MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] Butter

똥칠이, 2021-05-21 10:12:16

조회 수
추천 수

안녕하셨어요? ㄸㅊ입니다

넘 올만이라 게시판에 글을 쓰는게 낯서네요. 

저의 마모게시판과 방탄에 대한 사랑은 그대로랍니다. ㅋㅋㅋ

아.. 제가 썼지만 참 느끼하네요. 

두시간 전에 공개한 BTS의 "버터"는 느끼하지 않습니다! 손꼽아 기다려 카운트다운하고 들어본 소감은 대박입니다. 같이들어보아요

28 댓글

BeMyMelody

이미 두번보고 왔습니다... 개인적으로 다이너마이트가 너무 좋았어서 이번 노래 좀 별로면 어쩌지 걱정했는데 괜한 걱정이었네요.비티에스 버터 흥해라 (지민이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ)

YoungForever

아주 좋습니다 빌보드 1위 가즈아~~

key

덕분에 잘 봤습니다! 

오하이오

'추리닝'을 입어도 광채가 나는군요. 하루가 다르게 크는 우리 아이들 보고 몇해 지난 BTS도 이젠 나이든 티가 나려나 했더니 빛만 더하는 것 같네요. 처음 우려처럼 한두해 반짝이고 마는게 아니라 다행입니다. 앞으로도 오래오래 사랑받는 음악가로 나길 바래요. 

숨pd

똥칠이님 오랜만이에요!! 

awkmaster

아침 먹으면서 온가족이 티비로 몇 차례 봤습니다. 역시 BTS 뮤비답게 세련되고 귀가 즐겁네요. 감사합니다!

뽀요뽀요

어우 똥칠이님 오랫만이네요. 세상에 제가 아직 신곡을 못 들었다니!! 들어 보겠습니다>_<

쏘왓

오랜만에 똥칠이님 방탄글이네요ㅎㅎ 츄리닝 입은 의상이 가장 멋져보이는 건 저만인가요!

지큐

우리 RM은 왜 이름이 가렸니.. ㅋㅋㅋ

armian98

방탄 전문가 똥칠이님! BTS가 들고있는 이름표 위에 있는 숫자들은 무슨 의미가 있나요?

머그샷 입니다 

동그라미

똥칠님은 아니지만... 

201904 RM - 솔로곡 페르소나 발매

110604 정국 - 빅히트 입사

141018 지민 - 방탄 콘서트

660660 제이홉 - 뽀뽀 (삐삐 언어라고 하네요…?)

나머지는 다른 아미분들 부탁해요! 

armian98

오~ 역시 뭔가 의미가 다 있군요

미니진

진, 슈가는 핸드폰 탁탁탁 쳐서 아무 숫자나 보냈대요.  역시 쏘울메이트.

똥칠이

머그샷에 숫자가 있는걸 이 댓글보고 알았습니다 ㅋㅋㅋ 

그 아래 생일 확인하느라요 

샌프란

작년 리바이스 공연 티켓 취소 안하고 기다리고 있습니다

기다리는 자에게 복이 있나니..ㅋㅋ

똥칠이님 잘 지내시죠?

똥칠이

샌프란님~ 저는 무탈하게 잘 지내고 있습니다 감사해요~~ 샌프란님네 가정도 다들 안녕하시죠 ?

저도 티켓취소 안하고 기다리고 있어요 콘서트 꼭 하겠죠?

샌프란

넵 덕분에 안녕합니다 ^^

공연은 당연히 하겠지요!!

빅히트 아시잖아요 그냥 짭은 아니거든요 ㅎㅎ

루이지

다이너마이트때 비중이 작았던 진의 파트가 확 늘었더군요.

누구 하나 섭섭하지 않게 잘 챙기는것 같이서 보기 좋네요.

똥칠이

저도 딱 느꼈어요

그리고 언제나 안전한 JK 오프닝 ㅋㅋ 

버터가 빌보드 hot 100 핫샷 데뷔했네요 !1622561762654.jpg

똥칠이

네 너무 장하네요 밥안먹어도 배부릅니다

올드보이즈

2주 연속 1위같습니다ㅋ 아미들 대단하네요!

3주 연속 1위네요 ㅎㅎ

롱텅

이거 '버터'라고 읽어요, '버러'라고 읽어야해요?

후자요

롱텅

똥칠댁, 후자라잖아!!

똥칠이

후자 아니고 빠다 입니다

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

▶ [금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation