MileMoa
Search

작년 11월 아플 신청하고 3월말쯤 5천불 이상을 사용했습니다. (웰컴보너스 10만)

바로 채팅걸어 보너스 문제없지 했더니 괜찮다고 컨펌받았었고.... 4월말 연락하니 5천불을 아직 못채웠다고 해서 다시 확인시켜 5천 넘은거 확인했고 곧 들어갈거라고 해서 기다렸어요. 

당연히 100K 포인트가 들어 왔겠거니 했는데 오늘까지 소식이 없어 채팅을 걸어 보니 다시 오퍼조건인 5천불을 채우지 못해 보너스를 줄 수가 없다는 거에요. 그래서 뭔가 이상하니 다시 한 번 계산해 줄래 했더니 1만불을 넘겼다고 하면서 investigation에 넘길테니 6-8주를 기다리라고 하네요... 황당..

아니 시스템에 문제가 있는거냐 했더니...tracker가 있어 자동으로 웰컴보너스가 이슈되는데 수작업으로 계산하니 금액차이가 난다고만 설명하더군요. 혹시 이런 경우 어떻게 해결됐는지 경험있으신 분 계실까요?  진짜 믿어도 되는건지 밍기적거리는 것 같아 신경쓰이네요. 전화로 하면 좀 더 빨리 진행될까요?

55 댓글

아이노스;

저도아직 소식이 엄네요 다른 엠알카드는 엄청빨리들어왔었던 기억이있는데... 시스템이 불안한가보네요

아이노스;

케이스 열고 한달 좀 넘게 기다리니 들어오네요. 

돈쓰는선비

저도 비슷한 문제가 있어요. 11월에 아골 열고 4천불인가 2달만에 채우고, 로즈골드로 업글하고 계속 사용중인데 마일은 아직입니다. 그 동안 몇번을 통화하고 몇번을 받을 자격이 맞다고 확인을 했는데도 6-8주 기다려라 말만하고 아직 무소식이네요. 고객센터는 걱정말라는데, 걱정이 됩니다. ㅠㅠ

엘라엘라

저도 같은 상황입니다. Resy 로 오픈해서 다이닝 크레딧은잘 들어오고 있고, 아멕스에 문의할때마자 8주 정도 기다리라고 하더라고요ㅠㅠ 빨리 들어오면 좋겠네요

역전의명수

저도 같은 상황이었어요. 로즈골드로 바꾸게 되면 프로덕트 체인지가 아니라 업그레이드로 인식이 되어서 자동으로 트리거가 안된다고 합니다.

HUCA 한 5번해서 결국 받았습니다. 케이스 열어달라고 해서 열고 그 케이스가 닫혔는데도 안들어오길래 다시 전화 해서 새로 케이스 열어서 결국 받았습니다.

아멕스는 HUCA가 진리입니다. 얼른 받으시길 바래요 ㅠ

돈쓰는선비

저도 다시 전화했습니다. 자기들도 기록을 보더니 3-4월에도 연락한 기록을 보고는 이상하다며 오늘 케이스를 다시 열어줬습니다. 다시 기다려봐야죠. 

돈쓰는선비

업데이트

어제 통화하고 케이스 열어줬는데 오늘 아멕스 골드 6만 포인트가 들어와있네요. 혹시 전에 연락해보고 아직 포인트가 안들어온 분들은 다시 연락하셔서 지난 번 연락 후 8-12주가 지났는데 아직 안받았다라고 확실히 문의해보세요.

헤이즐넛커피

선비님 축하드려요! 이번 주말에 소고기? ㅎㅎ

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋ 일요일은 짜파게티?

역전의명수

축하드립니다 :)

G2bG

골치아프네요. 참고로 제 P2는 같은 시기 열었고 조건채우고 바로 2월에 포인트 들어 왔었습니다. 꼬였네요...

꽉꽉

그때쯤 카드 오픈한 경우 비슷한 문제가 있나봐요... 저희 p2도 11월에 오픈했고, 4월 말쯤 채운거 같은데 아직 못받았어요 ㅜㅜ 저는 슈왑플랫 2월에 오픈한거 채우자마자 들어왔는데,,

달밤체조

엇 저도 돈쓰는선비님과 거의 같은 케이스인데 첫 MR카드라 오래걸리나 했는데 아닐수도 있겟네요. 이상하리만큼 오래걸려서 걱정되긴하네요.

