MileMoa
Search

오마이갓! 2022년 11월 몰디브 WA 5박 예약 성공했어요!

삐약이랑꼬야랑, 2022-01-16 02:42:02

조회 수
추천 수

꿈인지 생시인지 모르겠네요!

작년 11월부터 하루에도 10번씩 매일 포인트방이 열리나 확인해왔어요.

그런데 도저히 안될거 같아서 콘라드를 예약하는걸로 거의 90% 마음이 기울었지요.

그런데 드디어 오늘!!!! 갑자기 딱 제가 가려던 날짜에 포인트방이 5박 연박으로 풀린 것이었습니다!

(이 스크린 샷은 사실 편집한거에요. 너무 경황이 없어서 캡처도 못하고 일단 예약부터 하느라... ㅋㅋ 예약 끝나고 났더니 당연히 더이상 기본포인트 방은 안보였고,

대신 현장감을 살리기 위해서 짜집기 해봤습니다!)

여러 후기들에서 추천해주신대로 딱 Reef villa 방이어서 더 좋았습니다!

포인트는 첫 3박은 15만이고, 하루는 12만이고, 마지막은 4박 연박+무료1박이어서, 총 57만 포인트로 5박 예약에 성공했습니다.

아이가 2명이라 2퀸베드면 딱입니다!!

사실 왜 꼭 저 날짜에 몰디브를 가려고 했냐하면, 시작은 4년전으로 거슬러 올라갑니다.

2022년 카타르 월드컵을 가보고자 시작된 계획이었는데, 당시 @armian98 님께서 몰디브를 추천해 주셨어요. (좋은 아이디어 다시 한번 감사드립니다!)

https://www.milemoa.com/bbs/board/4928220

마침 올해 7월이 결혼 10주년 되는 해인지라, 11월에 결혼 10주년 몰디브 + 2022 카타르 월드컵이면 평생 두번 다시 오지 않을 여행이 될 것 같았습니다.

한국의 월드컵 본선진출은 사실 거의 확정단계이고, 

4월 1일에 월드컵 본선 조별리그 조 추첨을 앞두고 있습니다. 조추첨 결과가 나와야 예선 3경기 일정을 알 수가 있는데,

4월까지 기다리면 항공권 마일 발권이 힘들겠지요?

조추첨 결과에 상관없이 최대한 예선 3경기를 모두 관람할 수 있는 일정을 짜고 싶지만,

이미 호텔 예약이 18일-23일로 되어버려서 첫 경기는 몰디브에서 TV로 보게 되었습니다. 

(월드컵 개막이 11월 21일이고, 21-23일에 예선 첫경기들이 모두 치뤄질 예정이거든요..)

그래도 나머지 2경기는 보고 미국으로 돌아올 계획입니다!

이제 마일 발권을 해야될텐데, 마모에 가입한지 6년이 넘었지만, 마일발권은 한번도(!) 못해봤습니다.

(써놓고 보니 아니네요! 몇년전에 LA에서 로스카보스 갈 때 BA 마일로 잘 다녀왔었던걸 깜빡했습니다 ㅎㅎ)

그동안 모은걸 다 털어버릴 기회인데, 고수님들의 조언을 많이 구하고 싶습니다.

출발은 뉴멕시코주의 알버커키 입니다.

지금 계획으로는,

1. ABQ - (DFW or ATL) - (DOH or DXB) - MLE 

2. MLE - DOH

3. DOH - (DFW or ATL) - ABQ

정도가 떠오릅니다.

현재 저와 P2가 갖고 있는 마일은 아래와 같습니다. (아이 2명이 있어서, 총 4명 발권이라 난이도가 있을거 같아요 ㅠ)

<P1>

MR: 250K

Alaska: 45K

Asiana: 80K

LifeMiles: 82K

BA: 23K

Delta: 128K

KE: 125K

VA: 63K

AA: 289K

<P2>

MR: 333K

UR: 157K

Alaska: 42K

BA: 24K

JetBlue: 56K

Delta: 84K

KE: 147K

AA: 199K

써놓고 보니 참 산만하게 모았네요 ㅠㅠ

제가 말을 잘못 꺼내서 8살짜리 첫째딸은 일등석 타는줄 알고 엄청 들떠 있습니다 -_-

저희가 일등석을 갈때나 올때 한번이라도 타볼 가능성이 있을까요?

42 댓글

민데레

그 어렵다는 모히토예약을.... 축하드려요.....!!!!!

