MileMoa
Search

생에 첫 집을 마련해서 곧 이사날짜를 앞두고 설레는 마음으로.. 백야드(작은 야드 이지만..)에 불멍?겸 바베큐를 위한 작은 Firepit을 알아보는와중에.. 나름 리뷰도 좋고 오랫동안 쓸만한 제품을 두개 찾았는데.. 혹시 직접 구매해서 사용해보신분이 계실까요?

1. Breeo X Series(19인치): 약$400 / 고급스러운 마감(코르텐 스틸+스테인리스) / Made in USA / 사이즈 Sear Plate 포함(간단한 요리가능) / 무거움

2. Solo Stove BonFire: 약 $300 / 준수한 마감(100% 스테인리스) / Made in China / Sear Plate 없음 / 가벼움

Breeo

Solo Stove

solo stove.JPG

53 댓글

AnneA

전 이건 아니지만 가벼운거 하나 무거운거 하나 있어요. 무거운 건 마당에 고정으로 두고 쓰는 목적이고 가벼운건 어디 놀러갈때 가져가요. 

두고 쓰는 목적이라면 무거운게 좋을거에요. 저 두번째 것의 무게는 모르겠지만 제가 쓰는 가벼운건 바람 많이 불면 날라갈 수 있거든요. 

캉Kang

아..가벼운건 또 그럴수가 있겠네요.. 근데 스테인리스 제질이라 두번째것도 결코 가볍지는 않은 것 같아요 ^^;;

커클랜드

저 Solo Stove 불멍으로 사용하고 있습니다. ㅎ

캠핑용으로 샀어도, 집 뒷마당에서 아이들이랑 S'more용으로 사용도 하고 있어요. 

Breeo를 안 써봤어서 두개 비교를 못 하지만, Solo Stove도 마감을 굉장히 잘 해서 고급스럽습니다. 

지금 사용하는 사이즈는 Range인데, 조만간 Backyard Firepit으로 좀 더 큰거 하나 살까 생각중이예요. Bonfire나 Yukon사이즈 정도요. 

Range Size도 뒷마당에서 쓰는 용도로 나쁠껀 없는데, 좀 더 큰거 해놓고 Blocker이나 Pavers로 Fire Pit을 Solo Stove감싸게 만들어서 쓸 계획이예요. 

아래 사진은 인터넷에서 가지고 왔어요. 

이렇게 파이어핏 주변에 두르면 애들도 가까이 안가고 개도 가까이 안 갈꺼 같아서요.

Globalist

궁금한게 있는데, 정말 연기가 거의 없나요? 연기가 일반 파이어핏이랑 얼마나 차이가 있는지 알려주실 수 있으신가요?

커클랜드

연기는 적어요. 

아예 없지는 않는거 같구요. 

그리고 사진에서 보시는 것처럼, 적정량의 장작을 넣고 하지를 않아서 정확한 데이타는 아닌듯 싶어요. 원래 통 반 정도만 채워서 해야 하는거로 알고 있어요. 

Globalist

그렇군요. 설명 감사합니다!

캉Kang

딱 제가 생각하는 그림이네요!! 레인지보다.. 본파이어 사이즈가 딱 적당하지 않을까 싶네요~올려주신 사진 감사합니다 ^^

지큐

아래 솔로 스토브는 완전히 불멍용이예요. 바베큐 해먹긴 힘듭니다.

솔로 스토브 사실거면 바베큐용은 구분해서 따로 사시는게 좋습니다.

글구 위에 19인치 크기를 400불 주고 사실 필요가 있을까 생각되는데... 그래도 맘에 드시면 사셔야겠죠? ㅎㅎ

전 일주일에 한번 이상 백야드에서 고기궈 먹는데 그냥 홈디포 같은데서 파는 24인치 크기의 100불대 제품 씁니다.

