MileMoa
Search

재택근무 장기대비 높이조절 책상 추천 부탁드려요

쏘프티, 2020-03-17 23:55:08

조회 수
추천 수

안녕하세요?

우선 마모 회원분들과 가족분들 건강하시기를 기원합니다.

코로나19가 점차점차 확산됨에 따라서 집에서 재택근무하시는 분들도 많아지실꺼라 예상이 드는데요

혹시 집에서 사용할만한 높이 조절 책상이 사용하고 계시는거나 추천해 주실만한것이 있으실까요?

재택근무 2주차에 접어들었는데, 회사에서는 책상 높이 바꿔가면서 앉았다 일어섰다를 반복하면서 자세를 바꾸어 업무를 보다가

재택근무로 바뀌고 나서 책상높이가 너무 낮은것인지 집에서 2주일 일했더니 목이랑 어깨에 담이 와서 엄청 고통이 심하네요~

모니터랑 노트북 아래 책을 3-4권 쌓아서 높이를 올렸는데도 불편함이 계속 있네요~

학교도 여름까지 닫는다는 소식도 들려와서 재택근무가 장기화될 조짐이 보이는데 이참에 업무환경을 개선해보고자 합니다.

혹시 가정에서 쓸만한 높낮이 조절 책상 있으시면 추천 부탁드려요~

참고로 저는 집에 모니터 3대 (2개 개인 + 1개 회사 노트북)에  노트북을 올려놓고 쓰고 있습니다.

아마존에 몇개 찾아봤는데 회사에서 처럼 높낮이 자동으로 조절되는건 많이 품절이더라고요 (이번일때문인지 원래 수량이 잘 없는건지 ㅡㅡ)

그리고 재택근무 및 아이들 학업지도를 동시에 할 수 있는 꿀팁 있으시면 나눠주세요 ^^*

다시한 번 선생님들에게 무한한 감사함을 느끼는 하루하루 입니다

105 댓글

Comment Page Navigation

얼마에

그리고 재택근무 및 아이들 학업지도를 동시에 할 수 있는 꿀팁 있으시면 나눠주세요 ^^*

>>: 모니터 3개면 코딩업이시죠? 

아이들한테 파이썬 가르쳐서 일을 대신 시키면 일석이조입니다. 끝

쏘프티

꿀팁이네요 ^^* 직업은 코딩도 하고 발표자료도 많이 만드는데요.

얼마전에 첫째에게 아래 책 읽으면서 코딩을 가르쳐줬는데요 ㅎㅎ  파이썬까지 가기에는 조금 시간이 더 걸릴듯 합니다.

그래도 먼가 직업과 관련한 일을 생각해 봐야겠네요~ ㅎ

토모

코딩을 해서 딩코인 모양이네요~ 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

쏘프티

맞아요~ 코딩을 해서 딩코에요 ^^* 저도 처음에 읽어주면서 웃었어요 ㅎ

토모

애먼 소리만 했네요..검색해보시면 DIY스탠딩 데스크 글 있을거에요..저는 Jarvis 스탠딩 데스크 고려중입니다..

쏘프티

감사합니다. 링크 아래 걸어놓겠습니다.

DIY로 신세계를 열어야 하는군요 ㅎㅎ 실제로 하신 마모분들 많으신가요? ^^

DIY로 standing desk 만드는 Youtube 비디오

그나저나 Jarvis 높이가 48인치까지면 조금 낮아보이긴 하는데요~ 회사에서는 70인치까지 올라갔던거 같은데요~

마에스트로

https://www.steelcase.com/products/height-adjustable-desks/series-5/?drawer_main=images&drawer_sub=on-white

회사에서 요거 쓰는데 좋더라구요. 

Calculus

https://www.steelcase.com/products/height-adjustable-desks/ology/

저도 개인적으로 책상 크기 커스터마이즈해서 쓰고 있는데 매우x100 만족하며 쓰고 있습니다. :)

덤으로 위에 회사에서 의자도 같이 주문했는데 의자 역시 상당히 만족스럽습니다.

강추! 드려요.

거루나루

이 제품들은 딜러에 접촉해서 구입해야 하나 보네요 ㅎㅎ 혹시 가격대가 얼마나 되는지 알 수 있을까요??

Calculus

쪽지 드렸습니다!

쏘프티

저도 쪽지좀 부탁드립니다 가격 보려고 하니 딜러랑 이야기하는 옵션만 있어서용

Calculus

쪽지 드렸습니다!

wunderbar

관심이 있어서 댓글에 올려진 모든 모델을 다 비교해 보니 스틸케이스의 디자인이 공간 활용면에서 깔끔하네요... 

그런데 인터넷 찾아보니 가격이 디자인으로 시선을 끄는 만큼이나  $375.75 으로 많이 나오네요...

알아보니 이메일 신청하면 첫 구매 10% 할인 쿠폰 받을수 잇고요...

https://www.smartfurniture.com/products/active-lift-riser-by-steelcase.html?preset=DTSTS&gclid=CjwKCAjwhOD0BRAQEiwAK7JHmHPBxqWWHHxacDJQ4C-H7GVP18r4enk9TYpMElJneIRSXBKAmx00ChoCy-kQAvD_BwE

https://www.wayfair.com/furniture/pdp/symple-stuff-kelston-mills-sit-to-stand-up-riser-workstation-standing-desk-sypl5366.html

스틸케이스 제품과 가장 유사하면서 가격이 저렴한 모델도 찾았네요... 

