MileMoa
Search

랩탑 사기 (구매) 조언좀...

Dan, 2013-01-15 05:01:58

조회 수
추천 수

다시 또 랩탑을 구매해야 하는데...열심히 보고는 있는데.. 맞는건지 좀 여쭈어 보고 싶어서요.

Sickdeal도 가보고 Microcenter / Costco쪽도 이리저리 보긴 했는데 마땅한게 없네여. Lenovo는 전부 Ideapad던가? 모 그런식으로 나오는듯 하구요. 

전 일로 써야 하는거라 (그냥 그래픽도 상관없고 속도 빠르고 안정적이면 됨)  디자인이고 모 그런거 상관없이 Performance 위주로 가려는데..

혹시 Dell outlet에서 Refurnished 써보신 분 계신가요? 여긴 가격이 좀 저렴한듯 한데 차라리 거기서 사는게 좋을까요? 현재 회사에서 쓰는 Dell Latitude는 성능도 좋고 (I7 CPU 2.8)에 램 4기가 윈도우 7인데요. 대략 이정도면 모 훌륭하다 싶은정도인데.. 욕심이라면 SSD가 같이 껴있는게 좀더 좋을듯 하구요. 

뭔가 다른 소스가 있으려나요? 앞으로 2주 안으로 구매를 해야할텐데...이궁. (이건 꼭 아멕스 플레티넘으로 사야겠군요. ㅋㅋ) 

48 댓글

밤새안녕

그 사기가 아니었군요.

혈자

저도 그 사기로 보고 왔습니다 ㅎㅎㅎ 좋은 '구매' 하시어요~

Dan

ㅎㅎ 랩탑 사기에서 바로 제목 수정하였습니다. 지금 보니.. 뭔가 낚시글처럼 보였을 수도... 

이카루스

ㅋㅋ저도 '그' 사기로 보고 어이쿠야! 하는 마음에 들어왔습니다ㅋㅋ / 다행이네요ㅎㅎ

기돌

저도 그 '사기' 보고 왔어요...

기다림

저는 늘 델 아울렛에서  Refurnished 많이 샀어요.
지금까지 속 썩인적은 없은데....이럴 SPG로 사도 Refurnished라 워랜티가 않됀다는 말이있어요.

아무튼 제품은 괜찮아요. 콘디션이 3가지 정도되는데 그냥 사서 리턴한것, 말 그대로 문제가 잇어서 그 부분을 고친것, 기타 등등...

돈 좀 있으면 그냥 신제품 SPG로 사시는것 추천이고 돈이 문제면 델 아울렛  Refurnished 괜찮아요.

호수만개

레노버 아웃렛에 들어가셔서 New 씽크패드 T, W, X 씨리즈 상품 중에서 디스카운트 많이 된 것 있으면 괜찮습니다. Or 반스앤노블 레노버 링크를 타고 들어가셔서 씽크패드 구매하신다면 25% 디스카운트 받습니다. 개인적으로 전자제품 리퍼비쉬는 좋지 않다고 생각합니다.

duruduru

"개인적으로 전자제품 리퍼비쉬는 좋지 않다고 생각합니다."

뼈저리게 공감!

Dan

어휴...레노버 아웃렛가서 T시리즈좀 보는데...가격이 엄청 비싸네요... 할인을 했다고는 하는데.. 그럼에도 다들 천불이 넘어가는...허더덕...

만남usa

제가 10여년전에 미국내 모 유명 대기업의 리펄비시 공장의 공장장이였습니다..
위에 기다림님이 적으신것처럼 리펄비시에는 콘디션이 3가지 정도되는데 그냥 사서 리턴한것, 말 그대로 문제가 있어서 그 부분을 고친것, 기타 등등...

