MileMoa
Search

한국갈때 무얼가져 가나요

가난한사람, 2013-01-22 21:31:07

조회 수
추천 수

한국에 가끔 가시는분 그리고 노부모가 있으신분

한국갈때 비싼것말고 가볍고 작은것중 어떤 선물을 가져가나요

딱히 생각나는게 없네요 

29 댓글

초롱

꿀가루만 한 40개 정도 가져 갑니다.  여기서는 세일할때 2-3불이면 사는데 한국에서는 만원이라고 하더군요. 그래서 선물용으로 항상 최고의 선택이었습니다. 여기서 중국거 잘못 사가면 왜 중국물건을 바다건너서 갖고 오냐고 핀잔듣기 일쑤입니다. ㅎㅎ

다만 공항에서 도대체 이게 뭐냐고 물어보는 일이 종종 있죠. 그래서 설탕대신 쓰는 거다 너도 한번 나중에 먹어봐라 하면 좋아라 합니다.

http://www.hmart.com/shopnow/shopnow_newsub.asp?p=846034003873 

http://www.ezionmarket.com/encategory/index.php/main/products-of-the-month/arizona-cactus-honey-powder.html

서울

저는 한국갈때 비타민이나 글루코사민정도 사갑니다. 저희엄마도 연세가 있으셔서 그런지,
그런게 왠지필요하더라구요...

초롱

미국에서 사온 글루코사민이 괜히 효과가 더 좋다고 생각하시는것 같아요  ㅎㅎ

식품 글루코사민은 관절염에 효과없다고 연구 결과 나왔는데도 한국에서 찾으니 계속 갖고 가게 되네요.

서울

아! 그렇군요. 그런결과가 있었는지 몰랐네요...그런데 누가좋다고하면, 그걸 꼭드시고 싶어하시더라구요,엄마한테 얘기해드려야겠네요. 감사합니다...저도 3월에 한국나가니 준비를해야하는데 좋은정보감사합니다

es

저도 그 기사 봤어요. 하지만 전 신기하게 잘 듣더군요.

글루코사민 먹고 하루 지났는데  무릎이 진짜 부드러워요. 이거 마약 아닌가 걱정될 정도로.

그래서 전 주위 어른들께 권하고, 한국 갈 때 선물용으로 사가요.

vj

한국마켓에서 봉지 초이스커피 그거 박스로 사갑니다....외가쪽으로 쭈욱 한봉지씩 돌리면 나이좀 있으신분들 좋아라 하십니다...

이번엔 마켓에 갈때 쓸수 있는 헝겊으로 된 접으면 반주먹만한 장바구니를 셀할때 쟁여놓은 $1정도 되는거 쫘악 돌렸더니 종아들 하시더라구요....

http://www.amazon.com/ChicoBag-Collection-Reusable-Shopping-Japanese/dp/B004FD3ARS/ref=sr_1_46?ie=UTF8&qid=1358945112&sr=8-46&keywords=grocery+bags

티라미수

오 지금은 12불 이상씩 하네요? 싸면 저도 사놓고 싶어요~

마음힐리언스

초롱님 말씀에 한표.. 요즘 웬만한것은 한국에 다 들어가 있습니다.(가격이 두배이상 비싸긴하지만요..) 하지만 선인장 꿀가루는 없더라구요.. 음식을 할때나 여러모로 설탕을 대용할 수 있기 때문에 건강에도 좋고해서 그런지

인기 많습니다.. 

사리

저는 견과류 많이 사가요.. 어르신들에게.. 

마음힐리언스

한가지 팁을 드리자면 견과류는 보통 껍질을 까서 판매하는게 대부분인데요, 여기에 문제가 있습니다.. 견과류는 말 그대로 자기몸을 보호하기위해 단단한 껍질로 보호되어있습니다.(땅콩,호두,피스타치오 등등)

이 껍질이 제거가 되면 모든 생명체에 있는 방어기전이 작용하는데 영양이 우수한 견과류일수록 적의 위협(다람쥐 등등)이 많은 탓에 방어본능이 강하다고 합니다. 공기와 직접적인 접촉이 되어 '산패'하게 되는데요,

산패되기 쉽기때문에 외부공기를 차단하고자 단단한 껍질에 쌓여 있는것입니다. 이러한 산패된 견과류를 다량 섭취하시게 되면 우리몸의 피가 탁해지게 됩니다. 

따라서 여드름이나 각종 피부질환이 있으신분들에게는 견과류 섭취를 금하시는게 좋습니다... ^^

기다림

제가 그래서 그런지 피부가 좋지 않나요?

견과류는 정말 다람쥐만큼 잘 먹어요. 
아몬드나 땅콩 한통은 그자리에서 하나 다 비우죠.

코스코나 샘스에서 파는 큰것도 한 1주일 걸리지 않고 다 먹어서 와이프에게 혼납니다. 
아이들 좀 먹으라고 사놓았는데 다 먹어버린다고..