(548) 언젠간 이 영상이 필요하실지 몰라요! 신형 일리캔으로 캠핑 우드스토브 만드는 법! 간단한 한끼 요리도~ 불멍도~ OK~! 캠핑장비 추천! 제작편 리뷰(diy) ft. 솔로스토브 - YouTube

여기선가 어떤 분이 올리신 것 같은데 만드는 것도 시도해보심이!

돈쓰는선비

만들려면 제대로 된 크기로.. ㅋㅋㅋ

지큐

와.... 옛날 한국 공사장 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간구름

저도 딱 위의 사진들 보면서 세탁기 드럼통 같이 생겼네 하고 생각했느데 그걸 실제로 만든 사람이 있네요.

캉Kang

와...ㅋㅋ 대단하신 분들이 많으시네요 드럼통으로 저렇게 만드시다니.. ㅋㅋ문제는 세탁기 하나를 아작내야겠네요??ㅋㅋ

캉Kang

가격이 너무 비싸서 고민이네요.. 절반 가격만되도 고민없이 지를텐데 말이죠..ㅎㅎ 그냥 저렴한거 사서 2-3년정도 사용하고 새걸로 바꾸는게 더 나을 것 같다는 생각도 드네요..ㅎㅎ 감사합니다!

hack

마당에서 쓰시는 거면 좀 더 일반적인 fire pit은 어떠실지요? 예를 들어서 이런 제품이요.

https://www.homedepot.com/p/Hampton-Bay-Sadler-30-in-x-19-in-Round-Steel-Wood-Burning-Fire-Pit-in-Rubbed-Bronze-OFW284R-HD/312727258

Solo Stove는 옆이 완전히 가려져 있고 또 저는 BioLite FirePit도 있는데 이 제품은 옆면이 구멍 송송이라 그나마 불이 조금 보이긴 하지만 좀 답답해 보입니다. 나무가 빨갛게 변하고 막 살아 움직이는 것처럼 타는 것을 보기 좋아하는데 이런 류의 제품은 그런 걸 볼 수가 없습니다. 그리고 제품의 구조상 옆에서 생각만큼 따뜻하지도 않고요. 그리고 저 통에 잘 맞는 사이즈의 장작을 찾아서 구입하시거나 큰거 사시면 따로 잘라서 쓰셔야 합니다. 

Solo Stove는 가지고 다니기에 부피도 크고 뒷마당에서도 전 별로이고 장작불로 요리하기도 쉽지않고 비싸고 제 생각엔 상당히 애매한 제품같습니다. 그에 반해 BioLite FirePit은 팬으로 불도 붙이고 유지하기가 쉬워서 저는 차콜 넣고 고기굽는 데는 아주 잘 사용하고 있습니다. 그리고 두 제품 다 주장하는 공기 대류시켜서 연기 거의 없이 편하게 즐길 수 있다고 주장하는데 그게 어느 정도 되려면 통 안 쪽 공기 순환되는 아래로만 잘 쌓아야 조금 효과가 있어서 솔직히 이게 이렇게까지 광고될 포인트인지 의문이 있습니다. 제 취향으로는 그냥 넓적한 open fire 스타일이 가장 분위기가 좋은 것 같아요.  

캉Kang

그나마 연기가 조금 덜 나는제품으로 보고있어 위 두제품 구매를 고민중인데.. 말씀해주신 biolite firepit도 한번 찾아봐야겠네요! 답변 감사합니다 ^^

세계인

BREEO 24인치 사용하고 있어요. 고기구워먹는(?) 그릴은 안샀는데 있으면 좋을 것 같아요. 테두리 넓은곳에 고기를 구워먹을수도 있는데 불편합니다.

