MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Butter

똥칠이, 2021-05-21 10:12:16

조회 수
추천 수

안녕하셨어요? ㄸㅊ입니다

넘 올만이라 게시판에 글을 쓰는게 낯서네요. 

저의 마모게시판과 방탄에 대한 사랑은 그대로랍니다. ㅋㅋㅋ

아.. 제가 썼지만 참 느끼하네요. 

두시간 전에 공개한 BTS의 "버터"는 느끼하지 않습니다! 손꼽아 기다려 카운트다운하고 들어본 소감은 대박입니다. 같이들어보아요

28 댓글

BeMyMelody

이미 두번보고 왔습니다... 개인적으로 다이너마이트가 너무 좋았어서 이번 노래 좀 별로면 어쩌지 걱정했는데 괜한 걱정이었네요.비티에스 버터 흥해라 (지민이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ)

YoungForever

아주 좋습니다 빌보드 1위 가즈아~~

key

덕분에 잘 봤습니다! 

오하이오

'추리닝'을 입어도 광채가 나는군요. 하루가 다르게 크는 우리 아이들 보고 몇해 지난 BTS도 이젠 나이든 티가 나려나 했더니 빛만 더하는 것 같네요. 처음 우려처럼 한두해 반짝이고 마는게 아니라 다행입니다. 앞으로도 오래오래 사랑받는 음악가로 나길 바래요. 

숨pd

똥칠이님 오랜만이에요!! 

awkmaster

아침 먹으면서 온가족이 티비로 몇 차례 봤습니다. 역시 BTS 뮤비답게 세련되고 귀가 즐겁네요. 감사합니다!

뽀요뽀요

어우 똥칠이님 오랫만이네요. 세상에 제가 아직 신곡을 못 들었다니!! 들어 보겠습니다>_<

쏘왓

오랜만에 똥칠이님 방탄글이네요ㅎㅎ 츄리닝 입은 의상이 가장 멋져보이는 건 저만인가요!

지큐

우리 RM은 왜 이름이 가렸니.. ㅋㅋㅋ

armian98

방탄 전문가 똥칠이님! BTS가 들고있는 이름표 위에 있는 숫자들은 무슨 의미가 있나요?

머그샷 입니다 

동그라미

똥칠님은 아니지만... 

201904 RM - 솔로곡 페르소나 발매

110604 정국 - 빅히트 입사

141018 지민 - 방탄 콘서트

660660 제이홉 - 뽀뽀 (삐삐 언어라고 하네요…?)

나머지는 다른 아미분들 부탁해요! 

armian98

오~ 역시 뭔가 의미가 다 있군요

미니진

진, 슈가는 핸드폰 탁탁탁 쳐서 아무 숫자나 보냈대요.  역시 쏘울메이트.

똥칠이

머그샷에 숫자가 있는걸 이 댓글보고 알았습니다 ㅋㅋㅋ 

그 아래 생일 확인하느라요 

샌프란

작년 리바이스 공연 티켓 취소 안하고 기다리고 있습니다

기다리는 자에게 복이 있나니..ㅋㅋ

똥칠이님 잘 지내시죠?

똥칠이

샌프란님~ 저는 무탈하게 잘 지내고 있습니다 감사해요~~ 샌프란님네 가정도 다들 안녕하시죠 ?

저도 티켓취소 안하고 기다리고 있어요 콘서트 꼭 하겠죠?

샌프란

넵 덕분에 안녕합니다 ^^

공연은 당연히 하겠지요!!

빅히트 아시잖아요 그냥 짭은 아니거든요 ㅎㅎ

루이지

다이너마이트때 비중이 작았던 진의 파트가 확 늘었더군요.

누구 하나 섭섭하지 않게 잘 챙기는것 같이서 보기 좋네요.

똥칠이

저도 딱 느꼈어요

그리고 언제나 안전한 JK 오프닝 ㅋㅋ 

버터가 빌보드 hot 100 핫샷 데뷔했네요 !1622561762654.jpg

똥칠이

네 너무 장하네요 밥안먹어도 배부릅니다

올드보이즈

2주 연속 1위같습니다ㅋ 아미들 대단하네요!

3주 연속 1위네요 ㅎㅎ

롱텅

이거 '버터'라고 읽어요, '버러'라고 읽어야해요?

후자요

롱텅

똥칠댁, 후자라잖아!!

똥칠이

후자 아니고 빠다 입니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file