MileMoa
Search

[안경] VSP 보험으로 안경 맞추기 질문

책상, 2020-11-30 03:55:49

조회 수
추천 수

안녕하세요! 회원님들 모두 연말 연시 건강을 기원합니다!

제가 이번에 vsp 비전 보험으로 안경을 부부 간에 (미국에서 처음으로) 맞추려고 계획 중인데요, 근처에 in network가 없어서 out of network 한인 안경점 방문하려 계획 중인데, 제 남편 (미국 사람)은 보험 회사에서 체크를 안 보내 줘도 괜찮겠냐고 저한테 warning을 날리네요 (미국 사람들 사이에서는 보험회사에서 체크 못 받는 게 무슨 관용 표현으로 있다나 하면서..)

이거 정말 걱정해야 할 일인가요? 그냥 안경점에서 검안 + 안경 맞춤 하는 정도도 보험회사에서 리임버스 못 받을 걸 걱정해야 하는 수준인지 궁금해서 글 남기네요!

(참고로 엘에이 한인타운 거주 중이라 주변에 한인 안경점이 아--주 많아요.

그 중에 한 곳 방문해서 구두로 물어봤는데, in network와 달리 out of network인 자기네 안경 점에서는 리임버스의 불편은 있으나, 한 명의 안경에 여러 피쳐가 추가될 경우, 그걸 부부 두 명이 한 것으로 처리해서 돈을 더 많이 받아 줄 수 있다, 이렇게 말했거든요.

그래서 (저는 또 좋다고) 그걸 남편한테 말 했더니, 우리 고지식하고 겁나 준법 시민인 남편은 그거 너무 sketchy해서 나는 거기에서 안 하겠다, 이래 벌임;;;; ㅠㅠ)

21 댓글

ylaf

저도 10년 정도 VSP (움기는 회사마다 VSP) 쓰고.. 

늘 Out of Network 사용하는데.. 문제 전혀 없었습니다...

책상

안심이 되네요, 감사합니다!

캐피바라

저도 vsp이고 매년 out-of-network에서 안경을 1-2개씩 하는데 아무런 문제 없었습니다,

책상

경험 나눠주셔서 감사합니다!

Globalist

비전보험은 아웃오브 네트웍에서 하면 주는 돈이 정해져 있어요. 예를 들어, 렌즈 $100 프레임 $100. 저도 항상 아웃오브 네트웍(한국포함)에서 했는데 문제 없었어요. 리임버스 못 받았단 소리도 못들어봤네요. 그냥 그 리임버스를 얼마까지 해주는지만 알아보시고 하면 될거 같아요. 

책상

정보 감사합니다. 저도 무사히 리임버스 받겠네요 :)

사랑니

저희도 vsp로 out of network claim 처음 해봤는데 프레임 $45 렌즈 $45 이렇게 해서 90불 첵 받았어요.

-한 명의 안경에 여러 피쳐가 추가될 경우, 그걸 부부 두 명이 한 것으로 처리해서 돈을 더 많이 받아 줄 수 있다, 이렇게 말했거든요.-

이건 insurance fraud입니다. 남편분 말씀이 맞는거에요.

책상

아, 감사합니다! 금액 부분 참고할게요. 

그리고, 네, 맞아요. 남편도 프로듈런스라고 했어요 ^^;;; 그냥 정석대로 하고 저도 눈 나빠진 김에 부부간에 그냥 하나 씩 둘 다 하려고 계획 중입니다. 

RaspberryHeaven

+1 보험 사기 맞습니다. 저라면 다른 안경점을 이용할것 같아요.

책상

조언 감사합니다. 그리고 맞는 말씀이십니다. 처음 듣고 혹 했던 자신이 부끄럽네요 ㅠㅠ 

physi

저렇게 보험사를 상대로 사기를 칠 업주를 볼 때마다 생각하는건데..

어리버리한 손님 상대로는 어떤 사기를 또 칠 수 있을지 생각해보면, 아찔 해 질때가 많습니다. 

시골사람

자희도 vsp이고 항상 out of network 에서 맞추는데 클레임 신청해본 적도 없어요.

가게에서 다 알아서 처리해주던데요. 월마트 샘스클럽 stanton optical 이런 곳이였어요.

책상

네 제가 방믄한 곳도 자기들이 신청해준다 하더군요

memories

VSP가 한국 안경점에서 구입한것도 reimburse해주나요? 작년에 VSP있었는데 한국에서 안경을 맞추는지라 올해 renew를 안했거든요. 만약 한국 안경점도 reimburse해준다면 내년에 다시 가입하는것도 생각해봐야겠네요.

탄산수

가능합니다. 저도 작년에 한국에서 안경 사고 영수증 첨부하고 (한글 원본) 당시환율로 계산한 가격 써서 claim 넣어서 out of network 커버 되는 금액까지 체크 받았어요.

책상

네 미국 한인 안경점에서도 다 신청해 준다네요

책읽까

저도 vsp 로 작년까지 잘 받았습니다. out of network 인 거 나중에 안 경우도 있었는데 체크는 다 날라오더라구요. 근데.. 보험커버되는 금액은 얼마 안 되는데에 비해 안경값이 ㅎㄷㄷ해서 올 해는 그냥 안 하고 넘어가는 중입니다. 

책상

아 그럴 가능성도 있겠군요, 마음의 준비를...

긍정적마인드

저는 항상 제가 클레임 했어요. 안경점에 소셜이랑 개인정보 다 주고 클레임부탁하는거보다 그냥 제가 하는게 편해서요

안경점에서 카드 영수증하고 어떤 안경테 안경알 산건지 나오는 영수증 핸드폰으로 사진찍어서 클레임하면 바로 처리되더라구요. 저희도 엘에이 안경점들 두루두루에서 사고 vsp로 클레임 해오고 있어요

안경점은 마당몰 2층에 있는 안경점 사장님이 엄청 친절하셨는데 코로나후로 못가봤어요

책상

아 본인이 직접 할수 있군요! 정보 감사합니다 :)

댕덥

저도 VSP 인데 주변에서 엘에이 안경점을 추천해서 알아보니 다 out of network 이고, 제가 해야할 리임버스 서류작업 대신 해주는 것 외에는 특별히 좋은 점이 없다고 보이는데요.. 게다가 문제는 out of network 안경점에서 안경 맞추면 VSP에서 리임버스 받을 수 있는 액수가 거의 반으로 줄어든다네요.

물론 저렴한 안경으로 하면 out of network 엘에이 안경점에서 해도 전부 리임버스 받을 수 있겠지만 out of network에서 하면 보험 보장 액수로만 따지면 효율은 훨씬 안좋은거 같은데, 엘에이 안경점은 가격이 많이 저렴해서 out of network 인데도 가시는 건가요? 제가 모르는 무언가(?)가 있는건가요? :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113412

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file