연기가 덜나는지는 잘모르겠습니다. 처음에는 반짝반짝했는데 한번쓰면 바로 더러워집니다ㅎㅎ

캉Kang

Breeo 모델을 사용중이시네요! 요즘 나오는 X-Series제품은 사이드 sear plate 가 더 넓게나와서 햄버거 패티정도는 충분히 조리가 가능하겠더라구요..물론 가격이 너무 비싸서..고민이네요

llcool

Solo Bonfire 를 사서 한번 사용해봤습니다. 연기가 안 난다고 광고하는데, 솔직히 연기나요 ^^ 일반 모닷불보다는 연기량이 현저히 적기는 하지만, 완전히 없지는 않아요.

불멍을 하면서 마쉬멜로를 먹을 수는 있는데, 주변이 확 따뜻해지지는 않습니다. 원통주변은 열기운이 거의 안 느깨지더라고요. 그리고 원통때문에 통안에서 장작이 타는 모습을 보기 어렵습니다.

백야드에 두었는데, 불이 완전히 꺼지는 것을 확인하고 잠을 잤고, 다음 날 아침에 원통을 거꾸로 들고 안에 남아있는 재를 치웠습니다. 이동식 가방이 있는데, 그 안에 넣으니 보관/이동하기에는 편한 것 같아요.

불멍 & 따뜻해지는 효과를 동시에 바라신다면, 본파이어는 다소 아쉬울 수 있습니다.

캉Kang

완전 연기가 안나는걸 기대하긴 무리겠죠...ㅎㅎ 주변이 어느정도 따뜻해지는 효과를 기대하긴 어렵겠네요.. 실사용기 들려주셔서 감사합니다!

poooh

그냥 통을 저렇게 비싼돈 주고 사기에는 낭비다... 라는 생각이 드는데요.

유튜브 찾아 보시면  firepit 어떻게 제작하는지 많이 나와 있어요.

파이어핏은 보관도 신경 쓰셔야 해요.  저렇게 장작을 지펴 놓고, 어떻게 저안에 들은 재를 다 청소 하죠? 

재 청소도 다 안했는데  비라도 오면?  

저는 이런거 저런거 다 생각하고  그냥 가스로 했습니다.  사실  한겨울에 따뜻함은  불가능이죠.  

그냥  조금 날씨 선선 할때에 불멍용 이외에는  별 효과 없습니다.

macgom

혹시 deck 이나 porch 에서 사용할 outdoor heater 추천해주실수 있을까요? 

Solo firepit 을 구입할까 했었는데 deck 이 나무가 아니라 composite deck 으로 바꿔서 혹시라도 불똥 튀어 녹을까봐 걱정되어 가스나 전기로 되는 heater 가 좋을거 같은데 옵션이 너무 많아요. 

날씨가 좀 따뜻해지니 지인들 만날때 deck 에 앉아서 히터키고 있는게 좋을거 같아요. 

땅부자

Fire Sense Patio Heater

https://www.costco.com/fire-sense-patio-heater.product.100296466.html

캉Kang

오 이제품도 괜찮아보이네요!! 하지만 가격이...ㅎㅎ

violino

저는 한 2년전에 Lowes 에서 비슷한 것 샀는데, 블랙프라이데이 세일로 해서 $99 정도 줬던 것 같아요.

바람부는 쪽에, 패티오 테이블 옆에 놨는데, 바로 옆에 앉은 사람은 너무 뜨거울 정도로 효과가 좋습니다!

Lowes 나 홈디포는 블랙 프라이데이때를 노려 보시면 잘 건질 수 있어요.

캡틴M

Solo stove Yukon 5개월차 사용자 입니다.

첫번째로 두 제품에서 Solo로 사게 이유는 디자인 이였습니다만 후회는 없습니다.

그리고 Yukon이랑 bornfire 고민중에 더 큰제품 구매 이유는 4명이상 모이면 붙어있기 불편하다는 리뷰들을 봤기에 이왕에 사는거 거거익선이였죠. 친구들도 자주 와서 앉을테니까요.

두번째로 가격면에서 일반 firepit 보단 많이 비싼건 사실이고 이게 값어치를 과연 할까라는게 젤 의문의실텐데요.

