MileMoa
Search

엉엉... IRS 에서 리젝션 레터가 왔어요.

얼마예요, 2018-05-14 17:27:22

조회 수
추천 수

가짜 인것 같지는 않은데 구글 해도 별로 나오는게 없네요. 

이런거  받아보신분 있나요 ? 뭐가 문제인지 . . . 

26 댓글

열운

발송해야되는 주소 검색해보면 될 것 같은데요

얼마예요

내가만난마일세상

주소 irs맞는거 같은데요 

밍키

저는 State Return에서 받을돈이 좀 있었는데 이런 비슷한 레터 받았었어요. 그래서 달라는 서류 보냈더니 몇주 뒤에 결국 계좌로 들어오더라구요. 

24시간

irs 맞네요.

지난년도 Audit이 아닌거라 크게 놀라지 않으셔도 될거같아요.

required 서류들 잘준비하셔서 제출하시고 잘 해결되시길바래요

똥칠이

어...얼마예요?? ㅠㅠ 

불루문

택스계산을 잘못해서 이만불 더내라고 하면서 비숫한 편지 받아본적있는데요..걱정할일 없으면 그냥 확인인거 같아요 서류달라는거만 주면 될겁니다...놀라서 Cpa가따줬는데 경우는 고치니깐 오히려 더 돌려주는걸로 되더군요

얼마예요

이...이만불... 무섭네요...

Goguma

할부도 가능해요. 조금 이자가 붙긴해도 한방에 내는 것고 얄밉더라고요. 아멕스 플랫 10만 하고 케세이 6만 카드 두장이면 되겠네용. 이런걸.. 당첨이라고 해야하나요? ㅋㅋ 그리고 바로 밑 재능기부 글이랑 나란히 있으니 전혀 다른 분 같아용. ㅋㅋ

얼마예요

이런거 ai가 좀 알아서 처리해주면 안됩니까? @우리동네ml대장(구옥동자)

우리동네ml대장

Irs의 ai가 fraud return 일 확률을 x% 이상이라고 판단한것 같습니다 ㅋㅋ

응답하는 쪽에서도 알파고의 도움이 필요한 시점이군요...

wonpal

이 편지 양식 번호가 4883C  인가요?

텍스 리턴 파일 처음이신지요?

얼마예요

찾아보니 레터 넘버 12c 라고 하네요. 

wonpal

그렇군요. 내용이 4883c랑 비슷한듯 하네요.

히든고수

남이름으로 택스 리펀드 신청하는 일이 많으니 

프로든가 해서 확인할려는 건가요. 

얼마예요

저도 구글해보니까 대부분 오바마케어 신청 안해서 나온 경우가 대부분이고 , 제 경우에는 아무래도 같은 이름으로 택스 리턴이 2개 신청 들어와서 어느게 진짠가 확인해보려고 보낸 것같은 느낌적 느낌입니다 . 그러면 그렇다고 레터에 써주면 될텐데, 무슨 레터에는 리젝션이니 , 리펀드 금액이 줄어든다는 쓸데없는 소리를 해서 사람 기분 나쁘게하는 재주가 있네요. 

정혜원

저는 간이 작아서 이런일 당하면 패닉입니다

얼마예요

저도 간이 작은걸로는 듈째가면 서러운데요 . . . 

티끌모으자

전 이런 편지 조차 받질 못한체 3개월째 리펀드 기다리고 았습니다. 에전트에 문의 2번이나 했는데 똑같은 대답 이유를 모르겠다네요. 왜 홀드하고 있는지. 

아마도 렌덤에 걸린것 같아서 걍 8 주를 또 기다립니다.. ㅜ..ㅜ 이거 어디에 하소연 할수 없을까요

얼마예요

홧김에 힐튼 비지니스 신청했는데 인어가 뙇! 

Irs 때문에 기분 잡혔는데, 아멕스 덕분에 회복 되었습니다 . 

똥칠이

인어 축하요

보라돌

축하합니다.  그런데 이 와중에... ㅋㅋ 확실히 간이 마이 크신걸로 ...^^

백만받고천만

힐튼 비지니스 얼마에요. 인어 축하합니다. 

재마이

얼마에요 님 스타일상 특별히 문제될 보고를 하시진 않을 것 같고,

그냥 증빙서류 같이 제출하면 몇주후에 리펀 딱 하고 들어갈 겁니다. 저 같은 경우는 제가 잘못 계산해서 일방적으로 통보+이자 (토탈 금액은 얼마 되지 않았습니다) 판결을 보내주더라고요.

환기 차원에서 말씀드리면 세금 보고의 최종 책임은 텍스 페이어 본인에게 있으며 편의상 증거 서류를 제출하지 않을뿐 반드시 본인이 가지고 있어야 한다고 1040 인트스턱션 첫페이지에 적혀있습니다. 그러다 재수없게(?) 오딧 걸리면 이렇게 제출하라고 편지가 오는 것일뿐 리젝도 아니고 큰일날 일도 아니라고 생각해요. 

Mila

리젝션 레터 아니구요. 보내라는 서류 보내서 몇가지만 보내서 verify하면 되는 레터에요. 

땅부자

역시 마모에는 없는게 없군요. 4월 초에 택스보고했는데 8월 말되서야 IRS OMB clearance number 1545-0074 날라왔습니다. 그냥 내라는 서류만 보충해서 내면 되는거겠지요? 첫택스보고도 아니고 20년+ 째 하는데 왜 이럴까요. 

혹시 경험 있으신분 후기 나누어 주실수 있을까요?

잘못한것도 없는거 같고 CPA 한테서 택스리턴 했는데 언제든IRS 에서 편지 받으면 가슴이 콩닥콩닥 뜁니다. ㅠㅠ

-----

긍금하신분 없을것 같지만 혹시모를 DP를 위해서 제 경과를 올립니다. CPA 가 2020택스파일을 하면서 그동안 estimated tax payments 한거 까먹고 안넣었습니다. 

저도 택스파일한거 맞겠지하고 안봤더니 rejection letter 받았습니다. 그래도 IRS가 열일하고 있네요. 

CPA랑 택스보고 해도 정말 다시 한번 훓어봐야겠습니다. 

왠지 앞으로 다른 CPA 알아봐야할듯... 혹시 북가주인데 추천CPA 있으시면 쪽지 주세요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113988

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113987

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113986

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113985

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113984

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113982

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113978

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113976

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113974

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113972

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113971

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113969

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113968

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7