필리어스포그

Calculus님, 저도 가격 정보를 좀 여쭈어 볼 수 있을까요? 늦었지만 WFH이 매우매우 장기화 될 것 같아서 구입을 해야 할 것 같아서요. 

sinecure

저는 Varidesk 쓰는데 만족합니다. 튼튼하고 예쁘고 움직임도 부드러워요. 다만 최대 높이가 50.5 inch 라고 하는데, 윗 댓글을 보니 이게 낮게 느껴지실 수도 있겠네요.

단점이 있다면 튼튼한만큼 아주 무겁습니다. 상자 2개에 나뉘어서 배달이 왔는데, 2층 방까지 옮기느라 저는 고생 좀 했습니다. 조립 자체는 간단한 편이고요. 체크아웃 할 때 방까지 배달해주는 옵션, 조립도 해주는 옵션 추가로 구매할 수 있었던 것 같아요.

링크 남깁니다: https://www.vari.com/desks-and-tables/standing-desks/

Beauti·FULL

저도 Varidesk 회사에서 쓰는데 재택 근무 시작하면서 너무 무거워서 회사에 두고 왔어요. 장기화 될거같으면 가져오려구요. 집이면 일단 그냥 잠시 일어났다 (누웠다) 하면서 지내보려는 중입니다.

쏘프티

링크감사합니다.

정말 무겁나보네요~ 저도 2층으로 올려야하는데 고민해봐야겠네요

50.5 인치로 서서 쓰시는데 전혀 부담이 없으신가요?

좀 찾아보니 average(??) 180cm 경우 이 정도인가보네요

"As a guide, the average 5'11" (180 cm) person would have their desk about 44 inches (111 cm) high."

https://www.healthline.com/nutrition/6-tips-for-using-a-standing-desk (그림 아래)

아무래도 제 자세가 문제가 있었나 봅니다 ㅎ 

(애들 자로 방금 다리부터 팔까지 길이 재 본것은 비밀) 

이미지소스: https://alphacolin.com/ikea-standing-desk-for-22-dollars/

방방곡곡

비싼 건 안써보고 젤 저렴한 걸로만 2개 쓰고 있는데요. 정말 만족합니다. 원래 저 혼자 쓰다가 너무 좋아서 P2 에게도 지난 블프때 사줬어요. 첨엔 괜찮다고 이런 걸 뭣하러 샀냐고 하다가 지금은 너무 고마워합니다 ㅎㅎ 아무튼 직장에서 이미 사용중이시면 장단점은 잘 아시리라 믿고요. 모델 선택에 있어서 조언 드릴 점이라면 (1) 예산이 충분하시면 Javis 등 잘 알려진 제품이 당연히 좋을 거고요. (2) 그렇지 않다면 저렴한 제품도 괜찮습니다.

제 짧은 경험과 수많은 후기를 섭렵해서 얻은 결론은,

(2-1) 무조건 dual motor 로 (사실 요새 single motor 제품이 잘 안보이긴 합니다) 그리고 다리가 2단계 말고 3단계로 된 것으로 하세요.

2단계로 된 것은 높이 조절 범위가 짧습니다. 구체적인 스펙은 조금씩 다르지만 대체로 3단계가 좋습니다. 

특히 키가 비교적 작은 분이나 아이들 용이라면 무조건 3단계로 해야 합니다. (최저 높이가 꽤 차이 납니다)

(2-2) 컨트롤 패널 중에서 모노프라이스형은 좀 불편합니다 (참고: https://www.monoprice.com/product?p_id=15722)

이번에 제 아내가 구입한 것이 모노프라이스 제품은 아닌데 컨트롤 패널이 똑같습니다. 

터치형 패널이라 (물론 스마트폰 같은 건 아니고 평평한데 정전방식으로 인식) 디자인은 깔끔하고 예쁜데요.

문제는 일정 시간 지나면 Sleep 모드로 바뀝니다. 손가락을 살짝 대고 글자가 쓰면 M 버튼을 또 몇초 눌러야

Sleep mode 가 해제되고, 그 다음에 버튼이 동작합니다. 아마도 터치방식이므로 오동작을 막기 위해 그런 것 같은데요.

정말 너무 불편합니다. 높이 조절을 자주 하는 게 아니므로, 항상 이렇게 해야 해요.

모노프라이스 후기에도 이런 내용이 많습니다. 타사제품도 모양이 같으면 같은 방식일 듯 합니다.

제가 가진 또 다른 제품은 물리버튼으로 되어 있어서 디자인은 좀 별로지만 누르면 바로 동작합니다.

(2-3) 조립시 매뉴얼을 꼼꼼히 읽기

당연한 말이지만, 생각보다 조립시 신경쓸 부분이 많습니다. 부품 하나하나가 아주 무거워서 순서가 꼬이면

살짝 곤란해 집니다. 참고로 부품은 현관에서 박스를 오픈하고 방까지는 하나씩 옮기는 것을 추천합니다.

(2-4) 상판을 별도로 구매할 경우 몇가지 추천

크기와 재질, 색깔 등 다양한 옵션이 있지만, 가격 차이도 꽤 나고요. 고르기가 쉽지 않더군요.

