MileMoa
Search

Mint Mobile 어떤가요?

삼유리, 2019-07-30 19:56:02

조회 수
추천 수

AT&T 망을 쓰는 크리켓을 한 4년 썼는데요 이번에 민트 프로모션이 좋아보여서 민트를 써 보려고 해요. (크리켓 1인당 35불에 5GB 데이터, 민트 1인당 15불에 3GB 데이터) 

티모빌 망인데 도시 근처에 살아서 잘 터지긴 할 것 같은데...3GB 데이터 기준 1년에 180불을 내더라구요. 그러면 계속 1년마다 180불 내면서 연장하면 되는건가요?

그리고 티모빌에 비해 전체적으로 속도나 사용감이 어떤지 궁금해요. 크리켓은 종종 잘 터지는 곳에서도 전화가 잘 안터져서 폰을 껏다켜야 되는 경우가 종종 있었어요...

전 어차피 해외로밍도 안하고, 멕시코나 캐나다에 문자 메시지 보낼 일도 없어서..이론상으로는 옮기는게 싼데...혹시모를 단점들이 있을지 불안해요 너무 싸서요..

민트 써보신 분들 정보좀 공유해주세요~

82 댓글

으리으리

주위에 처음 미국오는 경우에 싸길래 줘봤는데, 그냥 티모빌 터지는거랑 똑같든데요.. 다른 불평은 안하고 몇 달 쓰다가, 핸드폰 새로 산다고 옮기더라구요.

쿵해쪄!

지금 쓰고 있는데 가끔 안터지는거 외엔 싸서 잘쓰고 있어요. 티모빌망을 써서 티모빌이 잘터지는 곳엔 괜찮습니다. 리퍼럴 링크 필요하심 말씀해 주세요. 속도는 괜찮습니다. 전 현재 3개월 쓰고 1년 3GB/$180 쓰고 있어요. 혹시 써보고 싶으시면 3개월 8기가 딜도 있습니다.

논문정복

티모바일이랑 같다고 보시면 됩니다.

넓은바다

확실히 주변에서 어떻게 터지는지 확인해보셔야할거에요.

우리 동네는 많이 안 좋긴하더라구요.

조자룡

민트 쓰다 티모빌로 넘어왔어요. 똑같습니다 

아빠다람쥐

민트는 번호가 바뀐다고 들어서 한달전에 버라이즌에서 Red Pocket으로 넘어왔습니다. 이전 게시판 참고하고 여러번 고민하고 살펴보고 넘어왔습니다. 나름 싸고 괜찮은데 유독 저희 집에서만 네트워크 연결이 잘안되어 전화를 걸고받기가 어렵네요. 현관밖에 나가면 잘 되고요.. 1G 1년 $169짜리 쓰고 있습니다. 참고하시라고 올려봅니다..

삼유리

그렇군요. 광고에는 번호 유지 된다고 써 있던데...심카드를 오더하고 나서 어떻게 헤야하는지 설명이 없어서 헷갈리더라구요..

마산금니빨

기존에 쓰시던 번호 유지 가능합니다. 지금 사용하시는 통신사에 연락하셔서 account number랑 pin number 가르쳐 달라고 하신 후에 번호 트랜스퍼 하시면 됩니다. 저도 최근에 넘어왔어요ㅎㅎ

shine

잘 쓰고 있습니다. 테더링까지만 해 주면 바랄게 없는데. 

삼유리

테더링이 폰 인터넷으로 노트북에서 쓰고 하는거죠? 크리켓도 된다 안된다 말이 많은데 폰에 따라서(구글폰?) 되기도 하더라구요.

달콤한인생

제 남편도 민트모바일 쓰고 있는데, 테더링 기능 잘 쓰고 있어요. 

이슬꿈

민트 너무 좋아요...

