MileMoa
Search

질문 그대로 한국 안경원중에서 미국으로 주문배달해주는곳이있을까요? 

온라인 사이트(?)를 알아보다가 저렴한 축에 속하는 U사에 스페어 안경을 속는셈치고 시켰는데, 가장 얇고 비싼 옵션을 다 넣었는데도ㅜ엄청나게 두꺼워서...도대체가 가장얇은 렌즈가 맞나 놀랐습니다 ㅠ 테 자체도 무겁고...100불짜리치곤 사용자체가 불가할듯 ㅠㅠ합니다 ㅎㅎ

얇은건 한국에서 60만원정도 주고 맞춘건데, 도수는 거의비슷합니다. 도수낮으시고(전 -8정도) 난시있으신분들은 미국에서 온라인으로 가장비용이높은애들하셔도 한국이랑 차이가 좀 크다는 점 후기 남기고+시국이 시국인지라 한국에서 했던것 처럼 좋은 사양(?)의 안경을 국제배송해주는곳이있을지 질문올려봅니다.IMG_20200924_205942.jpg

위쪽이 한국에서 맞춘것이고 아래쪽은 온라인 안경점 ㅎㅎ...U사. ㅠㅋㅋㅋ

76 댓글

산속작은집

완전 할머니 안경 수준 이네요 ㄷㄷ (죄송) 차라리 라식이나 라섹을 하시는건 어떠세요? 저도 안경쓰다  라식을 했는데 너무 편합니다 겨울에 김안서려서 좋고 뜨거운거 먹을때 만화캐릭터 안되서 좋고 선글라스여러 종류로 부담없이 지를 수 있어서 좋고...단점 보다 장점이 많네요 저한테 현재까진 ㅋㅋ 

지지복숭아

ㅋㅋ대박이죠..! 저렇게두꺼운걸 100달러나받다니...심지어 눈앞말고는 촛점이하나도안맞아요.ㅋㅋㅋ옆을볼수없늠..ㅋㅋ 라식은 너무 하고싶는데요, 제가 킬로이드성 피부라 눈수술은 할수없다고 합니다..ㅠ 위험하다네요.ㅠㅠ

산속작은집

헐 ㅋ 100불 도네이션 하셨네요 . 라식이 참 편하긴 한데...안타깝네요.  차라리 검안의 처방은 여기서 받으시고 검사 결과를 한국에 가족이 잘 아는 안경원에 보여주고 맞추는것도 불가능 하진 않을 거 같은데요 한번 알아보세요

지지복숭아

ㅎㅎ그래야겠어요 근데 한국에도 부탁을할수있을만한 가족이없어서 ㅠㅠ ㅋㅋ 코로나가끝나길만을 간절히빌어봐야겠어요..ㅋ

천재고파

저같은분이 또계시다니.... 저도 심한 켈로이드성피부고 지금도 한달에 한번씩피부과 다녀요. 저도 눈이 많이안좋아서 켈로이드 피부이신분들 후기많이보고 2013년도쯤에 라섹했습니다. 인생의가장큰결정중하나였는데 하길정말잘한거같아요. 한번더알아보시길추천합니다.

지지복숭아

오모나..회복은괜찮으셨어요? 겁나서 전 못하고있었는데 켈로이드성도 슈술할수있군요!! 의사들은 다 안된다던데...더알아보던지해야겠어요.

천재고파

네 지금까지는 큰문제없이 살고있습니다. 한번더알아보시길추천드려요~

레몬티

http://seoulglasses.com/ 

여기 이용한 경험이 있습니다. 해외 주문만 받는 것 같더라구요. 카톡으로 상담후 주문, 결제, 배송 까지 잘 처리되었구요. 테나 렌즈 상태도 괜찮았습니다. 다만, 직접 착용하지 못하고 주문하는 점은 리스크(?)가 있어요.;;

지지복숭아

글쿤요! 렌즈는 가볍고 좋았나요? 고도난시가ㅜ있어서 안경알이 얇고좋게오는게 제일중요해서..ㅎㅎ

레몬티

주문시 가격에 따라 렌즈/압축 옵션이 다양했습니다. 