연기는 위에 분들 경험담 처럼 납니다만 처음에 연기 피울때랑 젖은 나무 태우면 좀 납니다.

대신 아래 그림보시면 일단 불이 붙어서 secondary burn이 생기면 95% 연기 안나고 5%는 불길이 워낙 쌔서 위로 올라가서 사람한테 오는게 없어요. 일반 pit들은 어휴 연기 때문에 정말 싫어요 답 없어요 꼭 내가 앉은데로 오지요 ㅋㅋㅋ

단점을 적자면 앉아 있으면 종아리 아래 쪽으로 공기가 빨려 들어가기 때문에 춥고 청소를 들어서 뒤집어서 버려야 해요. 그리고 가격이죠 ㅎ

총평을 하자면 만족합니다. 명품 가방 사시는거랑 같다고 보시면 됩니다.

작은 차이, 디테일등이 비싼 값을 하기 때문 이라고 전 생각하고요.

망설이신다면 Warranty 랑 customer service 도 좋기 때문에 문제가 제품에 생기면 바로 바꿔줍니다 고로 오래쓰실수 있어요.

혹 사시게 되면 공홈에서 사세요. Reward system이 있어서 포인트 쌓이면 나머지 악세사리에 적용 받아서 싸게 사실수 있어요.

Coupon 찾아보시고 더불어 15불 off 서로 받는 referral link 써주시면 감사하겠습니다.     

http://i.refs.cc/GLXrypY8?smile_ref=eyJzbWlsZV9zb3VyY2UiOiJzbWlsZV91aSIsInNtaWxlX21lZGl1bSI6IiIsInNtaWxlX2NhbXBhaWduIjoicmVmZXJyYWxfcHJvZ3JhbSIsInNtaWxlX2N1c3RvbWVyX2lkIjo2NjExODM5NjF9

How Solo Stove Bonfire Works

캉Kang

가장 큰 사이즈인 유콘 사이즈중이시네요! 가격이 사악하긴한데..ㅠㅠ 브랜드와 퀄리티에대한 프리미엄을 지불해야하는데... 한가지 주변으로 열이 퍼지지않고 주로 위쪽으로만 열이 방출된다그래서 그부분이 조금 애매하네요.. 또 breeo사에서 나오는 outpost grill 이 굉장히 매력적인 것 같아..참 고민이네요 ㅎㅎ 자세한 사용기 감사드리고 혹시나 구매하게되면 리퍼링크 사용할게요!

캡틴M

그릴부분은 고기 구우시면 특히 삽겹살 같은거는 기름이 많이 떨어 질텐데요.

기름이 다 타버리면 좋겠지만 스테인레스에 남아서 부식이 생긴다고 생각이 들수도 있어서 전 반대 입니다.

차라리 Kettle weber charcoal grill중에 싼거 사시면 다른 세계에 고기맛을 보실수 있습니다.

캉Kang

큰~맘 먹고 가장큰놈인 Solo Stove Yukon으로 구매했네요..ㅎㅎ 리퍼럴 리워드 $15잘 받으셨나요? 캡틴님이 주신 링크 사용했습니다~혹시나 또 Solo Stove 구매하실분들은 아래 제 링크사용하시면 $100불이상구매시 $15불 할인 받으실 수 있습니다! 감사합니다.

$100불 이상 구매시 $15 Off 리퍼럴링크

http://i.refs.cc/CGOwlRJy?smile_ref=eyJzbWlsZV9zb3VyY2UiOiJzbWlsZV91aSIsInNtaWxlX21lZGl1bSI6IiIsInNtaWxlX2NhbXBhaWduIjoicmVmZXJyYWxfcHJvZ3JhbSIsInNtaWxlX2N1c3RvbWVyX2lkIjo4MjM5MTM2MDJ9

AncientMan

$0 짜리 사용중입니다. 좀 원시적이긴 해도 많은 양을 태울 수도 있고 괜찮더라구요.

