MileMoa
Search

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

24시간, 2019-05-23 11:10:40

조회 수
추천 수

이 글도 벌써 2년이 넘었네요

최근에 새로운 드라마들 많이 나오는거 같던데 뭐가 재밌나요? 추천 부탁해요 굽신굽신 msn037.gif

한드미드영드 영화 다 좋아요~ 

------------------

@요리대장님의 한드 글보고 미드 영드 광팬 들도 계실거 같아서요 ㅎㅎ

미드에는 얼마전 스벅 컵과 플라스틱 물병만 남기고 종영한 왕좌의 게임을 비롯해 여러 수작이 있습니다만

제가 꼽는 가슴을 후벼팠던 인생 미드/영드는.....

• Breaking Bad (감히 1등을 안겨드립니다)
  • Game of Thrones (아직 시즌 8 안봤어요 ㅎㅎ)
  • Band of Brothers ( @티모님 추천작)
  • Prison Break (시즌 3까지만....)
  • 24 hours (..... 제 닉때문에 뽑은건 아닙니다....후훗)
  • Lost (시즌 초반의 소재의 신선함과 충격은!! 아쉬운건 후반으로 갈수록 스토리도 산으로....)

이번 연휴 날 잡고 달려 볼 미드 영드 추천 작 뭐가 있을까요

253 댓글

Comment Page Navigation

armian98

Breaking Bad랑 Band of Brothers 있으니 됐습니다.

24시간

역시 알미안님 배우신 분!!

쿵해쪄!

The Wire

24시간

이거 명작이죠! 나온지 벌써 17년이나 되었다니!!

쿵해쪄!

지금봐도 정말 빠져듭니다. 시즌 후반이 좀 글킨한데 시즌 5에 끝나서 더 좋았어요.

awkmaster

영드도 포함이니 Sherlock 이 빠지면 섭하겠죠?

그리고 우리들의 영원한 클래식(세월이 흘러흘러 이제는 클래식!) Friends 와 The Office (미국버젼).

24시간

봐야지봐야지 하고 아직 못 본것 중에 일순위가 셜록입니다 ㅎㅎ

shilph

셜록 최고지요. 최고의 잘생김 연기 전문 배우 베네딕트의 수작이지요

24시간

Dr. Strange

요리대장

저도 1등은 단연 BREAKING BAD 요!

그런데 24랑 PRISON BREAK 는 가슴을 후벼팠다기보단 건강을 후벼판걸로 1등요.

끊고 자야하는데 일단 시작하면 늘 동이터서...ㅠㅠ

미스죵

뚜......... 뚜.......뚜....뚜...뚜..뚜뚜두두두두두두두두두 항상 시작할때도 뭔가 긴장되는.......

학교 다닐때 시즌 7까지 밥<->24시간 정주행했더니 땡스기빙 브레이크가 사라져있었어요......ㅋㅋㅋ

요리대장

그렇게 마지막시즌 마지막회까지 보고 나서 금단현상은 또 얼마나 오래가던지요...ㅠㅠ

미스죵

잭바우어 아저씨는 더럽... the love 입죠 ㅠㅠㅠ 

요리대장

DESIGNATED SURVIVOR 시즌3 가 늦어지고 있어 안타까워요.. 그래도 날라간거보다는 다행이지만요.

24시간

이거 시즌 1 보다 말았는데.. 재밌나봐요?

요리대장

미스죵님 말처럼 잭바워 아저씨에 대한 추억의 마음으로 시작했는데 24시간과 묘하게 겹치면서 재밌게 봤어요.

시즌1에 비해서 시즌2가 평이 나빠서 3을 만드니 안만드니 하다가 결국 하기로 했데요.

한국판도 제작하고 있는걸로 알아요.

게이러가죽

이거 시즌 1은 상당히 재미있었는데 시즌 2 중반부터 평범한 정치 드라마가 되더라고요. 저도 그래서 끊었습니다.

조자룡

탈옥 시즌 6 만든다는 말이 있긴 하던데 말입니다...

요리대장

주인공이 많이 늙었을텐데요.ㅋㅋ

24시간

어후.... 중독성 쩔죠 24랑 프리즌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공감합니다

슈슈

개인적으로 미드는 가슴을 후벼파지는 않는것 같아요. 제가 아직 명작을 못봐서 그런걸 수 있지만 한미일 드라마의 차이가 한 몫한다고 봅니다.