아이노스;

저도 눈이 나빠서 미국에서 안경 맞추기를 두려워했었는데... 이번에 코스트코에서 맞추고 나쁘지않았던 경험 남깁니다. 저는 -9 , -8 짝눈인데, 코스코에 High index 렌즈 물어보니깐  굴절율(?) 1.6x밖에 엄다고 하더라구요. 보통 미국 안경점에 HI렌즈는 1.7x로 400불정도하면 한국이랑 비슷한 두께 맞출수있다고합니다. 아무튼, 코스트코에서 한국 프레임 들고가서 렌즈만 바꾸겠다 하니 100불정도 불러서, 돈날리는셈 치고, 한번 해봤는데, 한국 안경보다는 조금 두꺼웠는데 못쓸 수준은 아니었습니다. 

지지복숭아

오~~ 글쿤요. 사진 속 중국것도 1.7 인가 제일높은거였는데 제가 지금쓰는(사진에 비교)것도 1.7 어쩌구인거엿는데 두께차이가..ㅋㅋ 중국산 안경에 흠칫했습니다. 코스트코가서 중국산 안경테 알버리고 갈아달라고 해봐야겠어요.ㅠㅋㅋ

상하이

굴절률이 같으면 두께도 거의 같아야 할텐데요..

희한하네요

지지복숭아

그러니까요..ㅠ 심지어 커팅? 이런옵션도했는데..할머니안경이..ㅋ

날아날아

전 코스코 안경알 비추합니다. 저는 단초점 안경인데도 코스코 안경 처음하고 제가 무슨 다초점 안경을 쓴거 마냥 너무 힘들었습니다. 시야를 바꿀때 목을 돌리는 버릇이 없이 눈알만 돌리다가 안경알이 보는 부분마다 굴절률이 달라서 (단초점입니다!) 너무 어지럽고 힘들었습니다.;;;; 한 세네달 쓰다가 한국 갈일 있어서 한국에서 바꿨더니 완전 좋더군요.

TheBostonian

한국 안경점은 아니지만 Zenni도 한번 알아보세요.

저도 거기서 한 안경 쓰고 있는데, 저렴하지만 꽤 괜찮아서 여기 게시판에서도 몇번 얘기 나온 곳이예요.

알 두께는.. 저는 그냥 더 저렴한 옵션 고르느라 낮은 걸로 했더니 그 이전에 쓰던, 다른 곳에서 한 안경보다는 두껍긴 했어요. (이때는 어떤 옵션이었는지는 모르고요.)

그래서 지지복숭아님 원하시는 index로 했을 때 어떻게 나올지는 모르겠네요.

여기는 마음에 안들면 환불 (store credit으로 하면 100%, 혹은 원래 결제 수단으로는 50%) 도 해주기 때문에 비교적 risk가 적고, 제가 지금까지 겪은 바로는 customer service가 좋았어요 (안경 코받이 부분 replacement kit 무료로 보내주고, 한번은 주문한 여분 안경을 리턴 기간 지나고서야 써봤는데 안경 가운데에 미세하게 초점 안 맞는 구간이 있어서 얘기했더니 무상 교환해줬어요).

아, 그리고 지금 Amex offer도 있는 것 같던데 ($75/$15) 확인해 보시고요.

지지복숭아

글쿤요 zenni게시판에서 추천 많이올라왔는데 환불을 잘해준다니 믿고한번 해볼까 합니다 ㅠ..ㅋ 저 다른업체껀 같은 굴절률인데도 좀 너무해서..ㅎㅎ 

에타

사진을 보니 무슨 사기친것 같네요;; 인덱스를 1.74로 하셨다는데 뭐가 저렇게 두꺼울까요;; 공식적으로 항의하셔도 될듯 합니다.

