MileMoa
Search

테니스 레슨 비용 얼마정도하나요?

Puyol, 2021-07-07 06:50:03

조회 수
추천 수

Irvine 쪽 살고 테니스 한번 시작해볼라그러는데 

레슨비가 거의 $60/hr 부터 시작하던데.. 원래 이렇게 비싼가요..?

Irvine 시에서 해주는 코치분들 가격보니까 엄청나넌데.. 맞는가격인지 궁금합니다..

https://www.cityofirvine.org/tennis/private-lessons

혹시라도 주변에 아시는 coach 있으시면 추천도 해주시면 너무 감사하겠습니다!

36 댓글

zombiepower

뉴저지 현직 고교 테니스코치에게 11살 개인레슨 $75/hr 입니다.

Puyol

평균가격이 맞었군요 ㅋㅋ 제가 처음이다보니 아예몰랐네요..

서파러탄

태니스가 저렴한 운동이라고 생각하셨다면 경기도 오산입니다...ㅎㅎㅎ Irvine에서 시간당 60이면 저렴한거 같은데요 ㅎㅎㅎ

아빠곗돈

여기 경기도 오산에서 테니스 레슨 평균 시간당 8만선인데 미국이 더 싸네요

서파러탄

헐 진짜 경기오 오산에 계시다니 ㅋㅋㅋ

lonely

이런 아재 개그 좋아합니다 ㅎㅎ

Opeth

가격이 경기도 구리네요

서파러탄

아...재...

쌤킴

ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 아재개그 대장 오님~! 

전자왕

역시!

Puyol

이제보니 그가격이 맞는거 같네요 ㅋㅋ 골프보단 쌀줄알았는데.. 이런 복병이..

멜로지오

city of irvine 에서 하는게 가장 저렴한걸로 알고 있습니다. waterworks에서 수영 시키는데 20분 레슨에 53불 받아요. 주2회 시키려면 이것만해도 한달에 400불이 넘어요. 뭐든지 1대1레슨은 비싸고 그래도 그룹레슨으로 가면 가격이 좀 저렴해지는것 같습니다

Puyol

그렇군요 저도 계속 찾아보다가 city of irvine 에서하는게 제일 decent 해보였습니다. 답변갑사합니다!

SD눈팅

개인 레슨 시간당 60이면 요즘 물가에 그리 비싸지 않은거 같아요.

Puyol

이제와서 답변들보니 그런거같네요 ㅋㅋ!

threemonster엄마

저희 막내도 얼바인 그레이트팍에서 레슨 받고 있어요. 시간당 85불내고 있어요. 아이가 어리다면 coach Sheldon 추천이요. 아니면 coach sophie도 좋으세요. 이분은 얼바인 다른 공원에 계세요. 예체능이 다 비싸요. 그래도 지금은 괜찮은거애요, 아이가 크고 더 잘 하다 보면 레슨이 120-150불 정도 되고 플러스 agility 와 pt 트레이닝도 같이 시키다 보면 ㅋㅋ 돈이 막 나가죠. 

Puyol

아 저는 제가 배울려고 하는거라서 ㅋㅋ! 저도 소피님 알아보고있어요!

erestu17

Utah 40불내고 동네사람한테 배워요

Puyol

오 그쪽은 그래도 저렴한편이네요 여기에비해!

달밤체조

동네 테니스클럽에서 강사한테 $110/h 주고 받습니다.

Puyol

가격이 엄청나네요.. 

서울

와! 생각보다 비싸네요..

Puyol

저도 처음엔 그랬는데 막상 답변보니 평균인거같습니다 ㅋㅋ

강돌

개인 레슨에 한시간 60불이면 지역 감안해도 싼거 같습니다.

Puyol

그런것같습니다.. 이제와보니 평균정도 되는것같네요!