기적의연속

저도 비슷한 상황입니다. 11월에 아플 P1 과 아골 P2 둘다 오픈하고 아플은 2월에 스팬딩 채우고 MR 바로 들어왔는데 아골은 5월초에 스팬딩 다 끝난 상태인데 MR이 들어오지를 않네요...... 이전에는 MR 바로 들어왔는데 저도 현재 아골 MR 안들어오는게 이상하다 싶었는데 저도 뭔가 꼬인건가 살짤 불안하네요....

땅부자

저는 라이프타임 문구없는걸로 비지니스 플래티넘 만들었는데 스펜딩보다 훨씬 더 썼는데도 안들어와서, 그냥 냅두고 전화안했는데 2달 뒤에 들어왔습니다. 

미니멀라이프

저도 첫 MR 카드여서 그런지, 스펜딩 마치고 전화했는데, 8~10주 기다리라 해서 그냥 기다리고 있습니다.

노마드인생

일단은 스펜딩 자동트리거 시스템에 문제가 있다고 들었고, 기준이 먼지 모르겟으나 저는 7/7일까지 기다려서 안들어오면 다시 연락주라네요

노마드인생

안그래두 벼르다가 오늘 채팅햇는데 제 스펜딩이 모잘랏다고 뒷목잡을 얘기만 한바닥이네요. 시스템문제는 인정안하고 메뉴얼 확인금액이라는둥 수퍼바이저가 더 답답햇던 경우네요. 손가락에 핏대좀 세웟더니 세번째 채팅만에 일주일안에 결정해서 답 전화 주기로 했네요. 한번 기다려봐야겟어요. 

엣셋트라

저도 똑같은 상황이라 질문글 올릴까 생각하던 참이었는데, 채팅으로 문의를 해봐야겠군요.

시골농사꾼아들

아직 안들어오네요. 소식들 있으신가요?

돈쓰는선비

고객센터에 문의한건 아니지만 전 아직 안들어왔습니다. ㅠㅠ 카드 연지 거의 7개월, 4000불 채운지 5개월은 넘은거 같은데 말입니다.

헤이즐넛커피

선비님, 저도 안 들어오고 있어요. 그동안 food credit (20% back)이 들어오고 있어서 (플랫은 처음입니다) 의심도 안했는데 말이예요. 당장 급하게 mr이 필요한 게 아니라 그냥 두고 보는 중이긴 한데 신경쓰이는 건 어쩔 수 없네요.

무키

저도 같은시기에 열어서 4월쯤에 체팅으로 확인까지 받았는데 아직 안들어왔네요.

배우며살자

저도 11월에 아플 오픈하고 4월에 5천불 스팬딩 채웠고, 채팅으로 확인했었습니다. 8~12주 기다리라고 해서, 그냥 하염없이 기다리고 있는 중입니다. 

헤이즐넛커피

저랑 똑같은 케이스네요. ㅠㅠ

배우며살자

아직 못 받았고, 오늘 챗으로 문의했습니다. 

osgr

이때 연 카드들이 다 문제가 있나봐요. 저도 11월에 아골 오픈하고 아직 못받았어요 채팅도 여러번 했는데 항상 기다리라고만 하네요.

역전의명수

저도 아직 못받았습니다 ㅋㅋ 상담원은 그냥 기다리라고만 하네요;;

G2bG

원글 올리고 2주동안 채팅으로 조르고 졸라서 오늘 100K 포인트 받았습니다. 어찌나 소극적으로 대처하는지 결국엔 수퍼바이저와 직접 상담을 요청했고 한 놈만 잡아 팬다는 심정으로 2주간 푸쉬해서 오늘 아침에 포인트 적립 확인했네요. 참고하세요...!

모구

저도 아직 못받았습니다. 신기하게도 p2는 채우진 마진 들어오더군요;;

드림빌더

4월말쯤 스펜딩 끝났는데 100k 포인트가 아직 안들어왔어요. 채팅으로 두 번이나 문의했는데 어카운트는 문제 없다고 기다리라고만 하는데 다른 분들은 혹시 받으셨나요?

Greenhouse

저는 5월 초에 스팬딩 채웠는데 못 받았어요

드림빌더

오늘 아침에 다시 채팅으로 문의했는데 스팬딩이 완료되었다고 확인해주었고 12주 뒤 statement closing 날짜인 7월 말까지 기다려보라고 합니다. 어떤 사람은 빨리 들어오고 왜 사람마다 시간이 차이가 나냐고 물었더니 그동안 카드 사용 기록 등에 따라 사람마다 차이가 난다고 하네요. 저는 스팬딩 이후 3일 만에 받았는데 아직 안 들어오는 카드는 제 P2카드거든요.