저는 얼마전에 Zenni에서 안경을 맞추었는데 꽤나 만족스러웠어요. 제 시력은 -7/-6이고 1.74렌즈로 시켰는데 예전에 가지고 있던 안경알보다 훨씬 얇구요. 가격도 90불 좀 넘게 나왔어요 (렌즈 80불+안경테 10불). 한국에서 맞췄다면 렌즈만 몇십만원 줬겠죠.

지지복숭아

헐..그럼 제니 믿고 오늘 주문해보겠습니다. 온라인 안경점들은 다 비슷비슷한줄알고, 몇십불싸던 U사에서 주문했더니ㅜ저런사단이..ㅠ 감사합니다.

마일모아

+ 1

인덱스 1.74가 저렇게 나온다는 것은 상식적으로 이해가 잘 가지 않네요. 

지지복숭아

ㅎㅎ.. 이메일보냈는데 잘못배송된거라고해주길 바라고있어요..ㅎㅎㅎ

마일모아

이건 환불 안되면 카드사에 차지백하더라도 문제 없을듯요 ;; 

지지복숭아

오..그 정도군요. ㅠㅋㅋ 감사합니다.ㅠㅠㅋㅋㅋ 메일보냈더니 자꾸 자기네 안경이 그럴리없다 이런 원론적 답만오긴하네요.ㅠㅋㅋ 좀더 문의해보고 안되면 제ㅜ사랑 아멕스한테 연락해봐야겠어요.ㅠㅋ

마일모아

단면비구면일텐데 -8이라고 하더라도 저 정도는 절대 아닐 듯 싶어요. 

https://sc02.alicdn.com/kf/HTB13D1SMVXXXXbJXVXXq6xXFXXXw/200322567/HTB13D1SMVXXXXbJXVXXq6xXFXXXw.jpg_.webp

지지복숭아

ㅎㅎㅋㅋ 중국에서 배달왔던데...쪼매 뻥카가 섞였나봐요...감사합니다...ㅋ ㅠ

DC#3

안경점에서  $900 주고산 안경하고 백불짜리 zenni하고 차이가 없더군요. 오히려 프래임은 안경점에서 큰게없었는지 작은걸 사게 유도하는 바람에 zenni가 더 편해요. 

안경점들 가격 적당히 받았으면 좋겠어요.

지지복숭아

어휴..그정도군요. 안경점 정말 비싸죠. ㅠ 저도 시력이나쁘다보니 울며겨자먹기로 당연히 비싸겠지~ 라고 맞추다보니..매년 참 부담이네요. 비싸다고 다 졸은것도아닌고같고...제니 추천이많으니 오늘당장 주문해봅니다.ㅎ

physi

와... 너무 무성의한 랜즈 두깨네요 ㅠㅠ

지지복숭아

ㅋㅋ좀 황당하기도라고 웃겨요..ㅎㅎ 이글보시고 혹시나 저렴한가격엘혹해서 U사(사진속에나옴..ㅎ)쓰실분들은 참고하시면..ㅎㅎ

샤샤샤

저도 최근에 안경 맞추는 경험을 토대로 글하나 쓸려고 했는데, 비슷한 글을 올려주셨네요. 제가 안과글을 올렸었는데, 안과에서 하는 안경점은 블루라이트 코딩만 100불하는데, 주변에 있는 out of network 한국 안경점이 네트웤 가격보다 훨신 쌌었습니다. 따라서 다른 보험과는 다르게 안과보험은 in network에서 하는 옵션만 따지지 말고 out of network에 있는 곳도 좀 찾아보자는 취지의 글을 쓰려고 했었는데, 정말 이렇게 차이가 많이 날 주 몰랐습니다.  라식으로 안경을 오랫동안 안쓰다가, 노안 그리고 아이들이 크면서 안경 쓸 일이 생겨서 안과를 다니기 시작했는데 안과는 당일 해주지도 않고, 테들 옵션도 별로 없고 너무 비싸기만 하다는 걸 나중에 알았습니다.

