MileMoa
Search

세방치기 성공...3승 그리고 고민거리

vj, 2013-02-05 16:46:08

조회 수
추천 수

오늘 우편함에 citi hilton visa....50k 만들라는 편지가 왔네요...

그래서 6개월 동안 참고 있던 말로만 듣던...한방치기를 하기로 결정.....우선 제것만..(스펜딩....이유)

익스플로워와 코롬을 열어서 동시에 apply시도를 했는데 꼬재 데스크탑 이 또 말성...페이지가 넘어가질 않아서...주면좋고 않주면 말고 하고...랩탑으로 하나씩 하나씩...세번 다 성공 했네요...

조금만 먹고 맘편하게 지내자로...연회비 없고 스펜딩이 작은걸로....

1 .citi hilton visa 50k   $1,500 3months

2. citi master 40k    $1,ooo 4months

3.  amex hilton  50k  $750

차례대로 했는데 어푸로 되던데요....ㅎㅎ

신랑것은 생각좀 해보고 한달뒤에나 해 볼까해요...4월에 돈이 쪼까 나갈일이 있을껏 같아서리....

현재 상황

나,,,       체이스  사파이어 3월    신랑 샤파이어 6월

ua        4월               ua   4월

햐얏트    6월           대머리  3월

정신차리고 보니 당장 다음달 부터 4개가 연회비 정구가 다가 오고 있네요...

어찌 해야 하는지 모르겠읍니다....

무얼 캔슬해야 할지...대머리와 샤파이어 열심히 썼구요...ua가 슬로우 했네요...

ua는 캔슬하기 전에 프로모션으로 받은 마일리지를 어찌해야할지...사파이어나 대머리도 캔슬전에 포인트를 옮겨 놓아야 할텐데요...

캔슬하려면 연회비가 청구 되기전에 하는게 좋을까요...?

1,2개만 킵하고 나머진 캔슬하고잡는데 무얼 어찌 해야 잘하는 짓일까요....아이디어 좀 주시와요....

감사합니다...

47 댓글

김미형

이거 반가운 소식입니다. 오늘 하셨나요? 그리고 순서가 Visa, Master, Hilton 순으로 하신건가요?

나중에 activation 하실때 sign up bonus 꼭 확인 하시고, 확인되면 엡데잇 부탁 드립니다.

Ink 를 갖고 계시는게 제일 좋으리라고 생각합니다.

유자

vj 님 시티 한방치기 둘 다 승인받으셨어요?

요새같이 흉흉한 때 기쁜 소식이네요!!! 축하드려요, 3인어 ^^

저도 이번 달 부터 연회비 나오고 있는데요 전 일단 사파이어는 닫기로 마음을 굳혔고 .....잉크가 있으니까요 ^^

UA 도 남편 것이 있으니까 닫을까 생각중이고요, 물론 리텐션을 요청하기는 할 건데 한 번 해서 노, 하면 바로 닫을 것 같아요 ;;

vj 님도 남편분이 잉크 있으시니까 사파이어 닫으셔도 되고 마스터 카드로 갈아타셔서 일 년 더 쓰셔도 될 것 같고요

사파이어나 잉크 둘 중에 하나만 남긴다면 저는 잉크 남기려구요.

UA 는 두 분 중에 한 분 갖고 있으면 혹시라도 렌트 카 할 때 좋을 것 같구요 

UA 로 받은 프로모션 마일리지는 이미 항공사에 들어가 있는 거니까 걱정 안 하셔도 되요. 

가끔씩 올라오는 깨알 꾸준히 섭취해 주시면 익스파이어 걱정없구요.

하얏트가 일 년에 일박 나오지 않던가요? 아.. 이건 전혀 개념이 없네요 ㅋㅋ

vj

예....그냥 크롬에서 하나하고...로그아웃..다시 크롬..이런식으로...순서는 시티 매스터-시티 힐튼-아멕스 힐튼....

동부시간으로 한 10분전 쯤....

김미형

그러셨군요. Hilton 도 한방치기가 거의 안된다던데 축하합니다.

말괄량이

오... 한방치기 축하드려요~

스크래치

듣던 중 반가운 소식이네요. 축하 드려요.

vj

유자님 오래간만이네요....울 나무꾼이 한달을 꼬박 채워서 집에서 열심히 잡 리처치 결과 ,,,,현재 2일째 새직장에 출근을 하네요..이번에는 얼마나 가려는지....참 살기 힘들어요..