5박째 공짜가 아름답네요.ㅎ

뱅기 발권까지 성공적으로 마무리 하시고요...ㅎㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

감사합니다! 모히토 가서 몰디브 한잔 하고 후기 올리겠습니다~!

nysky

대단하십니다!!! 예약 축하드려요!!! 역시 꾸준함이 최고입니다. ㅎㅎ

마일도 골고루 잘 모으셨네요. 

AA가 큰힘 발휘할거 같습니다.

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~~ 정말 이제 거의 포기단계였는데 딱! 나오네요. 꾸준히 하시면 다들 성공하실 것 같습니다!

티메

호텔 예약 잘 마치셨군요.. 근데 이 시기가 딱 월드컵 하는 시기라 마일발권 피터지실거에요..;; 

삐약이랑꼬야랑

감사합니다! 마일발권 벌써 늦은게 아닐까 너무 걱정되네요. 어디서부터 시작해야될지 막막한데...ㅠ

케어

축하드려요. 시간도 여유가 있으니 즐거운 여행 계획하시기 바랍니다.

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~~ 여행 계획 세우는 단계도 정말 즐겁지요! 

Monica

축하드려요.  이게 이렇게 어려운거였다니..

2020년도 말이였나에 재미로 본적이 있는데 포인트 방이 천지였는데...그때 예약했어야...ㅠㅠ

삐약이랑꼬야랑

감사합니다! 2020년도에 몰디브 다녀오신 분들이 진정한 위너...? ㅠㅠ

DaBulls

이야 흥분과 설렘이 여기까지 전해집니다. 축하드려요! 나중에 후기 (특히 월드컵!!!) 꼭 부탁드려요~

삐약이랑꼬야랑

감사합니다! 후기로 다시 찾아뵙겠습니다~!

유저공이

대에박~

축하드립니다

삐약이랑꼬야랑

감사합니다!! 저도 정말 예약하고 나서 '헉!' 했습니다.

physi

축하드립니다!! 후기 기대할께요!

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~~ 저도 어떤 후기를 올릴 수 있을지 기대됩니다!! 

수파두파몽몽

너무 축하드려요!! 저도 1년 반 정도 후에 10주년인데 계획 세워보고 싶네요!!! 멋지십니다!! 

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~ 시간 충분하시네요! 화이팅입니다~!

앵그리불새

넘 축하드려요!! 즐겁게 시간 보내고 오세요~

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~~ 아이들이 특히 좋아할것 같아서 더욱 기대됩니다!

빛나는웰시코기

너무 축하드려용 ㅎㅎ 몰디브 워돌프에서 보낸 시간이 제 인생 최고의 시간이었던 ;;;; ㅜㅜㅜ 너무 부럽습니다

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~! 코기님 후기도 몇번을 본것 같습니다!

5박이면 짧을거 같지만 휴가를 무한정 쓸수도 없으니 ㅠㅠㅠ

memories

와우 축하드립니다. 2 Queen 빌라라니...4가족인 저희도 배우고 갑니다. 포인트도 골고루 잘 모으셨네요~! 발권 잘하시길 바래요~!

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~! 발권이 막막하네요!  ㅠㅠ 발권 공부 열심히해서 발권 후기부터 올려야겠어요..

삐약이랑꼬야랑

호텔 먼저 하고 발권하라는 후기들을 보고, 호텔에만 집중한 나머지 발권 공부를 게을리 했더니

갑자기 발등에 불이 떨어졌네요 ㅠ

마모님 대문글부터 시작하려고 했는데, 허걱... 이제 다 예전 정보가 되어버린거 같습니다.

Screen Shot 2022-01-16 at 12.41.21 AM.png

AA 마일부터 시작하려고 했는데, AA 홈페이지에선 11월 16일 출발하는 마일리지 표가 가능한게 없네요..

Screen Shot 2022-01-16 at 12.51.16 AM.png

카타르 마일좌석을 보려면 BA 사이트에서 검색해야 되는거 맞나요?

BA에서 봐도 이코노미, 비지니스 다 가능한 좌석이 없다고 나오네요. 제가 뭘 잘못한건지, 아님 원래 없는건지조차 모르겠습니다.

Screen Shot 2022-01-16 at 12.54.13 AM.png

4명으로 해서 그런줄 알고, 사람수를 줄여봤으나 여전히 좌석이 안보입니다.

어디서부터 시작해야될지 조언해주시면 정말 큰 도움이 되겠습니다. ㅜㅜ

티메

카타르 aa에서 보여요. 

국내선은 빼고 일단 미국공항-카타르 도착지로 알아보세요.

근데 도하로 가는건 없을것같구요. 제 생각엔 두바이/아부다비 가는편을 찾는게 좋을것같아요. 에티하드 탑승으로요. 

