MileMoa
Search

tsa precheck 만 신청하는 방법?

오우펭귄, 2013-02-25 18:27:01

조회 수
추천 수

아시다시피 ge 승인되면 tsa precheck 도 이용이 가능한데 이것도 꽤 편합니다.

저희 부부는 ge 가 있는데 아이들에게도 요 tsa precheck를 사용하게 해주고 싶은데 100불씩이나 주고 ge 까지 신청하고 싶진 않습니다. 

tsa 홈피에서는 각 항공사서 엘리트 고객중 선별적으로 인바이트 한다고 되어 있는데,  항공사를 통해서 인바이트 되신분 있나요?

일단 aa에 메시지로물어보니 ge 나 nexus,sentri  등을 신청하면 된다라는 원론적인 답변만 왔습니다.

6 댓글

ugowego

혹시 CLEAR라는 서비스는 들어 보셨는지요. 저도 자세한 내용은 모르지만 이것도 시큐리티라인 빨리 통과하는것처럼 보이네요.

아직 시행하고 있는 공항도 얼마없고 유료인지라 저는 관심을 가지지 않았습니다만 이용하시는 공항이 이 서비스를 제공한다면 한번 알아보세요. 

CLEAR is open in Denver, Orlando, San Francisco, DFW, and Westchester.

오우펭귄

이런 것이 있었군요. 그런데 6 개월에 79불이면 ge를 신청하면 되지  왜 이것을 하나?하면서 의아해했는데 tsa pre가 안되는 저가 항공사를 주로 이용하는 사람들은 이것을 사용할 수 밖에 없겠군요.

그래도 반년에 79불이라니...  비행기 여행시 보안 검색의 불편함을 담보로 여행객들 주머니 터는 것 같아 씁쓸합니다.

ugowego

네 이건 공항이 clear업체하고 짜고 만든것 같다는 느낌이 드네요. 이런것들을 볼때마다 좀 씁쓸합니다. 제가 지금 살고있는 현재의 미국을 도대체 언재쯤이면 이해할수 있을까요!!!

Livingpico

저도 tsa precheck을 이용하는 일인입니다. 저는 ge 이용자는 아니구요. 제가 항공사에서 인바잇된것 같아요. 따로 등록한것 없구요.

저는 델타에서 저를 인바잇한것 같아요. 아마도 저한테 무슨 이메일 보냈었는데, 제가 못보고 지웠던가 하겠죠. 참고로 델타에서 4년째 골드입니다.

델타에서 해 준거라, 다른 항공사 비행기탈때는 안돼더라구요. 

그리고, 델타도 될때도 있고 안될때도 있어서, 어떤때는 일반 라인으로 돌아가야할때도 있어요. 자기들만의 무슨 시스템안에서 선별작업이 있는것 같은데, 그거 되고 안되고는, 그날그날 다른것 같아요.

그리고 요즘엔 대부분 공항들이 다 있지만, 얼마전까지만 해도 precheck시설 안 해놓은 공항도 꽤 많았어요.

맨날 되면 좋겠죠... 진짜 편합니다.

오우펭귄

항공사 하나에서 인바이트 된다고 다른 곳도 되는 것이 아니군요.  aa, ua, delta 다 인바이트 되지 않는한 효용이 많지 않겠군요. 

항공사마다 sm 보내서 징징대면 해줄라나요.

남쪽

눈 딱 감고 애들도 GE 신청 하시죠? 5년에 100불이면 1년에 $20 가치는 충분히 한다고 생각 합니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 47
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타
updated 114109

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 35
updated 114107

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114106

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 41
new 114104

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114101

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114098

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114089

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114088

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114087

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114083

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114082

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file