대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k 완전 쌩초보 질문드려요.

럭키엠 | 2019.05.20 13:58:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

회사를 옮기게되면서 401k 를 이번달부터 넣게 되었어요. 온라인에 가입하라는곳에 가입하고 이제 돈이 들어가기 시작하는데 정말 무슨말인지 하나도 모르겠어요..

저번 회사에서는 종이에 어떤곳에 invest할것인지 다 적어냈던 기억이나는데, 이번에는 그런것도없이 그냥 아이디만 만들었거든요..

제가 밑에보이는곳에 지금 invest를하고있는건가요?

account balance와 contribution rate가 나눠져있는게 왜그런지,... 저는 정말 하나도 이해가안가요..

남편은 회사에서 403b가 달달이 500불정도 들어가는데, 남편이 넣은것도아니고 mandatory라고 하면서 자기도 모르겠다고하던데 저희 제대로 하고있는거맞나요..?

(절대 제대로 하고있는게 아닌걸알지만 혹시 이해라도 가도록 도와주실 분 계신가요..)

첨부 [1]

댓글 [87]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,494] 분류

쓰기
1 / 1025
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색