이케아 제품 (https://www.ikea.com/us/en/p/gerton-tabletop-beech-50106773/) 저는 안써봤지만 많이들 이용하는 것 같습니다.

VIVO 제품 (https://www.ebay.com/itm/362664664027) 3패널로 나누어져 있고 밑에 길다란 프레임 2개로 받치는 방식입니다.

디자인은 그냥 그렇지만 충분히 튼튼합니다.

홈디포 등에서 파는 스프러스 상판은 비추 - 나무 재질이 너무 소프트합니다. 

(2-5) 선정리 용품도 함께 고려하면 좋습니다.

스탠딩 데스크는 책상 높이를 바꾸면 전선도 함께 움직이므로, 멀티탭 하나를 책상 밑에 고정하고

모든 전원을 여기서 끌어다 쓰는 것이 편합니다.

데스크 부속에 포함된 경우도 있지만, 그렇지 않다면 별도로 구입하시길 추천합니다.

종류는 아주 다양하지만 예를 들면 이런 것 (https://www.amazon.com/dp/B07RJW9C7M

========(추가)==========

빼먹은 내용이 있어서 조금 더 추가합니다. 밑에 댓글에도 달았습니다만, 

(2-6) 많은 스탠딩 데스크들이 장애물 발생시 auto stop 이 된다고 광고합니다.

그런데 제가 가진 2제품 모두 실제 상황에서 무용지물이더군요. (장애물이 걸리면 나사못으로 고정한 상판이 부숴질 뻔...ㅠ)

이게 모터에 부하가 감지되면 곧바로 멈추어서 다른 물품을 보호하려는 것이 아니라, 모터에 과도한 부하가 걸릴 경우 

모터 보호를 위해 멈추는 개념으로 보입니다. 책상 높이 조절시 주변 장애물이 없도록 꼭 주의하세요 ^^

(2-7) 스탠딩 데스크 사용시 서 있는 자세를 계속 자주 바꿔주는 것이 좋다고 들었습니다.

참고로 직장에서는 대부분 신발을 신지만, 가정에서는 신발을 신지 않는 경우가 많을 텐데요.

맨발 혹은 양말 만으로 오래 서 있으면 발바닥이 무척 아픕니다. 쿠션있는 슬리퍼 혹은 Anti Fatigue Mat 꼭 사용하시기 바랍니다.

이것도 비싼 건 이유가 있겠지만, 저는 그냥 싸구려 매트깔고 씁니다. 그래도 없는 것과 차이가 아주 큽니다.

거루나루

저도 상판은 따로 구매하려고 보고 있는데, 혹시 이 VIVO 제품에 대해서 아시나요? 상판따로 구매하면 $350 선에서 맞출수 있을것 같아요.

https://www.amazon.com/dp/B071KGDGNK

방방곡곡

음... 일단 제가 위에 언급한 모든 단점을 다 가지고 있습니다. 싱글모터, 2단계 다리, 컨트롤 패널까지요 ㅎㅎ

그렇다고 무조건 비추는 아니고요. 다만 여러 후기들을 보면 싱글모터가 듀얼모터보다 대체로 평이 안좋더라고요. 아무래도 모터 하나로 양쪽 다리를 동시에 구동해야 하므로 부하가 더 많이 걸려서 그런 듯 합니다. 높이 범위가 괜찮고, 책상위에 많이 올려놓지 않는다면, 가성비로 고려할 만 할 것 같습니다. 컨트롤 패널은 좀 불편하지만 치명적인 단점까지는 아니고요. 

아참, 위에 언급하지 않은 것이 또 있는데요. 많은 스탠딩 데스크들이 장애물 발생시 auto stop 이 된다고 광고합니다. 그런데 제가 가진 2제품 모두 실제 상황에서 무용지물이더군요. (장애물이 걸리면 나사못으로 고정한 상판이 부숴질 뻔...ㅠ) 이게 모터에 부하가 감지되면 곧바로 멈추어서 다른 물품을 보호하려는 것이 아니라, 모터에 과도한 부하가 걸릴 경우 모터 보호를 위해 멈추는 개념으로 보입니다. 책상 높이 조절시 주변 장애물이 없도록 꼭 주의하세요 ^^

거루나루

아 감사합니다. 그냥 가격이랑 리뷰만 보고 아무생각없이 구입할뻔했네요. 아 다른글에서 구입하신 제품 봤네요. 참고해보겠습니다!!

방방곡곡

제가 구입했던 제품들은 묻지마 브랜드에 지금은 구입 링크도 없습니다 ㅎㅎ 그냥 당시 최저가로 구입했는데도 만족합니다. 어차피 저가형은 대부분 OEM 이 많으니 스펙이나 컨트롤 패널 모양 등으로 어느 정도 유추가 가능하더라고요. VIVO 사에도 듀얼모터 제품이 있고요. 

Hahn

이케아제품을 쓰는데 만족합니다. 한달 사용후에 P2도 같은 제품으로 구입했습니다. 블루투스지원해서 높낮이 위치를 4개가지 저장해서 사용할수 있기때문에 미팅중에 앉아서 하다 일어나서 할때 위치조정이 편합니다. 발판은 서서 일할때 운동하는 고무/메모리폼인데 아마존에서 100불정도 준걸로 기억합니다. 서서일할때 많이 도움이 됩니다. 책상은 상판과 같이 600불+세금이엇습니다. 1587240503751.jpg

초보눈팅

오 신형이 나왔나 보네요. 전 처음 나온 berkant 쓰고 있는데.. 앱으로 조정이 된다니 부럽네요..

