MileMoa
Search

Apple 주식이 최고가 경신했네요. 이유가 있을까요?

Californian, 2018-05-07 08:30:50

조회 수
추천 수

주식은 우량주 사놓고 묵혀야 제맛이라 배웠습니다.

예전 애플 주식을 약간 사놓고 까먹고 있다가 오늘 봤더니 최고가를 경신했네요. 알리바바도 많이 올랐구요.

월요일 아침부터 Apple 주식이 장난 아니게 오르는데 무슨 특별한  이유가 있을까요?  새로운 제품이 나오는것도 아닌데, 워렌버핏이 사서 그 효과는 아니겠지요?

42 댓글

ehdtkqorl123

그 효과 맞죠.. 버핏이 애플주식 5% 보유한 큰손이라.. 

Californian

아. 그렇군요. 궁금했습니다. 이유없이 막 올라서.....

히든고수

버펫 왈:

애플  X가 망했다 한들,

애들 손에 그 손전화가 있고 한시도 떼어놓지를 못하는데

단기 실적 저하가 다 무어냐.

또 가로되:

아마존의 성공은 기적이고,

그 기적을 놓친건 내 실수이나,

난 원래 기적에는 베팅을 안 한다.

ㅋㅋ

shilph

+1 정확한 설명이십니다 ㅎㅎㅎ

아마존과 구글은 대박을 쳤지만, 그런거에 난 손 안대 'ㅅ' 라고 정신승리를 외치셨...

근데 정말 워렌버핏이 사기 전에 좀 알려줬으면 좋겠어요. 제 똥손이 더 정확한지 투자의 귀재의 금손이 더 정확한지 좀 보게요

Californian

ㅎㅎㅎ 맞아요.. 주식은 잘 모르고, 평소 주식같은거 안하는데, 가끔 브렉시트, 트럼프 당선, 트럼프랑 중국 무역전쟁 선포.. 이렇게 무슨일 있을때 주가 폭락하면 좀 사놓고 그냥 신경끄고 사는 스타일이에요.. 

nysky

ㅋㅋ 

진짜 전세계인들이.. 핸드폰에서 눈을 떼질 못하는거 같아요. ㅎㅎ 

이젠 남녀노소.. 버펫옹도.. 핸드폰만 계속 보고 계실듯.. 

cashback

히든고수

플립폰하고 십불짜리 카시오 시계는 부의 상징요 ㅋㅋ

세계 재벌들 시계 조사했는데 

십불짜리 카시오가 젤 많다고요. 

밍키

제프 베조스는 아직도 혼다 탄다죠 ^^

그럼 혹시 히고님 시계도 카시오? ㅋㅋㅋ

theroo

제프는 대외 이미지를 철저히 관리하시는 분이라 혼다를 일부러 한동안 킵했었는데, 이제는 바꾸셨어요.

밍키

그럼 지금차는 뭔가요? ^^

nysky

Ios 로 돌아가는 유일한 플립폰 아닐까요? ㅎ ㄷ ㄷ

shilph

iOS 가 아닌 whyOS이실지도요

밍키

사놓고 까먹고 있다가 -> 대형우량주 장기투자하는 아주 좋은 자세예용 ^^

Californian

칭찬 감사합니다.. ^^

라이트닝

사놓고 까먹고 있으면 어느사이 밀리어네어가 되어 있는거죠.

백만 마일보다는 백만불이 훨씬 낫겠죠?

밍키

사놓고 까먹어야 되는데.....자꾸 보네요 ㅋㅋㅋ 

안전투자 성향을 보이시는 라이트닝 님은....왠지 이미 백만불에 가까우실것 같은 느낌적 느낌예요 ^^ 

라이트닝

저도 클릭 잘해요. ㅎㅎ

킬베로스

최근에 CEO가 share buyback한다고 한것도 영향이 있는거 같어요. 아마 그리서 버핏옹도 당연히 사신게 아닌가 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎ

Californian

그러면 얼마되지 않지만, 그냥 쭈욱~ 더 까먹고(??) 가지고 있어야겠군요...

옥동자

IT업종도 대기업 쏠림이 아주 커지고있습니다. 페북은 잘나가도 스냅은 망해가고있구요. 아마존은 잘나가도 나머지 온라인 리테일은 힘들어하구있구요. 구글은 애당초 의미있는 경쟁자가 없구요. 제가 생각하는 유일한 리스크는 자연재해나 전쟁이나 중국의 미국 국채 매도나 재정적자 등으로 인한 미국 정부 부도정도?... 근데 이런건 숏셀러들의 희망사항일 뿐 한마디로 현재 주식은 기업들의 실적이 워낙 좋아서 거품이라 보기 힘들다는 생각입니다.