삼유리

바로 옮겨아겠네요 ㅎㅎ

하얀똥별

티모빌이랑 터지는건 비슷해요. 싸서 1년짜리 잘 쓰고 있습니다. 

grayzone

3개월 8기가 딜 + 구글 보이스 조합이면 일 년 통신비가 150불 미만으로 끊기는 마법이...

삼유리

150불요??? 알려주세요 자세히좀 ~~~

쿵해쪄!

제가 알기로는 3개월 8기가 딜이 있는데 사용하다가 구글 보이스로 포트아웃하고 또 3개월 8기가 딜 포트아웃...이렇게 반복하면 되는 것으로 알고 있어요.

전 귀찮아서 그냥 3기가 1년 180불로 했어요.

삼유리

그러네요 제 성격상 꾸준히 그거 못할것 같아요..결정적으로 포트아웃이 뭔지도 멀라요 ..

심쿵

현재 민트 모바일 오퍼를 보니 3개월 8기가 플랜을 구입하면 3개월 공짜, 즉 6개월을 사용할 수 있다고 나오는데 이건 리퍼럴 오퍼랑 같구요. 제가 보기론 1개월에 $20로 해서 총 $60에 6개월 쓸 수 있는 것으로 알고 있습니다. 혹시 리퍼럴 오퍼 사용하시면 리뉴얼 할 때 사용 가능한 $30을 준다고 하니 쓰실거면 http://fbuy.me/tdbYC 쓰셔도 되구요, 또는 게시판 검색해보면 리퍼럴 이어가기가 있을 수도 있습니다.

제가 추천하는 방법은 우선 캐쉬백 사이트에 가셔서 (topcashback $30 또는 ebates $20) 민트 모바일 접속하시고 리퍼럴 링크 복사해서 사용하면 둘 다 받을 수 있습니다. 저는 이 방법이 통했습니다. 만약 안되더라도 리퍼럴 링크를 통해서 심카드와 플랜 구입하고 ebates 사후적립을 하시면 캐쉬백이 가능할 것 같구요. 만약 민트 모바일을 한번 사용하고 싶으시면 3-6개월에 싼 가격에 써보고 결정하셔도 될 것 같네요.

엠케이

리퍼럴 코드 사용했습니다!

원래 티모빌 프리페이드쓰다 바꿨는데 만족스러워요. 포트 인도 바로되서 번호 그대로 유지하고있구요.

제 리퍼럴 코드는

http://fbuy.me/ntQUC

입니다.

한결

리퍼럴 코드 사용했습니다. 3 라인이나 한꺼번에 했네요.

제 리퍼럴 코드 입니다. 

http://fbuy.me/nHNFs

모구

알려주신 방법으로 잘 신청했습니다.

늦었지만 저도 리퍼럴 링크 달아놓습니다.

http://fbuy.me/nomvs

투비만렙

리퍼럴코드 사용하여 딸아이것 신청했습니다.

감사합니다.

제코드는 

http://fbuy.me/nIEQ0 입니다.

헬로구피

구글파이로 (티모빌) 와이프님 영입했다가 안터진다는 소리를 너무 마니 듣고 한달도 안되서 다시 버라이존으로 갈아탔습니다 ㅠㅠ 지역은 애틀란타 북부지역입니다 ㅠㅠ

으리으리

구글파이가 핸드폰만 지원한다면 티모빌+스프린트 두 망을 사용하는데, 버라이즌보다는 못하지만, 어떨땐 괜찮을 때도 있습니다. 그럼에도 불구하고... 구글파이 엄청 추천하진 않습니다ㅋㅋ

포트드소토

"민트 1인당 15불에 3GB 데이터" 

는 처음 3개월만 아닌가요? 홈피 보니.. Reg. Price $25/Mo 라고 써있네요..

꽁수로 3개월마다 계속 심카드를 새로 사서 바꿔 끼면 되긴 할텐데요.. 그런 식으로 하면 전화번호 유지가 가능한가요?