Nieve

저도 11월에 열고 4월말 또는 5월초에 채웠는데 아직 안 들어오네요.  저는 천불 택스 낸게 있어 크게 기대 안 하고 있었는데, 다른 분들도 아직 못 받으신 분들이 계신 걸 보니 아주 가능성이 없는 건 아니겠네요.  

코니코니

저도 하도 안들어와서 6월초에 연락했었는데 6월말즈음에 들어왔습니다! 일을 하고 있는건 분명해요!ㅋㅋㅋ

항상고점매수

몇년전에 아플대란처럼 아마도 메뉴얼로 하나하나 다 들여다보고 있나보네요. 스펜딩 제대로 했는지...

노마드인생

DP남겨요. 저 오늘 신기하게도 어제 채팅 하루만에 바로 포인트 넣어줬네요. 어제 너무 어의없는 대응에 빡이 올라와서 올만에 손가락전투력 좀 상승시켰더니 만24시간안에 들어왔네요.할수있으면서 뭉게는 아멕스에 짜증이나고 확인도안하고 오리발부터 내밀려는 커스터머서비스에 화가났지만... 소비자가약자인 그래서 어쩌겠나싶기도하고 그렇네요. 

시골농사꾼아들

손가락 전투력 lv1이라 답답하게 기다리고만 있어요 ㅠㅠ

두루치기

저도 채팅 몇번한지 몇주만에 확인해보니 들어와있내요

ReStInG

5개월쯤 지나서 채팅으로 물어본 스펜딩 액수가 한 $50 모자랐었는데, 그 이후로도 계속 추가 스펜딩을 하는데도 업데이트되질 않았어요. 이것 때문에 계속 스펜딩 부족이라고해서 그거 이상하다고 채팅을 열번도 더 했구요 investigation도 했어요. 근데 나중에 보니 investigation한다고 해놓고 결론없이 그날 바로 close했더라구요. 상담원도 왜그런지 모르겠다고... (모르긴 뭘 몰라, 오리발 내밀려고 그러는 거지.)

하여간 엊그제 채팅에서 그동안 쓴 항목, 크레딧, 리턴, 연회비 등등을 엑셀로 정리해서 옆에 띄워놓고 수퍼바이저랑 (일반 상담원은 고장난 앵무새같아요) 같이 매뉴얼로 더하기 빼기를 해서 결국 어제 보너스 받았어요. 재촉하지 말고 기다리면 들어온다는 말도 있었지만, 제 경우엔 가만히 있었으면 안줬을 것 같아요. 자기네 시스템 문제로 스펜딩 부족이라는데 그게 4개월동안 전혀 수정이 안되었거든요. 

ww

저도 정확히 같은 상황인데, 마지막달의 spending이 update가 안되어서 보너스가 안나가고 있는것 같습니다.

매뉴얼리 보고 넣어준다고 몇번이나 하는데 안넣어주네요. 하아.

혹시 슈퍼바이져랑의 통화를 어떻게 하셨나요? 일반 상담원에서 슈퍼바이져랑 이야기 하겠다고 하신것인가요? ㅠㅠ

ReStInG

일단 사전에 정확한 스펜딩 기간을 알아야해요. 저는 183일이었고 그게 5월 14일이 끝이었어요. 약관에 보면 보너스는 최대 12주 안에는 들어와야 해요. 저는 그게 8월 6일이었고 그때까지 기다렸어요. 그래야 더이상 아멕스에서 "기다려"라고 말을 못하거든요. 그담엔 그 기간동안 스펜딩이 정말로 $5k를 넘어야해요. 혹시 해당 안되는게 있나 해서 모든 항목을 double-check triple-check했어요. 채팅할때는 첨부터 보너스를 묻지 말고, "x월 x일부터 x월 x일까지 내가 얼마나 스펜딩했니?"부터 시작했어요. 그럼 얼마얼마라고 그럴텐데 이때 한번더 "거기서 크레딧, 리턴, 연회비 뺀 순수 스펜딩이 얼마니?"라고 물었어요. 그 대답이 $5k가 넘으면 이제 공격이에요. 근데 왜 보너스 안주냐고 물어보면 뻔한 답변을 할텐데 (ex. 업데이트가 안되었네, investigation해줄수 있네, 좀더 기다려야되네 등등) 이 시점에는 다 공략이 가능하죠 (ex. 어 알겠고 약관에 12주내에 준다고 그랬어). 우물쭈물하길래 여기서 수퍼바이저를 불러달라고 했고, 그 사람이 상담원 채팅을 보고 자기가 다시 한번 매뉴얼 덧셈을 했어요. 머 상담원이 $5k 넘는다고 했으니 결과는 같겠죠. 여기까지 하고나서 수퍼바이저가 보너스를 주겠다고 해서 담날 받게 됐어요. 전화보다는 채팅이 좋았던게 채팅 텍스트를 save해서 다시 읽어보면 나중에는 상담원 반응이 대충 예상이 돼서 다음 대처하기가 수월했어요.

