MileMoa
Search

저의 '금요 스페셜' 지분 확보를 위해 저도 똥칠이님 하늘바다님 따라 동참합니다 ㅋㅋ

금요일인기가요 ? 에서

미국 삼촌팬으로서 (마모 삼촌팬들 여기여기 다 붙어라~~~) 소개 시켜드릴 아이유의 곡은

아이유의 데뷔 10주년을 기념해 10월 10일 발표된 신곡 ‘삐삐' !

발표와 함께 멜론 @24시간 이용자수로 146만을 넘게 달성하며 역대 최고를 기록하였다고 합니다! 두둥~

싱어송라이터로 유명한 아이유가 작사와 프로듀싱을 한 이곡은 데뷔후 처음으로 시도하는 Alternative R&B 라고 합니다.

이지금 양이 작사한 가사 (대인관계에 있어 적정한 선을 지키며 타인을 존중해달라 라는 메세지) 와 함께  

'삐삐' 뮤비 보시면서 다들 즐거운 주말 보내세요~~~~!

〈삐삐〉

Hi there 인사해 호들갑 없이
시작해요 서론 없이

스킨십은 사양할게요 back off back off
이대로 좋아요 balance balance

It's me 나예요 다를 거 없이
요즘엔 뭔가요 내 가십

탐색하는 불빛 scanner scanner
오늘은 몇 점인가요? jealous jealous

쟤는 대체 왜 저런 옷을 좋아한담?
기분을 알 수 없는 저 표정은 뭐람?
태가 달라진 건 아마 스트레스 때문인가?
걱정이야 쟤도 참

Yellow C A R D
이 선 넘으면 침범이야 beep
매너는 여기까지 it's ma ma ma mine
Please keep the la la la line

Hello stuP I D
그 선 넘으면 정색이야 beep
Stop it 거리 유지해 cause we don't know know know know
Comma we don't owe owe owe owe
(anything)

I don't care 당신의 비밀이 뭔지
저마다의 사정 역시
정중히 사양할게요 not my business
이대로 좋아요 talk talkless

Still me 또예요 놀랄 거 없이
I'm sure you're gonna say "my gosh"

바빠지는 눈빛 checki checking
매일 틀린 그림 찾기 hash tagging

꼿꼿하게 걷다가 삐끗 넘어질라
다들 수군대는 걸 자긴 아나 몰라
요새 말이 많은 걔랑 어울린다나?
문제야 쟤도 참

Stop it 거리 유지해 cause we don't know know know know
Comma we don't owe owe owe owe
(anything)

편하게 하지 뭐
어 거기 너 내 말 알아 들어? 어?
I don't believe it

에이 아직 모를 걸
내 말 틀려? 또 나만 나뻐? 어?
I don't believe it

깜빡이 켜 교양이 없어 너 knock knock knock
Enough 더 상대 안 해 block block block block block
잘 모르겠으면 이젠 좀 외워 babe
Repeat repeat
참 쉽지 right

(anything)

출처: namuwiki

뮤비 메이킹 영상입니다~

75 댓글

똥칠이

BTS 정국이의 평생 이상형이라 제가 싫어합니다 괜히 반갑네요

얼마전에 본 인터뷰에서 자신에게 더이상의 부는 의미가 없다며 재계약 조건으로 자기 스탭들 처우를 개선해주는것을 요구했다고 해서 급호감으로 돌아섰습니다.  

참 나이가 어려도 돈이많아서 좋겠다 배울게 많은 분인거 같습니다. 

히든고수

밑줄 근게 본심 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 히고님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

히고님 미워요 사랑합니다

24시간

우리 이유 좋게 봐주셔서 ㅋㅋㅋ 감사합니다~

근데 아래 히고님땜에 자꾸 밑줄 그은 문구만 눈에 들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스죵

아 ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

BTS '황금막내'의 이상형이었군요 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

미스죵

요새 멜론 1위 곡! 아이유(님) 언니가 많이 애낀다(요)!!!

24시간

아이유언니=유인나=미스죵님 ? 증인 출석을 요청합니다 @크레오메

미스죵

Yellow C A R D ~ 큰일날 소리를 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

죵님 목소리가 꾀꼬리인거 우찌 아셨대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

24시간

강한 부정 = 강한 긍정. 마모의 싱글남들 미시간으로 출발하세요~!!