삐약이랑꼬야랑

감사합니다!! 국내선은 나중에 붙힐 수 있나보네요.

겨울이라서 뉴욕 출발은 피해볼까 했는데, 뉴욕이 제일 옵션이 많겠죠? 뉴욕-두바이 이런식으로 찾아보겠습니다~!

Globalist

원래 AA로 카타르 타는게 제일 좋은 옵션이긴 한데.. 마일도 충분히 있으시고.. 검색을 좀 해보니 미국에서 카타르 가는건 월드컵 시작 일주일부터는 어워드 스페이스가 다 전멸인걸로 보여요. 가시는건 다른 항공사 루트를 찾아보시는게 좋을거 같네요.

다행히 도하 가는거랑 미국 돌아오는건 자리가 충분히 있는거같으니, 그건 아아 마일로 발권 하시면 될거 같네요

삐약이랑꼬야랑

아아 벌써 전멸이군요 ㅠㅠ

찾아봐주셔서 정말 감사합니다!!

티메님 말씀때로 에티하드를 알아봐야겠네요!!

티메

에티하드는 안보이고 전 에어캐나다로 보는거 좋아해요;

https://upgradedpoints.com/travel/airlines/best-ways-to-book-etihad-first-class/

삐약이랑꼬야랑

정말 감사합니다!! 이런 tutorial이 정말 필요했어요!!

삐약이랑꼬야랑

초보적인 질문 하나 드려도 될까요..

올려주신 사이트를 보니 (https://upgradedpoints.com/travel/airlines/best-ways-to-book-etihad-first-class/) 

에티하드 1등석을 예약하려면 "Find Guest First award space" 라고 돼있는데요, 

좌석등급 고르는거에선 First/Business/Economy만 고를 수 있게 돼있고, 퍼스트를 고르고 검색하면 아래와같이 나오네요.

Screen Shot 2022-01-17 at 8.42.47 AM.png

여기서 보이는 저 1등석은 Guest First award space가 아니겠죠? 

이것저것 검색조건을 다 바꿔봐도 award 라고 명시된 좌석은 안보이네요... 4인가족 발권은 불가능한가 봅니다;;;

티메

아마 4인가족 일등석/비즈는 힘들거에요 시기가 시기라서 

한명분씩 해보세요!

보여주신 화면은 제가 내일 확인해볼게요.

삐약이랑꼬야랑

저도 티메님 따라서 에어캐나다에서 찾아봤는데요,

이렇게 나오면, 지금 포인트 전환하고 전화로 예약하면

최소한 DC-아부다비 에티하드 1등석 2좌석은 예약할 수 있다는 말인가요?

미국 국내선과 아부다비-말레 편은 전화로 예약하면서 추가할 수 있는건가요?

아 첫발권이라서 너무 모르는거 투성이라 죄송합니다 ㅠ

티메

AA로 예약하시는거 말씀두린거에요!

AA로 전화하시면 되구요. 주의해야할건 경유시간이 24시간이 넘지않아야합니다. aa에 루팅 주고 홀드해달라면 5일 해주니 전화해보세여. 

physi

본보이는 혹시 얼마나 갖고계신가요?

KE 340K면 4인 비즈 편도로 미주-서남아 가능해서.. 개악전에 털 기회인데, 패밀리플랜으로 어디서 끌어올 마일이 없으실까요?

티메

대한항공이 몰디브 운영을 안해욤

physi

허걱 단항중이군요ㅠㅠ

티메

저도 한국출발이라 댄 - 아시아나 - 캐세이 - 카타르 순서로 알아봣는데

댄공은 단항

아시아나 싱가폴은 예약불가

캐세이 예약했는데 홍콩 경유막힘

결국 희망은 카타르입니다;;

삐약이랑꼬야랑

아 본보이를 빠뜨렸네요. 얼마 없어서 별로 기억에 남아있지도 않았나봅니다 ㅠ

P1: Bonvoy 38K

P2: Bonvoy 18K 밖에 없네요 ㅠㅠ

KE는 가족동반하면 더 끌어올 수는 있는데 밑에 티메님 답글을 보니 단항이군요 ㅠㅠㅠ

Gaulmom

축하해요! 혹시 몇 시 정도에 방이 보여서 예약하셨나요? 

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~

제가 농구대 밑 구멍에 대한 질문글을 올리고 나서 거의 직후였으니,

토요일 오후 2시반쯤이었네요!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 12
  • file
new 113394

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 1
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113391

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113390

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113389

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113385

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113384

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113381

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113380

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113376

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113375

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113374

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113372

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113371

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113370

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113369

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113368

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113367

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113366

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84