MileMoa
Search

안녕하세요^^

뉴욕에 눈 내린다는데 동부에 거주 하시는분들 안전 운전 하십시오!!!

남자치고 차에 그렇게 관심이 없습니다. (그냥 외관이 이쁘면 짱입니다;;;;;)

그래도 사내 녀석이라고 드림카 하나는 생각 하고 있습니다. 벤틀리 입니다. 이유는 외관이 겁나 짱 멋집니다...;;;

제네시스를 만 2년간 소유 하고 있었습니다.

와이프가 몸이 약한것은 알고 있었는데 점점 더 채력도 떨어지고 몸이 더 약해 지는거 같습니다.

이래저래 자동차를 처음으로 생각해볼까 합니다.

멘하튼은 자동차 관련된것들은 다~~~~~~~~ 비싸다고 해서 아예 생각도 않하고 있었고 위에 설명드렸지만 차에 별다른 관심이 없습니다.

이번에 '차가 있으면 와이프나 나나 편할까?' 라는 생각이 들면서 이런저런 자동차들을 사진으로만 봤는데요.

눈에 들어온 외관이 이쁜 자동차는

1) audi Q5

2) kia optima

입니다. 대충 인터넷에서 가격 봤는데 새차 가격인지 후덜덜 하더라구요. ㅡ.,ㅡ;

완전 초보 질문 드리겠습니다......(차를 사랑하시는 분들께 죄송 합니다....)

1) 보통 저 두종의 차량을 리스로 한다면 한달에 얼마를 내게 되나요? (제가 원하는 옵션은 선루프, 네비, 좌석 히터 입니다.)

(주 마다 다르고 개인 마다 다를거라는것은 압니다만 그냥 소유 하고 계시는 / 계셨던 분들 있으시면;;;)

2) 자동차 보험 quote 해보려고 하는데  SSN 물어봐서 그냥 창 닫아 버렸습니다. (하드풀 할까봐요) 뉴욕 거주하시는분들 자동차 보험 얼마정도 내시나요?

앞세 말씀 드린데로 저는 차를 정말 모르고, 게시판에 글들을 많이 봤지만 ED나 딜러와 딜을 할 정도로 꼼꼼하지도 못합니다....ㅠ,.ㅠ

그래서 여러 지인들에게도 물어보기만 하는데요;;;;;;; 그냥 일반화 시키거나 평균 내고 있습니다.......

만약 구입하게 된다면 그냥 다른분들이 하라는데로 해서 구입하려고 합니다.....

제 질문이나 생각이 좀 답답하시더라도 넓은 양해 부탁 드립니다.

지나가시다가 댓글 부탁 드리겠습니다 (꾸벅)

감사합니다.

23 댓글

밤새안녕

맨하탄은 차값도 있지만, 주차하기가 힘들기도 하고 주차 빌딩에 넣으면 그것도 제법 비싸지요. 월주차 $160 부터 시작해서 6개월지만 $200 그 후에는 $250 그리고 $300 ^^

NYC

밤새 안녕님^^

가족분들 감기는 좀 괜찮아 졌나요?

아파트에서 $180 / 월 내면 된다고 하는데 거기서 더 올릴까요?

지하주차장 아니고 아파트 단지내에 1층에 있는데......한번 물어봐야겠습니다!!

감사합니다^^

UES

오호..어느 아파트신지 여쭤봐도 될까요?  맨하탄에서 한달 주차비용이 180불이면... 

scotttech

헉쓰 말씀하신 두 차종은 가격 차이가 3배에 달하는데요 ㅎㅎ

만약 정말 두 차종이 비슷한 만족을 줄 수 있다면 물론 기아 옵티마를 구입하시는게 효율적이겠죠.

근데 저같은 경우 차 구매하는데 있어서 그냥 현금으로 다 내는걸 선호합니다.

왜냐면 그냥 가격만 딜하기도 힘든데 이자율이랑 등등 리스나 할부구매할 경우 바가지에 빠질 염려가 굉장히 많죠.

그래서 딜러들도 현금 다들고 들어와서 out to door 가격 물어보는 사람들 싫어합니다 ㅎㅎㅎ

돈없는데 신용점수는 있어서 론 잘나오고 다운페이 얼마 못할 그런 사람들 오면  좋아한다고 하더라구요. 이자같은거에서 커미션을 많이 챙기나보더라구요.

