MileMoa
Search

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

묻고떠블로가, 2022-05-05 05:54:06

조회 수
추천 수

오늘 P1 and P2 다 들어왔습니다. 4만 주웠습니다. 

---------

오늘 P1 그리고 P2 각각 amex pay over time 하면 20,000 준다고 로그인하니깐 뜨네요... 

예전에 inactive 했었는데 다시 결국 다시 작동하네요.. 

아멕스 플레티늄 연회비 나와서 닫으려고 했는데 이거 정말 고민되네요.. 받자마자 닫아도 될려나요?  

67 댓글

Onemore

저도 P1, P2 오퍼 받아서 어셉트 했습니다. 플레티늄은 한번 리텐션 물어보시는 건 어떨는지요? 

묻고떠블로가

작년에 리텐션 받아서 최대한 듀 데이트 가까운 날짜에 물어볼 예정입니다. 감사합니다. onemore 님도 받으셨군요.. 공짜는 기분이 너무 좋습니다. 

슈슈

저도 이 글 보고 로그인 했더니 저랑 P2 둘다 들어왔네요! 덕분에 40K 줍줍 했습니다. 이 포인트는 언제쯤 들어올까요?

묻고떠블로가

우와40만 줍즙 하셨나보군요... 금방 들어왔던것 같던데.. 정확히 기억이 안나네요

슈슈

ㅎㅎㅎ 40K의 오타입니다 'ㅁ' 수정 하겠습니다 ㅋ

삐약

혹시 1년 유지 term 이 있던가요?  저는 1년안에 카드 닫거나 pay over time 캔슬하면 포인트 다시 빼간다고 했는데 이게 또 YMMV 인것 같더라구요(..)

ylaf

저.. 이게 그냥 activate 만 하면 들어오나요? 

저도 뜨길래 activate 했는데.. 

term을 읽어도 쓰라는 말은 없어서요

묻고떠블로가

기다리시면 알아서 들어올겁니다 ㅋㅋ

강풍호

그러니까,,,2만준다는 말이 없어도 activate하면 뜬다는 말씀이시죠?

저도 오래전에 이걸로 만인가 이만 받았었고 deactivate한지도 오래되서 말이죠...

들어가보니 이만문구는 전혀 없더군요.

AJ

문구 없는건 꽝이에요. 

강풍호

아 역시나군요, ㅎㅎ 컨펌 감사드립니다. 

jeje

오~~ 저도 혹시나 들어가봤는데 아골에 들어왔네요. 20k 줍고갑니다. 감사합니다 

브라킴

모바일로 보셨을 때도 나오는 건가요?.

개미22

저도 오늘 컴터로 보니 있더라고요 20k. 간단등록!

jeje

네 전 모바일로 보고 액티베잇 했어요

브라킴

두 분 업데이트 감사합니다 ㅎㅎ 

맥소피

이 관련 오퍼는 어디가서 확인할 수 있는건가요? 아무리 찾아도 저는 없네요;;; 

유저공이

로그인하면 화면 우측에 나오는거 같아요. 파란 박스안에 Earn 20000 point activate pay over 이런씩으로요.

BBB

저는 그냥 일반 아멕스 오퍼처럼, 한칸 차지하고 있었습니다.

nonfiction

저는 Pay over time 오퍼만 있고 20,000 보너스 얘기는 없네요. 보너스 못받는거죠?Screen Shot 2022-05-05 at 11.31.58 AM Medium.jpeg

유저공이

꽝이예요.ㅠㅠ 

nonfiction

감사합니다!

호크아이

제 플랫과 와이프 골드에 떴습니다! 감사합니다.

한 사람에게 1번만 오퍼가 들어오나요? 아니면 카드마다 들어오나요? 제 골드엔 안뜨네요.

AJ

글 보고 들어가니 PRG가 있는 어카운트에 들어와 있네요. 오랜만에 뜬 거 같아요. 감사합니다. 

늘우상향

아골에 로그인하니 바로 팝업창으로 뜨네요! 감사합니다.

더큰그림

4개중에 1개만 들어와 있네요~ 저도 덕분에 주웠습니다~ 감사해요. 

태산도티끌부터

P2 플랫에 들어와 있네요~ 감사합니다

전자왕

감사합니다. 아골 꿀꺽

로미

플랫에 들어와 있네요 전부터 10k 준다고 하길래 무시했는데 어플에서는 안뜨고 모바일로 들어가서 20k 받았어요 감사합니다

다시가자

P1, P2플랫에 각각 20k들어왔네요.  작년에 20k인가 한번씩 받았는데 또 들어왔네요.  

