MileMoa
Search

안녕하세요, 설문중독자 24시간입니다!

이번 신규 회원 맞이 기념으로

2019. 4.3에 실시 했었던 제 1차 마모회원 알아보기 설문조사에 이어 거의 1년 반만에 2차 설문 조사를 시작하려고 합니다.

익명의 설문 조사이며 (참여한다고 해서 본인 정보가 절대 노출되거나 하지 않습니다;;) 비회원도 역시 참여 가능합니다.

이번 기회를 통해 마적단에 어떤 분들이 몸 담고 계시는지 탐구? 해보며 알아보는 시간 가졌으면 좋겠습니다.

설문조사는 9/12 토요일까지 실시하오니 그 전까지 많은 분들께서 참가 해주시길 바랍니다!!

설문 조사를 하시면서 느낀점이나 바라는 점을 댓글로 남겨주시고 재미있게 즐겨주세요~

* 설문 조사 참여시 주의 점:

1. 모든 질문에 답을 해주셔야 설문조사가 에러없이 완료 됩니다.
  2. 직업군은 2개 선택이 가능합니다. 직업이 하나이신 분들은 본인 직업 선택 + 맨 아래에서 두번째를 선택해주세요. 하나만 선택해도 넘어가진다고 하네요 허허허;;
  3. 인컴은 gross income 으로 해주시면 됩니다
  4. 저번과 마찬가지로 자녀 선택에 0명을 또 빠뜨렸네요...... not applicable을 선택해주세요
  5. 실수로 Alabama 대신에 alaska를 두번 넣었네요. 알라바마 분들은 첫번째 보기 선택해주세요
  6. 보기에 빠진 Washington D.C.분들은 VA 또는 MD를 선택해주세요.

- 호객용 짤

감사합니다 그리고 사랑합니ㄷ,

85 댓글

헬로구피

지은이가 하라고 해서 했습니다. 

제이유

+1 아.이.유.!

24시간

* 설문 조사 참여시 주의 점:

1. 모든 질문에 답을 해주셔야 설문조사가 에러없이 완료 됩니다.
  2. 직업군은 2개 선택이 가능합니다. 직업이 하나이신 분들은 본인 직업 선택 + 맨 아래에서 두번째를 선택해주세요. 하나만 선택해도 넘어가진다고 하네요 허허허;;
  3. 인컴은 gross income 으로 해주시면 됩니다
  4. 저번과 마찬가지로 자녀 선택에 0명을 또 빠뜨렸네요...... not applicable을 선택해주세요
  5. 실수로 Alabama 대신에 alaska를 두번 넣었네요. 알라바마 분들은 첫번째 보기 선택해주세요

Monica

원밀리언 넘게 버시는분 줄서봅니다.

24시간

2등

요리대장

0 을 하나 잘못봤을수 있어요.

일단 저도 그랬습니다. 설마 1M 문항이 있을줄은 ㅠㅠ

24시간

전 설문조사때 요청 하신 분들이 계셔서요 ㅎㅎㅎ

shilph

제가 새치기 좀 하면 안될까요?ㅇㅁㅇ????

1M 이상 버시는 분들, 제게 쪽지를 보내주세요 'ㅁ'!!!! 제가 형/누나로 모시겠습니다 'ㅁ'!!!!!

Monica

현제 6명이시니 한명 골라 잡으세요!

poooh

다음번에는 1밀리언 넘어가는 것도 좀 세분화 해주세요.

2밀리언 넘어가는 분들도 존중해 주셔야 합니다

24시간

hoxy 푸우님 본인 말씀이신....!!?

poooh

Hoaxy 입니다 :)

Monica

알았어요.  존중해드릴께요.  참나...

삼유리

밀리언 이상 버시는 분이 이렇게 많다니...부자모아 아닌가요?

Monica

그러게요.  마일모아는 심심해서 취미로 하시는 분들.   

돈쓰는선비

하루 4시간 이상 현재 2분... 거의 부시솝이신데요 ㅎㅎ

ReitnorF

“24시간”님이 그 중 한 명

24시간

마모인생 닉 따라 갑니다 내 이름은 24시간

피넛버터

아이유님이 하트를 던지셔서 설문 완료...ㅎㅎ 

24시간

호객 성공!

