대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 입국 시 발급일자가 없는 pcr 검사지를 제출해도 될까요

고시생3 | 2021.05.25 17:35:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

부모님이 미국에 오셨다가 이번주 금요일에 한국으로 돌아가실 예정인데요.

발급일자가 3일 전이면 가능하다고 하길래,

4일 전에 테스트를 받으면 3일 안에 결과가 나오겠지 하고

어제 CVS에서 PCR 검사를 받았습니다.

그런데 하루 지난 오늘 결과지가 나온 것까지는 좋았는데,

결과지에 검사 날짜(4일 전)만 나와있고 발급일자(3일 전)이 없네요..

그래서 부랴부랴 오늘 다른 CVS에 다시 테스트 예약을 잡았는데요.

오늘 것도 CVS라서 검사날짜만 나오고 발급날짜는 없을 것 같아서요.

검사날짜가 3일 전이니 상관없지 않을까..싶으면서도

혹시러도 발급날짜가 없다고 한국 입국 시 문제가 생기지 않을까 걱정이 되네요.

혹시 비슷한 경험이 있으시거나 정보를 알고 계시는 분이 계시면면

조언을 좀 해주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,484] 분류

쓰기
1 / 1025
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색