붕붕이

Jarvis frame: https://www.fully.com/standing-desks/jarvis/jarvis-frame-only.html

Ikea countertop: https://www.ikea.com/us/en/p/karlby-countertop-walnut-veneer-50335208/

전 상판이 마음에 드는게 없어서, Ikea 키친 카운터탑 피니쉬 된것으로 따로 사서 조립했습니다 (대신 전동드릴 있어야 조립이 쉬워져요).

모니터암이랑 와이드모니터, 쿠션패드 추가했는데, 회사보다 편해요.

크레용

이 조합이 굉장히 탐이나는데요... 두개의 다른 브랜드 제품을 조립하기 어렵지 않았나요?

붕붕이

어차피 상판에 나사홀이 미리 준비되었느냐 아니냐의 차이밖에 없어요. 마음에 드는 상판 구매후, 전동드릴로 다리 고정시키면 어렵지 않습니다 (전 홈디포에서 빌려서 조립후 반납했어요).

크레용

[Update]

제가 좀 많이 picky한 성격인데... 이조합 강추합니다!! @붕붕이님 정보 공유에 다시한번 감사드립니다.
참고로 저는 같은 프레임에 책상 상판은 IKEA에서 다른 디자인으로 구매했습니다. (공유해주신 것과 비슷한 스펙) 상판 무게만 67lb이라 꽤 무겁습니다.

시그니쳐라운지

어떤 상판 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요??

저는 Kalby랑 Idasen? 을 비교중에 있어요. 너비가 좀 더 넓은 걸 선호해서요...

크레용

저는 BARKABODA로 구입했습니다. 가로폭 74"이니까 27인치 모니터 랑 레이저프린터, 그리고 맥북 스탠드 두기에 크지도, 협소하지도 않고 좋은것 같습니다. 저도 좀 더 넓은걸 사려고 했는데, 상판 무게가 좀 부담스러워서 그만두었습니다.

https://www.ikea.com/us/en/p/barkaboda-countertop-walnut-veneer-10331472/

시그니쳐라운지

감사합니다~~ 제가 단어선택을 잘못 한 거 같은데, 저는 폭이라고 하나요? 그것도 넓은 걸 찾고 있어서요...

IDASEN은 30" 인데, Kalby나 Barkaboda는 25" 라 고민이예요~~~

12cm 차이가 얼마나 클지 직접 보지 않고는 잘 모르겠어서요...

Barkaboda 는 엄청 고급스러워 보이네요!! 

고기굽는행복

자비스 나사홀이 볼트가 빌트인 되어 있는건가요? 만약 안그러면 이사할때 상판 다시 빼면 같은 구멍에 또 나사를 박아도 잘 박히나요~?

Consdev

저도 붕붕이님 따라서 해봤는데 맘에 드네요! 어떻게 이런 조합을 생각해 내셨는지 똑똑하십니다. 팁 너무 감사해요. IMG_9803.jpg

저는 가까운 아이키아에 남은 모델이 MÖLLEKULLA 밖에 없어서 그걸로 했는데 밝고 잘한 것 같습니다!

spacerince

붕붕이님 조합을 따라해보려하는데요 자비스. 프레임의 narrow의 미니멈이 29.5인치던데 붕붕이님과 다른분들이 선택하신 아이키아 키친 탑이 폭이 25 5/8인치 더라구요 혹시 박아서조립하실때 상판이 프레임에 비해 짧지느않았는지 충분했는지 궁금해서 가장 최근에 만드신 consdev님께 댓글 남겨봅니다. 

Consdev

아이고 이제서야 이 글을 봤네요. 문제 없었어요. 프레임은 길이가 조절한 것 같아요. 그게 다리박고 그 상판 받치는건 늘이고 줄이고가 가능한 것 같습니다~

안디

저는 여러군데 리뷰들 보고 그나마 Uplift가 가장 괜찮아서 그걸로 샀습니다. 또 책상을 큰걸 원했는데 Uplift가 80인치가 있더라구요. Commercial 버전은 양쪽 다리를 연결해주는게 있어서 조금이나마 더 안정적일꺼 같아서 그걸로 했습니다. Standing desk는 위로 올려놓으면 휘청거린다는 얘기가 많아서요.

https://www.upliftdesk.com/uplift-v2-standing-desk-v2-or-v2-commercial/

두달정도 써본 결과 아주 만족하고 있습니다. 가격은 비싼편이지만 배송도 바로 왔고 조립도 크게 어렵지 않았어요.

Desktop은 기본 1인치 두깨로 했는데 처음엔 너무 얇은거 아닌가 걱정하긴 했습니다. 그런데 모니터 두개를 (34인치 27인치) arm으로 책상에 고정시켜서 사용하고 있는데 전혀 문제가 되지 않았습니다. 생각보다 튼튼하더라구요.

주미스

저도 Uplift 추천합니다. 

