MileMoa
Search

지금 미국여권 신청하면 얼마나 걸릴까요

안이, 2020-09-26 22:17:28

조회 수
추천 수

2021 설 전에 한국에 가려고 아이 첫 여권을 만드려고합니다

요즘 여권이 발급이 엄청 느리다고 하는데

9월말인 현재 1 월 초나 중순 표를 예약하면 너무 가슴조리며 간당간당할까요? 넉넉히 2 월로 하는게 나을지...

마일인생이라 미리 예약해놓고 싶은데 여권이 문제네요

코로나 터지고 여권 신청한 지인은 최근에 받았다고하는데

그때보다는 지금 상황이 나아졌나요 아님 비슷한가요

165 댓글

Comment Page Navigation

라즈라즈쿵

저도 엄청 걸린다는 소리 듣고 각오하고 아이들것 지원했는데 2주도 안되서 받았습니다. 받은후에 오히려 너무 일찍 받아서 어리둥절했네요.

안이

리뉴 아니고 첫 여권신청 하신거죠? 

2주라면 다행입니다만....

혹시 지역이 어느쪽이실까요

playoff

16살 미만의 아이들은 리뉴없이 무조건 새 여권 신청입니다.

저는 리뉴 그리고 13살 첫아이 (리뉴지만 어차피 새여권 신청) 는 이번 2월말에 신청해서 7월달에 받았는데 요새는 상황이 좀 나아졌다는 소리가 들려서 다행입니다.

라즈라즈쿵

저는 조지아입니다~ 16세 미만이라서 리뉴는 없습니다.

인도남

케바케인듯 합니다. 

8/14 리뉴얼 신청서 빠른 우편으로 보내고, 8/24 은행구좌에서 신청서비용 빠져나갔고, 오늘 진행상황 체크 해보니, 아직 "In Process" 네요.

안이

업데잇 감사합니다

손님만석

어이쿠 8월에 신청하셨으니 3개월을 훌쩍 넘기셨네요. 혹시 대략적인 (동,서, 남, 북) 지역이라도 공유해 주심 도움이 될것 같습니다.

인도남

남캘리입니다. 약 일주 전에 받았습니다. 3개월 맞추셨네요 ^^

phokary

저도 애기 여권신청 2주 전에 했는데 아직도 인 프로세스 입니다

오하이오

시국이 불안정해서 훗날 또 어찌 변할지 모르니 누구도 장담하긴 힘들 듯 합니다만 참고로 우리 가족 경우를 말씀드리면 코로나 사태로 단축 업무를 공시한 3월 중순에 신청해서 6월 중순 받기 까지 3개월,  지난 7월 중순 신청한 여권은 며칠전 받았으니 약 2개월 걸렸습니다. 

루시아

도시마다 다른데 요즘에는 대부분 빨라졌어요.  망설이지마시고 하루라도 빨리 신청하시기를.  4-6개월 걸린다고 했는데....  7월 중순에 신청에서 4주만에 받았습니다. 

곰과나무

얼마전 아이들 여권 신청시 오래걸린다 (2-3개월) 했는데 막상 신청후 받아보니 5주 걸렸습니다. 

헬로링

8월1일에 했는데 아직도 in process네요

다비드

버지니아인데요.

한달 반 미만 걸린 거 같네요.

승승장군

저는 아기 8월 4일날 신청해서 9월 11일날 받았습니다. 지역은 OC 입니다. 

오마카제

북부뉴저지 7월 2일에 신청해서 2주뒤에 받았습니다~ 출생증명서 있으시면 바로 신청하세요.

일년에이사한번씩

한국 대사관에서 아이 미국 여권 신청했고 2주도 안걸렸습니다. 9월중순에 신청했어요. 

절치부심

8월초에 신청했는데 3주 걸렸습니다.

땅콩콩

오늘 공지 보니 이제 루틴서비스에 들어간거 같습니다. 급행도 이제 받는다고 하네요. 

일반서비스가 10-12주고 급행은 4-6주라고 나와있는데 보통은 더 빨리 받았던거 같아요.

Worldtour

7/3일에 신청했는데 10/3일까지 안오면 확인하랍니다...^^시애틀이요

더큰도시아재

제 타임라인 공유해봅니다. 아이 여권이 만료되서 9월 2일에 우체국에서 접수했고 9월9일에 오피스에 서류 도착했고요.