여기서 어떤 분 딜러에게 이자율 물었다가 하드풀 여러개 생겼다는 얘기 읽은적 있습니다. 조심하세요~~

(근데 보험에서 ssn 여러번 넣었지만 하드풀 생긴적은 없습니다. 개념없는 딜러한텐 절대 ssn 넘기지 않으시는게 좋을 것 같습니다.)

NYC

네....가격은 두 차종이 차이가 많이 나더라구요.....(둘다 외제차 인데!!! ㅋㅋ ㅡ.,ㅡ)

소렌토는 안이뻣..........ㅡ.,ㅡ^

저는 SUV 는 아우디 Q5, 승용차는 optima 둘다 만족 입니다. 말씀하신데로 두 차종 같은 만족도네요...ㅋㅋ(이상하죠;;;ㅋㅋㅋㅋ)

현금으로 한방에 살 쌓아둔 돈은 없고;;;;;;; 리스 아님 파이넨스인데.....

역시나 가격은 좀 민감하기도 하고 개인차가 심해서 쉽사리 말씀을 못해주시는거죠?

하이고......딜러한테 가봐야 하나요;;;;;;ㅋ

보험은 하드풀 아니라면 한번 끝까지 입력해봐야겠습니다.

감사합니다^^

PHX

예전 NYC님 글 보고서 마음이 애잔했었습니다. 노던뉴잉글랜드 지역에서 공부할때 저희가족 생각도나고 - 못난 신랑은 아침일찍 학교가서 저녁늦게오고. 그동안 집사람은 추운 아파트에서 차도없어 아이와 밖에도 못 나가고. 집에와서 과제땜시 새벽까지 잠 못 자느라 짜증내는 못난 남편 눈치보는 집사람-
하지만, 뉴욕 실정을 잘 몰라서 도움 드리기 힘드네여. 일단 kbb 및 edmunds 사이트에서 동네분들은 대략 어느정도에 구입하는지 general idea 를 갖고 그것보다 싸게사세요. 저는 이메일보내서 대충 딜하고 딜러가서는 차보고 바로 가져옵니다. 시간도 절약되고 스트레스도 덜 하고요.

NYC

아!!! 감사합니다..... 마음 써주시니 너무 감사합니다.

PHX 님 와이프분이랑 우리 와이프랑 비슷 합니다;;;;;ㅋ

다만 와이프는 직장이 있어서 밖에는 나간다는;;;;;;

알려주신곳이 커뮤니티 인가요? 거기가서 눈팅 좀 하고 오겠습니다.

감사합니다.

P.S: 제가 질문을 답답하게 했는데 어찌 시원한 도움을 주실 수 있으시겠습니까;;;;; 제가 죄송합니다;;;;

PHX

로스쿨 다니시죠? 1L 필수과목인 legal writing & research 시간에 적용하는 IRAC 기본 개념은 아실테니, 이를 실생활에 적용해 지금 시점에서 필요한 것이 무엇인지 스파팅 하시고 case law - 실제 다른 사람은 얼마씩 주고사고 보험은 내 조건에서 어디가 싸고 등 - 적용하시어 쇼부치고 결론내면 됩니다. 브리프 하나 쓰는것 보다는 훨씬 쉬울겁니다. 배운것 실생활에 적용해야 수업료 안 아깝잖아요 ;)

NYC

짐 자동차 구입에서의  case law 단계 입니다;;;;ㅋㅋㅋ 제가 멍청한 질문을 남긴 이유이지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀해주신 사이트 지금 다녀왔습니다....

Bronx가 중고가격은 갑 이군요...ㅋ 그런데...........전혀 affordable 하지 않는구나의 답이 나왔습니다.........

하이고.......ㅠ,.ㅠ 울와이프 불쌍........ㅠ,.ㅠ

사이트 알려주셔서 감사합니다^^

seqlee

저야 대학때만 맨하탄에서 살아봤지만.. 감히 한말씀 드리자면.. 유지비가 장난아닐것 같은데요? 그냥 맨하탄은 지하철이랑 택시가 갑인듯해요. 주차비도 주차비지만... 보험이 장난 아닐것으로 생각됩니다. 보험싸이트에서 SSN넘기는건 하드풀 안들어가는걸로 알고있어요.

NYC

네.......보험이 장난 아닐거 같습니다....

보험도 보험 이지만........ PHX 님께서 알려주신 사이트 들어가봤더니..... 여기는 차를 살 수 있는 곳이 아니군요;;;;;쿨럭;;;;;;;;

다른 주에 거주 하시는분들은 자동차 가격이 뉴욕보다 저렴 한건 아닌거 같고.....