계피커피

저도 직장에서 uplift 를 줘서 쓰다가 만족스러워서 집에도 하나 들였어요. 가격 빼고는 아주 만족합니다. 메모리 기능도 편하고 무엇보다 견고해서 좋더라구요.

belle

책상이 이미 있을 경우 기존 책상에 얹어서 쓸 수 있는 desk riser 쓰시는 분들 계세요? 

거루나루

예전에 써봤는데 엄청지저분해지고 만약 안쓰게 될경우 짐덩이가 되더라구요. 책상을 깔끔하게 쓰시는 분이면 괜찮을 것 같습니다. 

소서노

제가 회사에서 쓰는게 그런거에요. Varidesk 제품이구요 https://www.vari.com/varidesk-converters/for-desktops/ 쓰기 나쁘지 않아요. 그런데 좀 많이 무거워요...

쏘프티

이거 많이 무거워요~ 저도 회사에서 허리가 아퍼서 이거 썼는데, 이거 옮기다가 오히려 허리 나가는줄 알았습니다. 

방방곡곡

비교적 저렴하지만, 개인적으로는 높이 조절이 자유롭지 않아서 추천하고 싶지 않습니다. 꼭 스탠딩 모드가 아니라도 사용자 맞춤형으로 높이 조절을 할 수 있으면 정말 좋거든요. 의자 높이 조절과는 차원이 다릅니다. 

belle

추천/사용기 감사합니다. 몇몇 제품들은 전동모드로 높이 조절도 되는 것 같긴하던데, 역시나 책상이 너저분해질 수 있겠네요. 키보드 트레이와의 단차도 좀 신경쓰이는데, 책상으로도 알아봐야겠어요.

KeepWarm

이거 써봤는데, 은근 무겁고 번거로워서 생각보다 높이 조절을 점점 안하게 되고, 나중에는 그냥 앉아서 일하는 상황에서의 모니터 스탠드로 전락하게 되었습니다.

가늘고길게

https://www.amazon.com/dp/B075JYG2TB?ref=ppx_pop_mob_ap_share

저는 이 제품을 쓰는데 저렴하고 만족합니다. 키보드가 앞뒤로 슬라이딩이 아니라 그게 중요하시면 안 좋을 수도 있겠네요. 전동식은 아니지만 옆에 손잡이로 원하는 높으로 조절 가능해서 좋네요. 기존 책상에 얹어서 쓰고 있는데 모니터 두개가 안정적으로 올라가서 오히려 실제 작업 공간은 더 넓어졌어요.

toycrane

회사가 높낮이 조절 책상을 제공해서 모든 사원이 사용하고있는데, 많은 사원이 잘 사용합니다. 

제 경우는 처음에 똑바로 서서 일하다가 어느순간 나도 모르게 짝다리하고 왼쪽팔로 턱괴고 모니터를 보고있다는것을 알았습니다. 그래서 그냥 의자에 똑바로 앉아서 일하고있습니다 -_-

짝다리는 많은 사원들이 그러고 있더군요.

방방곡곡

원래 스탠딩 데스크에서는 계속해서 자주 자세를 바꾸는 것이 좋다고 들었습니다. 그래도 짝다리로 오래 서 있는 것은 안좋겠네요. 

주미스

나름 Fatigue mat를 같이 해서 사용하면 좀 발이 더 편하긴 합니다.

아보카도

오피스에는 steelcase, 집에서는 costco에서 파는 tresanti쓰고 있는데요. Steelcase는 깔끔하고 좋고 (비싸고?) tresanti는 상판이 작아 말씀하신 기기들 다 올리긴 조금 빡빡할지 모르겟지만 매우 튼튼하게 잘 만들어진 기기같습니다. 

시그니쳐라운지

혹시 IKEA에서 파는 sit/stand desk 사용하시는 분들은 안 계실까요~?

위에 @붕붕이 님처럼 Jarvis + 상판 따로 구입해야할지, 그냥 IKEA 이 제품을 살지 고민이 되네요^^

GoSKCK

저도 스탠딩 데스크 사려고 알아보면서 IKEA 제품도 고려해봤었는데, 평이 나쁘진 않은 것 같습니다.

제가 참고했던 리뷰 사이트 링크 첨부합니다.

https://www.btod.com/blog/best-standing-desk#evodesk

저는 결국 Uplift v2 싸게 파는 곳을 찾아서 구매했는데,

막상 추천을 해드리고자 구매했던 사이트에 가니까 이미 다 팔렸는지 제품이 아예 홈페이지에서 사라졌네요. --;

시그니쳐라운지

uplift 는 비싸더라고요 ㅠㅠㅠ 싸게 파는 곳에선 이미 다 팔렸군요 ㅠㅠ

IKEA 제품 리뷰사이트 링크 감사합니다!! 

KeepWarm

저는 autonomous.ai사의 SmarkDesk Premium (XL size)를 쓰고 있습니다. 조립에 소질이 별로 없고, 조합을 알아보는걸 귀찮아해서, 완제 조립설명서 있는걸로 샀네요.

https://www.autonomous.ai/standing-desks/smartdesk-2-business

(제가 살때에 비해서 가격이 좀 오르긴 했네요)

요거에, 의자는 오피스 세팅의 정석이라고 할수 있는 herman miller aeron 쓰고 있습니다.

iya44

저도 요 책상 추천입니다. 캘리 아니라서 택스 없이 샀어요. 대나무색 예쁩니다. 