크레오메

+111111111111111111111111111111

빨리오세요!!!!!!!!

24시간

속보: 미시간 마적단 싱글남들 인구 급증가! 뽐뿌 발언이후 @미시간지부정은 자취를 감춰...!!??   

크레오메

지부정은 그냥 스르르 녹아버렸습니다 게시판의 홍수에 떠밀려 쓸려내려감...................

24시간

어떤 드립도 다 받아주는 오메님 ㅋㅋㅋ 이래서 미시간지부가 잘되는갑네! @미스죵님 미안요, 이제 그만 할게요;

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죵님은 개의치 않아하고 저랑 개인톡중이에요 걱정마세요 소심해하지 않으셔도 됨다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나는야 오메

미스죵

Red C A R D ~ 자 이제 퇴장하실 시간입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시나마 유인나로 상상 해 주셔서 감사합니다 영광이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

마모 싱글남들 대쉬 들어오면 중매료 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

끼야아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 나는야 @24시간 증인

제이유

유인나님 계시단 이야기 듣고 왔는데요

Monica

24시간님이 마일세계에 별일이 없으니 이제 노래까지 끓고 오시네요.  좀 좋은 뉴스들 팡팡 터지면 좋겠네요. 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @레딧처닝 님께서 돌아오셔서 덕분에 저는 룰루랄라 게시판을 누비고 있습니다~~~

11월이 되면 좋은 뉴스 빵빵 터질거예요! 이 사람, 믿어주세요~~

맥주는블루문

아이유 좋아요! 노래도 잘하고 작곡도 잘하고 연기도 잘하고 개념도 꽉 차있고

양사장은 양아치

24시간

네네~ 맥블님 연예인 취향이 저와 같은길을 걸어가는 둣~~ ㅎㅎ

하늘바다

이제 가요까지 너무 좋아요 @_@

와~~~ 금요스페셜에 거대 기업이 들어왔다~~~~~~~~~

공정거래위반 뭐 이런걸로 안걸려요?! 

게다가 @24시간 오픈이군요?!

24시간

금요 게시판 지분은 원래 제가 좀 차지하고 있었더랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 하늘바다님에게 위기감을 느껴서 ㅋㅋㅋㅋ

하늘바다

네 맞아요 ㅋㅋㅋ

저야 초보라 아는게 없어서 이런것밖에 할게 없지요!

마모생활에 많은 도움 주셔서 정말 24시간 감사드려요.  

24시간

아니 그런 겸손의 말씀을요;;

하늘바다님께서 올려주시는 사진, 음악, 영화 글들 너무 좋아요!

armian98

지난 주 & 이번 주 아는형님에 이유 출연했습니다. 

너무 재밌어요. 추천합니다!

좀 지난 노래지만 Zico & IU의 SoulMate 강추합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vl1kO9hObpA

24시간

지난주 아는형님 봤어요 ㅋㅋ 어찌나 시간이 빨리 가던지;; 이번주꺼 봐야죠~~~

무반주 라이브 잠시 들어보시죠 !

SoulMate 노래도 좋아요, 둘이 마쉬멜로우 이후 다시 맞춘 콜라보! 링크 감사합니다 알미안님~

쌍둥빠

전 솔직히 보다가 껐..

요즘 유 퀴즈가 젤 재밌는거 같아요 ㅋ

최선

좋네요  ^^ 감사합니다

Opeth

캬 역시 우리 지은이

24시간

O 님, 지은이 마모 가입 추진 가시죠?

Opeth

마일 안 모으고 쌩돈으로 펑펑 써도 될 돈을 벌텐데요

24시간

로즈 골드로 꼬시면 안될까요?

백만송이

우리 지은이는 보라색을 좋아합니다... 24시간님 팬심이 부족한거 아닙니꽈~~~ 보라색 카드를 만들어드려야...

Opeth

SPG!!?!!

백만송이

spg로 유혹해보아요~~~ 유애나는 미국공연을 추진하라~~

24시간

놀라운건 유애나 남녀 비율이 5:5라는 사실!

백만송이

호....혹시....????

24시간

음.... 네?... 뭐....뭐요? 

백만송이

이미 가입하셨군요.....

24시간

아 ㅋㅋ 아니요 저는 멀리서 응원만 하는 삼촌팬,, 사실 가입하는 법도 몰라요 ㅎㅎ

백만송이

괜차나요- 모른척 해드릴게요 =3=3

24시간

가입하는법만 알면 진작 하고 싶어요 ㅋㅋㅋ

백만님 혹시 팬클럽 임원이시고 그런건가요?? 

백만송이

시켜주면 잘할수 있는데... 유애나보다 제가 선점했었어야 하는데 말이죠....!!

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 모든 삼촌팬들이 다 똑같은 마음. 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

24시간

로즈골드 어두운데서 보면 보라색이예요 라는 비겁한 변명을 해봅니다.... ㅋㅋㅋ

리디파파

뉴스보다가 깜놀.. 24시간님, 3년전에 앞을 내다보시다니..  아이유가 로즈골드라니!!!

https://th-th.facebook.com/withSamsungCard/videos/%EC%95%84%EB%A9%95%EC%8A%A4-%EB%A1%9C%EC%A6%88%EA%B3%A8%EB%93%9C-with-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%9C%A0/265008685330278/

24시간

으아아 ㅋㅋㅋㅋ 이런 일이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리디파파

미국 아멕스랑 콜라보 좀 어떻게 해주면 안되겠니... p2님꺼 로즈골드로 바꿀 수 있나 알아보고 얼른 바꿔야하나요..귀차니즘에 안바꿨는데. ㅎㅎ

24시간

그러게요 아이유 미국 진출 좀 했으면!! 그전에 일단 마모 가입부터 가쥬아~ ㅎㅎㅎ

된장찌개

아이유 로즈골즈 1호래요. =) (한국서)

memories

@24시간 님 아이유 메니저설....

physi

성지순례 다녀갑니다;;,

제이유

아이유 스케치북에서 기타튕길때 부터 팬입니다 ♡

보릿자루

이름으로도 알수있네요. 이유

24시간

ㅋㅋㅋ 이유 같지 않은 이유

제이유

박미경 입니꽈~~~~ 

24시간

코 앞에서 보던 유희열이 진심 부러웠습니다!

덜쓰고좀더모아

현재 한국 여성 솔로에서는 최고의 위치입니다.

24시간

아~ 뭐 하나 못하는거 없는 것이 이유!

ehdtkqorl123

아이유가 왜 미국공연은 한번도 안하는지 아시는분? ㅠㅠ

미국마켓은 별론가요.ㅠ

24시간

어이유가 미국 진출 생각이 아예 없다네요,, 마모에서 공식으로 초청하면 오지않을.. 않겠.. 않아... ㅠ 

교민 대상으로라도 올만한데 말이죠..ㅠ

닭다리

처음 듣고 가사의 절반도 못 알아들은거 같아요. 저도 아이유 좋아하는데 가사가 안 들리니 아직 노래 좋은지 모르겠더라구요 ㅜ.ㅜ 다시 보니 가사를 직접 올려주셨군요. ^^

24시간

20대에 쓴 가사도 좋은 노래가 벌써 많은데 나이가 들수록 더 기대됩니다. 

백만송이

호들갑없이- 이부분이 어딜 겁없이. 이렇게 들리더라고요 ㅎㅎ 헉 센데? 했네요 ㅎㅎㅎ

피스타치오

아니 리듬이랑~~ 목소리랑 다 너무 좋아요, 근데 가사가 하나도 안들리더라구요 ㅋㅋㅋ  영어듣기보다 더 집중했는데, 영어보다 안들리는...

마제라티

아이유+ 가을 = 가을 아침

https://youtu.be/CxsffBwhnSw

이이유+ 소니 = 마음

https://youtu.be/Xn1n0ioQzgk

소니 헤드폰 광고 배경 음악.

팬은 아닌데요. 좋아요.

24시간

그러다가 팬이 되시는거예요! ㅎㅎ

두 노래 다 너무 좋네요, 특히 아이유 리메이크 곡들은 맑은 음색때문인지 원곡과는 또 다른 느낌이라 새롭고 좋더라구요. 감사합니다~~

삐삐는 이분 소울이 ㄷㄷ

https://www.youtube.com/watch?v=VAR_913Kzoo

24시간

으아~~ 이 청년 정체가 뭔가요 ㅎㄷㄷ

AJ

너무 재미나게 잘 봤어요. 감사합니다 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113413

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file