한동안 잊고 지내고 있었는데 지난주에 승인 났다고 이메일이 오고 지난 21일 토요일에 여권하고 보냈던 서류 도착했습니다. 2달 하고 2주 좀 넘게 걸렸네요.

저희 지역은 아틀란타 오피스에서 처리하는 것 같았습니다.

Aristocrat

다른 질문인데 1살 미만 애기들은 보통 어디서 여권사진 찍으시나요?

안이

우체국에서 신청할때 사진도 같이 찍었습니다

Aristocrat

아 우체국에서 ㅎㅎ 답변 감사합니다 안이님^^ 

리리코

필라델피아 입니다. 저는 8월말에 2살 여자애 여권 신청 했는데요 신청할때 '이제 정성화가 되어서 8주 정도 걸린다' 고 했는데 12주가 지났네요; 오늘 문자 받았어요 너의 서류를 리뷰하고 있다~ 언제 리뷰가 끝날지는 알수가 없네요^^

쾌락의새

저도 제 경험 말씀 드리면 8월 마지막주에 신청해서 지난주 (11/17)에 받았습니다. 잘못된거 아냐? 알아봐야 하나? 할때 왔어요.

CoachK

요즘 여권 발급 소요 기간은 얼마나 되는지 최근 경험 있으신 분 부탁드립니다. 16세 이하 아이들 둘 여권 지금 신청해서 1월말 여행하려고 하는데요. Expedited로 신청하면 4주 정도 내에 가능할까요? 저희 지역은 MA 입니다. 

한번가자

9월 1일 일반으로 신청. 12월첫째주 받았습니다.  업데이트 한번도 없다가 11월 3째주에 지금 리뷰중 이라는 이메일받고 바로 1주후 발송 이메일 받았습니다.  참고하세요

가즈아

혹시 최근에 여권 급행으로 신청하시고 받으신 분 계신가요? 베이지역에서 1월 11일에 우체국을 통해 빠른 우편으로 급행 접수하여 (clerk는 end-to-end 3-4주 걸린다고 했습니다), 1월 19일에 In Process 및 체크가 클리어 되었습니다. 혹시 타임라인 쉐어해주실 분 있으신가요? 2월에 출국 예정이라 약간 걱정되네요...

유저공이

저는 동부라 급행 처리하는 오피스인 필라델피아로 보냈는데 11월 20일경에 보내 12월 23일날 도착해서 1월19일날 승인 받고 며칠뒤 받았습니다. 급행 조건이 4주인가 그랬었는데 우체국에서 한달 넘게 걸리고 여권 오피스에서 거의 4주가 걸렸습니다. 제 같은 경우 12월 연말을 감안하면 2주 반 정도 걸린거 같네요.

가즈아

아 저도 PA 오피스로 들어갔는데, 같은 케이스의 타임라인 공유해주셔서 감사합니다! 저도 4주안에는 승인 받았으면 좋겠네요 ㅠ

bn

북캘리 베이지역입니다. 12월 20일쯤 레귤러로 신청해서 지난주 승인 됬다는 이메일 받았고 오늘 배송된다고 합니다. 

정혜원

12월 15일 레귤러로 텍사스 접수인데 무소식입니다

2월 18일에 어프루브 되었네요. 어프루브에만 팔주 걸렸네요.

CK

12월26일에 신청하였고 이틀전에 받았습니다. 레귤러 신청이었고 MA입니다. 

유저공이

저도 MA인데 전 급행으로 윗돈주고 보내고 11월20일날 보내서 전 5일전에 받았습니다. 뭔가 많이 손해본 기분이네요. 막상 기다리고 기다리던 여권은 받아서 기쁜데 갈때가 없네요 ㅠㅠ

가즈아

타임라인 쉐어해주신 위에 네분 감사드립니다 :) 저도 업데이트가 있는대로 DP 남기도록 하겠습니다!

가즈아

제 타임라인 공유합니다.

1/11 북가주 Expedited 접수 + Priority Express Mail (양방향).

1/19 In process / Check cashed.

2/3 Approved.