썬칩

플래티넘에 떠있긴 한데, 이미 사용된 오퍼라고 뜨네요.. 올해는 받은 적이 확실히 없는데..( 작년에 받았는지 잘 모르겠어요ㅋ).

다른 카드에 activate되어있어서 그럴까요? 껐다가 바로 내야할까봐 끄기가 두렵습니다

캡틴샘

오! 감사합니다! 저도 글 보고 찾아보니 아멕스 플랫에 20,000 오퍼가 들어와 있네요. 말로만 듣던 오퍼를 처음 경험해 봅니다 ㅎㅎ 좋은 소식 감사합니다!

밀리라니

저도 이런 오퍼 처음이예요!! 덕분에 신청합니다^^ 감사해요

빌리시모

P2 플래티넘 계정에 들어왔네요. P1은 언제? :)

Lifeisntcool

저도 드디어 들어와서 액티배잇 했네요!! 근데 이 포인트는언제쯤 들어오나요? 이거 액티배잇 해놓거 주의할점이 있을까여?

묻고떠블로가

주의 하실것 없습니다. 한 2주 정도 걸린것 같습니다. 

Lifeisntcool

네~ 답변 감사드려요~~

더큰그림

오후 일과 시작했는데, 졸려서 아멕스 홈 들어갔다가, P1 것도 신청하고 2만 주웠습니다~ 감사합니다. 

알아가기

오늘 가족 계정들에  떠서 저도 4만 벌었어요. 

타겟이긴 한데 아래로 로그인 해서 모든 차지 카드 확인해  보세요. 

https://www.americanexpress.com/en-us/account/login?DestPage=https%3A%2F%2Fglobal.americanexpress.com%2Flending%2Factivatepayovertime%3Fappv5%3Dfalse

꾸꾸오빠

감사합니다~ 그동안 Account Home 페이지에서만 확인해서 못봤었는데 Pay over time 페이지에서 골드카드에 오퍼가보여서 등록했습니다.

알아가기

축하드려요!!

저도 아멕스 오퍼에서만 보다가 이 링크 통해서받았어요. 2만 MR 이면  200불은 되는데 ㅎㅎ

돈쓰는선비

주신 링크따라가보니 limited time offer에 0%apr만 나오는데 그럼 전 꽝인가요? 2만 이야기는 없습니다 ㅠㅠ

알아가기

그렇습니다 ㅠㅠ

혹시 차지 카드 여러개 이신가요? 

저도 플랫은 없었고 골드에 2만 오퍼 있었어요 

돈쓰는선비

골드만 하나입니다.

Fiva

아멕스 오퍼에 들어와 있길래 그린카드에 등록한 지 10일이 지났는 데 아직도 포인트가 안들어오네요. 챗 해봤는데 역시나 오퍼 등록된 거 안보인다고 합니다. ㅜㅜ

라이트닝

챗하니 전화번호 알려주면서 전화하라고 해서 해봤는데 역시나 오퍼 안보인다네요.
전, 우편물로도 오퍼를 받았었거든요.

5-7일간 조사할테니 그 뒤에 전화하라고는 하는데, 잘 될지는 모르겠네요.

Fiva

전 포기하고 있었는데, 이미 등록된 이 카드앞으로 같은 우편 오퍼를 며칠 전에 받았어요. off 시키고 시간 여유 둔 담에 다시 액티해볼까 생각중입니다.

HawaiianRach

플래티늄에 5년만에 ㅎ  떳숩니다 주었습니다 아직 들어오진않았어요! 

지지복숭아

저는 메일로 왔네요. 골드 플랫 둘다 메일로 몇일전에와서 액티브 하자마자 다음날둘다 들어왓습니다. 챗으로 다시 해지해달라니 그것도 잘처리되었어요 ㅎㅎ 

라이트닝

저는 한 달 다되어 가는데 두 어카운트 다 아직 안들어온 것 같은데요.
챗으로 물어봐야 되겠네요.

유저공이

혹시나 해서 로그인했는데 꽝이네요. 근데 몇달전에 다운한 그린카드인데 골드로 골글하라면서 2천불 스팬딩에 6만줘서 낼름 업글했습니다.

Californian

부럽습니다.......