본인이 컴터를 잘 아셔서 일부분 수리가 가능하신분에게도 노트북 리펄비시는 권해드리지 않습니다..
아시다 시피 노트북쪽은 개인이 수리 할수 있는 부분이 일반 데스크 탑 보다 많이 축소가 되구요..
그리고 리펄비시가 90일 워런티가 대부분이라서...간혹 1년 워런티도 나오긴 하지만....
아멕스를 사용한다고해도 위험성이 너무 큽니다..
(아래 글 보니 아멕스에서 리펄비시는 워런티 안해준다고 적으셨네요...)

가능한 전자 제품 리펄비시 특히나 노트북 구입은 권하고 싶지 않네요...

Dan

넵. 감사드립니다. 열심히 Sickdeal과 코스코를 지켜보도록 하겠습니다. 제가 Asus는 아는 제품이 아닌지라 선뜻 선택하기가 꺼려지네여.. 이구궁. 

duruduru

"제가 10여년전에 미국내 모 유명 대기업의 리펄비시 공장의 공장장이였습니다"

이거 오타 아닌 거죠?

만남usa

예..두루님

그 당시(10여년 전)   삼보,트라이젬이 미국에 설립한 e-machines(이 회사가 나중에 hp로 합병됨)의

리펄비시 공장 (e-machines의 자 회사는 아님)의 공장장도 했었구요.(여긴 노트북이 아니구 데스크 탑 이였습니다)

그리고 얼바인에 있는 toshiba notebook의 리펄비시 공장의 공장장도 했었지요...(여기도 토시바 직영은 아님..자회사는  아니구요...)

duruduru

지난번 Dan님 데스크탑 조립 때도 그렇고 종종 댓글 다실 때, 용산 전자상가 수준은 아니신 것 같다는 느낌은 있었지만....

반장님이나 주임님이 아니라 공장장님이시라니!

만남usa

두루님!

원래 공장장은 기술이 없습니다..

입만 살았지요...ㅎㅎㅎ

(그리고 제가 컴터 쪽이 아니라 모니터쪽이 전공입니다.

그래서 정확하게 잘 아는것은 별로 없습니다..ㅎㅎㅎ)

duruduru

삼성sdi, 이 회사 광고 중에 "세상은 사물을 (있는 그대로 보는 것이 아니라) 삼성SDI를 통해서 본다" 뭐 이런 거 비스무리한 내용이 있지 않았나요?

만남usa

두루님!  느낌으로는 맞는거 같긴 한데...

요새는 그쪽으로는  잘 모릅니다...

제가 퇴사한 이후로 저 한테 결제가 안 올라 와서리...ㅎㅎㅎ

papagoose

아! 제가 그때 샀던 리퍼비쉬드 e-machines 데스크탑이 만남usa님이 고치신 것이었군요.

그때가 한참 Win ME 끼워 판다고 하던 시절이었는데, 정말 속 많이 썩었습니다. 나름대로 한국의 삼보컴퓨터가 미국와서 장사한다고 고생하는 것 같아서, 'PC 뭐 있어' '다 똑 같지!' 이상하면 내가 고치지! 그러고 샀다가 원인 모르게 작동 불량이라서 반품하고 다시 받았는데 또 약간 이상하고.... 그 말 많았던 Win ME 까지 동시에 속 썩여서 정말 돌 지경이었던 기억이 나네요. (좀 잘 고쳐주시지...ㅋㅋ)

하여간 내부 제보자께서 리퍼비쉬드 제품 사지 말라는 것 깊이 새기겠습니다. 노트북은 더 하겠죠?

만남usa

papagoose님...

예..제가 담당 할때 제 손을 거쳐 갔던

제품인거 같습니다..

이 자리를 빌어서 심심한 사과의 말씀을...ㅎㅎㅎ

그떄가 가장 불량 제품의 절정이였다는

그리고 me가 vista와 더불어 micro soft의

최악의 제품 아닙니까..

그러니 더 하셨겠지요...ㅎㅎㅎ

데스크 탑은 수리라도 쉽지만 

노트북은 수리까지도 어려우니

가능한 리펄비시 사지 마시라고 말씀드리는거죠...

파파구스님도 제가 만나뵈면

밥 한번 사야 될분이군요..