포트드소토

https://www.reddit.com/r/mintsim/comments/7r1yyk/how_much_does_mintsim_cost_after_the_first_3_month/

자문자답이군요..

1년치로 renew 하면 동일한 가격 가능하군요.. 
그런데, 1년 끝나면? 다시 또 1년 연장할때도 계속 같은 가격 유지 가능한가요?

이런 내용을 mintsim 홈페이지에 확실하게 명기해 주었으면 좋을텐데요..

쿵해쪄!

가능할것 같은데 말이죠. 아직 1년이 안되서ㅋ 민트가 가격면에서 너무 싸서 좋긴한데 티모빌 커버리지를 사용하다보니 가끔 답답하긴해요. 그래도 폰요금 매달 안나가니 좋긴 좋네요.

그래도 은행 어카운트에 돈이 없는건 마찬가지...왜 그런거죠?ㅜㅜ

Ashleydaddy

그렇잖아도 민트 리뉴할 때가 되서 질문글을 올릴까 했는데 관련글이 먼저 올라왔네요. 

현재 민트 사용하고 있습니다. 통화 음질은 괜찮은 것 같은데요. 가끔 연결 자체가 안 될때가 있어요 

예를 들어 전화기를 사용하지 않고 앞에 두고 있는데, 갑자기 음성 메시지가 들어오는 경우가 있습니다. 

확인해보면 전화가 안되서(바로 음성메시지로 넘어가서) 메세지 남긴다는 경우가 꽤 많이 있었어요. 

제가 아내한테 전화할 때도 바로 음성메시지로 넘어갈때가 가끔 있었구요. 혹시 이런 경험 있으신 분 없으신가요?

그래서 이번에 다른 걸로 바꿔볼까 하는데 뭐가 괜찮은지 모르겠습니다. 검색해 보니 Teltek이 있었던 것 같은데 사용하시는 분들 계시면 조언 주시면 감사하겠습니다. 

포트드소토

Google Voice를 쓰시는 게 어떨까요?

저도 몇가지 MVNO 쓰면서 그렇게 콜이 무시되는 경우를 겪은 적이 있습니다.

구글 보이스를 메인 번호로 쓰면, 그렇게 무시되는 경우는 자동으로 gmail 로 연락이 옵니다.

또한, MVNO 의 실제 전화번호를 변경해도 구글 보이스 번호는 유지되니.. 전화번호를 계속 유지할 수 있다는 장점이 있습니다.

곰벌레

조심스럽지만, 구글 보이스 메인 번호는 추천드리고 싶지 않네요. 1년 정도 전에 시도해 봤는데, 일단 통화 음질이 전반적으로 좋지 못한 듯합니다. 3개 정도 기기에서 테스트 해봤는데 마찬가지인듯하고요. 그리고 결정적으로 본인 인증용 텍스트를 받지 못하는 경우가 많이 있습니다. (ex. chase). 구글 보이스는 그냥 딜러십이나 쿼트 받는 용도가 적당한 듯해요.

포트드소토

통화음질이 다를 수는 없습니다. 왜냐하면 구글 보이스는 그냥 전화번호 포워딩이라서요. 행아웃 data 콜같은 VOIP 을 말씀하시는 거 아닌가요?

저는 10년 이상 구글 보이스 쓰고 있는데, 말씀하신 인증 텍스트를 못 받는 경우가 있습니다. 어떤 기관은 구글 보이스 텍스트를 인정 안한다 하더라구요. 그런데 실제로 진짜 불편한 경우는 저의 경우는 체이스 뱅크가 유일한데, 체이스는 텍스트, 이메일 둘중 하나를 골라서 인증가능합니다. 그래서 이메일로 받습니다.. 더 편하구요.

그런데도 구글 보이스을 쓰는건 구글이 제공하는 엄청난 여러가지 기능들을 다 잘 아시리라 봅니다. 제가 긴말 할 필요는 없구요.