캉Kang

직접 만드셨군요!! 저기보이는건 삼겹살인가요? ㅎㅎ 보기만해도 군침도네요...숫붗향이 제대로 입혀질듯싶어요!!

캡틴M

앗...방금 확인했습니다. 잘들어 왔고 링크 사용 감사합니다~ Shield 사러 가야 겠네요 ㅋㅋㅋ

사과

저도 불멍 참 좋아하는데요,

싼맛에 이거 사서 잘쓰고 있습니다. 삼겹살은 부루스타에 기름빼며 구워먹고, 여기서는 군고구마만 구워먹어요.

https://www.amazon.com/VIVOHOME-Backyard-Firepit-Outside-Burning/dp/B07RRZTQ83/ref=sr_1_47?dchild=1&keywords=fire+pit&qid=1620322013&sr=8-47

랑펠로

Solo Stove 세일 하나 봐요? 가끔 뒷마당에서 쓸건데 Ranger 사이즈도 충분하려나요?

https://www.solostove.com/solo-stove-bonfire/

https://www.solostove.com/solo-stove-ranger/

캉Kang

뒷마당에서 사용하실용도면 무조건 bonfire로 가세요 ranger는 작습니다.. 지금 거의 최근에 봤던 가격중에 젤 저렴하네요~

$100불 이상 구매시 $15 Off 리퍼럴링크 쿠폰적용하시구요! ㅎㅎ

http://i.refs.cc/CGOwlRJy?smile_ref=eyJzbWlsZV9zb3VyY2UiOiJzbWlsZV91aSIsInNtaWxlX21lZGl1bSI6IiIsInNtaWxlX2NhbXBhaWduIjoicmVmZXJyYWxfcHJvZ3JhbSIsInNtaWxlX2N1c3RvbWVyX2lkIjo4MjM5MTM2MDJ9

랑펠로

조언 감사합니다. 뒷마당에서 쓰긴 할건데, 안 쓸때는 Shed에 넣어놓고 있을 것 같아서요. 그리고 캠핑 갈때 들고 가고 할려면 좀 작은게 편하지 않을까 싶어서요. 근데 가격차이 많이 나면 Ranger살것 같은데, 가격차이는 45불정도밖에 안나서. 이놈의 결정장애 ㅜㅜ 근데, 리뷰 찾아보다가, ranger는 "standard size 16” logs"가 안되서 pellet쓰거나 쪼개야 된다는 말이 있길래 그냥 Bonfire로 주문했어요.

While the Ranger would suffice for a family of 4, you will find yourself wanting a little more in the future. However, if you do not plan on having fires often, this is likely a better option. It does not burn as much wood as either the Bonfire or Yukon so that you will save on the wood cost. Speaking of wood, because of the Ranger’s size, you are better off using wood pellets, which can be purchased on Amazon for a good price. The Ranger will not fit standard size 16” logs, so you will need to either cut those logs down to size or leave them partially sticking out.

아.. 레퍼럴 코드를 사용하려고 했는데, 이미 계정 만든 상태라 안된다고 해서 그냥 다른 쿠폰 (SOLO10) 사용했네요. 죄송합니다. 다음분이 사용하셨으면 합니다.

캉Kang

보내드린 레퍼럴코드 링크 사용하셨으면 $15불 할인 받으셨을 수 있을텐데 ㅠㅠ 그래도 다른 쿠폰 사용하셨다니 다행입니다!

bonfire가 여러모로 사이즈가 적당한 것 같아요 생각보다 받으셔도 사이즈 안클겁니다 ㅎㅎ 전 어제 solo stove는 리턴하고.. breeo 제품으로 구매했습니다..

랑펠로

breeo가 더 좋은가요? 왜 바꾸셨는지 물어봐도 될까요? SoloStove 오늘 받아서 뒷마당에 놓긴 했는데, 고급스러워 보이거나 하지는 않네요. 