원글로 돌아가서 주변에 혹시 한국 안경점이 있으시다면 컨텍을 해보시는 건 어떨까요? 프레임부터 렌즈의 다양한 옵션에서 가격 압승입니다. 아 그리고 가계에서 10분만 기다리면 그냥 만들어주세요. 그리고 제가 가는 곳을 섣불리 추천해드리기는 그렇고, 온라인은 안하시는 것 같지만, 연락처 정도는 드릴 수 있으니까 직접 컨텍을 해보시고 옵션을 물어보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

지지복숭아

휴..정말그래야겠어요. 미리 쫌 마모 글 열심히찾고 눈검사받을걸 후회하고있습니다. 너무 안일(?)하게 한국스타일로 돈 이정도내면 안경원에서잘해주겠지(오프라인이든 온라인이든) 생각했던게 오산..경기도ㅜ오산이었습니다.ㅠㅋㅋ

DC#3

이것도 케바케 입니다. 한국안경점 이라고 무조건 안경이 싸진 않더군요. 제 한정된 경험은 오히려더 쓸데없는 비싼 렌즈를 유도하더군요.  검안비는 한국안경점이 반가격으로 저렴했는데  대강 했는지 안경 적응하는데 오래걸렸어요. 더비싼 안경이...  전 검안은 꼼꼼히 하는데서 하고 zenni에서 맞춥니다. $100정도면 옵션거의다 넣어서 할수있어요.  미국 안경 유통과정이 소비자에게 너무 불리한거같아요. 

지지복숭아

그러게요. 미국 안경점엔 렌즈가 한국이나 일본에서 맞출때처럼 니콘 세이코 뭐뭐 뭐뭐 이렇게 보여주는것도없고...ㅋ ㅠㅠ 미국에 12년살아도 여전히 참 내가몰라서ㅜ이런건가 싶을때가 있네요ㅡㅎㅎ ㅠ 저도 검안서로 다시한번 제니에 주문널어봐야겠어요. ㅠㅋㅋ 마모에 여러분들이추천해주셔서 한국서 하나주문하고 제니서도 하나주문하기로..ㅜ

날아날아

안경점에서 안경할때는 무조건 브랜드 안경 (이를테면 실루엣 같은 무테안경등) 입니다. 안그러면 가격은 가격대로 비싸고 위에 어떤 분이 쓰신것처럼 온라인 안경점과 다를 바가 없죠. 

지지복숭아

글쿤요 저도 한국에선 제 도수특성상 브랜드 제품 쓰는게 좋을거다 추턴 받아서 썼는데 미국은 안경점 중에 제품을 많이가진(한국엔 3-4층빌딩규모에 즐비하니)곳도 잘없는것같고..참 여러모로 불만족스럽네요..ㅎㅎ 오늘 검안소 옆에 잇는 안경점에서 제품이 도차갷서 픽업하러 가는데.그거라도 잘나왓길..ㅜㅋ

모찌아빠

https://www.jins.com/us/ 도 괜찮습니다. 한국 갈 때 마다 안경을 해왔었는데, 여기를 알고 난 뒤론 미국에서 해결합니다.   

지지복숭아

그렇군요! 감사합니다. 온라인 브랜드들도 참 다양하네요!

osgr

@모찌아빠 님 혹시 저 JINS Refer 해주실수 있나요? Refer 받으면 첫 구매 30%할인받을수 있다고 하네요.

모찌아빠

쪽지 보냈습니다

Andy0806

저도 리퍼 해주실 수 있으면 감사하겠습니다. 

초보눈팅

에어 프레임이란게 침대용으로 괜찮아 보이네요..

(근데 저런거 사서 꺾어보면 꺾여버리는 일이 꽤 있었어서..)

그럼저도...

저도 리퍼 부탁 드려도 될까요?