특히 요즘은 구글이 알아서 스팸 다 걸러주니 그게 제일 편합니다.

Ashleydaddy

답변 감사합니다. 제가 몰랐던 내용이라 어떻게 하는 것인지 공부를 해야 겠네요. 

그런데 구글 보이스를 써도 연결이 더 잘되는 건 아닌 거죠? 그렇다면 고민이 되네요..

webpro

저도 GV + mint 조합으로 사용하고 있는데요 타모빌을 GV 로 포트아웃 했구요 mint 번호로 링크걸었습니다 처음에 데이타 속도가 좀 버벅거리는듯 해서 network reset 후 타모빌 속도와 동일합니다. 문자도 포워딩 받아서 별불편은 없는데요 out going 이 뮨제네요 caller ID 가 mint 번호로 뜨니 지인들이  받을때 당황 하더라규요 문

자도 마찬가지 입니다 제 번호가 뜨게 하려면 행아웃나 GV 앱에서 내 보내야 하는데요 그건 좀 음질에 문제가 있네요 혹 이문제 해결 방법이 있을까요? 이조합이면 3개월 마다 프로모션 심카드 사서 계속 연결만 하면 되는 꿀 조합 인데요.... 

Oyewides

가격은 좀더 나가지만 살포시 AT&T 8GB 프리페이드 플랜 추천 드려봅니다. (1년 300불 입니다)

https://www.att.com/buy/wireless/prepaid

삼유리

와 자회사인 크리켓보다도 저렴하네요, 어떻게 이런 일이????

Oyewides

나온지 얼마되지 않았구요. 굿딜입니다. 단점은 1년치 300불을 한번에 내야된다는 것이네요

레딧처닝

정보 감사드립니다. 요거 괜찮네요!

Applehead

민트 한달 3기가 15불에 쓰고 있는데, 10불 더주고 이거 쓰고 싶네요. 친구가 자기꺼 아뒤랑 비번 공유해준 Xfinity 대중와이파이?같은거 써서 한달에 3기가에 버티고는 있는데, 민트모바일이 조금만 시골에 가면 아예 안 터져버리더라고요. 대도시에 살때는 짱이고요. 

마포크래프트

제가 지금 AT&T 사용 중인데, 약정이 끝났어요. 

혹시 계약 해지하고, 8G 1년 $25*12 프리페이드 플랜으로 바꾸는 게 가능할까요?

같은 AT&T니깐, 기기 언락을 한다든지 할 필요가 없겠지요?

혹시 번호가 바뀔까요?

화성탐사

지역마다 다르겠지만 제가 있는 지역에서는 잘 터집니다. 그런데 마트나 공공장소 등 사람이 많은 곳에서는 잘 안터질때가 많아요. 그리고 인적 드문 로컬에 가도 연결자체가 안되더라구요. 가격이 너무 매력적이라 사용하지만... 그다지 추천은 안드리고싶어요.

모구

민트 모바일 지금 프로모션 하던데요.

3개월 8GB $20/month 플랜 하면 3달 추개해줘서 총 6개월을 60불에 월 8기가씩 사용가능해요.

정혜원

After your 6-month plan ends, you can lock in your low intro offer pricing by renewing with a 12-month plan. You’ll pay the same $20/mo as before, but this time with no phone bills for a whole year! If you only want another 3 or 6 months of service, you can renew at our regular monthly rates of $35/mo or $25/mo

반년 뒤에는 어떻게 된다는 말인가요? 일년간 공짜라는 말인가요?   달에 이십불 이라는 말인가요?

열운

intro offer($20/mo) lock 해준대요.

모구

6개월뒤에 다시 3개월 6개월 12개월플랜중에 선택하시면돼요. 물론 12개월이 가장 저렴하고요.

열운

제가 사는 동네도 tmobile이 상태가 메롱인지라.....

