MileMoa
Search

잡 인터뷰와 리쿠르터 이용방법

기다림, 2013-01-25 14:50:43

조회 수
추천 수

기다림입니다.

잘 지내고 있어요. 회사가 문닫는 기한이 이제 거이 한달반정도 밖에 남지 않아서 좀 초조하기도 합니다.

오늘은 하루 종일 리쿠르터에게서 전화받느라 정신이 없었네요.

사실 어제 이쪽에서 좀 유명한 job search사이트에 레주메를 올렸거든요. (제전공쪽의 몬스터라고 보면 이해하시기 쉽겠죠)

오전에 보스랑 컴퍼런스콜로 Weminar 하는데 중간에 전화자꾸와서 참 골란했어요.

(나갈때가 얼마남지 않았으니 더 시키고 정리할게 많나봐요.)

지금까지는 그냥 동네에 가볼만한 회사들 원서 넣고 인터뷰 오라하면 가서 보고 하는 정도 했어요.

몇군데는 다른사람 뽑았다고 친절(?)하게 알려주기도 하고 다른데는 원래부터 2월경이나 알려준다고 해서 좀 기다려보고 2월되면 연락해봐야죠.

그냥 그렇게 잡써치해 보고 있는데 이제는 좀더 공격적으로 미국내 다른주도 넣어봐야 할것 같은 생각이 들더라구요.

사실 지금 사는 지역이 너무 시골이라 제가 다니는 회사말고 식품회사라야 네다섯군데가 전부라 이제는 집 근처는 더이상 넣어볼때도 없구요.

그제 우연히 저희회사에 원료 넣는 사람과 전화통화하구 이런저런 이야기 하다 자초지정(?)이야기 하면서 3월중순에 문닫아서 다른 직장 알아본다고 했더니 식품회사쪽에 유명한 사이트 하나 알려주며서 거기서 잡 써치하고 레주메도 올리고 해봐라 해서 어제 저녁에 한 10군데 연락했더니, 오늘 아침부터 리쿠루터들이 장난아니게 전화오네요. 무슨 교통사고 하나 나면 달라붙는 변호사나 토잉 트럭들처럼 말이죠.

이럴때는 어떻게 해야 좋은가요?

심지어 오늘 연락온 4군데 리루루터중 2사람은 같은 회사에 잡포지션을 이야기 하더군요.

그래서, 솔직히 아침에 다른 리쿠루터에게 연락받아서 레주메 줘서 너한테 또 레주메줘서 두 리쿠루터가 한회사에 네레주메 가지고 가는것은 싫다하고 전화 끊었는데 이게 잘 한건지 모르겠네요.

아무튼 6년전에 잡써치한게 마지막이라 잡써치 하는 촉(?)감을 다 읽어버렸어요.

인터뷰도 처음에 할때는 얼마나 어설프던지...(도대체 몇년만에 입어보는 양복이던지 문상갈때 빼고는 거이 입은적이 없다는...)

좀 이쪽에 일가견이 있는 마적단들의 조언을 좀 듣고 싶어요.

취업선배님들의 조언도 듣고 싶구요. (남쪽님 인터뷰하시더니 옮기시기로 혹은 남쪽에 남기로 하셨나요?)

리쿠루터랑 상대하는 법이나 직접 회사랑 컨택하는 법을 알려주세요.

먼저 감사드려요.

.

6 댓글

NYC

기다림님. 모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

기다리시는 답변을 저는 들일 수 있을정도로 경험이 없어서 죄송합니다.

꼭 원하시는 benefit 충만한 포지션 겟 하시기를 기도 하겠습니다!

화이팅!!!!

goldie

어차피 레주메는 한 회사에 하나 들어가면, 두번째에는 효과가 없을 것 같네요.

중간에서 검토하는 사람이 그냥 하나는 없애버릴테니..

리쿠르터는 큰 신경 안쓰셔도 됩니다.

그사람들은 한건 만들면 돈을 벌기 때문에, 무슨 수를 써서라도 중간에 연결시킬려고 노력해요.

어차피 그 사람들은 채용에 아무 영향을 못미쳐요.. (배째고서 중간에서 험담하지 않는 이상)

리쿠르터는 그쪽 사정을 물어보는 용도로 사용하시면 됩니다.

job opening이 오래 된건데 아직 못뽑은거냐.. 뭐 이정도 수준이요.

그냥 워밍업 용도로 사용하세요.

리쿠르터가 연결해서 회사 사람이랑 얘기할때 제대로 하시면 됩니다.

화이링입니다.

seqlee

기다림님! 좋은 소식있길 바래요! 힘내세요~ 으쌰으쌰!

iiiappa

좋은 길 열리길 바랍니다. ^^ 타주도 생각하시면서 넓게 보시는 것도 좋을 것 같네요.... 기왕이면 허브항공있는 곳으로 ㅋㅋ

snim

기다리님 화이팅! 꼭 좋은 소식 있으실 겁니다.!

철이네

저도 아는게 없어서 별로 도움이 안되네요. 오늘 열심히 공부해서 UI 신청했는데 기다림님은 바로 새 직장 잡았으면 좋겠네여

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113990

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113989

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113988

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113987

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113986

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113985

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113984

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113982

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113981

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113979

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113978

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113976

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113975

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113974

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113973

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113972

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113971

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113970

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113969

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file