Twinkle

https://instagram.com/yoons_lab_optical?igshid=5o2ezjcad1jh

저는 지인이 했다고 알려줘서 여기서 후기 읽어보고 주문했어요. 제 눈이 안경알 뱅뱅 돌아가게 생겨서 3중 압축이 기본이라서. 코스코에서 시력만 재서 알려드리고 한국 계좌 통해 송금했어요 그 점이 좀 불편하긴 했지만 전 부모님이 한국서 사시니까 괜찮았구요. 사는곳이 엘에이라 dhl통해 3일 안 걸려 받았고 국제택배비도 우체국 보다 저렴해서 저는 대만족이었어요. 안경은 렌즈가 특수해서 미국보다 훨훨 저렴했고 컨텍 렌즈같은 경우는 10프로 정도 저렴했던거같습니다

지지복숭아

우와 고맙습니다 저도 여기서 연락드려야겠어요. 미국 제니안경도 샀는데.. 알은 좋은데 역시 테가 좀 불편하네요.ㅠ

EY

한국에서 린드버그에 호야렌즈로 누진다초점을 맞추니 백이 흘쩍 넘네요. 린드버그는 디자인이나 무게에서 항상 후회없는 선택이었고, 린드버그 선글라스도 양면 코팅이라 정품 칼자이즈보다도 훨씬 밝고 좋다라구요.. 

마일모아

린드버그 모델 어떤거 쓰시나요? 

EY

아이고 뒤늦게 봤네요.

네 찾아보니 지금 한국집에 가지고 있는 것들은 선글라스는 8413, 4501(4501모델 안에서 각진모델로)

일반용으론 6535입니다.

http://m.eyezoa.com/

여기서 사는데 미국으로 바로 EMS로 보내줘서 받기도 하지만, 눈 검사가 한국은 무료라 한국 두세번 갈 때마다 들리게 되네요.. 

요즘 유행이 렌즈 양쪽끝면 (안경알과 안경다리가 만나는 분 면) 이 약 0.7 ~ 0.8mm 정도로 커버가 되어있다고 하네요.. 아무래도 눈으로 바이러스가 침투되니 조금이라도 막아주는 것이 유행인가봐요. 사진 첨부합니다.

나사가 없는 BYWP도 특이해서 자주 고르는 테 입니다.

마일모아

상세한 답변 감사드립니다. 

EY

:) 언제나 환영입니다 

무지개섬

명동 아이닥 안경 추천합니다. 영문 서류 가능해서 보험도 편하게 처리 할 수 있습니다. 업체 관계자 아니고 제가 한국에서 회사 다닐때 알게 된 안경점인데, 동네 안경점보다 좋아요~~해외 배송도 해주는걸로 알고있습니다.

지지복숭아

명동 아이닥 영뭄서류도 해주는군요..한국은 참 좋은나라에요.ㅠㅋ 조국이그립네요..ㅋ 

프로애남이

한국에서부터 쓰던 친절하시고 솜씨 매우 좋은 안경원 있는데.. 영문서류 가능하시고 ems 배송도 된다고 하시네요. 조만간 저도 하나 더 맞출 생각입니다. 필요하신 분 있으시면 쪽지 주세요.

지지복숭아

네 제가 쪽지드릴게요.ㅜ 미국에서 추천받는 제니는 나쁘진않은데..영 만족스럽진않아 한국에서 추천하는 편안한 제품과ㅜ세이코 렌즈로ㅠ해야겠어요.ㅠ

셀린

마모에 아무래도 고도 근시 분들이 많으신 것 같은데.. ㅋㅋ 가끔 얘기가 되었어요 한국 안경점. 남대문 쪽에 추천이 늘 많더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/?act=&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EB%82%A8%EB%8C%80%EB%AC%B8+%EC%95%88%EA%B2%BD

혹시 도움이 되실까 해서 남겨봅니다 ㅎ

저도 남대문에서 (이름이 기억이 안 나네요;; 한국 갔다와서 글을 썼었는데.. 안경점 이름이 거기에;;) 맞추고 나서 나름 만족해서, 다음에도 남대문에서 맞추려고요 ㅎㅎ

핸오버

저는 남대문 친절사에서 했습니다. 니콘 씨맥스 1.74, 고도근시 -10 ~ -12 정도에 난시도 있는데 다합쳐서 46~50만원 정도 들더라고요. 