미드는 경찰이 나오면 수사를, 의사가 나오면 진료를 하다

일드는 경찰이 나오면 경찰이 교훈을, 의사가 나오면 의사가 교훈을 준다

한드는 경찰이 나오면 경찰이 연애를 하고, 의사가 나오면 의사가 연애를 한다 

요리대장

공감공감요. 추가로 한드는 경찰이나 의사나 재벌2세나 3류깡패나 어지간하면 출생의 비밀을 간직하고있죠.ㅋㅋㅋ

24시간

연애를 하고 나중에 출생의 비밀이 밝혀지고 보니 남매였........ 어디서 봤더라 이 스토리 ㅎㅎㅎ

이슬꿈

어... 제가 본 미드는 의사가 나오면 진료는 안하고 딴짓만 하던데요....;;;;;;

조자룡

제가 본 미드에선 경찰이 사람 죽이고 다니던데욧!

커부

The Wire가 아마 최고 미드 아닌가 생각됩니다. 무조건 보셔야 합니다.

24시간

Wire 다시 한번 봐야겠습니다!

미스죵

안타깝게스리 롱위켄드에 암데도 안 갑니다...(아니 어찌 이런일이 ㅠㅠㅠㅠ) 브레이킹배드 도전!! 감사합니다!!

24시간

죠스바님 아직 안보셨어요?? 롱위켄드가 숏위켄드였구나 하는 매직을 경험하실겁니다

COYS

6 Feet Under - 장의사 집안의 죽음과 관련된 이야기입니다. 죽음에대해 많은 생각을 하게 해주는 드라마입니다.

Haunting of Hill House - 저주받은 집 이야기인데 겉만 공포고, 집에 거주하는 가족멤버들 이야기 하나하나가 가슴을 후벼팝니다.

Oz - Oz에 비하면 프리즌브레이크는 아류라 생각됩니다. Reddit에서 미국 교도관한명이 AMA했었는데 Oz가 가장 현실감있는 교도소 드라마라 했었죠.. Inmate들끼리 서로 후벼팝니다......

24시간

세 작품 다 아직 못봤네요. 특히 Oz는 많이 들었는데 잔인한가요??

COYS

음... 아무래도 교도관과 죄수들 이야기니 서로 폭행/살인하는 장면이 가끔 나옵니다만 고어물처럼 잔인한 장면은 없었던것 같습니다. 이야기 주가 각 죄수들이 수감생활하며 어떻게 변해가는지, 교도관들과 어떻게 살아가는지 보여주는 이야기인만큼 등장인물 개개인의 심리상태가 잘 묘사된 작품이라 생각됩니다. 드라마자체는 꽤 오래됬습니다 1997년에 시작해서 2003년에 끝났으니까요. 시즌6개인걸로 기억하구요. 얼마전에 다시봤는데도 재미있게 봤습니다.

아 그리고 가장좋았던건 범죄자 미화가 전혀 없어서 좋았습니다. 꼭 보세요!

24시간

제가 덱스터 재밌다는 얘기듣고 (내용 전혀 모르는 상태에서) 봤다가 깜짝~ 놀랐던 경험이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오즈. 조만간 접수하겠습니다 감사해요 COYS님.

천재고파

저도 식스핏언더 정말좋아하는데 인기가없더라고요. 이글보시는 분들이 꼭보시길!

24시간

장르가 드라마인가요? 내용이 많이 무겁나요?

천재고파

드라마예요. 아주심하게무겁진않은데 약간무거운편? 입니다. 꼭보세요!

복숭아

@조자룡 

브레이킹 배드 진짜 봐야하나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

브베 다 보시고 (금방 다 보실거예요) 그 다음 better call saul 로 갈아 타시면 됩니다!

복숭아

저는 티비를 하나도 안봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

자룡님이 저한테 미스터복 하는 일 관련해 브레이킹 배드를 추천해줬었는데

미스터복은 봤다네요 ㅋㅋㅋㅋ

저 혼자 열심히 봐야하나요.ㅋㅋㅋㅋ

에타

다시 봐도 재미있어요 ㅋㅋ 같이 보셔도 됨 ㅋ

복숭아

제가 보고싶다니까 다시 볼듯이 얘기하긴 하네요.ㅋㅋㅋㅋ 봐야하나요..ㅋㅋㅋㅋ

조자룡

사울 시즌 4 언제 넷플릭스에 나오나요...

ogg

중반 넘어가면서 꼭 치킨드시면서 보세요 몰입감 두배 증가합니다

복숭아

과연 치킨은 이 드라마와 무슨 관계가 있는것일까요.ㅋㅋㅋ 나무위키로 읽었는데 기억이..ㅋㅋㅋ

치킨 기억하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

조자룡

치킨은 제가 kfc로 사러 갔던걸로...