마음힐리언스

네... 그것과 아주 밀접한 관계가 있습니다.

밀가루 음식과 견과류를 한달정도만 끊으시거나 많이 줄여보세요.. 피부가 많이 개선되실거에요.. ^^

유자

하하 전 견과류 안 좋아하는데 자꾸 먹으라 하는 말씀 많이 듣거든요. 좋은 이유 알았네요!! ㅋ

마음힐리언스

즉 단단한 껍질채 있는 땅콩이나 호두를 바로 바로 드시는것이 올바른 견과류 섭취 방법입니다..  ^^

기다림

껍질이랑 같이 먹으라는 것이 아니고 붙어있는 것을 까서 바로 먹으라는 거죠?

마음힐리언스

네.. 기다림님... 껍질은 드시지 마시고, 그자리에서 바로 까서 드시는것이 가장 좋습니다...^^

duruduru

앞으로 마음힐리언스님의 심신건강 상담에 많은 기대를 합니다.

마음힐리언스

두루두루님이라면 언제든지 환영합니다...^^ 

duruduru

마적단 전체의 건강과 장수를 위하여!

티라미수

땅콩은 그래도 할 수 있을 것 같은데 호두는 까먹기는 힘들 것 같아요... 호두가 공부하는 사람에게 좋다던데 산패를 최소화해서 보관하면 안되는걸까요?

마음힐리언스

미리까놓으셨다가 최대한 빠른시간내에 드시는수밖에 없지요... ^^

롱텅

피스타치오처럼 입 헤~ 벌리고 있는건요?

기다림

저도 꿀가루 많이 가져가요. 보통은 아에 한박스를 사서 가지고 가도 모자라요.

요즘 한국에서 꿀도 않되고 beef Jerky도 않되고 안되는게 많더군요.

비타민이나 글루코사민은 일인당 6명정도는 무사히 통과된다고 하더군요. 4명이 같이 가면 (아이들까지 다 쳐서) 24명 가지고 가요.

이밖게는 뭐 한국이 더 좋은게 많더군요. 양재동 코스코에는 미국에 있는것 다 있다고 하더군요.

apollo

전 아이들에게는 M&M (플라스틱통안의 더작은 알로 된것--월마트에서 1불, 샘스,코스코(비즈니스)에선 박스에 11불 정도)

어른들에겐, 피쉬오일요(코스코 세일할때 사놓습니다--주로 2달에 한번은 세일) ... 그것도 부담될땐 CVS에서 용량 작은걸루 BUY1 GET1 FREE로

좀더 준비하면, 20불대 와인(부치는 가방마다 1개) ..견과류는 뺏길까봐,,.... 굳이 핸드캐리로 가져갈때는 육포요(뺏길 각오로, 안되면 그자리에서 먹어 버릴 수 있는 양 만큼)

slimslim

견과류, 선인장꿀가루....외 위에 언급된 것들이 세관통과가 되는건가요???

pajama

저는 마일모아는 초보지만...ㅎㅎ..약국 Rite aid Walgreens 쇼핑은 프로라서.....쿠폰사용해서 비타민 사서 챙겨갑니다~~~가장 투자비용대비 환영 받는 물건들이더라구요...이번주에도 하나사면 하나공짜 비타민 들이 많아서 쿠폰사용으로 큰 종자돈 들이지 않고 쟁여놨네요...

숨은마일찾기

견과류, 각종 약들, 꿀가루 등등에 저번 한국여행에는 Bath & Body Works에서 파는 hand soap 추가로 돌렸어요. 와이프가 미씨에서 추천한다고 하네요. 이 회사가 아직 한국에는 공식적으로는 안들어왔다고... 

skyfalling

저희 어머니도 Bath and Body Works 사가면 좋아하시면서 부엌 개수대에 놓고 사용하십니다. 할인행사 있을때 사면 가격도 부담스럽지 않아요.

T

견과류도 몇몇 종류에 대해서만 반입금지라고 어디서 보았는데요. 아몬드는 반입 불가 캐슈는 가능... 이렇게 본 기억이 나는데 저도 100 프로 확신은 안듭니다. 육포의 경우는 호주산 뉴질랜드산은 반입 가능하다고 들었습니다. 몇년전에 아무것도 모르고 육포랑 견과류 많이 가졌었는데 안걸려서 반입 가능한 줄 알았습니다....

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114093

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 26
  • file
new 114092

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
new 114091

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 26
updated 114090

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114089

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 25
updated 114088

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114087

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114086

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 9
  • file
new 114085

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114084

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12
updated 114083

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
updated 114082

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114081

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114080

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114079

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114078

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114077

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114076

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114074

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114073

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114072

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
new 114071

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114070

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114069

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114068

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114067

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114066

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114065

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114064

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file