MileMoa
Search

항상 한국갈 때 일회용 렌즈를 가져왔는데, 이번에는 처음으로 미국에서 일회용 렌즈를 주문하려고 하는데요. 

콘택트 렌즈 구입을 위해서는 검안을 해서 Prescription을 받아야 한다고 읽었습니다. 안과에 가서 시력검사하고 Prescription 받고,

월그린 사이트에서 주문하는 방식 인가요? 

Aetna vision 보험이 있는데, 인 네트워크 안과에 가면 보통 검안비는 코페이만 내는지 궁금합니다. 검색을 보니 코스트코나 타겟에서도 검안 받을 수 있다고 읽었는데, 보통 보험 커버가 될까요? 항상 보험 커버부터 체크 하게 되네요 ㅠㅠ 

(앗.. ㅠㅠ 금지어인지 몰랐습니다. 수정했습니다. 알려주셔서 감사합니다.)

12 댓글

시골농사꾼아들

보험마다 다르겠지만 저희 같은 경우는 안경검사는 매년 1회 무료고 렌즈 검사는 10%인가 할인만 되더라고요. 안과에서 렌즈 검사할때 90불정도 지불했고 코스트코 옆에 붙은 안과에서는 50불주었어여.

마모에서 미리감사는 금지입니다.

Merlet

보험이 되는지는 보험사 마다 틀려서 찾아보셔야 하고.. 제 경험상 검안 받은 곳에서 콘택트 렌즈 주문하면 인터넷에서 구입하는 것 보다 더 비쌌어요. 특히 온라인은 캐시백도 있고 아멕스 오퍼도 있어서요. 타겟이나 코스코는 그나마 괜찮은데 Cohen's Optical이나 LensCrafters 같은 안경점은 더요. 

다만 인네트워크에서 주문하면 알아서 베네핏 처리를 해주는데 아니면 따로 out of network claim을 하셔야 해서 더 귀찮죠. 

팸퍼스퓨어

답변 감사합니다. 검안만 받고 검사비 지불후에 그곳에서 렌즈 구입하지 않아도 되나요? Prescription 받아서 인터넷 주문하는데 더 나을 것 같아서요.

Merlet

네 당연히 구입하지 않아도 되지만 검안 받고 나오시면 '렌즈 얼마나 주문 해줄까?' 하고 등떠밀어서(?) 장사하려고 하죠. 그냥 prescription만 달라고 하고 나오시거나.. 소심하시다면 검안후 보통 샘플로 렌즈를 주는데 일단 이거 며칠 써보겠다하고 prescription만 달라고 하세요 ㅎㅎ

팸퍼스퓨어

아 ㅎㅎ 그렇군요. 저 소심한 고객이라 (뜨끔) 그냥 샘플만 좀 써본다고 하고 나와야겠어요. ㅎㅎ

아보카도나무

저는 그냥 한국 안과에서 영문처방전 부탁해서 미국에서 온라인으로 구매했는데 항상 문제 없었어요!

까페라떼

저는 안과의사에게 검안 받고 그 prescription으로 맞춘 안경이 너무 어지러워서 못 썼어요.. 검안 잘 하시는 분도 있겠지만 전 그 분이 잘못 검안하신거 같아요.

그래서 한국에 갔을 때 다시 처방받아서 안경을 맞추니 눈에 맞더라구요... 계속 잘 쓰고 있구요.

혹시 아보카도나무님이 말씀하신 대로 한국에서 처방전 받을 수 있다면 그것도 좋을거 같아요.

팸퍼스퓨어

모두 답변 감사드립니다. 저도 쓰는 도수가 정해져 있어서 바뀌면 어지러운데, 한국에서 영문처방 받는 것도 알아봐야겠어요. 감사합니다. 

레게

검안받고 받은 prescription으로 온라인샵에서 구매하는게 제일 싸더라구요. 검안하고 렌즈 사라고 엄청 꼬시는데 생각해본다고 하고 그냥 나오세요. 

저는 미국에서 처음 검안갈때 원래 쓰던 렌즈통 가져가서 현재 쓰는 도수를 보여줬어요. 그거때문인지 몰라도 똑같은도수로 처방주더라구요.

팸퍼스퓨어

사용하는 렌즈를 가져가야겠네요. 똑같은 도수로 처방받기를 원했는데... 알려주셔서 감사합

페블

안경 검안과 콘텍트 렌즈 검안은 커버가 다르더라구요.

커버는 보험마다 다른데 제 보험은 co-pay + lens fitting = 80불이였습니다.

콘텍트 렌즈 검안하시면 Lens fitting을 합니다. 당일 검사를하고 검사결과에 맞는 렌즈 샘플을 주고 일주일정도 동안 사용해 보라고 해요.

만약에 그 렌즈가 잘 맞으면 그대로 prescription 그대로 쓰시면되고 만약에 어지럽거나 또는 불편하다고 하면 다른 샘플을 주고 prescription도 정정해 줍니다.

사용하시는 렌즈 가지고 가시면 좋습니다.

팸퍼스퓨어

말씀해주신데로 사용하는 렌즈를 가져가야겠네요. 코페이랑 보험커버된 비용도 자세히 알려주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114140

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 5
new 114139

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114138

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
new 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114136

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114135

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114131

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114130

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114128

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114127

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114126

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114125

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114123

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114121

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114120

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114119

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114116

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114114

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114112

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19