의자는 steelcase leap 샀어요. Aeron 이전 오피스에서 써봤는데 저는 leap 이 저랑 더 맞더라구요. 이 의자 마모글 보고 선택했어요. 이기회 빌려 감사드립니다. . 

캘리라이프

사용해보시니 가격대비 어떤가요? 

홈이랑 프리미엄 두개 있던데 약 50불 정도 차이에 다리 2개냐 3개냐 차이 인것 같은데 혹시 프리미엄으로 가신 이유가 따로 있으신가요? 

KeepWarm

어.. 저는 큰 책상을 원했어서.. XL 크기는 고급형(비즈니스형) 모델밖에 없어서 그걸로 골랐습니다. 모터 2개짜리로 가라고 많이들 했어서, 제가 구매할때는 비즈니스형 모델만 모터가 2개였어요 (지금도 그런진 모르겠습니다). 사용자체는 만족합니다.

캘리라이프

아! 모터 2개냐 1개냐도 중요한가보네요.. 좀 더 리서치해서 두개 중 골라봐야겠어여. 답변 감사드려요! :)

거루나루

최근에 구입했습니다. 일반형으로 구입했네요. 저도 이글보고 듀얼모터인지를 먼저 확인했는데, 최근에 업데이트 된건지는 모르겠지만 일반형도 듀얼모터라고 나와있더군요. XL살껄하는 후회가 살짝있지만, 상판이야 뭐 나중에 변경해도 되니까 53"도 괜찮은것 같습니다. 하루에 한번은 올렸다가 내렸다가 하는데 흔들림없이 잘 움직이구요, 튼실합니다. 아직까지는 맘에 드네요. 

프리미엄과 차이는 제가 봤을때 높이 조절의 차이 정도인것 같습니다 (사실 잘 모르겠더라구요) 그리고 일반형에도 XL 구입하실수 있어요 참고하세요.

캘리라이프

아 느끼시기에 구매하신 일반형 높이는 만족하고 계신가요? 제가 키가 작아서 굳이 더 높이 올라가는게 필요할까 싶어서요 ㅎㅎ 

거루나루

네 높이는 괜찮아요 책상을 일할때는 제가 쓰고 저녁이나 주말에 아내가 쓸때도 있는데, 아내는 한참 낮춰서 쓰는데 많이 내려가더라구요. 둘이 같이 쓰기에도 무리없습니다.

아랫분 말씀대로 방 사이즈가 되시면 이왕 사시는거 70"로 사시는걸 추천드립니다. 저는 아파트고 또 이사가야 하는 상황이라 그냥 작은걸로 했어요 ㅎㅎ

KeepWarm

오, 많이 바뀌었네요. 저는 version 1 (beta 이름 달려있을때) 사서, 그때랑 기능이 많이 바뀐거같습니다. 그정도면 그냥 일반형 사도 될것 같아요.

대신 상판은 XL 추천드려요. 이게 나중에 상판만 바꿀수 있는건 맞는데, 생각보다 한번 조립하면 바꾸는게 번거로워서 그대로 가거든요.

캘리라이프

ㅎㅎ 넵 알려주셔서 감사합니다. 저는 홈용으로 XL 내일 주문 할 예정입니다. 프리미엄 지금 레귤러 사이즈 세일해서 $420으로 떨어졋네요 ㅎㅎ 근데 XL은 홈용이랑 가격차이가 좀 나서 그냥 홈용 XL로 결정했어요! 다들 감사드려요.

시그니쳐라운지

이미 윗 댓글 추천만 보고 Jarvis를 구매하고 기다리는 중인데, autonomous가 세일을 하네요 ㅠㅠㅠ 

Jarvis 도 맘에 드는 상판 (dark bamboo)은 back order 라고 6월에나 온다길래 급하게 재고 있는 것 중에서 제일 무난한 블랙 라미네이트로 해 놓고 후회중이거든요 ㅠㅠ 그냥 상판을 따로 살 걸 그랬나 하면서 아직도 고민중에 있거든요............

아직도 저에게 과분한 (비싸서^^;;) 책상하나 사려니 너무 어렵네요 ㅎㅎ
프리 리턴이라도 무거워서 리턴도 쉽지 않을 거 같은데... 좀더 고민해봐야겠어요ㅎㅎㅎ

켄신

덕분에 바로 XL 데스크하고 의자 오더했습니다. 그런데 보고나니 L 자 형 가격이 20불밖에 차이 안나는데 싸이즈더 훨씬큰거 같네요.. 만약에 L자 사고 Side Top은 안붙이고 사용해도 문제 없는거 아닌가요? 캔슬하고 다시 오더해야하나 고민되네요.

KeepWarm

오.. L자형이 생겼군요. 제가 주문하던 시절에는 사실 L자형이 없었습니다. 방 구석에 놓고 사용하시는 용도면 괜찮을거같은데, 스탠딩 책상 양쪽에, 움직이기 애매한 물건들을 놓는 용도의 선반 같은것들을 두어서... 저는 일자를 좀 더 선호하는것 같습니다만, 어디까지나 취향 차이라고 생각합니다. L 자의 쓰임새가 더 좋을거같으면 L자로 빠른 변경하셔도 좋을것 같네요.