나드리

초보시면.  Wyzant이런데서 구해서 동네사람한데 배우는것도 나쁘지 않습니다.   여긴  Refer받음 쿠폰도 있고요.   My tennis court도 쿠폰 있어요. 간혹 싸게하는사람들 있습니다..그사람들의 단점은 시간이 쯤 제한이 많습니다만. Junior league가르치던 사람 이젠 취미로 하는사람 걸려서 애들 시간당 25불에 가르치고 있습니다.다행이 잘 걸려서 계속 갑니다만. ..Uspta이런거 자격증없는사람들은 쪼금 싸요. 아니면 대딩이 여름에 가르치는 경우도 많이 뵈고요.. 시간당 60은 비싼축 아닙니다 

서파러탄

시간당 25불이면 그룹레슨일거 같은데 쥬니어 리그 가르치던 사람이면 괜찮겠네요 ㅎㅎㅎ 참고로 간간히 한국인 대학생들이 가르치는거 보이는데 점 개인적으로 참 싫어해요...실력도 없고...제대로 가르치지지도 못하고...자기 용돈벌이로만 생각하고...왠만하면 가격을 좀 더 주더라도 테니스를 업으로 가르치는 사람한테 배우는게 장기적으로 낫다고 봅니당

나드리

1:1 개인입니다...입상경력도 있고....코치 경력도 있는데..그냥 이젠 은퇴후 취미로 몇명만 하는사람입니다. 업으로 하는사람해봐는데 더 나서 말이죠.  사실 이 가격이 터무니 없다는건 알아요...근데 잘 찾으면 운좋게 비숫하게 있는 가격이기도 해요...

처음부터 제대로 된사람한테 배워야된다는건 동감입니다.  첨에 잘못 습관들이면 고치는게 돈이 더 나가죠..  근데 USPTA/PTR 있는사람도 해봤는데 본인 실력과 가르치는건 또 다르더군요. 사람구하는건 참 어려워요. 

서파러탄

1:1인데 그 경력에 그 가격이면 바지가랑이 잡고 놔주면 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ 본인 실력과 가르치는거 다른건 저도 적극 동감합니다 ㅎㅎㅎ 그래서 저도 레슨 해달라고 해도 안해요 ㅋㅋㅋ

Puyol

MyTennisCourt도 잠깐봤는데 제 info 적고 연락준다는 이런식인거 같은데 코치는 따로 선택할 수 없는건가요?

나드리

선택되죠. 당근. 코치미리 볼수 있는데요. 메뉴잘 보세요

더블린

얼바인에서 저정도면 가격괜찮은거 같은데요?

저희 동네 (oh)에서 PTR (certified head tennis professionnal) 에서 강습받으면 $75-$80/hr 입니다(어른).

Puyol

답변들 보니 그런거같아요! 평균인거같네요 이제와서보니..

ehdtkqorl123

뉴욕은 빌리진킹 네셔널 테니스센터에서 1:1 레슨 시간당 125불이네요 ㅠㅠ 

주말치기로 EWR-FLL 가서 무료 코트에서 60불~하는 로컬 코치들 찾아서 칠까 생각중이네요 

스피릿이 왕복 45불이긴 한데 이게 또 라켓은 캐리온으로 받아서 ㅠㅠ

Prodigy

일단 닉네임으로만 보면 테니스가 아니라 축구를 배우셔야 할거 같지만...ㅋㅋ 테니스가 원래 비싼 운동입니다 ㅠ 근데 초반에 제대로 배우면 참 좋죠. 어릴 때 배웠으면 더더더욱 좋구요 ㅎㅎ

발걸음

성인/어린이 테니스/골프 레슨 정보(지역)는 어디서 얻어야 하나요? 구글링해도 만족할만큼 정리된 사이트가 안 보이네요. Irvine처럼 잘 정리된 city website가 있으면 좋겠네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113944

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 2
  • file
new 113943

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 12
new 113942

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 32
updated 113941

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113940

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 113939

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 34
updated 113938

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
new 113937

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 113936

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 42
new 113935

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113934

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113933

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113932

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113931

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113930

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113929

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113928

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113927

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113926

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113925

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113924

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113923

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113922

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
new 113921

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113920

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113919

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113918

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113917

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113916

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113915

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2