그냥 양철 깡통 같네요.  리턴해야 하나 고민 중입니다.

캉Kang

일단 만듬새가 더 좋은 것 같고.. 개인적으로 solostove는 나무를 너무 빨리 태우더라구요...ㅎㅎ 전 yukon 사용했는데 장작량이 감당이안되어서요..ㅎㅎ 일단 두깨감이 breeo가 훨씬 두꺼운 느낌이에요~참고하세요!

랑펠로

갑자기 저도 breeo로 바꾸고 싶네요. 백야드에 놨는데, 얘들이 펜시한 쓰레기통 같다고 해서 맘상했어요 :-(

Solo Stove 아직 사용은 안했는데, return 해도 되는거겠죠? 

랑펠로

Breeo는 만족하시나요?

캉Kang

breoo 구매해서 잘 사용하고있습니다~ solo stove대비 퀄리팉는 확실하게 차이나구요 다만 가격이 비쌉니다...

사놓고 잘 쓰고이지만..과연 ㅋㅋ firepit에 이정도 가격을 지불하는게 맞나..라는 의구심은 항상 드네요 ㅎㅎ

악사세라는 solo stove에서 사시고(fire pit tool, 쇠꼬챙이)

firepit은 breeo 에서 사세요~ㅎㅎ

일단 breeo는 세일을 거의 안하는걸로 알아요~

랑펠로

잘 쓰면 좋죠 뭐. 그렇다고 몇천불 하는 건 아니잖아요. 일년에  몇번만 써도 괜찮을 거 같아요,

저도 갑자기 맘이 동해서 Breeo로 바꿀려고 하는데, Breeo는 무거워서 옮기기 힘드니 계속 밖에 둘거 같은데. 근데 밖에 두면 비맞고 그럴텐데 그래도 괜찮나요?

캉Kang

breoo 사이트가서 보시면 아시겠지만 처음 제품 디자인할때부터 그냥 밖에 고정해두고 사용하는 용도로 만들어져서~비맞고해도 상관없다고 나오네요~혹시나 조금 걱정되시면 따로 lid 구매하시면 될 것 같네요~저도 lid 구매해서 사용중입니다!

Honeycomb

캉Kang 님 리퍼럴 링크 제가 사용했습니다. 지금 독립기념일 할인으로 본파이어 기준 229.99 네요!

캉Kang

링크사용해주셔서 감사합니다~본파이어 가격 최근 본 가격중에 가장 낮네요...ㅎㅎ 제 링크는 사용하지마시고~honeycomb님 리퍼럴 링크사용해주시고~이 글타레에서 리퍼럴 코드 릴레이가 이어졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ 일단 free return 이니 일단 받아보시고~마음에 안드시면 리턴하셔요 ㅎㅎ

Honeycomb

앗 제가 캉님 링크 쓰면 소멸 되는 줄 알고 다른 분 쓰시라고 올렸어요~ 여러번 쓸 수 있는줄 몰랐네요 흐...

제 껀 지울께요~ 덕분에 싸게 잘 샀습니다~ (받자마자 파이어 밴 떨어져서 못들고 나가고 있는건 안비밀입니다 ㅋ )

제로스

제 주변 사람들은 관심이 없네요.

그래서 유투브 보고 저렴한 냄비 30불쯤 주고 2개 사서 혼자 만들었어요.

https://youtube.com/shorts/h24ozONxKC0?feature=share

호박

solo stove 관심있는 분들, 현재 본파이어 세일에 아멕스 쿠폰을 먹이면 200불 내외에 사실 수 있어요.

더블린

아멕스쿠폰은뭔가요?

오퍼인가요? 막뒤져봤는데안보이네요 ㅜ 

호박

아래와 같은 아멕스 오퍼가 카드에 들어오더라고요.

