MileMoa
Search

hp tablet이 문제입니다. ㅠㅠㅠ

오목, 2013-02-27 12:11:02

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2011년 가을 베스트 바이에서 hp tablet 구입을 해서 잘 사용했습니다 .

아내가 한국에서 한글 패치를 지인에서 깔아달라고 부탁을 하다가 전원이 꺼지고 충전기도 문제가 생겨 그냥 미국으로 가지고 왔네요.

충전기를 아마존에서 정품으로 구입하고 충전을 하는데

화면에 hp 로그 뜨고 처음에 약간 윙하는 진동(정상인 증상)이 있고 그냥 그 상태 계속 입니다.

정상이라면 바로 화면 들어와야 하는데....

아직도 한글 패치 까는 작업이 진행 중인 것인지.....

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

인터넷에서 모양을 찾아 캡쳐하고 파일 첨부 했는데 글과 함께 사진이 뜨지는 않네요. 파일 첨부 클릭해봐주세요. 그러면 사진 나오네요. ㅠㅠㅠ

22 댓글

seqlee

OS깨져서그래요.. 이거 보고 차근차근 하셔서 새로 OS 복구하시면 될것 같습니다.

http://kb.hpwebos.com/wps/portal/kb/common/article/44809_en.html

오목

감사합니다. 한 번 시도해 보겠습니다. 

오목

seqlee님 도움이 필요합니다.

알려주신 곳대로 해서

1. Back up your HP webOS Account and files

2. Put your device in USB update mode

3. Download webOS Doctor

4. Run webOS Doctor

중에서 타블렛은 2 번중에서 Press and hold the power and volume up buttons at the same time until you see the large USB icon.  의 상태가 되었습니다.

그런데 3번의 단계가 진행이 되지 않고 있습니다.

3번 단계에서 1번 From your computer?s web browser, go to hpwebos.com/account and sign in to your HP webOS Account. 을 하면.

Get webOS Doctor

To provide you with the correct edition of this software, we'll need your serial number.

To get webOS Doctor:

HP Touchpad
Pick Again
1. Log into your Palm Profile
2. Click 'Device Options'
3. Click 'webOS Doctor'
4. Follow the steps to run the software. It will reset your device and install the latest version of webOS.

인데 로그인을 하면 .2. Click 'Device Options'이 되어야 하는데

WebOS Account Details

Name:*****Change
Email:*****Change
Password: ********Change
Country:United States of America
Language:English
WebOS Account Status:Email Verified
Security Question:What country would you most like to visit?Change

Device Details

Device NamePhone NumberModelDevice IDSerial NumberProductOS Version

이렇게 나와서 webos Doctor을 다운 받을 수 없습니다 .

구굴링을 하면

http://www.webos-internals.org/wiki/WebOS_Doctor_Versions

에서

http://downloads.help.palm.com/webosdoctor/rom/touchpad/wd300wifi/webosdoctorp300hstnhwifi.jar

부분을 다운 해야 하는데 인터넷 연결이 안됩니다.

몇 시간 이 부분에서 맴 돌고 있습니다.

도와주세요.

감사합니다.

seqlee

저는 지금 올려주신 링크에서 테스팅해보고있는데요. 다운로드 잘되는데요?

-------

제가 드랍박스같은데 올려드릴께요. 

오목

크롬에서 다운 받아 성공 했습니다. 정말 정말 감사드립니다.

덕분에 돈도 굳게 되었습니다. 더불어 님이 알려주신대로 따라 했지만 거의 4시간 걸려 고장 난 것으로 알고 포기하려던 것이 해결이 되어 이 성취감에 다시 한 번 감사드립니다.

이래서 마일모아를 사랑하지 않을 수 없습니다.

seqlee

ㅎㅎㅎ 머 잘 되셨다니 다행이네요. WebOS가 사실 전 mobile플랫폼 OS중에는 제일 맘에드는데 ㅎㅎㅎ 개발완성도가 좀 떨어지고 하드웨어랑 optimization이 좀 덜 되서.. 빛을 못봤죠.. 저도 예전에 100불세일할때 건져서 나름 잘 쓰고있습니다.

오목

혹 한글 패치 까는 방법도 알 수 있을런지요....^^.

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 좀 찾아보죠. 저도 예전에 복구한번하고 다시 안깔았거든요.. touchpad 한국인 유저가 그렇게 많지않아서 패치 업데이트가 계속 이루어졌는지 모르겠습니다.

---------------------------------

여기 자세하게 나와있네요. http://eara.co.kr/679  혹시 WebOSquickInstall은 사용하실줄 아시나요? 이 유틸리티가 꼭 필요하고요 여기 포스팅 읽어보시면 자세하게 나와있습니다.