그중에서 안경테 값은 국산인데 12만원 정도 했습니다. 

저는 두번 맞추고, 가족도 다 여기서 맞추는데 꽤 만족합니다. 

futurist_JJ

저희는 분당 수내에 있는 코끼리 안경점을 이용하는데, 오기전에도 이용하던 곳이라 그대로 주문해서 받습니다. 전화/카톡 상담 가능할겁니다.

P2의 경우 고도압축이 필요한데 미국선 한국만큼 안 되고, 한번 미국서 주문했다가 4주만에 받은거 잘 못 되어 다시 보내고 거의 2달 걸렸던거 같습니다. 그마저도 만족스럽지 않았어요.

첫째도 안경 필요해서, 미국서 일정금액내고 눈검사 받은 자료를 안경점에 보내준후, 안경점이 해석해서 맞추더군요. 눈사이 거리등 재야할거 알려줍니다.
첫째 안경 잘 쓰고 있습니다. 한번 잃어버려서 다시 주문했는데 금방 왔구요. (한국서는 당일 2시간내 안 되면, 지연되서 죄송하다고 하잖아요~)

P2 안경이 많이 긁혀서, 올해 주문해서 받았습니다. 해외배송료 3만원 정도 하는거 같아요.

저희 부부는 가급적 가볍고, 좋은 테를 선택하는 편입니다.

지지복숭아

저랑 굉장히비슷하네요. 사실.저정도 고도근시에 시략이나쁘먄 명품테 안해도 렌즈만 좋은거해도 한국에서도 7-80은 기본이라 가격면은 포기하고있는데 미국은 아무리 돈을 발라도 퀄이구리더라구요. 저도 동일한 경험이에요 리턴하고 다시받아도 구리고..쩝..분당수내 코끼리안경점에 카톡해보도록하겠습니다. 감사합니나

J.Crew

핫선글라스 토탈선글라스 다 해외배송해주더라구요... ㅎㅎㅎ 토탈선글라스 오프 매장이 이태원에 있는 블링크 안경원인데 여기서도 미국에서 잰 시력표랑 ems로 안경 다 보내준다고 하더라구요.. 명품테 안경 취급점이라 테도 많이 있구요. 

짜이즈 렌즈도 가격이 거의 반값수준이에요 ㅠㅠ

EY

자이스 렌즈가 반 가격이라고 하셨는데 혹시 렌즈 가격만 얼마 드셨는지 여쭤봐도 될까요? 저같은 경우엔 2주 전에 자이스 클라렛 구면 1.60렌즈에, 자이스 포토퓨전 (야외 변색 기능), 자이스 BP (블루라이트 차단 기능) 다 포함시켜서 정가 36만원에서 얼마를 디스카운트를 받았습니다.

만년초보

Zeiss BP 24만원 받으시던데. 올해 7월 -10/-10 정도. 1.74 high index. 

지지복숭아

후 한국가고파요 한국서 안경테 종류도 수백가지에 얼굴에 잘어울리고 편한거ㅜ알아서 착탁 추천해주시고 의사선생님이나 안경사님이나 다들 열정적으로 서비스해주시고 쓰던 안경 서비스로 청소해주시고 이런 ㅜ게 그립습니다.흑흑

산이

저는 남대문 시장에 있는 안경점에서 예전에 한 적이 있어서 전화로 주문하고 미국으로 배송 받은 적 있어요

HoSoo

경험담/정보 공유합니다.

저는 한국갈때 가끔 들리던, 본가 동네에 있던 으뜸50 (정가제로 안경파는 체인점입니다.) 에다가 카톡으로 문의해서, 테 몇개 골라주신것 중에 사진상으로 결정하여 컨펌하고, 미국서 시력검사한 처방전을 제가 카톡으로 보내주고 해서, 오늘 미국에서 받았는데, 총가격이랑 전반적으로 만족합니다.