주미스

전 이번에 회사에서 지원을 해줘서 Autonomous L자형으로 주문해서 며칠전에 받았는데 이거 무게가 엄청나네요. 지금 unpack만 해 두고 이걸 어떻게 조립해야 하나 고민중입니다. 무거운 만큼 엄청 튼튼한 거 같아서 마음에 들긴 합니다.

MezgerEngine

L shape 코너 책상으로는 이제품을 찾았는데요. 다른 회사 제품도 있나요? 지금 주문 직전입니다. 

주미스

L자형은 이 제품 말고는 다른 건 보지 못했습니다.

2차전

저도 방금 Smartdesk 2 premium walnut 으로 주문했어요. 

Premium 이 높이가 25-51" 까지 조절되서 좋아요. Dual motor구요.

가격도 $429로 저렴하고 저흰 회사지원도 해주니까 좋네요.

제이지스미스

혹시 아직 autonomous standingdesk 관심 있는 분 계시면, 사실 때 꼭 프로모 코드 여기저기 있으니깐 그거 이용해서 추가 10프로 할인받으셔서 사세요. 저는 CULTOFMAC으로 10프로 할인받아서 샀습니다. 친구가 알아보길래 오늘 아침에 보니 현재 백오더걸려서 블랙이나 화이트 모델은 10월 초-중순에야 받을 수 있네요. 그래도 나름 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 

KeepWarm

이게 referral과 중복으로 적용되는지 아닌지 몰라서 그런데... 된다고 한다면 소소한 할인이 있으니 같이 적용해보세요.

기존에 혹시나 해서 안남겼는데 슬쩍 남기면 https://bit.ly/2DhHD75 입니다.

cashback

+ 아멕스 스몰비지니스 5불도 해당됩니다. 

참고로 바닥에 붙이는 선정리용 선반도 따로 구입할 경우 여기도 아멕스 5불 받을수 있습니다. 

이심전심

추천 감사드려요! 이제 코로나가 종식될지도 모르나.. 우선 상반기는 재택일것 같아서 뭉게고 있다가 드디어 장만했네요. 도대체 멀 사야할지 모르다가 추천 따라 샀습니다. 집이 작아 XL은 아니고 그냥 일반형으로 샀어요. 감사합니다!

얼마에

이케아 책상 + 이케아 커피테이블 = 스탠딩 데스크. 

끝. 

spacerince

사진 보고 영감 받아 뒤에 있던 테이블 올렸더니 랩탑쓰는 공간까지 만들어져서 너무 만족스럽습니다. 모니터 받치던 받침대를 발받침대로 놓았더니 높이가 아주 딱입니다. 감사해서 후기컷 하나 올립니다. 돈 세이브도 하고 공간활용까지 되서 아주 만족합니다. 

Mojito

저의 저렴이 버젼입니다. 짜투리 공간 활용에 관심 있는 분들에게 추천.. ㅋㅋ

지금은 단종된 Ikea laptop desk ($40 정도 했었던듯..) + 알루미늄 랩탑 스탠드 ($50 정도 함, 비슷한건 여기 링크). 

아 그리고 은근 중요한게 밑에 까는 쿠션 (standing desk mat, $20 - 40) 입니다. 이거 없으면 다리 아파서 오래 서 있지를 못해요.

얼마에

어떻게 타이핑이 가능한지 잘 이해가 안가요. 키보드가 두개라서.

딥러닝

이미 필요하신분들은 다 구매하셨겠지만

오래전부터 사용하던 조합이있어서 소개드립니다

조립을 해야하기때문에 아주 조금의 DIY가 가능해야합니다

책상다리 : https://www.amazon.com/dp/B071KGDGNK

책상탑: https://www.homedepot.com/p/Hardwood-Reflections-6-ft-2-in-L-x-2-ft-1-in-D-x-1-5-in-T-Butcher-Block-Countertop-in-Unfinished-Birch-BBCT152574C/301812823

책상커버 : https://www.ikea.com/us/en/p/rissla-desk-pad-black-40246156/

토탈비용: 493.98 before tax입니다

괜찮은 모터달린 스탠딩 데스크가 $1000넘어가는건 기본이기때문에

아주만족하면서 사용중입니다

나무가 피니시없이 그냥 나오는거기때문에 피부가 바로 닿으면 좀 아픕니다

그래서 이케아에서 저거 사서 쓰니까 90도로 접혀서 팔이 나무에 닿은 부분다 보호해주고

굳이 따로 피니시 안하셔도됩니다

모니터도 모두다 gas shock vesa mount에 달아놨습니다

높이도 조금 높아질뿐더라 테이블 공간이 많이생겨서 좋아합니다

스시러버

혹시 모니터 암은 어디거 쓰시나요? 요즘 알아보고 있는데 종류가 너무 많아서 고르기 힘드네요...

딥러닝

듀얼용

https://www.amazon.com/VIVO-Adjustable-Counterbalance-Pneumatic-STAND-V002O/dp/B01N2YFO5Z/ref=sr_1_9?crid=6DD184YMKMI1&dchild=1&keywords=vivo+dual+monitor+stand&qid=1587233889&sprefix=vivo+dual%2Caps%2C176&sr=8-9

싱글용은 아마존 베이직스 가스 스피링쓰고있는데

더이상 안파는거같네요

스시러버

정보 감사합니다.. 가격도 적당하니 좋네요...