고객님 죄송했습니다..ㅎㅎㅎ

밤새안녕

속도 빠르고 안정적 OTL.

이런 이유로 다들 업글 하시죠. 근데, 막상 신제품 사도 왠지 만족스럽지는 않더라구요.

RSM

델 노트북은 비추요.. 제가 데스크탑은 델컴을 3번 사서 다 만족했는데, 델 렙탑은 사자 마자 버벅 거리더니 2~3일 있다 결국 포멧하고 다시깔았죠.  다시 리부팅했는데도 결국 블루 스크린 떠서 델 테크니션하고 한시간 정도 이야기하다가 결국 리턴 했습니다. 완전 비추에요. 참고로 xps가 하는 최상위 모델중 하나였습니다.

그리고, 아울렛에서 노트북 사면 3개월 워런티입니다. 1년 아니구요.

시작끝

전 1년쯤 전에 HP 350불 디시 받아서 택스포함 720불(i7+8기가+외장그래픽카드) 주고 구매한게 있네요.. 저도 컴 성능위주로 구매하는 스타일인데.. 아직까지는 발열도 적고 좋은것 같더라구요... 제 생각에는 가격대비 성능을 보면 ASUS 노트북만한게(1년전쯤 조사시) 없는것 같더라구요..

만남usa

노트북 회사는 케바케 인거 같더군요...지금은 어느 노트북 회사던 거기서 거기 같더군요...

특별히 나은 회사가 없는거 같더군요...

말씀 하신 아수스에서 나온  노트북 사서 문제가 있어서

2번이나 리턴하고 새거 받았는데...

아직도 벅 벅 거립니다..그래서 그냥 안쓰게 되더군요..

ugowego

전 제조회사나 다른사양보다는 SSD를 추천합니다. 얼마전에 새로 구입한 랩탑이 SSD를 캐쉬용으로 가지고 있는데요, 이때까지 랩탑교체후에 이렇게 속도의 차이를 느껴본적이 없습니다.

SSD 욕심이아니라 필수입니다!!!

만남usa

ugowego님 말씀에 한표...

업체는 요새 다 거기서 거기입니다..

일반 노트북 사셔서 ssd로 바꾸는것이 훨씬 저렴할수도 있습니다...

Dan

ㅎㅎㅎ 저 일반 노트북산담에 그거 또 SSD로 바꾸려고 하면 계시판이 시끄러워 질테니... 이번엔 조용히 SSD 있는걸 구매하는게 어떨까요? 지난번에 데스크탑을 해봤기떄문에 조금 자신이 붙은건 사실이지만..노트북은 또다른 세계 아닐까요?? :)) 

만남usa

Dan님 변경하시는 방법은 거의 같습니다...

저번에 한번 해보셨으니까...

이번엔 쉬울것이라는...맞는 브라이켙을 구하는것이 좀 어렵지요...ㅎㅎㅎ

가격이 많이 차이가 나지 않으면 당연히 ssd 부착 되어 있는것으로 하시구요...

남쪽

AMEX 는 Refurnished 커버 안 해 줍니다. 참고 하세요.

Dan

http://outlet.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/outlet_us/LenovoPortal/en_US/catalog.workflow:item.detail?GroupID=445&Code=PBBNXRC-4177CTO

만남 USA님. 대략 이 정도가 어떨까 생각하는데 이게 괜찮은 가격인가요? 아님 역시나 좀 많이 비싼 가격이려나요? 지금 회사서 쓰는 컴이.. i7 (2.8)에 4기가에 하드 300인데.. 나름 잘 돌아가고 빨라서 만족이라서요. . 이정도 속도는 나는 컴을 원하는데 i5나  i3를 사도 비슷 하려나요?  

acHimbab

scotttech

용도와 인치를 먼저 결정하시면 추천해드리기 좋습니다.

