대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 visa 에서 H1B visa 로 변경할 때 질문이 있습니다 (Non-profit)

건강한삶 | 2021.02.17 07:02:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 축하댓글을 많이 받아서 넘 감사한 건강한 삶입니다.

8월부터 일할 학교에서 지금 비자 변경 프로세스를 진행하려고 하는데요. 제가 알기로는 대학교는 non-profit이기 때문에 로터리와는 상관이 없다고 알고 있는데요. 

원래는 OPT를 받아서 8월 부터 일을 시작하려고 했는데 학교에선 현재 OPT 진행이 너무 느리기 때문에 안전하게 H1B로 가려고 하는 것 같습니다.

그래서 저한테 H1B를 위한 프로세스를 진행하자고 하는데요.

저는 지금 F1이고 F1 visa는 5월 만료, I-20는 2022년 6월 만료입니다. 미국 안에만 있으면 F-1 visa 만료 자체는 문제가 안된다고 들었습니다.

이 상황에서 H1B를 지금 신청하는게 괜찮을까요?

저는 현재 박사를 하고있는 학교에서 티칭을 하고있는 상태이고요 (5월까지 월급을 받습니다).

제가 일하게될 학교에서는 Premium process로 진행하는지 아닌지는 아직 잘 모르겠어요.

만약 일반 프로세스로 할 경우 너무 오래걸리면 학교에 문의해서 premium 으로 진행하려고 하는데 이러면 너무 금방 나와서.. 지금 지원하면 비자가 너무 빨리 나오고 제가 비자가 2개가 되니까 문제가 생기는 건 아닐까 해서요.

F1 visa 5월 만료, I-20 -2022년 만료, 2021년 8월 부터 일 시작.

이런 경우에, 

1. H1B 프로세스는 언제 시작하는게 좋은가?

2. 이 상황에서 H1B를 시작해도 안전한가? 

2-1. 현재 6개월정도 일하는 시점이 남은 상황에서 일반 프로세스와 프리미엄 중 무엇이 나을까?

입니다.

혹시 경험하신 분들 있으시면 답변 나눠주실 수 있을까요? 

읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,538] 분류

쓰기
1 / 1027
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색