보험등의 유지비가 저렴해서 인가요? 아니면 차량이 필수품에 들어가서 인가요;;;??

에고...........기대를 하지 말아야겠습니다....ㅠ,.ㅠ

seqlee

아마 대충 계산기 뚜들겨보시면 차소유비용이 나올꺼에요(보험+주차+기름+레지스트레이션비용+검사비용(뉴욕은매년있는걸로 기억)+ car value depreciation amount+수리/정비 비용) 계산해보시면...아마 텍시비보다 훨많이 나올듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

UES

예전 경험으로는 맨하탄 차 보험료가 뉴저지나 퀸즈 플러싱/베이사이드보다 싸더군요.

당시 에이전트왈 (Geico), 맨하탄 차들은 큰 사고가 (특히 사람다치는) 별로 없어서 그렇다더군요.  한 3-4년쯤전 이야기인지라 지금은 바꿨을수도 있겠죠?

밤새안녕

Truecar.com 에서 맘에 드는 차 견적 내 봅니다. 이때 임시 이메일 하나 만들어두시고.
대략적인 구매 가격대가 나오면 딜러가서 시승해 봅니다. 기아 시승 $25기프트 카드 주는 거 있으니 잊지말고 3월 안에가서 시승해 봅니다.
게시판에 초롱님의 리스관련 글이 있으니 참조하고.
준효아빠님 지금 옵티마 리스중입니다. 얼마하나 여쭤보시고요. 준비 됐으면 다운페이할 카드하나 준비해두고 딜러가서 상담합니다. 가격이 내가 원하는 것과 거리가 있으면 쿨하게 나옵니다. 월초보다는 월말이 좋습니다.

우리동네는 차 없으면 암 것도 못하기 때문에 한대 상시 대기중이나 맨하탄이야 급하면 널린게 택시니까.
더 궁금한거 있으면 커피한잔하러 미니님 꼬셔오기 바랍니다. ㅋㅋㅋ

NYC

A~~~~

소주~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 하지요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

저 2011년 4월에 옵티마 EX 풀옵션 리스해서 타고있습니다.

그당시 1500불 다운에 1000불 리베이트 받아서 총 2500불 다운에 매달 택스포함 315불 내고 있습니다.

요즘은 외형이 조금 업그레이드 된것으로 알고있구요.....차는 좋은데, 일단 배기량이 조금 낮아서인지, 밟는데로 나가는 기분은 들지 않습니다.

기름은 대략 풀탱크로 65불정도 들어가구요.....저도 히팅과 에어콘 시트 사용하고있는데, 추울때랑 더울때 쓸만합니다.

핸들도 히팅이 되서 추울때 유용하게 쓰입니다.

파노라마 선루프는 외관상은 좋은데, 그다지 쓸모는 없구요....

네비게이션과 USB, 그리고 오디오에 한글이 지원되서 사용하기 편리합니다.

저는 다 만족하고 타고 있는데, 인피니티 G37을 더 싸게 리스해서 조금 억울하긴 하네요....좋은차 구입하시길...

NYC

오홋!!!!!!!!!!!! $315 입니까?

희망에 불씨는 꺼지지 않았습니다^^

감사합니다 준효아빠님~! 

근데...... 요즘에는 좌석에 쿨링도 되나봐요? 와~~~~~~~~~ 히터 되는걸로도 신기한데 말이죠......;;;;;;;;;;

밤새안녕

인피니티 G37을 더 싸게 리스했다는 글에도 흔들리지 않는군요. 아 제너시스가 있었지.

인피니티 1500불 다운에 택스포함 279불 18개월입니다...ㅋㅋ 이건 타다가 연기해보려구요....차 증말 잘나갑니다.....

핸들에도 히팅이 되는데요....ㅋㅋ 비머 타는 친구가 가장 부러워하는 기능중에 하나죠....ㅋㅋ

하지만 가스배출시 냄새가 올라온다는거......

scotttech

$315 에 몇개월정도 내시는건지 혹시 여쭤봐도 되려나요?

36개월 계약이었구요...이제 1년정도 남았네요...마일은 일년에 12000이구요....

scotttech

답변 감사합니다. 저도 다음에 차를 하게되면 참고할께요!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114086

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114084

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
new 114083

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114082

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114081

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114080

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114079

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114078

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114076

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114075

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114074

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114073

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114072

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114071

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114070

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114069

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114068

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114067

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114066

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114065

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114064

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114063

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114062

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114060

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114059

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114058

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file