헤이즐넛커피

혹시 amex pay over time 이랑 plan it 차이가 뭔지 아시는 분 계실까요?

https://upgradedpoints.com/credit-cards/amex-pay-over-time-vs-pay-it-plan-it/

일단 제가 찾아본 걸로는 plan it은 제가 원금 이외에 더 내야할 금액이 처음부터 보여진다고 나오는 데, 만약 plan it을 set up 할때 따로 내게 될 fee 가 $0라고 나오면 그 금액을 12개월에 걸쳐서 (한국의 무이자 할부처럼) 내도 불이익이 없다고 이해했는 데, 이게 맞나 싶어서요. 

한번도 카드 비용을 제때 다 내지 않은 적이 없는 데, 얼마전 두분 비즈니스 왕복을 카드결제 하다보니 (약 $8500 결제) 무이자 할부가 맞다면 나눠서 낼까 하거든요. 

유저공이

Plan it 설정하면 구매한 내역에 plan it 걸어놓으면 그 기간 동안 무이자로 쓸수 있어요. Pay it over는 차지 카드에만 한정되고 enroll하고 다음달에 안 갚으면 이자 붙어요.

Plan it 하면 구매 내역 일일이 걸어 두시면 자동으로 무이자로 갚아 나갈수 있어요.

헤이즐넛커피

확인 감사합니다. 아멕스 플랫카드라 두개 다 해당되는 것 같긴 한데, 플랜잇이 더 나아 보여서 일단 그렇게 설정해 뒀어요. 

유저공이

아맥스 플랫이면 8500×5=42500 마일이네요. 거의 사인업 수준입니다

헤이즐넛커피

네. 그래서 플랫으로 결제했어요. 하지만 스펜딩도 역대급.. 5/24만 아니었음 카드 두개 열었을 텐데 아쉬워요. 

Jester

저는 이거 카드마다 다 켰는데도 하나도 안들어오네요. 이전에 두어번 받아먹어서 그런가.ㅠㅠ

유저공이

Good news flexible amex 로 이메일 검색해 보새요. 메일이 하도 많이 와서 지나 쳤는데 이렇게 찾아서 p1, p2 5만 마일 받았어요.

최근에 차지 카드 p1. P2, 6개중에 4개 챙겨 받았어요

somersby

저도 신청하고 지금 거의 6주가 지나가는데요, 방금 아멕스 챗 해보니, 다음 billing date 전에 들어올 거라고 합니다. 조금 더 기다리셔도 될거 같고 아멕스 챗으로 한번 확인해보셔도 좋을거 같습니다.

라이트닝

아멕스 챗으로 물어보니 오퍼가 안보인다고 하고, 전화해보라고 전화번호를 알려줬는데 아직 연락은 안해봤습니다.
오퍼와 activate된 화면 pdf로 잘 저장은 했는데, 강하게 오리발이 의심이 되는군요.

전화해도 같은 소리인데, investigation은 해준다고 합니다.

우체국 우편으로도 보내놓고 왜 이런 소리하는지 모르겠네요.

Monica

저도 어제 메일이 왔고 해서 하려고 보니 벌써 됐다고...신청 한적 없는데.  그런데 포인트는 안보이고. 좀 이상하네요

중부사나이

이상하네요.. 혹시 예전에 켜놓지 않으셨는지요? 그러면 그걸 왜 메일로 보내는지.. 모르겠네요.

HawaiianRach

저도 지금 2달째 기다리는데  포인트 안들어옵니다

로미

포인트 받았으면 1년 유지 해야될까요?? 플랫 연회비가 나올때 되서 다운하던지 캔슬 할려고 하는데 포인트 받았던게 마음에 걸리네요...

오퍼 수락했던거 다시 꺼놔도 되는건지 예전에는 받고 바로 꺼났던거 같은데 .... 지금은 겁나네요ㅠㅠ

라이트닝

뜬금없이 4-5개월 뒤에 들어오네요.

Investigation 요청하시고, 기다리시면 좋은 결과가 있을 수도 있으니 아직 못받으신 분들은 한 번 시도해보세요.

꿈꾸는소년

같은 카드에 Pay Over Time 20,000MR 보너스 두번 받을 수 있기도 하군요. 몇년전에 한번 받고, 나중에 메일로 20,000MR 오퍼 계속 또 와서 다시 했는데 activate 할때마다 보너스는 결국 안들어와서 같은 카드에 두번은 안되나 보다 했었네요. 그런데 얼마전에 20,000MR 오퍼가 같은 카드(아멕스골드)에 다시 들어와서 이번에는 activate 해놓고 한 참 기다려봤는디 한달 넘게 지난 후 20,000 MR 보너스가 들어와 있네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113413

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113412

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113411

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113410

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file