2/4 Shipped.

2/5 여권 수령.

신청부터 수령까지 약 3주반 걸렸습니다. 신청 예정이시거나 기다리시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

마아일려네어

정보 감사해요. 아이 여권 신청할 생각이었는데, 비행기티켓 알아봐도 되겠네요.

파이아

저는 뉴욕 퀸즈 지역이고, 1월 2일에 레귤러로 신청해서 3월 15일 approve 떴습니다.

게이러가죽

포틀랜드 타임라인입니다. 같이 신청한 16세 제 아이는 뭔가 서류문제가 있는 건지 아직 In Process 입니다...

2/2 expedited 접수

2/17 In Process

3/1 Approved, Shipped

3/5 수령

3/13 증빙서류 수령

gravechoi

여기는 워싱턴 입니다. 저희집 1살 꼬맹이 5주걸려서 나왔습니다. 같이 보낸 birth certificate 은 한주 뒤에 받았습니다

soylatte

뉴욕이고 5주 정도 걸렸습니다. 

saltyhs

저희 case 업데이트 합니다. 레귤러로 신청했고 시민권 받고 첨 신청입니다.

2/27/2021 여권신청

3/25/2021 approved

같이 신청한 17세 아이 여권은 아직도 in-process네요

몰디브러버

3/1에 우편으로 여권 리뉴얼 신청 (standard)했는데 오늘 4/5일 새여권 받았어요. 이메일로는 10-12주 걸릴거라고 하더니 금방 주네요. 

마아일려네어

북가주 베이 지역 타임라인 공유합니다. 혹시 한국 갈지 몰라서 expedited로 신청했습니다. approve까지 12 business days 걸렸네요.

03/19 USPS 접수
03/30 in process / check cashed
04/05 approved 

강돌

글과 댓글을 보다보니 주제 넘은 참견일지도 모르겠지만, 글제목은 "지금 미국여권 신청하면 얼마나 걸릴까요" 인데 이미 작년 9월 글이고, 타임라인이 계속 댓글로 업데이트 되니 제목을 수정하는 것도 혹시 검색하는 분들에게 좀 더 도움이 되지 않을까 생각이 듭니다. 가령 제목에 [타임라인 DB 댓글로 업데이트중] 이런 걸 붙이는 건 어떨까요?

오대리햇반

MD에서 16세 미만 초딩여권 루틴으로 새로 신청했는데 타임라인 공유합니다.

6/5/2021 USPS 접수

7/8 in process / check cashed

7/30 여권발급일

8/4/2021 USPS로 여권 수령.

딱 두달 걸렸네요.

Ruach

동부쪽 expedited renewal 타임라인 공유합니다.

6/18 USPS 접수

6/22 Check cashed

7/23 USPS 여권 수령

딱 5주 걸렸습니다.

sunkim21

저는 Cali사는데 4월 1일에 신청했고, 7월 28일에 받았습니다. 5월 10일 정도 check이 processing 되고 며칠 뒤 접수됐다고 나오더라고요. 딱히 급한건 아니었기에 망정이지 정말 이렇게 오래 걸릴줄은 몰랐어요 ㅎㅎ. 

바스켓맨

아이 새여권 텍사스 타임라인 공유합니다. 최대한 빨리 진행할려고 expedited (+$60)로 신청 서류 가는거 오는거 다 추가 비용내고 1-2 day express mail (+$50-$60정도) 로 했습니다. 날짜가 촉박하시면 express mail추가 비용내는거도 도움이 되는거 같습니다. 

7/6 접수

8/6 여권 USPS priority express mail로 도착

비타민D

제가 아는 선에서...역대급으로 빨리 나온듯 합니다. 아기 여권이구요, 7/28 우체국접수, 30일 system 에 프로세스 중이라 떴구요, 8/10쯤 approved라 업데이트 됐고 14일에 우편으로 받았습니다. 특이한 점은 이미 여권 수령했는데도 여전히 system에는 approved라고 나와요. expedited & express mail신청했고 (around $200 들었습니다) 우체국접수부터 여권수령까지 2주반 걸렸습니다. 

