MileMoa
Search

레고 본사 디자이너로 6개월 일 해보니.. (+회사 사진 추가)

빛나는웰시코기, 2022-08-24 03:09:27

조회 수
추천 수

회사 공식홈피 + 포스팅에서 퍼온 사진들입니다 ㅎㅎ

출근 할 때마다 애사심 뿜뿜, 약간 현실 같지 않음.. 꿈인가싶고요

개인적으로 오피스 너무 이쁘다고 생각됩니다...><

이 자이언트 레고맨 얘가 얼마나 크냐면요...ㅋㅋㅋ

많이들 찍은 인증샷.. 올라타 찍었습니다! 

저 오늘 티비 출연했습니다 ㅋㅋㅋ

지난달에 sbs에서 덴마크 본사에 촬영 왔었는데 오늘 방송됐답니다 ㅎㅎ

저를 찾아보세요....!!! ㅋㅋㅋ :)

회사 이야기는 조심스럽습니다만

간단히 6개월 레고 본사에 다녀보면서 알게된 점, 느낀 점 공유 해 봅니다.

1) 엄청나게 많은 디자이너들

6개월 짧은 시간이라 300명 가량 되는 레고 디자이너들을 모두 알기란 어렵습니다.

더군다나 올해 공격적으로 하이어링(디자이너들 엄청 뽑았습니다)을 하고 있어서 매달 뉴 페이스가 생겨요.

올해만 디자이너 70명 뽑는다더군요. (브릭 디자이너를 뽑으면 그에 맞게 그래픽 디자이너+인스 디자이너도 뽑아야 하니까.)

그리고 원래 남자비율이 너무 많아서 그런지.. 신입들 보니까 여자들이 많이 들어왔더라구요.

제가 아는 바로는, 유일하게 닌자고 팀에는 여자가 없어요.. 그 팀 애한테 "니네 여자 진짜 없어?"하니까 자기도 몰랐다고..진짜 없다고..

근데 닌자고 팀 친구들 만드는거보면 감탄만 나와요.. 실력이 넘사벽..

크리에이터, 프렌즈, 아이디어즈, 닌자고, 해리포터, 마인크래프트, 슈퍼히어로, 디즈니, 듀플로... 아직 알아야 될 사람들이 한 트럭이예요..

많은 사람들과 친해지고 싶어요!

2) 레고마스터즈의 파워

레고마스터즈 출신이 많이 있어요.

영국,프랑스,미국 레고 마스터즈에 출연했던 친구들이 회사에 입사한 케이스를 많이 봤어요.

다들 실력이 후덜덜 합니다. 티비 출연한 이력이 있어서 그런지 쇼맨십도 있고 말도 엄청 잘해요.

프랑스 레고 마스터즈에 출연했던 친구가 인턴을 하고있어서 매일 마주치면서 친해졌는데,

10살때부터 레고 가지고 놀면서 단 한번도 멈춘 적이 없다 그랬어요.

디자인 하는거보면 레고를 물 다루듯이(!) 머릿속에 떠올리면 그걸 다 구현해 내더라구요..

21332 지구본 만든 원작자 친구예요. 진짜 착함..제가 맨날 레고천재 라고 칭찬해요

저한테 직접 프랑스어로 스페셜 메모에 싸인까지 해줬어용 :) 

"레고에서 좋은 여행을 하기를 바래! 너의 친구 기욤"

(이름이 기욤이라..)

아래 요거는 타자기 만든 디자이너 친구들이 싸인해줬고요 :)

원작자는 아닌데, 원작자가 한 거를 바탕으로 엄청 수정 보완해서 완벽하게 작동하는 타자기를 구현해서 감탄했어요!

3) 영국 출신이 많다

빌룬드에서 런던까지 비행기 직항 1시간이니까 엄청 가깝긴 한데, 그것 때문인지 정말 영국에서 온 친구들이 많아요.