가끔 프로모션 하면 사서 셀룰러 아이패드에 꽂는 용도로 썼었습니다.

항상고점매수

전 이게 항상 궁금했는데, 전화용도로 저렇게 개통한 심카드도 샐룰러 아이패드에서 사용이 가능한가봐요? 뭐 샐룰러니까 안될 이유가 없을거 같은데... 

열운

막아놓은 통신사나 연결된 기기에 따라 저절로 요금이 바뀌는 통신사가 있긴 합니다.

쿵해쪄!

참고로 1년 3GB/$180 플랜을 선택하시면 잡다한 fee 16-20불 정도 붙습니다. 그래서 총 195-200불 정도 생각하심 됩니다.

shine

저하고 와이프 지금까지 민트를 약 1년정도 사용하고 있는데 평상시 통화품질, 데이터 사용 대체적으로 만족합니다. 다만 아쉬운 점은 민트가 티모발  MVNO인지라 아무래도 커버리지가 버라이존보다는 약해 여행중에 허허벌판을 운전할때 대부분 시그널이 거의 안 잡힙니다. 그리고 도시내 건물 깊숙한 곳에 들어가도 시그널이 너무 약하구요. 요 2가지 단점 빼고는 가성비는 아주 좋다고 말씀드리고 싶네요. 근데 티모발 쓰시는 분들 사람 하나 안살것 같은 하이웨이에서도 시그널이 잘 터지는지 궁금하긴 합니다. 버라이존은 거의 대부분 지역에서 데이터/통화가 되더라구요. 

삼유리

가성비 문제로 당연히 포기해야 하는 부분인 것 같아요. 매달 칠팔십불 하는 요금을 온 가족이 쓰기엔 좀 부담되는 사람들에겐 MVNO는 신이 내린 선물(?)이죠..

아는게재산

저는 크리켓에서 민트로 이번에 갈아탔는데 전화걸째 2초정도 머뭇거리다가(?) 신호가 가네요. 이거 말고 데이타망 등은 다 좋습니다.

번들

전 개인적으로 민트보다 레드파켓모바일 추천해요

한국으로 국제전화가 무료에요.. 

job

최근에 att에서 바꿨는데 정말 통화음질이나 데이터나 만족 스럽네요. 

리퍼럴 링크 올립니다. 

http://fbuy.me/nI2gd

priiince

리퍼럴 코드 잘 사용하였습니다. 제 링크는

http://fbuy.me/nKOND

입니다.

sann

제가 이번에 처음으로 프리페이드 카드를 사용하고 있습니다만

절차가 좀 햇갈려서 문의드립니다

티모바일 프리페이드 카드 10gb를 40불에 심카드와 구매했습니다.

기간은 10월 20일까지이고 이후에는 계속사용할면 월별 지불 금액 40불을 지불해야 한다고 되어있습니다

6기가 까지는 4g이고 이후에는 속도가 준다고 했습니다

이것을 가지고 있는 티모바일 폰에 심카드에 넣어 사용했습니다

정말로 7기가 시작하니 속도가 줄어서 유튜브하고 네비가 힘들었습니다

이때 폰에 이상이 있어 폰수리를 보내고 다른 at&t 언락폰에 심카드를 넣었습니다

그런데 다시 처음부터 4g가 시작되고 아직까지 사용량이 7gb를 넘었지만 4g 속도는 계속나오고 있습니다

이건 어떻게 이렇게 되는건지 설명좀 해주실 수 있는지요? 

기다림

저도 h20정말 한 5년이상 잘 섰는데 이번에 민트로 갈아 탔어요. 일단 7일  trial은 폰에서 민트 엡을 다운 받아서 하셔야 하구요. 그냥 번호 이동은 않돼고 그냥 번호 나와요. 일단 이것 쓰다가 7일안에 다른 프랜으로 바꿔 타셔야 해요. 7일 트라이얼 기간은 데이타도 250MB인가 그렇고 제한이 좀 있어요. 나중 정식으로 가입하면서는 번호 이동가능하구요.