참고로 아기 소셜 받기전에 접수한거라 소셜 없이 신청했구요, 인터넷후기에 소셜이 무조건 있어야된다는 말이 많던데 저희경험으론 없이도 가능하더라구요 (우체국 접수한 다음날 소셜카드를 수령했기때문에 접수한 시점에 이미 소셜넘버는 나와있었을듯). 여권 어플리케이션에 나와있는데로 아기소셜이 아직 없으면 0000~ 적으면 됩니다.

2팍

2주 반이면 엄청 빠른데요? 혹시 어디 지역 이신가요? 

비타민D

뉴저지입니다~ 200불 쓴 보람이 있었습니다...ㅎ

2팍

저도 뉴저지 급행 이고 8/5 일날 인프로세싱 되면서 체크도 빠져나갔는데 제발 이번달 말이나 9월 초에 욌으면 좋겠네요 

tr

저도 동부쪽 expedited 첫 신청 타임라인 공유합니다. 

7/7 시스템 상에서 접수가 되어서 8/7 승인이 되었습니다. 

2팍

보통 한달 정도 걸리나 보군요

iOS인생

7월 1일 아기 첫번째 여권 신청했는데 8월 2일날 도착했습니다. 급행으로 신청해서 $60 냈습니다.

2팍

저도 급행에 여권 받는 메일도  $17 정도 더내고 신청했는데 빨리 왔으면 좋겠네요 

돈쓰는선비

다들 급행으로 하셨군요. 전 당장엔 국내 여행뿐이긴 한데 11월에 하와이여행 전에 GE 전 가족하려고 아들녀석 여권을 재신청 했습니다. 근데 아직 감감무소식이네요.

6월 9일 일반접수보냄 (뉴저지)

7월 9일 접수 되었다고 여권사이트에 뜸

9월 3일... 아직 Processing 중 

일번 접수 하신 분들은 이렇게 오래 기다리나요? 

명일신사

expedited service 로 업그레이드 하세요.

전화로 하셔도 되고, 이메일로도 가능합니다.

1-877-487-2778 or 1-888-874-7793 TDD/TTY from 8 a.m. to 10 p.m. ET, Monday through Friday (except Federal Holidays)

돈쓰는선비

기다리다 서비스 업그레이드가 가능하군요. 벌써 3달이 넘었는데 자존심(?)때문에 절대 그렇게 못하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 해외 여행은 없으니 그냥 몇 주 더 기다려 보려구요. 정보는 감사합니다. 다음에 필요할 때 꼭 필요한 정보네요.

나리찬

저도 일반 접수 했어요. 해외 여행 예정이 없어서 심플하게 일반으로 했는데 정말 오래걸리네요.

전 6월 20일 경 접수. 7월 15일 경 cashed out, updated to processing 이었는데 오늘 다시 확인해보니 아직도 진행중이네요.

정말 12주 꽉 채워서 보내주려고 하나봅니다.

곧 받으시길 바래요!

돈쓰는선비

저도 아직입니다. ㅠㅠ 다행히 급하진 않은데 아들 놈 여권 나오면 같이 애들 학교 안가는 여름에 GE 면접 보려했더니 넘 늦네요. 뭐 곧 나오겠죠. ^^

돈쓰는선비

**업데이트**

9/15 저녁에 Approved 되었다고 이메일 왔습니다.

9/16 오전 (오늘) Shipped 되었다고 USPS tracking 번호가 이메일로 왔습니다. 트레킹을 클릭해보니 아직 실제로 쉬핑은 안된거 같습니다. 

** 마지막 업데이트 **

9/18일에 USPS통해 받았습니다. 첫 신청으로 부터 약 14주 걸린듯합니다. 보통으로 신청하시는 분들은 4달은 생각하고 신청하셔야겠네요.

Heavenly

부모와 함께 가서 하는 마지막 3번째 아들 여권 신청(Texas 시골)8/4 ,&  9/1  받았습니다. 일반신청인데, 적어도 3개월 이상 걸린다 했는데 생각 보다 빨리 받았습니다.

오대리햇반

비교해 보시라고 댓글 업뎃합니다.

MD 에서 16세 미만 초딩여권 루틴으로 새로 신청했는데 타임라인 공유합니다.

6/5/2021 USPS 접수

7/30 여권상 발급일

8/4/2021 USPS로 여권 수령.

