MileMoa
Search

Costco 75인치 TV deal (9/30~)

한비광, 2020-09-28 21:20:42

조회 수
추천 수

75인치 티비를 사려고 보고 있었는데요.

하이엔드는 너무비싸서 고려대상이 아니고, 1000불내외 혹은 미만에서 고려중입니다.

원래 TCL같이 가성비 좋은 티비를 생각했었는데 (현재 TCL 55" 2년전에 $300주고 산 모델을 만족스럽게 쓰고있거든요), 

9/30일부터 Costco에 좋은 딜이 2개 떴는데,  어떤가 여쭙기도 하고 공유도할겸 올려봅니다.

Samsung 75" RU9000 Series  $999  (딜 시작전인 현재는 $1230)  링크

LG 75"  UN8570 Series  $849  (딜 시작전인 현재는 $1050) 링크

둘다 좋아보이는데, 스펙상  성능은 살짝 비싼 삼성쪽이 조금 좋아보이는데,  

개인적으로는 무게가 9파운드 덜 나가는 LG쪽이 더 끌립니다.  제가 집구조상 Swivel wall mount에 걸어서 티비 볼때  한쪽을 좀 앞으로 땡겨봐야 하거든요.  너무 무거우면 벽에 무리가 많이갈꺼 같아서요.

제가 티비 스펙을 자세히 모르는데, 전문가분들께서 장단점을 비교해주시면 큰 도움이 될거 같습니다.

가령, "지금 왠 티비냐,  아마존 프라임데이나 땡스블프 까지 기다려라" 는 조언도 좋습니다.

39 댓글

후이잉

https://www.rtings.com/

요기서 제품 해당 제품 골라서 비교해 보세요...

아님 실제 매장에서 비교해보시는 것도 방법이겠네요

둘 다 월간 세일 제품이면 매장에 전시해 놓겠죠??

한비광

저도 안그래도 거길 봤는데 삼성제품은 리뷰가 있는데 LG제품은 리뷰가 없더라구요.

혹시 LG제품이 Costco전용 모델명으로 나와서 그런건가 싶기도하구요.  혹시 Equivalent한 제품 모델이 있을까요 ?

후이잉

저도 잘...

비슷한 넘버 넣으시면 되지 않을까요?? 앞에 2자리만 같음 비슷하지 않을까요?? ^^

삼성꺼는 U 시리즈중 가장 높은 넘버니 (U가 보급형 LED 중에선 가장 좋은 모델이라고 들은 것 같습니다)

일반적으론 삼성이 더 좋지 않을까요??

LG는 나노셀 (SM 이던가? 9000대) 넘어가야 더 좋은 품질의 LED일것이구요...

미세한 차이 그런거 잘 못 느끼신다면, 그냥 싼게 장땡 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ

두 제품 옵션 차이가 뭐가 있는지 잘 몰겠네요 ^^;

후라이

저도 작은 TCL 만족스러워서 큰 것(65인치)도 TCL로 간 케이스인데, Roku OS가 편리한게 장점인 것 같습니다. 

물론 삼성/LG의 브랜드 파워가 더 세긴 하지만 Entry TV는 어느 정도 commodity가 된 느낌도 있어서요. 

특히 OnDemand 앱이 Roku에만 있는게 너무 편하고, 대신 웹 네비게이션은 안되서 조금 아쉽더라고요. 

결론은 당장 필요하신 거 아니면 블프 때쯤 TCL 75" 딜 뜨는 것도 고려하실 수 있다는 겁니다~ 

la3yoo

개인적으로 티비는 LG 를 더 선호합니다. 리모컨이 더 편하기도 하고 삼성55" 5년전에 산게 스크린에 문제가 좀 잇더라고요. 화면에 오른쪽위에 액정에 줄이 생겻네요. LG65"역시 비슷한시점에 삿는데 문제 없이 잘 사용중입니다. 

둘다 너무 좋은티비이기에 어디껄 사시던 코스코에서 시티카드로 사시길 추천드립니다. 

호머

LG 리모컨 진짜 최고입니다!

이성의목소리

저도 리모콘때문에 LG에 한 표 입니다. 화질 차이는 옆에 나란히 놓고 봐도 구분 힘들 것 같아요.