전 일단 4개 선중에 2개를 옮겨왔는데 하나는 8GB짜리 20불에 했구요. 다른 하나는 3GB짜리 매달 15불에 했어요. 

혹시 하실분 았우묜 재 리퍼럴은 http://fbuy.me/nPTAE 입니다. 30불씩 리퍼럴 받는것 같더라구요. 보내는 저는 15불 받구요.

webpro

여기 러퍼럴 릴레이 인가요?15기가3개월짜리를 라쿠텐통해서 주문했는데요 리퍼럴 링크는 엑티베이트시 사용하는것인가요?..아니면 이미 구매해 버려서 늦은 건가요?

기다림

구매할때 링크타고 구매하는걸로 알아요.

타이그리스

1년 반 가까이 민트 사용 중입니다. 도심 안에서도 안터지는 곳 종종 있고 (지역은 OC), 아이폰 쓰고 있는데 주기적으로 iOS SW Update 를 안하면 셀룰러 데이터가 막혔어요. 귀찮아서 OS 업데이트 skip 하면 갑자기 데이터 연결이 안되는데;; Wifi Zone 에 있어서 인지 못하고 있다가 운전하고 출발하려는데 네비 안돼서 황당한 적 있었습니다. (그럴 땐 다시 Wi-Fi 되는 곳 찾아서 SW 업데이트 해야 하는데 급할 땐 대략 난감;;) $15 3GB/mo 플랜 가성비가 좋아서 약간 불편해도 계속 쓰고 있지만, 무제한 쓰다 3GB 쓰려니 데이터는 늘 아쉽습니다. 거의 대부분 Wi-Fi 의존해서 쓰고요. 집에서도 시그널은 심각하게 낮아요;; 위에 Oyewides님 소개해 주신 AT&T 프리페이드 끌리네요 ^^ AT&T 는 티모빌보다 커버리지도 훨 낫겠죠?

sann

Mint mobile은 온라인에서만 신청 가능한가요?

오프라인 매장은 없나요?

쿵해쪄!

나름 최근에 생긴걸로 알고 있고 오프라인은 생각도 못해봤네요. prepaid plan 회사라 오프라인이 있을것 같지는 않네요.

포트드소토

민트모바일을 내놓은 회사인 울트라모바일에서 
민트모바일보다 더 싸게 프로모 하네요..  더 좋은 점은.. 3GB 월 $10에.. +한국 국제전화 무료입니다. (유선/휴대폰 둘다 포함) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6883784

대추아빠

저는 강하게 비추합니다. 복불복일수도 있지만 저는 전화가 잘 안됩니다. 정확히 말하면 오는 전화를 잘 캐치하지 못하는 문제가 계속 됩니다.

저는 벨도 안울렸는데 전화 거는 사람은 바로 음성사서함으로 넘어가 버리는거죠.

별거 아닌거 같지만 가끔씩 너무 불편합니다.

그리고 이 문제가 저한테만 있는게 아니고, 구글해보시면 많은 사람들이 피해를 받고 있습니다.

어제는 HR에서 중요한 전화를 기다리고 있었는데 약속 시간이 15분이 지나서 담당자가 제 휴대폰으로 연락이 안된다고.......

이제 한달만 더 버티다가 레드포켓 (또는 다른곳) 으로 넘어갈 예정입니다.

다들 추천하는 분위기지만 참고하시기 바랍니다.

삼유리

희안한 문제네요..혹시 wifi calling 관련한 문제는 아닐까요? 와이파이로 전화를 수신하는데 해당 장소의 와이파이가 신호가 약하다던가 하는...

괜츈한가

저도 민트나 울트라로 넘어가고 싶은데,

verizon 에서 저는 아이폰8+ 배우자는 삼성 노트8 을 쓰고 있어요. 