딱 두달 걸렸네요.  (우편 발송지: 샌디에고 여권발급처)

MD 에서 성인여권 renewal 신청 타임라인 공유합니다.

6/4/2021 USPS Forever 우표한장 붙여서 renewal 신청서 송부

9/5 여권상 발급일

9/10/2021 USPS priority mail로 여권 수령.

제껀 석달 넘게 걸렸네요 @.@  (우편 발송처: 알칸소 여권발급처)

아이랑 비슷한 시기에 루틴으로 신청했는데, 둘다 신청서는 필라델피아 발급처로 보냈는데

발송되어 온 곳은 아이꺼는 샌디에고에서 발급, 제껀 알칸소에서 발급되어 왔네요@.@ 뭐 어떻게 돌아가는 상황인지 모르겠으나 업무에 참고하시기 바랍니다.

winter

8월 19일날 레귤러로 신청했구, 9월 초에 in process 로 status 바뀌었는데요 저희가 11월 20일경 international 여행을 계획하고 있는 중인데 이런경우 비행기예매를 어떻게 해야 하나요? 여권을 renew하면 여권 번호가 바뀌나요?

일단 구여권 번호로 예매를 하고 여권이 나오면 바뀐 info로 전화를 하면 될까요? 

비행기는 american airlines가 될 것 같습니다

그리고 3달안에 프로세스가 될 가능성이 없으니 전화해서 급행으로 바꾸는게 낫겠죠?

미관말직

8월 3일 USPS 에서 레귤러 신청했습니다. Dallas area, TX 입니다.

8월 18일에 status 가 in process 로 바뀌었습니다.

9월 13일 아직 in process 그대로 입니다. ㅠㅠ.

10월 15일 여권 받았습니다. ^^.

낙동강

8/25 수요일 오후에 동네 usps에서 16세 미만 소아, 새 여권 express로 신청했습니다.  9/10 금요일 새 여권이 집으로 도착했습니다. 여권 시작 날짜는 9/2입니다.  샌디에고에서 여권 발급되었고, 투싼에서 우편서류를 9/9에 받았었네요.

JJB

8/4일 Fullerton,CA USPS에서 16세미만 아이들 여권 3명 신청했습니다. 9/10일 집으로 도착했습니다.

LGTM

저도 데이터 포인트 남겨드립니다. 8월 10일 북가주 USPS에서 미성년 아이 두 명 일반으로 신청했는데, 9월 15일에 우편으로 받았네요. 여권 발급 날짜는 딱 9/11. 처리가 길어진다고 해서 편히 기다리고 있었는데, 한 달만에 완료 및 배송이 되어서 놀라는 중입니다. 여권 비용으로 낸 $80불 짜리 수표 두 개는 8/25에 나갔네요.

아도니스

9/2 regular로 usps에서 성인 2명 접수

9/7 In process

9/21 Approved

9/24 집에 도착 

16주까지 생각하고 미리 신청을 했는데 3주 정도 걸렸네요. 생각보다 훨씬 빨라서 쬐끔 당황했습니다. ^^ 내년에 한국여행으로 신청한거라,,그전에는 여행 계획은 없어서요....

winter

대박이신데요..expedite보다 더 빨리 나온 거 아니세요?

어디로 보내신 건지요?

근데 구여권은 따로 왔나요?  

wunderbar

16세 미만 여권 갱신.... 8월 2일 신청...

3주 후 수표 입금...

아직도 깜깜 무소식... 12월 까지는 받겠구나 하는 생각으로 기다리기는 하는데 .... 누구는 빨리 오고 누구는 늦게 오고... 은근 신경 쓰이네요...

글로벌 엔트리 인터뷰도 예약해야 하는데 말이죠...

꿈많은인생

저도 데이터 남깁니다. 메릴랜드지역으로 renew 입니다.

6/10 Regular로 USPS에서 tracking 되는 메일로 성인 1명 접수

6/12 USPS tracking number로 Philadelphia에 delivery 됬다고 확인

7/13 한달이상 기다린 후에 Passport application received 되었다는 이메일 받음 (이때 $110 빠져나감)

9/19 오랜 기다림끝에 별안간 passport ship되었다는 이메일 받음

9/20 Passport approve 되었다는 이메일 받음 (보낸후에 ?)