차도남

24시님이 알라스카를 좋아하시는 건 알지만 설문에 Alaska가 2개네요. 첫번째꺼 Alabama 로 바꾸어 주세용~~~

24시간

어이쿠 이런.. 죄송합니다 알라바마분들 ㅜ

실수로 Alabama 대신에 alaska를 두번 넣었네요. 알라바마 분들은 첫번째 보기 선택해주세요

넓은바다

결과가 궁금하군요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

24시간

이렇게 저와 같이 설문중독자가 되어 가시는ㅎㅎㅎ

느끼부엉

Bioinformatics/Genetics 전공 포닥은 해당되는 직업이 없네영 ㅠㅠ

목각인형

오! 바요인포 반갑습니다!
전 그냥 정보통신에 넣었;;;

korpop00

저도 그냥 정보통신으로..

사실 IT랑 정보통신도 좀 다른거 같은데 ㅎㅎ

24시간

내년 조사때에는 조금 더 세분화 시켜볼게요 ㅠ

맥주는블루문

마모판 Census! 호객용 짤에 이끌려 설문을 마쳤습니다.. ㅎㅎ 

24시간

마모판 센서스! ㅋㅋㅋ 지은이 사진 올리면서 맥블님 언제 오시나 했습니다 ㅎㅎ

밤의황제

설문 완료했습니다!

지은이는 사랑 입니다... P2 알면 등짝 스매싱 백만번......

24시간

다음번 설문때는 p2님을 위해 박보검 짤이라도 올려 드려야겠군요 ㅎㅎ

밤의황제

보검군이 좋은지 한번 알아보겠습니다....^^

맥주한잔

거주지 중에 New Mexico 가 없네요 (제가 거기 산다는 건 아니고요)

알파벳 순서에 맞지 않게 맨 뒤에 있었군요.

다시보니 Washington DC 가 없네요.

24시간

제가 너무 서둘러 작성하다보니 실수가 많았네요. 디씨 분들 죄송힙니다. 

D.C.분들은 VA 또는 MD를 선택해주세요.

jeong

자녀 4+가 저말고 두 분이나 더 계시네요!! 심심한 위로의 말씀을 드립니다... ㅠㅠ

memories

ㅋㅋㅋ 복받으셨네요~! 다복한 가정 부러워요~! 그나저나 not applicable이 왜이리 많나했더니 자녀 0명이신 분들이겠죠? ^^;

24시간

수고가 많으십니다!! 집안이 시끌벅쩍하면서도 화목한 가정일거 같아요 :)

돌려막기

제가 설문 응답했을 때 1명만 나오길래 나말곤 없겠거니 했는데 4분이나 더 계시네요. 힘내서 열심히 살아봅시다 ^^;

암므느

자연과학이나 순수과학하는 소위 어릴때 과학자라 부르던 직업이 안보이네요ㅎㅎ 이(공)계 기피현상이 여기서도?! ^_^; 재밌는 조사 해주셔서 감사합니다!

아르

저도 같은 생각 했어요. 그래서 일단 (컴퓨터로 실험하는게 많으니 그나마 가장 가까운?) 정보/통신으로 하였습니다 ^^; 재밌는 조사 감사합니다.

TKL87

그래도 화학은 건설/기계/재료/화학 카테고리에 포함되어 있네요! (자연과학의 화학은 아닌듯 하지만). 어쨋든 저는 그나마 화학이 가까운 것 같아서 골랐습니다~

24시간

다음번 설문때 잊지 않고 추가 하겠습니다!

nysky

설문조사 잘했습니다~~~ 아이유!

멜라니아

참여 완료 하였습니다.. 으악 근데 신분을 잘못 체크했으나.. 으흠.. =-=; 대세에 지장은 없을 것 같아서 패스입니다.. ^^;; 

크레오메

저도 설문완료! 슬프네요 대세인것도 있고 아닌것도 있고 흐흑

Macchiato

참여 완료! 결과 보고 더 열심히 살아야겠다는 동기부여 받고 갑니다 ㅠ ㅎㅎ

양스터

생각보다 현직군인분들이 많으시네요 ㅎㅎ 아무래도 미군이 마적단하기 가장 좋은 직업인거같습니다 ㅎㅎ

바나나맛우엉

저도 참 궁금했었거든요. 마적단님들이 언급하시는 주제와 관심사가 어쩜이리 다채로운지...

단조로운 삶이 였는데 많은 경험을 하고 있는 중입니다.

엘르메스

설문완료요!

Anemone

여성비율도 30프로 넘네요. 박보검이 사진도 1/3 사이즈로다가 하나 넣어주세요

푸른오션

옳소!

푸른바다하늘

+2 옳소!!

바닐라코크

이번에 가입하고 설문완료 했습니다!

갑바도키아

이거 흥미롭네요. 확실히 후천적으로 신분 획득하신 분이 많아 고연봉 고학력자가 많네요~

hedge

가입후 첫글!

완전 아이유 때문!