복숭아

인증샷 안보여줘서 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

치킨은 여기껄 드셔야 합니다

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬지 감이 옵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

오오.. 이 로고 보는데 브베+사울 생각나서 설레이네요 ㅋㅋㅋ

요리대장

나무위키론 안돼요. 직접 보셔야 왜 치킨치킨 하는지 절감해요.ㅎㅎ

그런데 늘 바쁘셔서 볼시간 나겠어요?

복숭아

ㅎㅎㅎㅎ역시 저의 바쁨을 알아주시는건 요리대장님 뿐 ㅠㅠㅠ

많은 분들이 강추하시니 저도 매우 궁금해져서 시간을 만들어보겠습니다.ㅋㅋㅋ

Merlet

사즌 2까지의 브로드워크 엠파이어, 시즌 3까지의 매드맨이요. 1차전쟁 이후 금주령 배경의 브로드워크 엠파이어, 2차전은 밴드오브브라더스, 그 이후 베이비붐과 베트남 전쟁 시대 배경 매드맨 이렇게 보시면 미국 근현대 역사 훑는거네요 ㅎㅎ 

아 그리고 트루 디텍티브 시즌 1도 강추입니다. 주제가 어두워서 보기 힘드신 분들도 있겠지만요. 6분짜리 tracking shot은 정말 잊을 수 없죠. 

24시간

아~~ 트루 디텍티브 시즌 1 보고 우와.... 했던 기억이 있네요

저도 시대물 좋아라합니다~ 매드맨이랑 브로드워크 엠파이어 메모합니다!

에타

브레이킹 베드, 밴드 오브 브라더스 인정입니다 ㅋㅋ!! 저 같은 경우는 나르코스 (시즌 1/2) 재미있게 봤구요. 하우스오브카드 역시 시즌 1,2는 잼나게 봤어요

24시간

오호 나르코스도 있었군요!! 저도 재밌게 봤습니다. 하우스 오브 카드도 봐야하는데 케빈 스페이시가 나와서 아직 미루고미루고 있습니다? ㅎㅎㅎ

ogg

카드 마지막 시즌은 어땠나요? 

미투사건 터지고나서 주인공 없이 어떻게 마무리 되었는지 궁굼하지만 레이팅이 너무 낮아서 계속 미루고 있었는데...

이스트윙

카드 마지막 시즌 저는 최악이었습니다. 개연성도 없고 그야말로 아무말 대잔치..

에타

저도 마지막 시즌 아직까지 못보고 있었는데 그냥 스킵해야겠네요;;;

슈슈

혹시 법정 드라마 추천해주실분 계신가요?

ogg

Suits 법정이긴 하지만 변호사 이야기 입니다

아마존 프라임 있으시면 보실 수 있겠네요 그리고 영국 둘째왕자에게 시집간 공주도 주인공급으로 나온다네요

슈슈

프라임 있는데 잘됐네요 감사합니다!

24시간

저도 아직 보지는 못했는데 Suits 라는 미드 재밌다 하더라구요 넥플릭스에 있는걸로 압니다~

다른 분들께서 더 추천해주시길!

슈슈

감사합니다! 이게 넷플릭스에도 있군요ㅋ 티모빌에서 넷플릭스 주는거 얼마전에 알아서 챙겨보고있습니다ㅎㅎ

쿵해쪄!

The Practice 마지막 시즌과 Boston Legal. 개인적으로 James Spader의 신들린 언변에 반했습니다. 스타트랙의 커크 선장은... 

슈슈

감사합니다. The Practice같은 경우 마지막 시즌만 봐도 내용 이해에 전혀 문제가 없을까요? 

쿵해쪄!

네. 조금 무거운 법률드라마였는데 저는 Boston Legal을 좋아해서 본거예요. ㅎㅎ

Boston Legal의 주인공인 앨런 쇼어(James Spader)가 The Practice의 마지막 시즌에 나오는데 Boston Legal과 살짝 이어져서 본 거예요.

스핀오프 드라마라고 해야하나? 무튼 둘다 볼만합니다.