제가 구입한 물건은:

- 컨택렌즈 Acuvue Oasys 난시용 90개들이 2박스

- 컨택렌즈 Total One Dailies 90개들이 2박스 + 샘플 4개

- 어른안경 2개 (렌즈는 1.74 청광)

- 아이안경 2개 (렌즈는 1.67 청광)

- EMS 국제배송비 (나중에 영수증 보니, 5만 천원정도 지불하신것 같습니다.)

- 기타 안경 드라이버, 천 등... 서비스품목

이렇게 해서 70만원 부쳐 달라고 하셔서, Wise로 송금했더니 총 $615.12 들었습니다. 제작과정 약 1주일, 배송에 약 1주일 정도 걸린것 같네요.

아시다시피 시력 안좋으신분들은 미국서 1.74 렌즈값만 해도 상당히 비싸지기 때문에, 한번 이런 구매방법을 고려해 보셔도 좋을것 같습니다.

한달넷인컴이십오만불

저도 으뜸50안경점에서 안경 주문합니다. 저는 이대점인데 작년에 한국 갔을때 가벼운 안경테를 발견해서 그걸로 계속 주문중입니다. 아이라서 시력이 변하기 때문에 올해도 며칠전에 주문하고 온라인으로 어제 한국은행에서 이체했읍니다. 크레딧카드는 안 받는대서 안쓰던 한국은행 인증서 찾고 하느라 좀 부산했지만 원체 아이가 이 안경을 편해하고 가격이 싸고 서비스가 넘 좋아서요. HoSoo님 답글처럼 서비스도 많이 넣어주셔서 넉넉하게 쓰고요. 

작년엔 -4.75에 난시가 -2라 1.74특초고 uv청광 렌즈에 테, 배송비까지 해서 133,500원 들었읍니다. 저희집 근처 안경원에선 보험하고도 렌즈만 250불정도 든다고 해서 좀 씁쓸했읍니다. 안경태와 렌즈의 총무게는 16.4g밖에 안합니다. 테가 무척 가벼운 Ultra Flex인데 매우 만족입니다. 아이는 1~10 스케일로 10이라네요. 드림렌즈 끼다가 아침 교정시력이 충분히 안나와서 컨택렌즈로 바꿨는데 너무 힘들어해서 할수 없이 안경으로 끼게 됐는데 덕분에 만족하며 잘 쓰고 있어요.

올해는 살짝씩 더 나빠져서 좀더 얇고 가볍다는 양면 비구면으로 했는데 이건 렌즈갑만 14만원이라 테랑 배송비해서 229,000원입니다. 여기와 비교해서 여전히 렌즈값보다도 더 싸지요. 배송받고 아이가 여전히 만족하면 업뎃해 보겠읍니다. 

HoSoo님, 혹시 wise로 송금하는게 한번도 안해봐서 그런데 만족하시는지요? 환율이나 속도면에서요. 

HoSoo

저는 Wise꽤 만족하며 쓰고 있습니다. 제가 수백만원정도 되는 큰돈을 보낼일은 없으니, 환율+Fee 차이래봐야 얼마 되지도 않을것 같아서, 그냥 쓰던데라서 계속 쓰고 있습니다. 속도는 보통 몇시간안에는 도착하는것 같습니다. 근데 한국통장 살아 있으시고, 온라인 이체 가능하시면 딱히 Wise를 쓰실 필요는 없으실것 같아요!

한달넷인컴이십오만불

ㅠㅠ 한국에 자주 나가게 될거 같아서 작년초에 나갔을때 계좌에 입금을 안하고 왔는데 벌써 1년반 넘게 나가지를 못하니 언제 새로 입금을 할수 있을지 알수 없어서요. 이번 가을엔 나갈수 있기를 바랬는데 그것도 힘들거 같아서 어찌될지 모르겠읍니다. 만약의 경우 wise를 쓰면 될거 같군요. 답변 감사합니다!

마일모아

안경테 브랜드를 혹시 알려 주실 수 있으실런지요? 