시골농사꾼아들

저번주 슈퍼바이져 채팅후 확실히 넣어준다했는데 아직도네요. 도대체 몇달이 걸리는지 답답하네요.. ㅠㅠ

엣셋트라

저도 확인해보니 12주 이내 들어와야하는게 지난주까지였는데 아직도 안왔네요. 채팅을 했더니 바로 처리해준다고 했어요.

제가 terms and conditions에 12주 내에 들어와야한다고 되어있는데 회사에서 term을 안지킨 것은 어떻게 되는거냐 물어봤더니 그냥 관련 팀에서 원인을 찾아보겠다는게 끝이네요... 내가 돈 늦게내면 한번 봐달라고 하고 싶군요.

꽉꽉

대체 무슨 일일까요.. 9월 되기 전에 빨리 받고 슈왑으로 넘겨버리고 싶었는데, 그걸 못하게 하려고 일부러 저러나 싶기도 하구요,, 12주 지났다고 하니 케이스 오픈 했다고 2주 걸리네요.. 후.. 

미니멀라이프

혹시 작년 11월에 아플 만들고 사인업 MR 아직도 못 받으신 분 계시나요?

저~ 위에도 제가 댓글 달았었는데, 그게 5월이었고, 이제 곧 있으면 연회비 나오게 생겼는데, 아멕스 측에서는 계속 조사중이라면 매달 다음달 다음달 하고 있네요. 

채팅, 트위터 메세지까지 다 해 봤는데, 채팅은 전화하라 하고, 전화하니 연결이 안되고 콜백 하겠다 하더니 콜백이 안오는 기가 막힌 상황이네요. 

여행이좋아요

채팅 시작하시자마자 "사인업 프로모션 스펜딩 조건 채우고 12주 지났는데 포인트가 안들어왓다. 매니저 연결해달라" 하시면 아마 다음티어 담당자 연결해줄거에요. 그러고도 전화하라고 하면, 그동안 히스토리 말씀하시고 기록을 위해 채팅으로 진행하고 싶다고 하시고 아멕스에서 거짓프로모션으로 고객모집하냐고 강력하게 어필해보세요. 

미니멀라이프

업데이트: 이 방법으로 하니 바로 해결이네요.  매니저 연결되고 바로 넣어주네요. 역시 강하게 나가야 하는군요. 또 하나 배워갑니다. 감사합니다.

------------------------

답변 감사드립니다. 말씀하신대로 해보고 후기 업데이트 하겠습니다. 

어쩌라궁

저도 보너스 안들어와서 채팅 몇번하고 매니저한테까지 연락하고 난리쳤는데.. 안들어오다가.. 12월에 100K가 들어왔어요..

그런데.. 오늘 100K가 또 들어왔네요..

내 인생에도 이런 발전산이??? 다시 빼가진 않겠죠?

빛나는웰시코기

와우!!! 저도 메시지로 10번 독촉해서 12월에 겨우 받았는데.. 제발 저도 발전산의 행운이 오기를ㅠㅠㅠ 어쩌라궁님꺼 안빼가시길 빕니다

Greenhouse

저도 같은 상황입니다. 아멕스라면 빼갈 가능성이 있다고 봅니다 ㅎㅎ

Lalala

저도 같은 상황이었는데 오늘 메일과 함께 100k가 들어왔네요. 빼갈 수도 있다고 생각하고 있어야겠어요 ㅎㅎ 

느끼부엉

저도 받았습니다.

이메일도 같이 와서 늦게 지급한 것에 대한 보상이라고 하니 안 빼가지 않을까요?

호호할배

20만 한 명 추가요~

UR_Chaser

오잉 저도 총 20만 들어왔네요;;;

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113960

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113959

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 31
updated 113957

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 3
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 22
  • file
updated 113955

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113954

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113953

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 77
updated 113952

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 68
updated 113951

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113950

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 18
updated 113949

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113948

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113947

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113946

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
new 113945

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113944

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113943

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113942

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113941

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113940

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113939

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113938

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113937

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113936

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
new 113935

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113934

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113933

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113932

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113931

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110