대충 11.6인치 or 이하 = 서브노트북 완전 포터블 = 저는 이제 늙어서 노안이 오고 있어서 쓰기 힘들더군요 ㅎㅎ

13.3 인치 = 가벼운 노트북 좋아하는 분들에게 제일 무난합니다

14인치 = 13.3인치가 눈이 아프신 분들에게 추천. 여기까지만 해도 무게가 참을만 합니다

15.6인치 = 가장 보급형 모델이 많은 세그먼트죠. 이쯤 오면 대체로 무겁고, 따라서 싼 모델이 넘쳐납니다. (맥북 레티나 프로 15인치만 예외)

17인치 = 데스크탑 대용 + 종종 이동할 경우 좋습니다. 랩탑 집에서 쓰다보면 외장 모니터 키보드 마우스 주렁주렁 달게되는데 이런거 없이도 편히 쓸 수 있어서 추천!

20+ 인치 = 올인원 데스크탑 (안써봐서 잘 모릅니다 ㅎㅎ)

용도와 원하는 인치를 먼저 골라보세요. 그럼 좋은 모델 추천해드릴께요.

만남usa

scotttech님 DAN님이 원하시는 것은 14" 또는 15" 로서

가능한 SSD HARD를 장착한 노트북을 원하십니다.

특별히 게임이나 그런걸 선호하시지는 않구요...평범한 노트북에서 가능한 좀 빠르고 저렴했으면 한다고 하십니다..

혹시 추천이 가능한 노트북이 잇으시면 추천 좀 해주세요...

scotttech

아. 그렇군요! 그렇다면 만약 DVD 롬이 필요 없으시면 소니 VAIO T 시리즈 14인치 어떨까요?

제 아내가 T 시리즈 13.3 인치 i5 모델을 쓰고 있는데 굉장히 좋아하더라구요.

DVD 롬이 없는 대신에 두께가 굉장히 얇습니다. 일단 보면 "오 예쁜데" 이런 느낌 ㅎㅎㅎ

다만 단점은 모든 T 시리즈는 저전압 저전력 인텔 프로세서들이 탑재됩니다.

아무래도 같은 i5 라도 저전압 모델들은 좀 느리죠.

제 아내의 T 시리즈 i5 를 예로 들자면 이 모델은 저전압 ivy bridge 제품인데, 대충 느낌은 이전세대인 sandy bridge i3 (정규전압) 정도의 체감 성능이 납니다.

백건

방금 슬릭딜에서 보고온 따끈따끈한 딜입니다!! 

HP Envy 14 $549

http://slickdeals.net/f/5811982-HP-Envy-14-Ultrabook-Ivy-Bridge-i5-Processor-6GB-RAM-500GB-549-99-tax-free-shipping

(http://www.shopping.hp.com/en_US/home-office/-/products/Laptops/HP-ENVY/C2K72UA?HP-ENVY-Ultrabook-4-1130us&adid=10427473&affpid=4485850&aoid=35252)

Lenovo U310 $458

http://slickdeals.net/permadeal/88212/newegg-lenovo-ideapad-u310-ultrabook-core-i3-3217u-1.8ghz-4gb-ddr3-500gb-hdd-32gb-ssd-13.3-1366x768-led-intel-hd-4000-wifi-n-3cell-windows-7

(http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?SID=teJ83mS-EeKNrfJvjwbRWgMj48_snZP3_KYL_0_0&AID=10440897&PID=1225267&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=AFC-C8Junction-_-cables-_-na-_-na&Item=N82E16834246621)

Samsung series 9 $699

http://slickdeals.net/f/5812304-Samsung-Series-9-NP900X3D-A01US-13-3-Ultrabook-699-Amazon

(http://www.amazon.com/Samsung-NP900X3D-A01US-13-3-Inch-Premium-Ultrabook/dp/B0098O6HGK/ref=sr_1_5?t=slickdeals&tag=slickdeals&s=electronics&ie=UTF8&qid=1358826577&sr=1-5&keywords=samsung+series+9)