한달넷인컴이십오만불

안경테 브랜드는 "Piercing" 이고요, 이건 으뜸50 안경원에서만 이이름으로 통합니다. 다른곳에서는 Black Monster라는 브랜드고 가격이 으뜸의 2배정도 합니다. 테 모델이 여러가지가 있는데 위 사진은 모델은 db25 이고 컬러는 C7 입니다. 요번에 주문한것은 위에것보다 살짝 작으면서 조금 더 둥근 db32 모델입니다. 테는 54,000원입니다. 오늘 영수증을 카톡으로 보내주셨는데 렌즈는 1.74 DAS 청광 고난시 (키에그)로 되어 있네요. 렌즈 한개당 7만원, 2개에 14만원입니다. 

마일모아

안경테 엄청 저렴하네요. 시간내어 확인해 주셔서 감사합니다. 

HoSoo

좋은 정보 감사드립니다. 으뜸50 이대점은 그냥 웹사이트에 나온 카톡주소로 연락하면 되나요?

한달넷인컴이십오만불

문의하니 "카톡 플러스친구에 검색을 으뜸50안경 이대점 검색해주시면 됩니다" 라고 하시네요. 

한달넷인컴이십오만불

업뎃: 사흘전 (토욜) 안경 받아보았읍니다. 도수가 조금씩 높아졌는데도 무게는 오히려 15.9g으로 더 가벼워 졌읍니다. 거의 하루종일 쓰고 있어야 하다보니 무게에 상당히 신경을 쓰는 편입니다. 양면비구면 렌즈라 더 압축할수 있어서 가벼워 진것인가 보네요. 전에는 단면 비구면이었거든요. 첨엔 도수가 높아져서 조금의 적응 기간이 필요했고 코받침이 전에 쓰던것보다 조금 불편하다고 했는데 지금은 익숙해 졌는지 좋다네요. 불편해하면 안경원에 가져가서 피를 조금 지불하고 맞춰주려고 했는데 아직까진 괜찮네요. 가격대비, 서비스와 품질면에서 만족입니다. (쓰다보니 안경원 광고같이 되어버렸는에 저랑 으뜸50안경원은 전혀 관계가 없읍니다). 근데 물건이랑 서비스가 좋아서 저도 모르게 쓰게 되네요.^^ 여러분께 도움이 되었으면 좋겠읍니다. 사진을 찍었는데 앞에서 볼땐 모르겠는데 좀 노랗게 보이네요. image0 (1).jpeg

Opensky

저도 지난달에 한국에서 안경해서 후기 남겨요

https://instagram.com/yoons_lab_optical?utm_medium=copy_link

윤스랩 안경원이구요 영문 영수증 해주셔서 비젼보험 클레임해서문제 없이 체크까지 잘 받았어요 영문영수증 받으면 미국 비젼 보험 클레임 된다는 정보도 마일모아 게시판에서 봤네요 정보주신 분들께 감사! 

한달넷인컴이십오만불

혹시 영수증에 어떤게 들어가야 보험 클래임을 잘 받을수 있을지 알수 있을까요? 며칠전 주문한 곳에선 아직 미국 보험 클레임을 위한 영수증 작성을 안해 보셨는데 제가 원하면 해주시겠다고 해서요. 우선 가능한지 저희 보험에 컨택해서 알아보고 다시 연락드린다고 했는데 예시가 있다면 이해가 더 쉬울듯 해서요. 감사합니다.

돌고도는핫딜

영수증만 영문으로 잘 해주시면 대체적으로 out of network 클레임으로 걸리기때문에 보험 플랜을 한번 봐보세요 

한달넷인컴이십오만불

감사합니다. 받은지 꽤 됐는데도 아직 게을러서 클레임을 못하고 있네요. 준비하고 있는 자격증만 따놓음 바로 클레임해보려고요..^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 15
updated 113988

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113987

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
new 113985

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 113984

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113983

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113980

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113979

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113978

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113977

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113975

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113972

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1050
  • file
new 113970

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113969

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113967

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113964

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113963

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113961

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113960

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7