여행하고파

제 삼성 TV도 위에 액정에 줄이 생겼는데 비슷한 문제가 있네요.ㅠㅠ

땅부자

저도 삼성 티비에 줄 생긴게 두번이나되서 이제는 그냥 LG로만 삽니다

새우튀김

헛 저도 막 워런티 기간이 지난 삼성 TV에 세로줄 문제를 겪고 있는데 이거 수습 불가인가요?ㅜㅠ

KBlanc

Ru9000 추천이요, 이게 올해 모델이긴 한데 작년 ru8000 조금 업글해서 나온건데 몇몇 리테일러 전용으로 나오는거에요. 제가 써본건 아닌게 ru8000이 워낙 평이 괜찮았어요. 999불이면 최저가 이고 1199까지는 세일 몇번 했었네요. LG 가 대체로 시야각이 좋고 인터페이스는 좀더 좋다는데 개인차인거 같구요, 삼성은 두루두루 크게 떨어지는것 없이 괜찮은 편입니다. 

앗초코

디스플레이 스펙은 비슷비슷해보이는데, 차이점은 오디오 출력이 삼성은 10W이고 LG는 20W네요. 매일 빵빵하게 켜지 않고 사는 이상 문제는 없을테지만, 비슷한 가격이라면....근데 이럴땐 매장에 가셔서 직접 보시고 내 눈에 맞는걸로 사시는걸 추천드려요.
곧 블프가 다가오니 그때를 노리시는게 두고두고 맘 편하실꺼에요ㅎㅎ

된장찌개

제가 저 LG모델을 사서 쓰고 있습니다. 거의 코스코 전용 모델이고, 온라인에서 한두군데서만 저 모델을 파는 것을 봤습니다. 코스코에서 코스코 시티카드로 사면 +2년 워런티 추가 됩니다.

짧은 후기: 매장 데모로는 화질 장단점을 정확하게 파악하기 힘듭니다. rtings에서 언급한 것과 같이 HDR이 많이 아쉽습니다.

사운드: 상당히 생각보다 괜찮습니다. 제 Xbox One X와 연결된 리시버가 Full 4K기능을 지원하지 않아서 직접 연결해서 쓰는데 Dolby Atmos 및 나머지 4K 연결성 테스트를 전부 통과 합니다. 5.1채널 리시버랑 비교해도 우퍼/베이스를 제외한 2채널 구간에서는 나쁘지 않습니다.

화질: 너무 밝거나 너무 어둡습니다. 특히 HDR에서는 좌절이고, 60Hz모드보다는 30Hz 모드가 더 나았습니다. (잔상 등)

대안: 애플 4K TV의 30Hz + HDR을 TV에 물려쓰면 HDR이 아주 많이 향상됩니다. 60Hz는 애플 TV의 HDR과 연동이 안되거나 Full HD + 60Hz HDR로 쓰셔야하는데 Full HD는 타겟이 아닐 것이니 넘기실거라 믿습니다.

@Desiderata 님께서 조언해주신대로 4K 60Hz 4:4:4 HDR 되는 22Gbps HDMI 케이블 주문했습니다. 써보고 사용기 업뎃하겠습니다

한비광

정보 감사합니다. 제가 TV를 100% Apple TV 4k로만 시청하고 있거든요. 

주로 보는건, Youtube, YoutubeTV, Netflix, Disney, Amazon Prime머 이런것들입니다.

"애플 4K TV의 30Hz + HDR을 TV에 물려쓰면" 이건 정확히 어떻게 하는건가요 ? 

애플 4k tv에 tv를 hdmi로 물려서 보면 저절로 이렇게 되는건가요 ? 아니면 뭔가 TV나 Apple TV쪽 세팅을 바꿔줘야 하는건가요 ?

된장찌개

설정이 자동은 아닙니다. 애플 TV의 디스플레이 설정에 보면 출력 가능한 output option이 해상도별, Hz 별, HDR 및 RGB 옵션들이 있습니다. 

4K + 30Hz + HDR로 하시면 애플 TV에서 설정 가능하다고 뜹니다. 4K + 60Hz 등 다른 옵션을 넣으시면 HDR등의 옵션이 안된다고 나오구요.