스펜딩 걱정없이 막 지르던 때가 그립네요...아멕스 힐튼 어플라이 하는데 남편직장을 그냥 대충 썼는데도 승인 되네요....ㅎㅎㅎ

맘을 비우니까 이렇게 결과가 좋네요....

유자님 ua로 렌트카 할때 뭐 좋은게 있나요...4월에 플로리다 갈일이 있어서 hertz,uk에 예약해 놓은게 있는데...이곳이 젤 싼거 같아서리...그런데 ua는 뭐가 좋은가요..렌트카

ua는 제가 어디선가 읽은 글에 의하면 카드 켄슬할시 마일리지 가져간다는 글을 읽은것 같은데...아닌가요...

유자님도 신랑분도 잉크 볼드를 하나씩 가지고 있는 상태에서 하나 캔슬하셨나요..아님 그냥 신랑꺼로만....

샤파이어는 카드가 간지 나는데 아쉽네요...연회비는 내고 싶지 않고....

스크래치

카드 닫아도 마일 안가져 가요. 걱정 마세요.

유자

네, vj님. vj님 닉넴 보이니까 반가와서 얼른 뛰어나왔잖아요 ^^<br />
나뭇꾼님 소식 아주 반갑네요. 잘 되셨어요 ^_^<br />
렌트카 빌릴 때 ua 로 내시면 프라이머리 보험되거든요<br />
제가 지금 김치 빈대떡을 부치고 있어서 조금 있다 다시 올께요 ^^;;

숨은마일찾기

유자님, 김치 빈대떡 은근 자주 해드세요~ 야참 급 땡기네요. 

찡찡보라

유자님, 야참 하시는거예요? 저도 김치 빈대떡 한입만 주세요~~~~츄릅

유자

아~~~ 크게요!! ㅎㅎ

유자

제가 아침은 안 먹는데 야참은 즐겨서요.. ^^;; 이거 안 좋은 습관인데 못 고쳤어요 ㅠㅠ

야참을 먹고 자니 아침에 배가 안 고프고 그러니까 안 먹고 이게 계속 순환이에요 -_-;;

티라미수

저도 아침에 너무 배가 안고파서 아침 늦게 먹고 점심 늦게 먹고 저녁 늦게 먹고 다시 배 안고프고... 이래서 내일부터는 아침에 요플레 1개 먹고 학교갈까 생각중이예요. 그러면 점심때쯤 배고프지않을까요? 만약 갑자기 점심 저녁 일찍 먹어서 밤에 배고프면 그때도 요플레~

seqlee

윽.. 김치빈대떡.......

유자

오징어 숭숭 썰고 새우 다져넣고 기름 넉넉하게---빈대떡은 기름맛과 불 조절이 생명-- 부어 지글지글 한 방에 뒤집어서..... ㅋㅋㅋ

seqlee

유자님!!!!!!! 너무 하신다 여기 1시넘었는데... ㅠㅠ

아우토반

꿩대신 닭이라도...ㅋㅋ

파파존스 피자 한판 뚝딱 했습니다.

스크래치

저도요 ㅎㅎ.

말괄량이

허걱.... ㅜㅜ 지금은 너무 늦었고 얼른 안익은 김치라도 냉장고에서 내놔야겠어요. 침만 꼴깍 ...

유자

안 익은 김치로 하실 적엔 아쉬우나마 식초 조금이랑 설탕 조금 더하셔서.... ^^

유자

시크리님 그리고 마무리는 치즈 케잌 팩토리에서 사 온 치즈 케잌을 쫌 먹을까 하고 있어요 ㅋㅋ

아...배불러....

시크리님 새벽 1시에 먹는 야참이 젤 맛있대요....ㅋㅋ

seqlee

김치 잘익었던데 ㅠㅠ

유자

죄송해요....ㅋㅋㅋ

jxk

그렇게 밤에 자꾸 드시면 역류성 식도염에 걸리실 위험이 자꾸 커져요! 유자이모님!! 그리고 콜레스테롤 수치도 높아져서 여러가지 심장계통질환으로 이어질수도 있구요... 한 새벽 3시까지 안주무시고 뻘나게 운동만 하신다면 앞에서 말씀드린 병들을 예방할수도... ㅎㅎ

duruduru

유자님, 장수만세!

유자

감사감사해요^__^

유자

그죠....이거 고쳐야 할 습관인데 밤 늦게 일하는 남편 만들어주다가 그걸 못 이기고 꼭 같이 먹어요^^;;

다행히 콜레스테롤 수치는 좋~~아요 ㅋ (평상시 운동합니다 ㅎㅎ)

유자

UA 로 렌트카 지불하시면 다른 카드들은 세컨더리 보험으로 사용되는데 익스플로러는 프라이머리로 사용된대요. 게시판 검색 필수로 해 보세요. 렌트카 정보 아주 많아요.