아이쿠!

음악축제

다음번에는 District of Columbia 넣어주셔요 ㅎㅎ Maryland랑 주경계에 살아서 일단 Maryland로 투표..

눈덮인이리마을

30대가 대부분이네요. 다들 이렇게 젊었어요? 글에서는 40대가 대부분일 것 같았는데.. 이제는 마모도 흑...

도미솔도

참여했어요. 결과가 재밌네요! 

redcloud

degree에 약간 혼란이 있을 수 있을 것 같습니다. 예를 들어 최종학력인지 지금 in progress 인지 구분해주시면 좋을 것 같아요! 

24시간

네, 현재 최종학력 기준인데 이것도 명시하도록 해야겠네요!

Cactus

안녕하세요. 다음번엔 공무원도 넣어주세요. 흥미로운 설문조사 감사합니다.

24시간

네, 알겠습니다!

생각이필요해

근데 설문조사 링크는 어디 있나이유?

24시간

본문에 나오는 설문조사가 전부 입니다. 링크는 따로 없어요

사랑니

근데 인컴은요, 보통들 넷을 적으시나요 아님 그로스를 하시나요? 참고로 저는 넷 어마운트를 쓰거든요. 

에어스트림캠핑

보통 그로스로 인텀을 적는다고들 하더군요

24시간

설문시 주의 사항에 적혀있듯이 그로스 인컴 기준입니다.

산속작은집

밀리언 버시는분들 가지신 마일리지를 생각하시고 넣으신거 아닌지 혼자 생각해봤습니다. 사실 마일도 밀리언리면 대단한거지만 ㅜㅡㅜ

0choiz

설문 완료 했습니다 !

라임블루

마일모아 회원 YES! 가장 뿌듯하네요 ㅎㅎ 저도 눈덮인이리마을 님처럼 30대가 가장 많은게 의외었습니다. 저 정도면 젊은 나이인 줄 알았는데...흑

루쓰퀸덤

18-22 살이 계시다니 부러울 따름입니다. 저도 그 나이에 마모를 알았다면 인생이 바꼈을듯해요!!! (마음의 나이는 아니겠죠?!?ㅋㅋ)

펌킨씨

재미있는 설문조사 감사합니다ㅎㅎ 

24시간

즐겨주셔서 감사합니다 :)

24시간

설문조사 참여자가 천명을 앞에 두고 있네요. 많은 참여 부탁합니다

Navynred

설문조사 감사해요 좀더 연령대가 높을줄 알았는데 (평소에 친구들이랑 얘기해보면 고학력 40대 이미지 ㅋㅋ) 30대 중반 분들이 제일 많았네요 

마모님들 엠비티아이도 궁금해요 ㅎㅎ 

간데또가

설문 조사 감사합니다. 과학적 근거 없다지만 혈액형이나, 자산 규모나 은퇴 시기, 선호하는 항공사, 호텔등도 추가 하면 재밌을 듯 하네요.

24시간

kjsjr1012

재미 있는 설문조사입니다.. 혹시 결과를 cross tabulation (예를들어 직군 by 연봉같은..) 로 보여주는 서베이 플랫폼은 없나요? 그러면 더더욱 데이터를 이해하는데 도움이 될 것 같아요..

24시간

서베이 플래폼 추천들을 많이 해주셔서 들여다보고는 있는데 아무래도 아직까진 제 손과 눈에 익은 마모 게시판 설문 조사 플랫폼이 편하더라구요 ㅎㅎ 다음 번 설문 조사때 참고하겠습니다!

셀프메이드

와... 확실히 올라오는 글들이 수준이 있다는게 설문 조사를 통해서도 알 수 있네요. 

하늘향해팔짝

재미있는 결과네요.

다들 밀리언 넘는 인컴 가지신 분들 와우 하시고,

저는 나이가 생각보다 낮은 30대가 가장 많아서 평소 생각했던 것보다 많이 젊은 마모네요. 저는 30대 중반 - 40 중반이 가장 많을줄 알았어요. 

궁금마왕

연봉 분포를 보고 느낀점은......추신수씨, 류현진씨도 이 글을 보고 있지 않을까 하는..ㅎㅎ

24시간

그렇다면 영광인데 말이죠 ㅎㅎㅎ

24시간

오늘 밤 종료입니다. 아직 설문조사 안 하신분들 참여 부탁드려요~~

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 34
  • file
new 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
new 113395

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113392

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113390

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113389

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113388

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113386

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113384

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113382

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113381

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113380

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113378

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113377

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113376

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113375

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113374

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113372

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113371

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113370

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113369

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113368

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3