얼마에

저도 삿습니다. 이거 가성비 좋아보이네요!

얼마에

근데 싱글모터 쓰면 고장난다고 많이들 하시던데, 이 제품은 자주 올렷다 내렷다 해도 오래가나요?

딥러닝

하루에 적어도 2번씩 정도 1년정도 사용중인데

아직까지 문제없었습니다

날고자고

서서 같은 자세로 일하면 다리에 무리가 갑니다.  특히 무릎 관절에 안 좋은 것 같아요.  저도 한동안 스탠딩 데스크용 Topo 매트를 사용했는데, 무릎 관절이 안좋아저셔 주로 앉아서 근무하다 근래에  balance board를 사용했더니 많이 좋아졌습니다.  Fluidstance라는 balance board인데 회사에서 근무시간 동안에 대여해줬는데, 집에서 사려고 하니 좀 비싸더군요.  그래서 최근에 Fezibo balance board를 아마존에서 주문했습니다. 아무래도 balance board는 자세를 자주 바꾸게 되어서 매트보다 무릎 관절에 좋은 것 같습니다.  Standing desk 사용하시는 분들에게 개인적으로 매트보다 balance board를 추천드립니다. 

얼마에

진짜 원조 발란스 보드

수도선부

저렴한 스탠딩 데스크를 찾다가 방금 flexi spot 에서 dual-motor 로 하나 장만했습니다. 지금 $100 세일 해서 $269 + tax 면 되는 것 같아요. 프레임만 사는 것 보다 쿠폰 적용하면 더 저렴하고, ikea 나 다른 테이블 탑으로 custmoze 가능해서 코스트코 것을 살까 하다가 저는 조금 더 넓은 table top 이 필요할 것 같아 이것으로 샀습니다. Jarvis 와 autonomous 를 보고 있었는데 당장 내일 모래 받을 수 있는 것도 메리트였고요... https://flexispot.com/catalog/product/view/id/986/category/27/

파리의아파트

저도 같은 모델 메이플 색상으로 구매하여 사용 중입니다. 사용한지 한달 조금 넘었는데 튼튼하고 가격대비 만족스럽네요. 듀얼모터 중에 거의 제일 저렴한 수준인거 같습니다. 데스크 구매할때 다른 엑세서리를끼워넣으면 원래 가격보다 인하된 가격으로 엑세서리를 추가할 수도 있습니다.

얼마에

피2 용을 하나 더 사야 돼서 토잉합니다. 

Flexispot 사려는데 웹사이트 개판이네요 ㅋ

스무디

Fixispot 어떠신가요? 사용하신지 한달정도 되셨을텐데? 이게 브랜드마다 가격이 천차 만별이라서요

vincentsap

Javis 사용하시는들께 질문드립니다. 

지금 78인치 bamboo top을 구매하려고 고민중입니다.

높이를 올렸을때 흔들림의 정도는 어떤지요? 

Desiderata

https://youtu.be/Es_aeWxeKcM
프레임 구매 후 기다리는 중입니다. Uplift 와 마지막까지 고민하다가 이 영상 보고 결정했습니다. 최근 프레임에 Uplift와 비슷하게 업데이트가 있었던 것 같습니다.

vincentsap

감사합니다 저도 그럼 구매를 해야겠네요 Uplift가 가격이 비싸네요.  Wife 가 허먼 밀러 의자와 함께 사준다고 했을때 언능 결제 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

nore

오피스디포에서 Vari 스탠딩데스크 세일하네요.

30% Off @ $250+ coupon code 63476940

60인치 스탠딩데스크 두개에 $910 (2 * 650 * 70%) 에 업어왔습니다. 

rondine

팁 감사드려요! 덕분에 저도 할인된 가격에 주문했어요.

조아마1

정보감사합니다. 참고로 SlickDeals에도 관련 정보와 의견이 올라와 있네요. 궁금하신 분들은 한번 가보셔도 좋을듯 싶습니다.

https://slickdeals.net/f/14239226

쏘프티

좋은 정보 감사합니다 ^^*

좀 새는 질문이기는 한데 잉크 프리퍼드가 아직도 오피스 디포 x5 가능한가요? 

안쓰고 장농속에 처박혀 있던 카드가 연회비가 2달전에 부과된걸 보고 ㅡㅡ; 어쨌든 한해는 더 써야하는구나 했는데 이런 구매도 되면 딱일듯 싶어서요~

잉크 캐쉬만 5% 인거 같네요~ 제가 잘못 알았나봅니다. 연회비도 부과되어 지나버렸는데 그냥 다시 처박아놔야하나요 ㅡㅡ;

카레몬

크랭크 방식의 adjustable height desk 쓰는 분들은 안계신가요?

모터 방식은 전원 연결을 해야 하기도 하고 durability가 얼마나 갈지 몰라서 수동 높낮이 조절방식으로 알아보고 있거든요

효사신가교

높이조절 책상 구매하려고 하는데 좋은 딜은 이미 많이 지나갔나보네요. 댓글 보고 많이 배웁니다!

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20494

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 20493

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 7
new 20492

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 20491

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 20490

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 20489

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
new 20488

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 20487

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20486

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 20485

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 20484

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 20483

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file