셋다 나름 쓸만한데요 다들 13인치 혹은 14인치입니다

삼성 씨리지9 이 쎄컨 제너레이션 CPU에 3000대 내장형 그래픽이긴 하지만 레졸루션이 1600X900? 인가로 꽤 좋구요 ㅎ 

가격도 참 착하네요 ㅎ 

백건

Lenovo Ideapad U510-59355296 15.6" Laptop

http://www.staples.com/Lenovo-Ideapad-U510-59355296-156-Laptop/product_990645

• 3rd generation Intel® Core™ i5-3317U processor; Enjoy an automatic burst of speed when you need it with...
  • 6GB DDR3 1600Mhz Memory
  • 750GB 5400RPM Hard Drive plus 24GB Solid State Drive

$550불!! 거기에 스테이플에서 파는거라... X5 되지 않나요?? ㅎㅎ 

백건

댄님 사셨으면 사셨다고 말씀해주세요 ㅋㅋ 저 당분간 렙탑 딜만 주구장창 보고있을껀데 보일떄마다 여기에 올려드리려고 하거든요 ^^;;;;

만약 사셨으면 말씀해주세요 ㅋㅋㅋ

만남usa

백건님 DAN님 아직 찾고 있는중 맞습니다..

원하시는 사양이 I5이상에  하드 디스크가  SSD고 메모리는 별 상관없습니다,,

필요시 업 그레이드' 하면 되니까??

대충 가격은 $750 에서 50불 정도 왔다 갔다로 생각하신다고 합니다..

acHimbab

iiiappa

아... 갖고싶네요... ㅎㅎ 

만남usa

DAN님
위에 아침밥님이 추천 하신 제품 아주 괜찮으신것 같습니다....
1TB HARD  가 5400RPM  이라서 좀 거슬리긴 해도 아주 괜찮은 스펙과 가격입니다...
비디오 카드도 저 정도면 훌륭하구요,,
어차피 WINWOWS는 SSD에서 동작하게  되어 있을거니까 속도감은 아주 좋을듯 싶습니다..
그리고 5400RPM HARD는 언제든지 바꾸실수가 있으니 마음에 안드시면 바꾸시면 되구요..

이글 보시면 빨리 오더 하시길 권장합니다..

WINDOWS7을 찾으실려면 못 갈거 같습니다,가능한 오늘 오더 하시길 추천 합니다..

http://handinhand17.tistory.com/234
http://ark.intel.com/ko/products/71459/Intel-Core-i7-3630QM-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=124163

만남usa

혹시나 좀 빠른 노트북 고르시는분.,,,이 정도 가격에 저 정도 스펙이면 질러야 할것 같습니다..

눈팅 중이신분은 사실길 권장합니다...제가 저의에 올려둔 링크도 한번 보시구요...

당연히 결정은 본인 몫이십니다..

사신후에 전한테 뭐라 하시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ

잘 사셨다고 저 한테 마일 보내주실거 아니시니까>>ㅎㅎㅎ =농담입니다..

acHimbab

저 한테 보내주셔야하지 않을까요? =3==333 ㅋ 농담입니다.

만남usa

그렇군요,..제가 잠시 실언을...ㅎㅎㅎ

아침밥님이  열심히 찾아서 올려주신  딜이니 나중에 잘 사신분중에

고마움을 표시하고 싶은 분들은 아칩밥님께 마일을 보내주세요,,,ㅎㅎㅎ

참 그리고 그래픽을 아주 중요시 하시는 분은 추천 해드릴만한 노트북이 아닙니다..(해상도 1366 x 1024 )
화질은 그리 좋은편이 아닌것 같구요,화면이 Glare type이라서 장기간으로 볼떄는 눈에 피로도가 좀 올수도 있는 타입입니다...

그러니 cad나 포토 샵 같이 장시간 업무용으로 사용하실분은 이 부분을 고려하실 바랍니다..

