MileMoa
Search

산후조리 이모님 추천해주실 수 있으실까요? (동부에 거주 중)

나냥, 2020-10-26 06:22:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 ^^

동부에 거주 중이고 내년 2월 중순쯤 출산 예정입니다.

혹시 마모님들께 산후조리 이모님 추천받을 수 있을까 하구요.

첫째 출산 때는 타주에서 이모님을 모셔왔는데 업체를 통해서 소개받은 분인데도 불구하고 그다지 만족스럽지 못했습니다.

이모님이 입주를 처음 해보신다고 하셨는데 그래서 그런지 밤에 굉장히 피곤해하시더라구요.

원래 업체에서는 밤에 이모님께서 전적으로 아기를 케어해주신다고 하셨는데 이모님이 밤에 아기에게 짜증 비슷하게 내시는 걸 와이프가 발견하고는 저희가 데리고 자게 되었습니다.

아무래도 그런 상황을 목격하고 나니 이모님께 아기를 맡기기가 조심스럽더군요 ㅠㅠ

이번에는 다른 것보다도 아기를 전적으로 잘 케어해주시는 이모님이면 좋겠습니다.

식사준비나 산후관리 (마사지 등) 보다도 둘째를 잘 케어해주셨으면 하는 것이 저희의 바람입니다.

마모님들께서 써보신 이모님들 중에 추천해주실만한 분 있으시면 댓글이나 쪽지로 연락처 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

11 댓글

시간을달리는마일

오래된 글 토잉하게 되었네요.. 마일모아싸이트와는 그리 맞지 않는 질문일수 있겠지만 ㅜ 저도 비슷한 상황인지라.. 혹시 뉴저지 입주 산후 도우미 추천좀 부탁드려도 될까요? 한국사람 많은 뉴저지인데 한국 친구들이 많이 없네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

밍푸투어

저는 레오니아 맘스케어랑 계약했습니다

주위사람들에게 물어보니 그나마 리뷰가 제일 괜찮더군요

시간을달리는마일

답글 감사합니다. 어느새 아기 낳고 산후조리사님 기간도 막 지났습니다, 시간 빠르네요 :)

열정적인걸

나냥님 건강하게 출산 잘하셨기를 바랍니다! 저는 동부 보스턴 거주중인데 뉴저지 쪽에서 많이 구하신다고 들어서요 혹시좋은 분 만나셨는지 궁금합니다!

아이엠뤠듸

이번에 제가 아는 사람도 산후도우미를 서부에서까지 데려왔는데, 밤에 갓난아기를 엎드려놓고 그냥 주무시고 계셨데요. 

코까지 골면서 ㅠㅠ 그래서 그냥 밥해주는 도우미 아줌마 정도로 생각했다고 하더라구요. 

계약하실 때, 캐쉬만 받는 에이전시 조심하시고, 어떤 입주 도우미들은 예를들어 3주 일하기로하면,  3주x5일=15일 이렇게 계산하고니서 자기들맘대로 주말에도 일하고나서 나중에는 날짜를 마음대로 줄이더라구요. 입주 도우미면 보통 3주x7일로 생각하는데, 딱히 에이전시에서도 별 말 없고...

거기다가 도우미가 팁을 원하는만큼 미리 이야기하고 당당히 요구한다고하네요. 

좋은 산후 도우미 꼭 찾으시길 바래요.

몇가지만 컨트랙트 작성하고 디파짓 하시기전에 꼭 확인하셨으면해요. 

꿈꾸는소년

관련해서 저도 하나 질문 드릴께요. 혹시 nextdoor가 nanny 나 babysitter 찾기에도 좋은 앱인가요? nextdoor이나 다른 앱으로 nanny 나 babysitter 찾아보신 분 있으세요? 꼭 한국분이 아니셔도 괜찮고요. 

쎄쎄쎄

Care닷컴이나 sittercity 사용하세요~  

섭스크립션 fee가 있긴 하지만 한달만 돈 내고 리스트 쫙 뽑아놓고 (번호 따로 받기) 캔슬하면 되요. 저도 그렇게 구했네요 내니.. 줌으로 인터뷰 하구요

꿈꾸는소년

아 감사합니다! 안 그래도 Care닷컴 보고 있었는데 한달만 하고 취소하는 방법이 있었네요. 1년 해야하나 하고 있었는데 좋은 아이디어 이네요. 한달하고 취소하면 나중에 페이할땐 Care닷컴을 통해서 아니라 직접 드리나요? 아니면 시작하실때쯤 다시 Care닷컴 가입하시나요?

쎄쎄쎄

저는 첨부터 페이 따로 했어요! 그냥 체크 드렸어요 아님 벤모.. 거기 내니 분들도 케어닷컴 통하지 않고 하는걸 선호하시더라구여

꿈꾸는소년

아 그렇군요! 잘 몰라서 1년치 내야하나 하고 있었는데 알려주셔서 정말 감사해요!!

나냥

아이고, 답글이 너무 늦었네요! 저는 결국 첫째처럼 미국에 있는 한국 업체를 이용했어요. ㅠㅠ 좋은 답변이 아니여서 죄송해요

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113999

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 16
  • file
updated 113997

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113996

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113995

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
updated 113994

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113993

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113992

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113991

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113990

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113989

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113986

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113985

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14