폰값은 완납되었구요. 옮길수 있나요? 

달이랑

저희랑 정확히 똑같은 상황이시네요. 저희도 버라이즌에서 아이폰 8+, 노트 8 쓰고 있는데 이번에 기기 완납후 옮길려고 생각 중입니다. 지금까지 게시판 설명으로 봐서는 그냥 옮기면 되는거 같은데 말이죠...  

grayzone

Verizon은 기기 개통 후 60일이 지나면 자동 언락됩니다.

괜츈한가

답변 감사합니다

ktown

오늘 라이브 방송했는데 

민트로 잘 했어요

http://fbuy.me/nI2gd

조자룡

왜 링크가 리디렉 되나여?

Screen Shot 2020-04-16 at 9.46.04 PM.png

조자룡

https://www.reddit.com/r/MintMobileReferrals/ 

민트모빌 리퍼럴 링크랑 같은 형식이네요 @마일모아

마일모아

중간중간 리퍼 링크 올리신 분들이 계셔서 댓글다는 김에 리퍼 링크올리신 것 아닌가 싶네요. 

조자룡

리퍼럴 링크라고 disclaimer 달아주셨으면 좋았을 것 같아서 댓글 달았습니다. 

kjsjr1012

한국에서 두달간 방문한 처남을 위해서 Mint 모바일 심카드를 구해줬었는데.. 자주 네트워크를 잃어버린다고하네요.. 그렇게 되면서 오는 전화/메시지를 못받는 사태까지.. 아쉬운 부분이 좀 있어보이네요..

심쿵

민트 모바일에서 또 3+3 프로모를 진행하네요. 딱 아멕스 오퍼 끝나니까....무튼 새로 가입하는 분들은 리퍼럴 링크+3+3으로 진행하면 6개월 폰요금 절약할 수 있습니다. 그리고 라쿠텐에 쇼핑 트립 만들고 리퍼럴 링크로 가입한 뒤 missing cashback 신청하면 케바케로 캐쉬백도 가능합니다. 그리고 아마 리퍼럴 오퍼도 있던데 타겟인지는 모르겠지만 $15 크레딧 더 준다고 메일 받았습니다. 이어가기 하심 좋을듯해요.

https://slickdeals.net/f/14556482-mint-mobile-new-customers-buy-a-3-month-prepaid-plan-get-3-months-free-w-activation-free-s-h?src=frontpage

투비만렙

감사합니다.

리퍼럴링크 잘 사용하였습니다.

제 링크입니다.

http://fbuy.me/p1z-T

쭈꾸미

소심한 질문 하나해도 될까요? 번호를 ATT에서 Transfer해서 민트로 옮길때, ATT 어카운트가 자동취소되는건가요? 아니면 따로 ATT쪽에 말을해서 취소를 해야하는건가요? 

쭈꾸미

자문자답입니다. ATT 어카운트에 들어갔더니 deactivated 되었다고 뜨네요. 자동으로 되는것 같습니당!

썬칩

Mint로 한국 국제전화 자주 사용했었는데, 오늘 쓰려니 credit이 부족하다면서 연결이 안되네요. 이제 부터 credit 충전해서 써야하나 봅니다. 

상하이

이번달에 얼마나 쓰셨나요?

따로 충전 안하면 한달에 $1씩 국제전화 사용가능한걸로 알고있습니다.

한국 유선으로 100분 무선으로 66분정도 통화하면 다 써요.

썬칩

아하... 1불 제한이 있군요!! 이번달 좀 많이 쓰긴 했는데.. 정보 감사합니다 ㅎㅎ 어쩐지 오늘 건 첫 통화는 제대로 걸렸는데 두번째 통화가 안걸렸는데, 그런 이유였나 봅니다. 감사합니다 :)

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20335

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
new 20334

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 20333

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 20332

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 20331

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20330

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20329

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20328

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20327

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
new 20326

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 20325

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11