오목

webOSSquickinstall 사용할줄 모르지만 알려주신 곳 따라 하나 하나 해보도록 하겠습니다. 너무 너무 감사합니다. 벌써 11시 반이네요. 자야겠어요.  내일 늦어도 새벽 4시 40분에는 일어나야 해서요. ^^

제가 다운 받은 것은 3.0 인데 3.5 버전 따라해도 괜찮을런지요. 그런데 한 번 쓰윽 보니 어렵네요. 후덜덜..... 이거 따라하다 날밤 세는 것 아닌지요. 저 흥분했어요. ㅎㅎㅎ

seqlee

webOS 복구하신다음에 우선 업글하세요. 그다음 패치 까시길 바랍니다. 

Dggang

넥서스7을사고 시계로 전락해버린 눙물의 터패가 저희집에도 두개나 있는데..
좋은 정보네요.
저도 webos가 참 맘에 들었는데 아이스크림샌드위치 일명 아샌 만든 사람이
넥서스를 만든다기에 폰도 넥서스로 냉큼 질르고 레퍼런스폰만의 깔끔함에
푹 빠져버렸다지요. 사양이 높지 않아도 소프트웨어와 하드웨어가 최적화가
되있어서 참 좋더라구요. 스크랩 해놨다가 나중에 터패가 말 안들으면
의사불러서 고쳐야겠네요.

seqlee

터치패드에 안드로이드 올리실수있습니다.

Dggang

앗..넵. 진즉에 깔았다지요. 남편이 이것저것 까는걸 좋아해서요 ㅎ<br />

오목

seqlee님. webOS 복구 말씀하셨는데 어떻게 해야하는지 알려주셔야 합니다. 제가 컴맹이라서요. ^^

그리고 업글하는 방법도요,

더불어 hp 터치 패드에 안드로이드를 올릴 수 있다는 말씀은 그럼 hp 터치 패드에서 카카오톡도 할 수 있다는 의미인가요???

seqlee

아직 복구 안하신거에요? webOS doctor받으신걸로 복구하는건데... 아까 제가 처음 링크달아드린곳에 설명이 나와있을꺼에요.. 깔려있던 앱들도 다 같이 복구됩니다.

그리고 안드로이드 올리고 카톡깔면 당연히 가능하겠죠? ㅎㅎ

오목

안녕하세요. seqlee님. 제가 컴맹이라고 말씀드렸잖아요. ^^. webOS DOCTOR 받아 노트북에 다운 받고 그 다음 HP에 연결해서 HP 정상 가동되요. 음 ㅎㅎㅎㅎ(다른 분들은 별일 아니겠지만 저같은 컴맹에게는 서울대 법대 수석 합격과 같은 감동 입니다..ㅋㅋ)  3.0에서 3.5로 업그레이드 하고. 안드로이드 깔고 카톡하는 날이 오늘 안으로 오기를 바랍니다. 그렇게 되면 다시 업데이트 하도록 하겠습니다. 

모두 좋은 하루 되세요. 

seqlee

안드로이드 까실꺼면... 3.5는 업그레이드 할필요없으신데? 그냥 다 밀고 안드로이드만 올리는거죠.

오목

안녕하세요...http://eara.co.kr/678 방법으로 따라하면 되는것이지요??^^

seqlee

네 방법은 맞는것 같은데 블로깅된지 좀 된포스팅이네요. 여기도 참고하세요. http://liliputing.com/2012/01/how-to-install-android-4-0-on-the-hp-touchpad-cyanogenmod-9-alpha.html

오목

감사합니다. 막히는 부분(CyanogenMod다운 로드가 안되서요.^^)이 있어서 다시 오니 새로운 곳을 알려주셨어요. 새로운 곳을 보고 시도하겠습니다. 후기 꼭 올리겠습니다. 감사 감사합니다.

오목

http://get.cm/?device=tenderloin 부분에서 다운이 안되고 있습니다 . 인터넷 익스 플로어. 크롬 두 가지 모두에서 다운이 되지 않습니다. 그리고 앞의 싸이트에서 어떤 것을 다운 받아야 하나요? 다운 받을 수 있는 방법을 부탁드립니다 .

이 부분에서 막혀 2시간 헤메고 있습니다. ㅠㅠㅠ

seqlee

음 다운 잘되는데요... 혹시 집에 인터넷이 좀 불안정하신건 아닌가요? 저번에도 다운이 안되신다고 하셨었는데..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 48
  • file
new 114109

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
new 114108

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114106

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114105

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114104

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114102

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114101

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114100

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114098

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114097

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114096

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114095

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114094

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114093

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114092

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114091

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114090

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114089

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114088

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114087

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114086

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114085

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114084

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114083

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12