9/23 Passport 도착 (구여권은 아직 안왔습니다. 대부분의 경우 따로 보내준다고 웹페이지에 써 있습니다)

10/1 구여권 따로 도착

돈쓰는선비

저랑 정말 비슷하게 걸렸네요. 다른 글에도 남기긴했는데 저도 6/9일 접수하고 꼬박 3.5달 걸린거 같습니다. 시민권 아이 여권이였습니다. ㅠㅠ

꿈많은인생

보내고 한달동안 아무변화가 없어서 (그 이후에도 3달이 넘도록 특별한 변화가 없어서)  마음이 심란했었습니다. 충분히 일찍 신청한다고 했는데 그게 유일한 위로였습니다 :)

돈쓰는선비

큭.. 저도 그랬어요. 이것때문에 아내와 아이2는 글로벌 엔트리 신청하고 하루만에 승인받아 인터뷰는 같이 하려고 아직 안하고 있는데, 아이1 여권은 얼마나 오래 걸리던지.. ㅠㅠ 아이1 글로벌 엔트리 지난 주에 신청했는데 아직 글로벌 엔트리 승인이 안나네요. 아이1과 아이2가 같은 조건인데 얼마나 걸릴지 ㅠㅠ

오대리햇반

저도 DMV 지역에서 필라델피아 센터로 두개 보냈는데 각각 3개월, 4개월 걸렸습니다.

각각 발급된 곳은 샌디에고랑 알칸소 발급처였구요.

DP 보니까 캘리포니아 분들은 거의 한달안에 받으시는 것 같은데, DMV 지역은 시간을 넉넉하게 잡고 신청하던가 급행신청해야 하는거 아닌지 모르겠네요.

김미동생

보스턴이고 아이 첫여권 8월 14일 익스프레스로 신청했습니다. 4일후에 은행에서 돈이 결제됐고 9월 20일날 도착했습니다. 

winter

저도 오늘 승인 떨어졌네요. regular로 보내고 너무 초초했는데 다행입니다.

8/19 우체국 발송

9/3 in process로 status 변경

9/30 approved로 status 변경

참고로 너무 늦어지는 분들은 각 주의 상하원 의원에게 연락을 취하시면 (다 본인들 홈페이지 운영하고, federal 문제 대신 연락해주는 기능이 있어요) 큰 도움이 된다고 하더라구요. 저도 여행이 곧 잡혀있어 오늘 보내려고 하다가 승인이 나서 너무 기쁩니다!!

aylashottail

저도 나름 신청기간으로 기록세운것 같아서 공유합니다.

5/28 우체국에서 일반으로 신청

6/1 도착했다고 함

6/28 in process

9/26 approved

우체국에서 발송한거, in process로 변경될때까지 4주까지 걸릴수 있다고하는데, 진짜 그렇게 걸렸고. 발송후부터 발급까지 최장 16주(4주+12주) 걸린다고 하더니, 정말 그렇게 걸렸습니다. 총4달만에 잘 받았는데, 그 사이 딸이 훌쩍 커버려서 그때 그얼굴이 아닙니다?

쌀꾼

약 3달 정도 생각 했는데, 딱 그정도 걸린거 같습니다. 

6/28 우체국에서 일반으로 신청

9/17 여권 받음

중간 중간마다 다른 status는 확인 하지는 않았는데, 송부할때 12~16주 정도 걸린다고 하였습니다. 

밥상

11월 땡스기빙 연휴 칸쿤 예약 해 놓고 룰루랄라 있었는데 아이 여권이 expire 되었네요.. (어른은 10년인데 아이는 5년....) 부랴부랴 준비 해서 예약 잡으려니 막 한달씩 슬랏이 없습니다. 겨우 집에서 한시간 떨어진 곳에 2주 후로 잡아 놓고 오늘 신청 하고 왔는데 일반은 4달반, expedite은 3달까지 걸릴수 있다고 하네요. 그럼 일단 일반으로 해 달라 그러고 아내한테 "여행 가기 전 까지 안 오면 이틀 전에 급행 신청 하지 뭐" 그러고 나왔습니다. 나오는데 아내가 "그런데 우리 아이 서류 다 내 버려서 어떻게 급행을 신청 해???"

