MileMoa
Search

한국에서 미국 입국 후 5일만에 다시 한국 입국 가능할까요?

머리에꽃, 2021-04-17 13:25:02

조회 수
추천 수

안녕하세요:)

인터넷을 아무리 뒤져보아도 속시원한 결과를 얻을 수 없어 또 마모에 도움을 받으러 왔습니다ㅠㅠ,,

제가 좀 사정이 있어서 한국에 계신 부모님께서 미국으로 4일 정도 저를 방문하러 오실 예정이신데요

해외에서 미국 입국시 격리기간이 10일인데 그 격리기간 동안에 다시 한국으로 출국하는 것이 가능한가 싶어서요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 계실까요,,? 

(참고로 AA 인천-달라스행 왕복 발권예정이시고 부모님께서는 제 집에서만 머무르다 가실 예정이십니다)

14 댓글

눈누눙

지침이 주별로 다 다르고 텍사스는 2021년 4월 현재 격리의무가 없습니다. 2020년 4월에 잠깐 시행했다가 다음달에 바로 철폐했어요.

주별 격리지침 보기:

https://www.cnn.com/travel/article/us-state-travel-restrictions-covid-19/index.html

눈덮인이리마을

텍사스는 주지사가 모든 코비드관련 제한을 다 없앴다고 했을 때 무슨 깡으로 저러나 했는데, 생각보다 확진자가 많이 안 늘어나네요. 백신 접종 속도가 빨라서 그런 것일까요?

머리에꽃

확진자가 많이 안 늘어나는게 참 신기하네요,, 얼른 코로나없는 세상으로 다시 돌아가고 싶어요 ㅠㅡㅠ

머리에꽃

오오 그렇네요! 감사합니다!:)

기다림

가능할듯해요. 미국은 격리 잘 확인 않하지만 나가는 사람은 더 체크 않하더군요. 다만 미국에서 한국 가실때 PCR 검사결과 있어야 하니 오시자마자 또 검사하고 하시는 번거로움이 있을듯해요. 당연한국 가셔서도 댁에서 14일 격리도 하시구요. 요즘 같은때 이 어려움 다 이기고 4일만 오시기는 좀 아깝네요. 더 계시면 좋을듯해요.

머리에꽃

맞습니다 아무래도 계시는 기간이 짧다보니 오시자마자 바로 PCR검사 하도록 해야겠어요 !:)그러게요 조금 더 계시다 가면 좋으실텐데,, 에구

캄차카

개인적인 생각이지만 백신을 맞고 부작용을 생각해본다면 일주일이나 이주일 더 있다가 가시는게 좋지 않을까요?

특히 어르신인 만큼 좀 더 여우로운 기간을 두는게 좋다고 봅니다. 나이 드신 어르신 분들 일주일 동안 아무것도 못하다가 일어나신 분들도 계세요.

엘칼라파테

이 분 부모님께서는 백신 맞으시는 건 아닌가봐요. 본문에 그런 내용은 없네요~

캄차카

다시 읽어 보니까 그렇네요.

본문을 제대로 안 읽고 무슨 뚱딴지 같은 대답을 해놨네요 ...

머리에꽃

그래도 댓글 남겨 주셔서 감사드립니다!:)

티끌모아날아보자

최근은 아니지만 작년에 제가 아는 분 한국 -> 뉴욕 입국하셨다가 일주일 후 뉴욕 -> 한국 귀국하신 분이 계세요.

물어보니까 딱히 아무런 제재가 없었다고 하더라구요;;

머리에꽃

오옷 그렇군요!! 감사합니다:) 저희 부모님도 문제없이 들어오셨다 가실 수 있으시길,,:)

항상고점매수

한국에서 미국은 제한이 딱히 없지만, 반대로는 굉장히 엄격합니다. 결론적으로 그냥 계획대로 하시면 됩니다 

머리에꽃

네 맞습니다,, 일단은 계획대로 진행해 보겠습니다 감사합니다!:)

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 15
  • file
new 113957

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 2
new 113956

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 2
updated 113955

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
new 113954

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 14
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113952

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113951

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 113950

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 10
new 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113946

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113945

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113944

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113943

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113942

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113941

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 113940

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113939

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113938

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113937

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113936

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113935

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113934

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113933

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113932

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113931

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113930

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113929

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114