MileMoa
Search

UR 가족합산 이제 없어졌는지요....;;;

URtoOZ의작은소망, 2021-06-19 07:13:14

조회 수
추천 수

오랫만에 가족들 UR을 한쪽으로 모으려고 UR 사이트를 들어갔는데,

아래 더이상 add household인가 하는 다른 사람 카드 추가하게하는 그 오른쪽 아래 네모난 직사각형(!) 옵션란이 사라졌더라구요. - 저의 조잡한 묘사와 설명을 이해해주세요.. 달리 어떻게 설명해야할지 몰라서... ㅠㅡ

제것도 가족들 것도...

몇년전에 썼던 기록이 있어서, 아직도 가지고 있는 카드는 문제가 없는데,

문제는 제가 사파이어 카드를 작년에 한번 분실하는 바람에 카드 번호가 바뀌어서

예전 카드를 지우고 새 카드를 등록하렸더니.... 더 이상 하우스홀드 카드를 등록하게 하는 옵션이 사라졌더라구요... ㅜㅡ

갑자기 계획에 찐바 나는 소리가...!! @.@ ㅜㅡ

이에 관한 새로운 소식은 듣지 못했었는데... 

제가 놓쳤나봅니다...

혹시 확인해주실 분 있으실가요?

항상 감사합니다.. 

13 댓글

ReitnorF

최근 소식에 의하면 전화로만 가능해졌다고 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8583352

URtoOZ의작은소망

아아아아아~~~ 감사합니다! 제가 'ur 가족합산'으로만 검색했더니 저 글을 볼 수 없었습니다. 너무 감사합니다, ReitnorF님! 

사과

감사합니다. 전화만 되는군요

자꾸 에러가 뜨더라구요

게다가 본인의 비지니스 UR과 개인 UR을 합치는데도 자꾸 에러가 뜨고 (전엔 잘 되던거)

전화가 답이군요

필리어스포그

엇 오늘 (6/18) UR을 옮겼는데 잘 되었었는데요.  이게 없어지고 있는 모양이네요.. 빨리 다 모아둬야겠습니디.

URtoOZ의작은소망

혹시 피리어스포그님, 기존에 이미 등록되어 있던 카드였었나요? 저도 기존 이미 등록된 카드들은 오늘 바로바로 트랜스퍼 되었는데, 새로 등록이 안되더라구요... ㅜㅡ 근데 위에 RetinorF님과 댓글 달아주신 분들의 말이 맞는 것 같아요. 오늘 저녁이나 낼 오전에 전화 걸어볼 생각입니다... ^^ 저처럼 카드 분실하지 마시고, 이젠 어느정도 모이면 미리미리 도란스카드쪽으로 옮겨놓는 것도 괜찮은 생각같아요. (전 2017년 이후로 거의 5년만의 합산질을 하려다보니....;;;)

데이비드간디

전화로만 가능해졌다는 게시글을 보고 며칠 뒤에

온라인으로 문제 없이 잘 했었는데 또 안 되나요?

하우스홀드 카드 추가하는 것도 잘 됐었거든요.

URtoOZ의작은소망

아, 기존에 등록해놓으셨던 카드가 분실되 되지 않고 현재도 쓰시고 계시면 전혀 문제 없는 것 같습니다. ^^

제 경우엔, 분실된 카드를 리무브하고 다시 새 카드를 넣으려고 보니 이제 더이상그 옵션이 온라인상에서는 보이지 않더라구요. 

우선 저도 전화하기 전에, SM은 보내놓았어요, 어떻게 답변하는지 기다려 보던가, 내일 오전 중에 여유가 나면 전화해보려 합니다.... ㅎㅎ 

온라인으로 할 수 있는 프로세스를 알려달라고 sm은 보내긴 했지만, 전화하라고 할 것 같은 예감입니당... ^^;;;

데이비드간디

등록해뒀던 카드가 아니라 새로 추가해서 옮긴거였어요.

URtoOZ의작은소망

헐!!! 정말요??? .... ㅡ.ㅡa .... chase.... 음.... 선택적으로.... 이런....

wunderbar

마모 게시판을 글을 먼저 읽지 않았었다면 굉장히 당황 했었을텐데요... 

잘 되면 포인트 합산이 갑자기 합산 되어야 할 카드 항목이 없어졌고... 다시 카드를 추가할 버튼이 안 생겨서 놀라서 체이스와 통화 했어요.

상담원 말로는 현재 임시로 이게 전화로만 합산이 되는데 시스템 업그레이드 중이래요...

그래서 시스템이 변경 완료 되면 예전보다 더 사용하기 좋아질거라고 했습니다,

결론적으로 현재 합산을 전화로 해야 하는  번거로운 상황은 일시적이라는 겁니다 

도움이 되시길 바래요..

wunderbar

어휴...ㅠㅠ...

제가 비즈 어카운트해서 남편 개인 계정으로 포인트 옮기려고 전화 했었고 그게 바로 옮겨져서 남편 계정에 로그인해서 제 계정으로 옮기려고 했더니...ㅠㅠ

남편 계정에서 제 계정 하나만 입력 되어 있었던 계정 자체가 없어졌어요.. 그리고 역시나 새 계정을 추가하는 어떤 버튼도 없구요...

다시 전화해서 포인트 합산 해야 합니다.

이럴줄 알았다면 아까 통화 할때에 처음부터 제 계정으로 해달라고 할걸 그랬어요...

다른 분들은 통하 하실때 아예 한번에 해결하세요...

이렇게 입력된 계정 자체도 없어질 줄이야... 몰랐네요..

(아마도 일주일 정도 지나서는 시스템이 복구 되지 않을까요?)

URtoOZ의작은소망

헐... Wunderbar님.. 제가 이제서야 보았네요.. ^^;; 이렇게 답글 달면 별거아닌 글이 맨 위로 올라가던뎅... 그래도 감사하다고 말씀드릴려고 답글 남깁니다! ^^

저도 위에 다른 분들이 이야기해주셨듯, 전화해서 옮겼어요.. 점점 불편해지네용.. 체이스.. -,.-;;

오늘도 좋은 하루 되세요! ㅎㅎ 자주자주 와야하는데, 사는게 느무 바쁩니욥...!!! ㅠㅠ

wunderbar

ㅋㅋㅋ.... 전화해서 확인해 본 결과 그 당시 체이스 시스템 정비 중이었다고 하더라구요...지금은 비즈 계정에서 옮기는 순간 바로 제 계졍으로 옮겨지고 있어요...

^^   문제는 때론 남편 계정으로 옮기려던 것이 바로 제 계정으로 넘겨져서 애먹었던 것은 안 비밀이요..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113403

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 239
updated 113402

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
new 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113398

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113397

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113392

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113391

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113389

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113387

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113385

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113381

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113379

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113378

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113377

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113376

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10