망했습니다. T_T

포트드소토

결국 쉽게 말해서 이런 타임라인들 다 조사하실 필요 없이, 케바케라 보시면 될 듯 합니다.
여권 신청 전에 물어보면 최장 소요기간 이야기 해줘요.  그냥 최악의 경우 그만큼 걸린다 생각하시면 될 듯 합니다.
저는 레귤러는 최장 5개월, 급행은 3개월 이라고 말하더군요.  비행기표를 그 최장기간 +2~ +3달 여유 정도 두고 구입하면 되겠네요. (거의 1년 ^^)

CaptainCook

+1

최근에 저는 16주 걸렸는데 공홈에도 16주 걸린다고 나오더라구요.

빨리 받으신 분도 계실 수 있겠지만 일단 최장 소요시간을 감안해서 플랜을 세우거나 급행 가시는게 좋을 듯 합니다.

보리보리

크리스마스에 나올거라더니...2주걸렸습니다. 급행 했으면 억울할뻔 했어요. 

Bella

신청후 4주째 되던때에 받았습니다. 저도 급행 할까 고민하다가 그냥 진행했는데 다행히 빨리 나왔어요.

실험중

9/28 새여권 신청 Routine으로 신청. 이때만 해도 up to 16주 였어요... 

10/1 In Process / check cashed

10/6 Approved

10/7 Shipped

이렇게 뜨네요. 빠르면 이번주 느리면 다음주 주중에 올거같네요. 

실험중

이렇게 받았던 여권에 spelling error가 잇어서 

11월 둘째주쯤 코렉션 신청서보내고 

12/20일에 제대로 된거 받았으니, 약 1달걸렸네요. 

sithum

9/28 일반신청

10/5 in process

10/10 approved

10/12 도착예정이라고 usps 알림 이메일에 뜸

저도 신청할 때는 최대 16주라고 안내받았습니다.

shilph

저는 제꺼 리뉴한건데 오래 걸렸네요. 5월 중순에 보내서 7월 중순에 시작하고 9월 말에 끝난 뒤 10월 초에 받았습니다

혹시 여권 받으신후 되돌려 받아야할 서류들 다시 못받으신분들 계신가요? 우체국에서 신청할때 아이 출생 신고서와 구 여권은 따로 메일 올꺼라고 했는데, 지금 한달이 다 되어가는데, 안오고 있네요. 검색해보니, 3달째 못받았다는 이야기도 있구요. 전화하니 이메일로 물으라하고, 이멜하니 전화로 물으라하고. 새 출생신고서가 $15라 다시 신청하면 되는데, 혹시 다른곳에 이용될까봐 걱정도 되구요. 

실험중

시민권증서를 아직 못받았네요... 

여권에 이름이 잘못 써져있어서 코렉션 신청해야하는데, 시민권을 다시 요구하는거 같아서 기다리는 중입니다.ㅠ

저는 다행이 이틀전에 받았어요. 새 여권받고, 15일정도 걸린것 같아요. 잘 받으셨으면 좋겠네요. 

크리스박

시민권 받고 신규로 접수 했습니다 (북가주). 급한 일정이 없어서 일반으로 신청했습니다.

3주정도 밖에 안걸렸네요.

9/23 - 우체국 접수

9/30 - In process

10/12 - Approved

10/16 - 집에도착

보거스

Austin,TX 지역 under 16세 여권 타임 라인 공유합니다.

9/3/2021 급행($60)으로 접수

10/12/2021 승인

10/18/2021 메일박스에서 수령

화성탐사

7/12 일반신청

8/2   접수 확인, 체크 결제

10/13 승인

10/18 여권수령

비행기타고쓔웅

OC 지역입니다

7/27 일반신청

7/30 도착

8/11 Check cashed

10/9 승인

10/18 도착

상쾌한바람

저도 타임라인 공유합니다

엘에이 지역 

2021년 8월 28일 신청

2021 11월 2일   도착

어제 받았네요. 보면 9주 정도 걸린것 같습니다. 

165 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20335

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
new 20334

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 20333

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 20332

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 20331

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20330

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20329

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20328

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20327

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
new 20326

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 20325

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11