제게는 4K및 HDR이 가장 중요했으므로 60Hz를 포기하고 썼는데 몇달간 이 설정으로 만족했어요.

이 상태에서 TV 색감/HDR설정을 추가 설정하시면 됩니다. 전체적으로 화면이 더 밝아지고 HDR이 개선된 것을 비교하실 수 있습니다.

한비광

감사합니다. 좋은 것 배우고 갑니다.

Desiderata

무슨 차이인지 모르겠지만 저는 4K HDR 60 Hz 옵션이 보이네요. 제가 사용하는 모델은 애플티비 4K + LG UM7300 65인치 모델입니다. 제 생각에 된장찌개님께서 사용하시는 HDMI 케이블이 4K 60 Hz 를 지원못하는게 아닌가 싶네요. 저는 벨킨 4K 60 Hz 지원되는 HDMI 케이블 사용하고 있습니다.

언급해주신것 처럼 Apple TV 의 HDR 이 들어오면 아주 볼만해집니다. 삼성을 처음 고민했던 이유는 VA 패널의 깊은 블랙때문이었는데, HDR 확인하고 아쉽지 않았습니다.

된장찌개

감사합니다. 케이블을 미처 생각지 못했네요. 아마존데이때 왕창 질러야 겠어요

모찌아빠

저도 같은 조합 (UN8570 + Apple TV)으로 쓰는데, 애플 TV설정 많은 도움이 될 거 같습니다. 감사합니다.

눈누난나

이 LG 상품... 한국으로 보내기엔 어떨까요?

볼트가 이렇게 되어 있는데... 이러면 한국 220v에 안맞는건가요? ㅠ

BBB

기기자체는 프리볼트여서, 110v -> 220v 돼지코 어댑터만 있음 됩니다. 요즘엔 거진 다 ip티비를 봐서 셋탑박스를 hdmi같은데 물려서 봐서 별 문제 없는데, 혹시라도 직접 안테나선 물려서 공중파 시청하려면 미국판이라서 좀 까다로운 설정변경을 하셔야 할겁니다

눈누난나

BBB님 감사해요~~~ 그렇군요!! 당연히 IPTV를 보시는지라.. 안테나는 괜찮을 것 같네요~ ㅎ 

qrebirth

혹시 ps5 구매를 계획중이신 분들은 같이 세일하는 소니 65" X90CH를 노려보세요 $969짜리. 

4k에 120hz랑 hdmi 2.1 지원하는 티비중에는 젤 저렴한 축이고 소니가 PS5 Ready라고 발매에 맞춰 게임용으로 올해 내놓은거라 여러가지 호환이 잘 될거에요. 티비 리모컨으로 ps5 조정하고 플스패드를 티비 리모컨 처럼도 쓸 수 있다네요 ㄷㄷㄷ

다크나이트레알

하아. 이거 심하게 땡기는데요?ㅋㅋㅋㅋ

wjdfurdhkd

소니tv에서 한글자막도 잘 나오나요??

스시러버

spec 상으로는 엘쥐의 다음 모델이 ( https://www.costco.com/lg-65%22-class---un8500-series---4k-uhd-led-lcd-tv.product.100660722.html ) 더 저렴하면서도 (699였는데 지금은 729네요) 4K, 120HZ, HDMI 2.1 지원합니다. 

코스코에서 직접 본 바로는 저가 모델보다는 확실히 색감이 더 좋았는데, 소니 모델와 비교하면 어떤지 모르겠네요.

그런데 PS5는 게임기인데, 티비 리모콘으로 조정할 일이 있나요? 플스패드를 티비 리모컨 처럼 쓰는건 조금 땡기긴 하지만, 쓸일이라곤 티비 껐다켰다 하는 거랑 인풋 조정 및 소리 조절인데... 또 다른 장점이 어떤게 있을까 싶네요...

mcx5

PS5에서 넷플릭스,디즈니+ 같은 스트리밍 서비스나 블루레이를 플레이 할 때 티비 리모트로 PS5를 바로 조작 할 수 있으면 도움이 됩니다. 같은 이유로 PS5 미디어플레이용 리모트를 $30에 따로 팔기도 하구요.