그들끼리도 결속력도 강하고요. 되게 부러워요. 여긴 한국사람이 없으니까 내 나라 커뮤니티같은게 없는데

이 친구들은 서로 챙겨주고 프로모트 해주더라구요.(서로 유명해지도록 기회도 끌어다주고, 조언해주고 이끌어준다해야하나?)

아무래도 말빨이 되니까 영어권 친구들이 나서게 되는 일도 많고, 아무튼 확실히 영국 파워가 느껴져요.

런던에 레고랜드에서 디자이너로 일하다가 이직해서 오늘 친구들도 꽤나 있어요.

영국 발음은 정말 멋있답니다.. 저도 배운게 있어요... 블러디 헬!

느낌상 디자이너들은 영국,미국,독일,스페인,프랑스 순으로 많은 것 같아요. 오피스에 총 50개국 사람들이 있다고 하는데 비율 디테일은 모르겠어요.

오피스에 앉아있으면 온갖 나라들의 말이 들리는데 들을때마다 너무 멋져요. 프랑스는 본토애들이 뿌항스 라고 발음하더라고요 ... 저도 따라 발음하다 혀 넘어갈 뻔..

4) 한국에 대해 긍정적인 이미지

팬데믹 덕분인지 인터넷, 유투브, 넷플릭스 영향으로 한국드라마 본 사람들 정말 많고,

한국어를 배우고 있는 친구도 있어요. 그 친구랑은 우영우 인사법으로 인사하기도 해요

우 투더 영 투더 우~!

(영국 웨일스 출신 친구인데 My favorite Welsh라고 불러요. 코기의 마을에서 온 친구 ㅎㅎ 근데 웰시 살면서 코기 본 적 없대요 ㅠ)

한국에 유학갔다 온 친구도 있어요!

어떤 친구한텐 지난주에 돼지라는 단어를 알려줬더니 "난 돼지이예요?" 라고 오늘 써먹더라구요.ㅎㅎ 

제가 만난 사람들의 90%는 오징어게임을 다 봤어요. .작년 회사 할로윈 파티때는 사람들이 오징어게임 맞춤 코스튬도 아예 입었구.

BTS는 모르는 사람이 단 한명도 없었어요.

내년에 방탄소년단 레고도 출시 되잖아요..!!

그거 디자인한 친구 소식을 듣자마자 제가 달려가서 두 눈으로 확인하고 업데이트 될때마다 보러 구경갔어요 ㅎㅎ..귀엽 귀엽.

저는 그거 두 세트 살 꺼예요!! 보관용, 빌드용.

한국드라마에 완전 빠진 친구들도 있고(여자들) 한국에 가봤다는 사람들도 꽤나 있고요. 소주를 병나발 불면서 다니는 친구도 있어요..

한국에 대한 긍정적 이미지라 사람들이 저한테 다들 친절하게 먼저 다가오고 잘 대해줘요.

제 팀원은 어제 저한테 "코기, 넌 3년 회사생활 한 나보다 친구가 더 많은 것 같아" 

그냥 레고 다니는 사람들은 다 착한건가 싶기도 하고요 :)

5) 복지가 참 좋다

8시 30분 출근에 3시 30분 퇴근이예요. 금요일에는 2시면 다들 사라짐..

1년에 30일 휴가..가끔 스페셜 레고도 받고.. 공짜 레고도 받고..

레고 캠퍼스가 새로 생기면서 운동장 큰거도 들어서고, 피트니트 센터랑 요리수업, 요가수업, 카이로프렉틱 마사지, 도자기 수업 등

할 거리도 많고.. 취미생활을 회사가 많이 서포트 해줍니다. 아직 덴마크 본사 출근하고 살면서 불만인거는 없어요. 회사생활 1000% 만족.

6개월 다니면서 생각하고 본 것들 간단히 정리해봤습니다.