밍키

글게요.... Big 4는 계속 승승장구네요. 

근데 CVNA는 요즘 살짝 휘청하네요? ^^

라이트닝

그중에 구글이 가장 못나가요. ㅎㅎ

옥동자

말씀 듣고 체크해보니 그렇네요. 워낙 적은 액수 투자했고 평단가도 낮고 해서 걍 놔두려고요. 보통 이런 잡주에 신경을 쓰면 그 시간이 더 아깝죠. ㅎㅎ

마일모아

수백만 마일 모아 둬봐야 이자도 안 붙고 계속 디밸류 되는데, 이럴꺼면 차라리 전부 캐쉬로 바꿔서 지금이라도 애플 주식을 사야 하나요? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

밍키

역시 마모님! 수백만 마일....차원이 다르네요 ^^ 

마일모아

어휴. 왜 이러세요. 마적질 거의 20년 다 되어가는데 수백만 없으면 열심히 하지 않은거죠. 

밍키

음.... 쌓여있는 수백만 마일 다 쓰실거 아니면 더 디밸류 되기 전에 조금씩 cash out해서 투자하는 것도 괜찮은 방법일것 같은데요. (진담) 

다른분들은 어떻게 생각하시는지도 궁금하네요. 

옥동자

마모님은 당연히 기회 있을 때마다 마일 쓰고 계실 것 같은데요. ㅎㅎ 기대하는 cpm 이상의 값어치가 나오면 당근 마일을 쓰는거죠. 마일모아 와서 제일 처음 배운게 먹고털고 먹고 털고 해야지 쌓아놓으면 똥된다는 것이었습니다.

캡틴M

언젠가 여태 모으신거 기록 공개해 주세요 ㅋㅋㅋ

히든고수

보통 2전 이상 나오면 쓰라는데 

마모님은 1전만 나와도 써야요 

마일모아

전에 원월드님께 주신 조언과 같은 맥락이겠군요.

kaidou

아이폰 10이 천불폰으로 욕 먹고 했지만 결국은 더 큰 수익이 나온다는게 증명되었고 쩝.. 잡스시절의 심플한 애플이 그립네요. 물론 팀쿡체제가 비지니스 측면에서는 더 잘하고 있긴 하다만..

스시러버

동감입니다. 프로덕트 라인이 너무 많아서 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요...T.T;

무한질주후니

워렌 씨가 추가하기 전에 이미 매출 발표 때 큰폭 상승 했어요. 모두의 예상을 뒤엎은 아이폰 X 의 지난 분기 스마트폰 판매"량" 1위, 중국 매출 20프로 이상 상승 (이거 엄청 큽니다), 서비스/소프트웨어 분야 매출 예상보다 훨씬 웃도는 상승 (2020년까지 2배로 늘릴 것이라고 팀쿡이 확신. 이것도 엄청 큼. 이제 더이상 아이폰에만 의존하지 않고 수익 구조를 다양화 함으로써 모든 투자자들이 염려했던 것을 속시원하게 풀어줬죠) 등등. 웨어러블 디바이스 매출 상승. 사실 워렌 씨도 이 발표를 듣고 25밀리언 주를 추가한 거죠. 사실 수익 구조 상 데이터 프라이버시 스캔들에서 벗어날 수 없는 구글 페북 보다는 애플 아마존이 저는 더 신뢰가 갑니다. 실제로도 저는 애플 아마존 주식만 죽어라고 사왔습니다.

마일모아

아직 늦지 않은건가요? 

밍키

제가 국민연금 깬거 가지고 애플 들어갔을때 (2010년 1월경) 똑같은 질문을 했었지요.  

물론 그때랑 지금은 다르지만요....... 하여튼 저도 계속 들고 있어요 ^^

마일모아

오 축하요 ㅋㅋ

모밀국수

이제는 주식모아? 

Californian

가진 애플주식이 얼마 되지도 않고, 최고가 경신해서 이제는 그냥 팔까? 했었는데 어째 분위기가 또 강제로(?) 까먹고 놔둬야 하는 분위기네요.. ^^

향수

점심시간 즈음에 드디어 $190을 돌파했네요.  아름다운 우상향 차트를 보고있으면 전 항상 이노래가 떠올라요.  "자유롭게 저 하늘을 날아가도 놀라지 말아요~"

전자왕

오늘 $153을 돌파했네요. 스플릿 전 기준으로 $612 넘겼습니다. 향수님이 $190 이라고 하셨을때 대비 322%. 즉 222%의 수익이 났네요. (3년 3개월만에)

위에 주주분들 모두 축하드려요!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113418

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56