24시간

Boston Legal ! 이거 저번에 어떤 분이 재밌다고 추천해주셨었는데! 호오....

쿵해쪄!

그것도 저인듯 ㅎㅎㅎ전 이 드라마가 미국의 법률 드라마 중 최고라고 생각합니다. 저만 그럴지도?ㅎㅎㅎ

다른 인물들이 미친 짓 하는 건 빼구요.

24시간

으흐흫흐 찾았습니다

미드와 영화 합쳐서 저의 추천 top 10 정리를 하자면...(순서는 상관없이)

1. The Wire (미드)

2. Boston Legal + The Practice 마지막 시즌 (미드)

3. This is us (미드)

4. Breaking Bad (미드)

5. American History X (영화)

6. Sound of Music (영화)

7. 트릴로지 및 시리즈 영화 (매트릭스, 다크나이트, 반지의 제왕, 해리포터 등)

8. 히어로 영화 (MSU, X-Man, 등)

9. 1990년대 말 무협영화 및 홍콩영화!!

10. 영화고 미드도 필요없다....그냥 옛날 만화보자~라고 하고 싶지만....여긴 미국이라ㅠㅠ 

한국이었으면 정말 만화책 산처럼 쌓아놓고 봤을텐데 아쉽네요!

쿵해쪄!

당신이란 사람...정말 검색봇...무서워ㅋ

24시간

후후훗

hohoajussi

전 이관데 이과관련 이야기는 안좋아하는데 희안하게 법정드라마는 엄청 좋아합니다.

미드에선 Ally McBeal이랑 The Good Wife 재밌게 봤어요. 특히 앨리 맥빌은 옛날 드라마인데 진짜 재밌어요-ㅎㅎ

일본드라마도 괜찮으시면, 히어로, 리갈하이, 99.9 ~형사 전문 변호사 시리즈도 좋고요. 각각 검사, 돈 쫓는 변호사, 검사/판사와맞서싸우는 변호사 (원죄 관련) 라서 사건을 보는 방식도 다르고 이야기를 풀어나가는 방식도 달라서 다른 느낌이 있어요. 

슈슈

법조계는 문과 아닌가요?ㅋㅋ 저는 뼛속까지 문과인입니다 ㅋㅋ 일드는 좀 손발오그라드는게 많아서 잘 안보는데 추천주신것은 한번 챙겨보겠습니다 감사합니다

쿵해쪄!

일드 보실 생각 있으시면 한자와나오키 꼭 보세요!

진짜 재미있습니다.

wanderlust

+1 저도 이과인데 법정드라마 좋아합니다!

엘리맥빌은 시즌별로 dvd 소장도 하고있어요 ㅋㅋ The Good Wife에서 스핀오프로 나온 The Good Fight이라는 드라마도 상당히 재미있습니다.

헤이듀드

법정 드라마 분야에서는 아무래도 David E. Kelley가 독보적인 존재라고 생각합니다.  많은 분들이 추천해주신 The Practice, Boston Legal, Ally McBeal 등의 작가/프로듀서입니다. 저는 개인적으로 The Practice를 가장 인상적으로 봤는데 그 이유는 다소 가벼운 접근의 다른 작품들과는 달리 미국식 사법정의에 대한 진지한 접근이 특히 맘에 들었기 때문입니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/David_E._Kelley

돌고도는핫딜

designated survivor이요 

24시간

오~ 이거 위에서 @요리대장 님도 추천 해주셨는데, @미스죵님은 잭바우어 아저씨는 더럽... 다고 하시고... ;;

ogg

종방한 미드들IMDB 레이팅이라고 하네요 고르실때 참고하세요3A28C059-7C86-46E0-BA2F-26322963B802.jpeg

24시간

ㅎㅎㅎ 대부분이 용두사미인가요~ 특히 GOT 어쩔...

그 와중에 오피스랑 빅뱅은 좋네요!

헐퀴

ㅋㅋ 역시 Parks and Recreation!

24시간

이거 재밌나요?? 처음 들어보는 드라마네요

헐퀴

오피스 류 좋아하시면 강추입니다. 전 오피스보다 더 좋았어요 ㅋㅋ 참고로 넷플릭스에도 있어요. :)

hohoajussi

재밌어요! 오피스랑 비슷한 구성인데

아무래도 오피스의 마이클-드와잇// 드와잇-짐// 짐-팸 이런 케미가 안나와서 큰 스토리의 흐름은 오피스보다 조금 못한거 같은데 에피소드 하나하나의 재치는 비슷한거 같아요-

24시간

오 그렇군요, 오피스 재밌었어요~!