DETAILS

Get a one-time $50 statement credit by using your enrolled Card to spend a minimum of $250 in one or more transactions online at solostove.com by 10/31/2021. See terms for exclusions.

캉Kang

구매결정에 조금이나마 도움이 되실까 Smokeless Firepit 브랜드중에 Solo Stove와 Bree 두 제품에 대한 지극히 개인적인 리뷰를 공유해드립니다. 

Solo Stove(Yukon 27인치 2주 정도 사용 - 리턴): 

*장점: Breeo 대비 가격이 상대적으로 저렴(동일한 가격이면 더 큰사이즈 구매 가능 / 세일을 자주함), 동일한 사이즈 기준 이동에 유리하다 (가벼움) / 기본적으로 carrying case 제공(27인치 제품 제외) / 동일한 사이즈 기준 solo stove가 연소가 더 잘 되고 불멍시 2차연소 불꽃이 더 아름답다 / Life Time Warranty / 30 days Free Return(사용해도 100% 리턴가능)

*단점: breeo 대비 만듬새가 아쉽다(Made in China) / 더 가볍고 dent에 취약하다 / 연소속도가 더 빠르다(더 많은 firewood 필요) / 남은 재를 처리하기가 불편하다 / Breeo 대비 열기가 옆으로 퍼지지않고 주로 윗쪽으로 향하기때문에 상대적으로 온기가 퍼지는게 잘 안느껴짐
Breeo X-Series(19인치 5-6개월 사용중)

*장점: Solo Stove 대비 만듬새가 좋다 / Dent에 강하다 / Life Time Warranty / Made in USA / 호환 악세사리가 좋다(Lid / Grill Post 등) / 간지가 난다 / 역시 smokelss로 연기가 적다

*단점: 가격이 비싸다 / 무겁다(이동 아예 불가능) / 30일 Return 가능(사용하면 리턴 안됨) / 연소속도가 Solo Stove대비 느리다 / 2차연소 불꽃을 잘 보기 어렵다

Solo Stove는 이런 분들에게: 캠핑도 가끔 가시고~이곳 저곳 들고다니면서 휴대성을 중요시 생각하시는 분, 2차 연소 불꽃 불멍이 중요하다고 생각되시는 분

Breeo는 이런 분들에게: 집 백야드에 고정해놓고 사용하실 분, 장작 비용이 부담되시는 분, 퀄리티를 중요하게 생각하시는분

발걸음

저도 겨울 뒷마당 (작은 patio)에 놓을 fire pit을 찾아보고 있는데요 (가끔 캠핑용으로 들고 갈 수 있음), 님 댓글을 포함하여 원글+다른 분들 댓글들이 많이 도움되네요. 저도 slickdeals에서 solo stove제품이 뜨길래 괜찮아보여서 좀 끌렸는데요, 몇몇분들 후기를 보니 solove stove나 Breeo 제품같은 타입이 주변에 온기가 전해지는게 덜 하군요? 
이런 fire pit 구매가 처음이라 궁금한 점이 있어서 추가로 질문 남깁니다. 1) 주변이 따뜻해져야한다, 2) 불멍도 하고 싶다, 3) 연기가 너무 많이 나지 않았으면 좋겠다, 4) 고구마나 그릴같은 것을 이용해서 고기 구어먹을 수 있으면 좋다, 5) 가끔 캠핑용으로 들고 갈 수 있으면 좋다. 위 4가지 조건을 갖춘 fire pit 제품 추천해주실 수 있을까요?  

돈데크만

가성비가 최우선이신 분들은 아래제품도 나름 쓸만한것 같습니다

https://www.vevor.com/search?type=product&q=Smokeless+fire

마감이 좀 아쉽긴한데 Customer service에 메일로 연락하면 하루안에 답이 오는걸 봐서는 영업에도 어느정도 신경쓰는것 같네요

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20335

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 731
  • file
new 20334

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 20333

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
new 20332

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 20331

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 20330

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20329

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20328

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20327

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16