115 댓글

Comment Page Navigation

빛나는웰시코기

저희팀 애들이 옛날에 자주 틀었나봐요 ㅋㅋㅋ "너 자꾸 그러면 Everything is awesome 노래 틀어버린다!!" 하니까 Oh god please""라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

futurist_JJ

저희 애들 Lego 좋아해서, 영화보고 거의 몇개월 이 노래만 들었습니다~ 지금은 컸다고 잘 안 갖고 노네요 

macgom

캬~~ 코기님 대한민국을 자랑스럽게 만드시는분이네요. 대단합니다. 

빛나는웰시코기

헤헷 감사합니다 :) 부끄하네용 

백건

캬 대단하십니다 자랑스러워요!! ㅎㅎㅎㅎ 계속 승승장구하시길요~~ ㅎㅎ (미국에 계실때 저희 아들들 주신장난감 이제 막내딸이 잘 갖고 놀고있습니다 ㅋㅋ 항상감사해요 ㅋㅋ)

우아시스

부러워요 부러워요...

복지는 좋은줄 알겠고요, 월급은 미국과 비교하면 어떤가요? 별차이 없다. 더 준다. 덜준다??

빌리시모

제가 왕년에(30년도 더 넘었네요.) 레고 좀 만져봤는데요 ㅠㅠ 꿈이 레고에 취직(?)하는거였는데 (그땐 레고 디자이너 빌더 이런말 없었던걸로..)제 꿈을 이루셧군요... 감격. 

디노

우와!!! 너무 멋지고 부럽고 자랑스럽습니다!!! 파이팅하세욥! 

미드웨스트의삶

넘 재밌게 읽었어요 멋져요~!! 왠지 mbti e로 시작할 것 같은 글이네요 ㅋㅋㅋ

발걸음

정말 멋집니다. ㅎㅎ 회사 스토리도 재밌네요~

futurist_JJ

와, 너무 멋진 환경입니다. 창의력이 샘솟을거 같네요. 저장해두고 꺼내보렵니다.

BTS도 나온다구요? 오호.. 낙이 없느 ㄴ미국 삶을 레고로 채워볼까 싶어집니다.

(식당 or 카페 샷에 계신거죠 ^^//)

lemoni

BTS 레고가 나온다니.. 애들 핑계로 꼭 사야겠네요 ㅎㅎ 넘 부럽고 멋지시네요. 애들의 꿈을 레고디자이너로 세뇌시켜봐야겠어요 복지 최고의 회사로! ^^

인생한방으로조기은퇴

코기님 덕에 정말 재밌는 곳을 다 구경해보네요. ㅎ 저희아들이 레고를 너무 좋아하는데.. 문제는 만들면 일이주내에 부숴서 본인의 작품을 만든다는 것입니다 ㅠㅠ (아 내..돈)  레고라는 장난감이 원래 그런 크리에이티브를 위한 장난감이라고 생각하고 꾸욱 참고 있는데.. 요즘은 뒤늦게 레고 파워펑션을 사내라고 저를 달달볶습니다. ㅠㅠ 파워펑션 배터리백이랑 모터등등을 사달라는데 구할수가 있어야죠. 본인의 창작물을 달리고 움직이게 만들수 있다는것이 참 환상적이죠.. 그래서 구글을 찾아보니 알리익스프레스에서 호환(짝퉁이겠죠..)을 사라는데 알리에선 구매해본적이 한두번이라 정말 잘모르겠네요. 코기님 파워펑션은 다시 나올 일이 없나요? 아니면 레고 매니아분들은 이 파워펑션을 어떻게 구하시나요? 

hogong

우와 너무 부럽네요. 제 어릴적 꿈의 회사에서 일하시니 너무 좋으시겠군요. 너무 멋진 캠퍼스 건물인데 레고부품을 사용해서 건축 재료를 썼을거라 생각했는데 그런건 아니네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우볼

우와. 답글달려고 오래간만에 로그인 했어요.

정말 오피스 넘 예쁘고 애사심 뿜뿜하실만하네요!

부럽습니다아아~~

115 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
new 114140

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114139

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114138

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114137

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114136

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114129

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114128

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114126

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114125

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114123

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114121

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114120

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114119

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114116

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114114

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114112

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19