대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
3차 업데이트 )) 최근에 FBI 아포스티유 받으신분 계신가요?

삼성 | 2021.03.29 08:35:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 영사관가서 비자 접수를 완료 했습니다

아래 전화로 확인한것처럼 아포스티유 발급이 늦기때문에 일시적으로 받은 날짜부터 추가 3개월 유효기간을 부여 해준다고 합니다 

비자는 2주 후 웹사이트 에서 프린트 해서 출국 하면 된다고 합니다 더 일찍 되는지는 안알려주엇는데

(혹시 최근 비자받으신분 얼마나 걸리셧는지 공유 해주시면 감사하겠습니다)

비자가 접수 되었는데 안나오진 않겠죠..?ㅜㅜ

빨리 비자 나오면 좋겠네요!

-----------------------------------

잘못된 내용을 공유 드린것 같아 정정차원에서 업데이트 드립니다 

수십번의 전화끝에 엘에이 영사관 직원과 통화를 하였고 

아포스티유 관련 문의 하였는데

Fbi record 의 발급날짜로부터의 3개월이 아닌 아포스티유를 받은 날짜로부터 3개월이라고 확인 받았습니다 

그래서 저는 방문예약을 했고 다다음주에 비자 신청하러 가보려고 합니다 ! 

비자가 무사히 빨리 나왔으면 좋겟습니다 

-------------------------------

진행중인분들께 참고하시라고 업데이트 드립니다 

연방정부 아포스티유를 받는대까지 

총 12주가 걸렸습니다 당연히 3개월이 넘어서 사용이 되지않구요..

다시 핑거프린트찍고.. 이번엔EY님께서 알려주신 대행업체에 빨리오길 바라면서 보내보았습니다.. 

댓글에 유리님께서 알려주신것처럼 주정부 아포스티유도 가능한지 엘에이 영사관에 문의해보려고 했는데 전화는 죽어도 안받는것같네요.. 그래서 방문해서 물어보려고 방문예약을 잡앗습니다.. 확인되면 이부분도 업데이트 드리겠습니다

비자신청 하기 너무 힘드네요.. 이서류만 준비되면 바로 비자 신청 하러 갈 수 있는데 말이죠..ㅠㅠ

-------------------------------

안녕하세요 

최근에 거소증 신청에대해 알아보고 진행중인데 

그중 FBI 백그라운드 체크 받은서류를 아포스티유를 받아야된다고 해서 보낸지 2달이 다되가는데 체크도 안빠져나가고 전화도 안받고 리턴메일 까지 보냇는데 아무것도 이뤄지지가 않아 답답한 상황입니다 ㅜㅜ

3개월 이내의 FBI 서류가 필요하다고 햇는데 한달만 더 지나면 다시 FBI백그라운드 체크 받아야 할판입니다 ㅜㅜ

혹시 최근에 보냇는데 받으신분 계신가요..? 

타임라인이나 컨택 공유 부탁드려요 ㅜㅜ

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,520] 분류

쓰기
1 / 1026
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색