대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
재택근무 장기대비 높이조절 책상 추천 부탁드려요

쏘프티 | 2020.03.17 23:55:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

우선 마모 회원분들과 가족분들 건강하시기를 기원합니다.

코로나19가 점차점차 확산됨에 따라서 집에서 재택근무하시는 분들도 많아지실꺼라 예상이 드는데요

혹시 집에서 사용할만한 높이 조절 책상이 사용하고 계시는거나 추천해 주실만한것이 있으실까요?

재택근무 2주차에 접어들었는데, 회사에서는 책상 높이 바꿔가면서 앉았다 일어섰다를 반복하면서 자세를 바꾸어 업무를 보다가

재택근무로 바뀌고 나서 책상높이가 너무 낮은것인지 집에서 2주일 일했더니 목이랑 어깨에 담이 와서 엄청 고통이 심하네요~

모니터랑 노트북 아래 책을 3-4권 쌓아서 높이를 올렸는데도 불편함이 계속 있네요~

학교도 여름까지 닫는다는 소식도 들려와서 재택근무가 장기화될 조짐이 보이는데 이참에 업무환경을 개선해보고자 합니다.

혹시 가정에서 쓸만한 높낮이 조절 책상 있으시면 추천 부탁드려요~

참고로 저는 집에 모니터 3대 (2개 개인 + 1개 회사 노트북)에  노트북을 올려놓고 쓰고 있습니다.

아마존에 몇개 찾아봤는데 회사에서 처럼 높낮이 자동으로 조절되는건 많이 품절이더라고요 (이번일때문인지 원래 수량이 잘 없는건지 ㅡㅡ)

그리고 재택근무 및 아이들 학업지도를 동시에 할 수 있는 꿀팁 있으시면 나눠주세요 ^^*

다시한 번 선생님들에게 무한한 감사함을 느끼는 하루하루 입니다

댓글 [105]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,479] 분류

쓰기
1 / 1024
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색