스시러버

아무래도 하나라도 덜 조작하니까 그럴수  있겠네요...  저는 ps4로 스트리밍 서비스와 블루레이를 이용하는데 tv 자체 서비스보다 훨씬 편하게 사용하긴 합니다. 

이성의목소리

소니 가격은 할인해도 거품같아서 별로네요 예전 네임밸류만 있고 어짜피 패널 다른회사에서 받아쓰는거라 화질도 딱히....

Foreverly

LG TV가 개인적인 경험으로는 디스플레이가 더 선명하고 색감이 좋다고 느꼈습니다. 특히 배경이 어두운 영화나 드라마를 볼때 명암이나 채도에서 훨씬 자연스럽게 느껴지더라구요. 참고로 LG TV 8천번대 시리즈부터는 국내생산 패널이고 (7천때까지는 중국패널이라고 현직자에게 들었습니다) 가성비 측면에선 9시리즈보단 8이 좋습니다. Costco 가서 직접 한번 실물 보시고 비교 잘하셔서 구매 잘 하셨으면 좋겠습니다!

한비광

좋은 정보 감사합니다. 

둘다 충분히 좋은 TV인거 같아서, 좀더 가볍고 저렴한 LG로 주문해서 받았는데,  사이즈와 무게가 너무 크고 무겁네요.

아마존에서 80인치까지 되는,  Swivel 마운트도 구입했는데,  이렇게 무거운 물건이 벽에 잘 붙어있을지 심히 걱정이 됩니다.

직접 설치해볼까 하다가, 제대로 못하면 괜히 벽과 티비 모두 날려먹을까봐,  전문가에게 부탁해놨는데.  그분이 잠깐 들러서 가능한지 봐주셨는데, 벽뒤에 스터드가 있다고 괜찮을꺼라고 하고 스케줄 잡고 가셨는데,  여전히 걱정이 되네요.

된장찌개

TV 마운트도 스크류 드라이버 최소 4개 쓰는데 꽤 튼튼해 보이기는 하는데요, 막상 TV사이즈와 무게를 본 뒤 과감히 포기했어요.

대신 스탠드로 하면 역시나 넘어지지 않을까 걱정됩니다. 결국 선택의 문제인데요, 전 스탠드로 갔더니 스탠드 테이블도 TV 길이에 맞춰 긴 걸로 사야해서 $200이 추가로 들었다는 건 함정입니다.

엉거주춤

스탠드로 설치하시는 경우 그림과 같이 anchor 를 이용해서 TV 를 가구나 벽에 고정 시키는 것이 제일 안전합니다.

된장찌개

제 마음을 읽으셨군요. 아무래도 하나 주문해야겠습니다.

그림 감사해요.

엉거주춤

Rtings.com 에 LG 모델 리뷰가 최근에 올라 왔네요.

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/un8500

위에 비교된 삼성제품 리뷰 ( https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru9000 )에 비해 평점은 좀 낮습니다만 저는 IPS 팬인 관계로 LG 제품을 선택했습니다.

ddudu

TV를 바꿔야 할것 같은데 아직도 Costco에서 비슷안 가격으로 살수 있네요. 혹시 구입하신분이 계신가요? 황반변성으로 한쪽시력이 거의 없어지신 어머님이 보실거라서 75인치 이상 큰 TV가 좋을것 같은데  OLED, QLED는 너무 비싸네요.

명이

블프딜인데 가격이 더 싸지 않네요. 저렴이 TV는 블프 기다릴 필요 없이 걍 필요할 때 사는게 정답인가 봐요. 

땅부자

올해는 Black Friday 가 그냥 한달 내내 하는거 같아요

하얏

저는 LG 저 모델을 샀다가 Contrast가 너무 안좋아서 RU9000으로 교환하였습니다. LG 티비는 처음이었는데 검은색이 회색으로 보일만큼 검정색 표현이 아쉽더라구요.리모컨이나 돌비 비전, Atmos 등 다른 feature 등은 좋았습니다. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114087

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114086

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114085

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114084

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114083

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114082

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114081

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114080

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114079

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114078

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114077

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114076

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114075

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114073

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114072

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114071

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114070

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114069

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114068

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114067

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114066

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114064

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114063

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114062

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114061

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114060

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114058

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5