름으로 기억하는데, 그때 처음 살땐 꽤 괜찮았어서 하나 더 산거라, 오픈박스면 다 비슷하겠지 했는데 회사별로도 좀 차이나더라고요.

nysky

네, 이제봤네요. 

저도 1번2번 모두 스폰지같은 재질은 없습니다. 다 딱딱한 플라스틱이에요. 

전 메쉬재질이 너무 허벅지를 쪼이는거 같아서, 이거 옆에 두고 ;;; 몇십불짜리 스테플 쿠션의자를 요샌 더 많이 씁니다. ㅜㅜ

KeepWarm

저는 1번에는 있고 2번에는 없습니다. 근데 2는 등받이 부분을 앞으로 조여주면, 제 기준에서는 크게 불편하진 않은거같습니다.

펑키플러싱

새거를 저 가격에 구입하신거면 정말 대단하신데요. 전 지난 여름에 아마존에서 허먼밀러 할인할때 구입했는데 그때도 잘한딜이라고 생각한게 1000불이 더 넘었엇는데...

하얀말

잘 사셨네요.

저 얼마전에 회사에서 정가로 샀는데, 1800불이더라구요... 

내돈내고 샀으면 안샀을거 같음.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113954

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 5
updated 113953

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113952

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113951

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113950

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 113949

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 57
  • file
updated 113948

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 34
  • file
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113945

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113944

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
new 113943

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 9
  • file
updated 113942

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113941

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113940

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 7
  • file
new 113939

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113938

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 113937

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113936

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113935

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113934

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113933

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113932

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113931

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113930

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113929

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113928

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113927

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 113926

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file
updated 113925

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 50