MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Danger

똥칠이, 2019-09-08 15:18:00

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다.

이제 금스 시작한지 거~~의 1년이 다되어가네요.

오늘은 2014년 발표한 방탄소년탄의 정규 1집 Dark & Wild 앨범의 타이틀곡 Danger 로 골라봤습니다. Danger 는 상남자 이후로 상승세를 타던 BTS 에게 좀 아픈 손가락 같은 곡인데요. 호불호가 좀 갈리는 노래라서 차트 실적이 상남자만큼 좋지가 않았거든요. 한여름에 다크하게 가죽옷입고 불 기둥 나오는 무대에서 역대급으로 힘든 무대를 했던 탄이들을 생각하면 아미들 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 

이 곡은 안무가 역대급이기 때문에 오랜만에 안무 영상으로 가져와봤습니다. 

이건 방탄도령단 버전이에요

요즘 방탄소년단이 장기 휴가중이거든요. 내 가수들 푹 쉬었으면 좋겠다는 마음 한켠엔 너무 그립네요 ㅋㅋ 

이렇게 말하고 싶습니다

I miss you 3000!

회원님들 보라합니다~ 남은 주말 잘 쉬시길 바랍니다~

12 댓글

조자룡

단거...

똥칠이

최불암시리즈.

아아 연식인증

조자룡

전 결백해요 20대 맞아요 ㅠㅠ 똥칠이모

똥칠이

누님으로 가면 안될까요

조자룡

네 누나

오하이오

어휴 춤이 마치 묘기 처럼 보이네요. 괜히 보면서 덩실 어깨 몇번 따라 흔들었다가 근육이 삐끗하네요. (운동 부족 ㅠㅠ) 음악이 웅웅 거리니까 춤이 더 잘 보이는것 같습니다. 그러다가 도령버전 보니까, 역시나 참 재밌게들 연습하는 구나 싶습니다. 게다가 이전과 달리 얼굴에 장난끼 잔뜩 머금고 '너 내게 너무 나빠'를 외치니 애인에게 투정 부리는 것 처럼 들리네요. 오늘도 잘 봤습니다. 다가오는 1주년도 기대됩니다.^^

똥칠이

재밌게 봐주셔서 감사합니다 

방탄 춤은 포메이션도 중요한 작용을 해서 더 멋있는거 같습니다 ㅋㅋ (저야 뭔들.ㅋㅋ)

요리대장

요즈음의 오하이오님 보면 조만간 아미에 가입하실 기세십니다.!^^

안그래요 @똥칠이모?

오하이오

덕분에 이렇게 일주일에 한번씩 공부하듯 듣는 수준이라 어림없죠. 아직 전 BeaTleS 가 더 익숙하네요. 

샌프란

방탄이들 중에 제이홉이 제일 멋진거 같아요 ^^

영상 감사합니다!

똥칠이

지민이가 최애 아니셨나요 

회전문 도셨나요? ㅎㅎㅎ

샌프란

지민이는 제 딸의 첫 사랑이라 제가 같이 좋아해 주는거애요 ㅋㅋ

사실 전 제이홉이 제과거든요 ㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113955

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113953

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
new 113952

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 3
updated 113951

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 113950

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 57
  • file
updated 113949

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
updated 113948

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 34
  • file
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113946

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113945

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
new 113944

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 9
  • file
updated 113943

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113942

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113941

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 7
  • file
new 113940

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113939

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 113938

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113937

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113936

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113935

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113934

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113933

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113932

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113931

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113930

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113929

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113928

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 113927

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file
updated 113926

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 50