그리고 UA 가 캔슬할 시 마일리지 가져간다는 건 완전 낭설. 귓등으로도 듣지 마시고요 ^^

저는 잉크 없어요. 남편만 볼드랑 플러스 하나씩 갖고 있어요. 볼드는 1년되면 닫을 거고요 플러스는 갖고 있으려고요. 원래 볼드 1년될 때쯤 해서 할려고 했었는데 지난 연말에 스펜딩이 올라갈 지도 모른다고 해서 그냥 했었어요. 이제 오피스디포에서 500불짜리 기프트 카드가 없어지면 매력이 좀 떨어지겠지만 라운지 패스도 그렇고 x5 주는 항목도 괜찮고 해서 사파이어보단 잉크를 킵하려고 해요.

사파이어를 마스터 카드로 갈아타는 방법은 아시죠? 

한참 바쁘셨어서 못 보셨을 수도 있겠네요. 읽어 보셨을 수도 있겠지만 리마인드 차원에서... ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/400505

seqlee

오 요즘 위태위태한 한방치기! 축하드려요.

숨은마일찾기

한방치기 축하드려요. 근데 1번 카드 힐튼 일반인가요? 스팬딩이 $1,500???

시티 힐튼을 한방치기 하신건가요? 시티 마스터가 있나요 힐튼이???

푸른등선

시티 힐튼은 모두 비자 카드아닌가요? 마일모아 링크에서는 힐튼 '마스터카드'는 못본거 같아서요...

말괄량이

ㅋㅋ 그러고 보니 그러네요. 시티 힐튼은 다 비자였는데 ㅎㅎ 그럼 힐튼 한방치기가 아니였나보군요.

푸른등선

제가 보니까 시티 힐튼 / 시티 AA 마스터 / 아멕스 힐튼을 '한방치기' 하신 것 같은데요. 사실이라면 이건 2 browser method를 쓰실 이유가 없는 조합이었죠.. 요즘 화제가 되는 그 '한방치기'는 아니신 것 같습니다. ㅎㅎ 약간 좋다가 만 그런 상황인가요??

vj

푸른 등선님..그런가요...아무리 정독을 해도 마모의 길을 멀고 멀어요..아직도 갈길이 멀다구요...

아무튼...어찌 하여...3개다 승인되었음다...

푸른등선

아뇨..뭐 혹시나 했는데 아무튼 시티 힐튼 or AA 한방치기는 막혔다고 봐야겠네요..ㅠ

티라미수

웅? 정말 힐튼마스터+AA비자+힐튼아멕스세요? 힐튼마스터+힐튼비자+힐튼아멕스 아니고요? 아... 아쉽당! 뭐 그래도 한꺼번에 3개 승인  축하드려요!

vj

유자님 ...쌩유 ...검색 함 해 볼께요..

고민이네요...스펜딩 해야할 카드로(렌트카 지불)할까...아엑스 골드(보험이 좋다해서),,,유자님 말씀 처럼 ua로.할까..고민이네요...$300이 넘어가는데......

고민이 꼬리를 무네요...유자님..빈대떡 맛있게 드시와요....

seqlee

허츠 uk통해서 하셨으면 혹시 보험 포함아닌가요? 확인해보세요. 이미 보험 포함요금이면... 스팬딩채워야하는 카드가 정답?

유자

히힛! 벌써 다 먹고 치우고 왔죠 ^^;;

아멕스 골드는 제가 없어서 혜택을 모르는데 잘 비교해 보고 쓰세요.

숨은마일찾기

Personal trip: UA카드로 예약; Biz trip: 잉크로 예약

문제없이 리턴시 스팬딩 채워야 할 카드로 결제...

유자

오..숨마님 이런 식의 대답 완전 좋아해요!!! ㅎㅎ콕 찝어서 ^__^

스크래치

숨마님...역시 감사부라 칼 같네요.

숨은마일찾기

유자님땜에 잠을 못자고 있어요. ㅠㅠ 뭘 먹고 잘까 말까...

유자

ㅎㅎㅎ 그냥 주무세요....^^;;

BBS

저녁에 두끼나 먹고 잤다는. ㅠㅠ

유자

우진이 뽈살이랑 맞춰가시려구요? ㅎㅎ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 114000

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 17
  • file
new 113999

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 2
new 113998

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113996

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113995

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113994

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113993

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113992

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113991

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113990

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113989

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113986

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113985

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14