하지만 종합적으로 가격 대비 아주 훌륭한 노트북입니다...일반적인 사무용 또는 가정용으로 사용하실때에는  아주 좋으실것으로 생각이 됩니다.

acHimbab

감솨합니다 // 저건 만남USA님 말씀처럼 그냥 갖다놓고 쓸만한 정도에 노트북 입니다//

딱히 게이밍 or 프로그래밍용 아니면 개인적인 생각이지만 전.. 윈도우8에 터치가 좋을 거 같은데....

2월초에 나오는 '서피스 프로' 899부터 시작이라고 하는데 물건이고요 ㅋ 허나 가격이 좀 쎈게 흠.

윈도우앱도 많아지고, 가격이 안정화되고 보급품 많이 나오면 좋을 듯 싶어요. ㅋ

요즘들어 윈도우폰으로 갈아타고 싶은 마음이 아주 강합니다 ㅋ 

Dan

사실 1000불대의 T 시리즈를 눈여겨보면서 계속 Slick Deal과 Lenovo Outlet을 두리번 거리고 있었는데... ㅎㅎ 아침밥님과 만남 유사님의 말씀 듣고서 바로 질렀습니다. :))

SSD가 16기가인것과 윈도우 8인게 좀 걸리긴 하지만 (제가 좀 Early adapter가 아닌지라 남들 다 쓰고 좋다고 하면 가는 타입이라서요...) 모..두분께서 좋다는데...다른 이견이 있을수가 없죵. 물건 받으면 다시 올리겠습니다.

(정말 10분 전까지 T420 / 430사이에서 50불차이인데 이게 좋을까 저게 좋을까 그러고 있었는데... 마일모아 무슨 글이 있을까..하는데 허거걱...딱 이글이 뜨는게 아니겠습니까. 그냥 돌아보지도 않고 Y 시리즈로 질렀습니다)

제가 직접 만나뵙진 못했지만 두분께 넘 감사드립니다~~~~~ 뉴욕에 오시면 언제라도 연락주시와용...

(그나저나 윈도우 폰이라시뇽...이궁. 저 아이폰산지 얼마 안되는디유. ㅋㅋㅋ) 

만남usa

잘 사신것일겁니다..

이거 나온지도 오래지 않았구...여러 사이트 리뷰에도 괜찮은 cpu입니다..

거기가 메모리도 괜찮구,비디오도 괜찮구..windows도 ssd로 돌거니까...

이 가격 정도면 안  지를 이유가 없는 제품 같습니다...

순간 나도 또 하나 할까 하고 생각하다가...와이프가 겁나서 안 질렀습니다...ㅎㅎㅎ

밤새안녕

전 오늘 COSTCO 에 갔다가 요놈을 업어 왔습니다.

i7-3612QM / 8Gb / 1TB 5400rpm / Intel HD Graphics 4000 / DVD RW / 17.3 HD WLED / windows 7 ($800)

제품은 2012년 8월출시인데, Costco 에 10월에 들어와서 11월에 return 된 sticker 있네요. ㅜㅜ.

$400 + Square Trade 3년 coverage $69 까지 해서 TTL $510 인데, return 상품은 처음 사보는군요. 괜찮겠죠 ? ^^

약 제품입고부터 3주만에 리턴된건데, 반품사유는 do not like ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.ebay.com/ctg/Dell-i17r-3158sLV-3rd-Gen-i7-17-3-8gb-Ram-1TB-HD-Bluetooth-DVD-RW-HDMI-692-9344-/131584645

아나콩콩

오늘 내일, 베바 맥북에어 200불 할인행사하네요.

799에 11인치 64기가 맥북에어 팔구요. (슬릭딜엔 500불대에 베바에서 업어온사람도 있다고 하네요)

거기에 아마존까지 가세해, 프라이스 매칭적용, 그래서 아마존에서도 799에 2012년형 맥북에어 구매가 가능하네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 44
new 114110

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 38
updated 114109

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
new 114108

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 22
  • file
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 47
new 114106

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타
updated 114105

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114104

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114103

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114102

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114101

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114100

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114099

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114098

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114097

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114096

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114095

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114094

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114082

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23