조자룡

Himym 마지막이 생각보다 높네요. 전 완전 실망했는데 :/

hohoajussi

저도 좀 실망. 근데 보니 노란색이 하락세나 낮은 레이팅인거 같은데 

찰리쉰 때문에 중간에 문제가 생긴 2+1/2men 빼고 나머지 코미디는 다 상승세로 끝나는데, himym 은 하락세로 끝나는거 보니 마지막에 실망한 사람들이 좀 많았나봅니다.

프렌즈 궁금하네요. 프렌즈는 지붕 뚫었을듯.

macaron

와아 저 엔딩 보고 너무 열 받았었어요. 아직도 기분 나쁘네요 ㅋㅋㅋ 

걸어가기

Bosch 

Bodyguard (2018)

추천합니다 

24시간

Bosch 는 얼핏 찾아보니 범죄 수사물 같네요?

Bodyguard 는 저희가 아는 그 영화 Bodyguard 드라마 판인가요~?

걸어가기

Bodyguard는 주인공으로 보디가드가 등장하는것만 빼고는 완전히 다른 작품입니다 ㅎㅎ

헐퀴

배틀스타 갤럭티카는 마이너 취향인가봐요? 아직 얘기가...

특촬이 쌈마이 티가 좀 나고... 주요 인물 중 하나인 한국계 배우 그레이스 박의 연기 실력이 좀 안타깝고 ㅠㅠ 결말에서 떡밥 회수가 완벽하진 않지만... 그래도 정말 끝까지 완전히 몰입해서 본 몇개 안 되는 미드 중 하나입니다. 초반엔 얼굴 마담인 줄 알았던 트리샤 헬퍼의 연기력에 깜놀하기도 했고... (원래는 모델 출신이라 얼굴 마담으로 고용했다가 연기력이 일취월장해서 비중을 늘렸다는 얘기도 있더군요) 블레이드 러너의 에드워드 제임스 올모스의 중후한 노년 연기도 너무 좋았어요.

24시간

sci fi의 레전드 라고 알고 있습니다.

근데 제가 이걸.. 드라마를 안보고 영화로만 봤었는데.. 도무지 이해가 하나도 안가더군요 ㅎㅎ 헐퀴님 설명을 들으니 처음부터 한번 봐아야겠다는 생각이 드네요

헐퀴

아... 영화는 드라마의 보너스 격이라... 드라마 안 보시고 보면 이뭥미? 스러우신 게 맞아요 ㅎㅎ

24시간

네,,, 제가 딱 저 반응이었어요 ㅎㅎㅎㅎ 공부 하나도 안하고 시험친 느낌....;;;

냥창냥창

전 닥터후... (아마존 프라임에 뉴닥터 다 있습니다 넷플릭스에선 작년에 빠진걸로 알고있고요) 여기 후비안들 안계신가요.. (후다닥) 

24시간

영드하면 대표작으로 닥터후가 생각나죠! ㅎㅎ 저도 제대로 본적이 없는데... 이거 너무 시리즈 역사가 오래되서 어떤 편부터 봐야하는지 감이 안잡히더라구요.

그냥 아마존에 있는 뉴닥터부터 보면 괜찮을까요?

냥창냥창

네 뉴닥 시즌 1부터 보셔도 괜찮아요! 어느정도 백그라운드 설명 해 주거든요. 저도 사실 클래식은 많이 못 봤다는...ㅡㅡ 

아 쌈마이 특수효과에 대해 마음의 준비를 하고 보시면 좋습니다 이거에 비하면 갈락티카는 초호화죠. 원체 b급으로 시작한 시리즈라... (예전에 한국에서 처음 잠깐 보고 무슨 벡터맨 류 아동 시리즈인줄알았던 1인)

ogg

익스펜스 강추 드립니다 아직 진행형이지만 주말에 진도 따라 잡으시고 아마존에서 나올때마다 보시면 될 듯 하네요

24시간

처음 들어보는 드라마라서 한번 찾아보니 SF네요? 안그래도 오늘 화성에 이름 보내기 글 올렸는데 뭔가 봐야만 할거 같은 느낌이! ㅎㅎㅎ

감사합니다~

253 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

▶ [연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation