MileMoa
Search

Moving box purchase suggestion

헤이즐넛커피, 2021-07-07 19:24:26

조회 수
추천 수

Interstate move를 준비중입니다. 여러가지 사정상 mover를 고용해서 packing 하는 게 쉽지 않을 것 같아 제가 시간을 두고 차곡차곡 짐을 싸 보려고 하는데요, 한 동네 안에서의 이사는 자잘한 짐은 차로 직접 가져가기도 하고 미리 좀 실어다두기도 했는데, 타주이사이다보니 모든 짐을 다 박스에 넣어야 하는 상황이예요. 

이전 이사는 무빙박스를 따로 사지않고 큰 상자를 구해서 했는데, 이번에는 무빙박스를 패키지로(?) 구입해서 해 보려고 합니다. 

지금 보고 있는 패키지는 요건데요,

https://www.uhaul.com/MovingSupplies/Boxes/Custom-Kit/Household-Kit-

이렇게 무빙 박스를 패키지로 구입해서 이사한 경험 있으신분들의 조언을 구합니다. 이 패키지에 더하거나 뺄 아이템이 있을까요? 아니면 다른곳 (월마트, 로우스, 그리고 홈디포도 있더라구요)에서 구입하는 게 더 낫다라거나... 

유홀을 찾아본 이유는 제일 가까워서 예요. 다른 이유는 하나도 없... 

이사날짜는 다가오는 데 아직 처리 안된일이 많아 신경쓸일이 많다보니 정신없네요. 모두들 건강하고 행복한 여름 보내시길...  

43 댓글

냥창냥창

패키지를 사본적은 없는데 지난번 이사때 보니까 상자 질도 좋고 가격도 싼 편이어서 유홀에서 구입하시는 건 추천합니다. (홈디포랑 가격이 비슷한데 저도 가까워서 유홀에서 샀어요) 보니까 안 쓴 박스는 환불해주니 사면서 안심이 되더라구요. (실제로 몇개 남아서 환불했습니다 ㅎ) 패키지로 사면 어떨지 모르겠네요.. (밑에 패키지 커스토마이즈 할 수 있는걸 보니 해줄 거 같기도 하네요!)

워드로브 박스는 진짜 편할거같은데 가끔 옷 잘못걸면 무너진단 리뷰들이 있어서 (아마존에서 봤어요. 유홀껀 더 튼튼할지도요) 저는 스토리지도 몇달 해야 하는지라 걱정돼서 스킵했었습니다. 테이프 디스펜서 손에 잘 맞는거 있으시면 편하실거에요.

무버스 랩은 잘 몰랐는데 대단히 편한 아이템이었습니다 (저는 폼이나 키친타월로 그릇 감싸고 무버스랩으로 뿅뿅 말아버리니 굉장히 쉽더라구요) 근데 짐 풀면서 플라스틱 쓰레기 한더미 나오니까 좀 뜨악하긴 했습니다. 

이사 준비 잘 하시길 바래요!!

케어

+1 stretch wrap 유용합니다

폭이 넓은것도 있는데, mattress 같은것도 몇번 감으면 잘 포장할수 있어요.

물론 쓰레기는 분리수거 해야겠지요.

아이엠뤠듸

Stretch wrap은 MUST입니다. 

더블린

이런식으로 패키지도 파는군요. 첨 알았네요.

트조를 자주가서 얼굴 알고 지내는 점원들이 이사간다고 하니 박스 한 몇 주동안 꾸준히 챙겨줘서 했는데

이삿짐은 사과박스가 최고입니다.

매번 갈 때마다 조금씩 가져오는 수고가 있지만 웬만한 스토어 같은데 뒷문? 같은데 가서 박스 달라고 하면 웬간해선 주더라구요.

시간 없거나 할 땐 이런 패키지도 괜찮겠네요.

달리기

유홀박스는 일단 추천드립니다. 홈디포및 월마트 여러군데 찾아봤지만 유홀박스가 가격도 좋고 유용합니다. 밀봉을 해야한다면 손잡이가 없어야겠지만 일반적으로 짐을 옮기는 목적이면 손잡이 구멍이 있는 유홀박스가 참 좋더군요. 그리고 링크하신 팩키지는 글쎄요.. 그 아이템들이 다 필요하신 건지 한 번 더 확인을 해보심이 좋을듯 합니다, 저희도 그걸 알아봤었지만 굳이 필요없는 것들이 있어서 박스만 번들로 구매했습니다. 남는 건 환불가능하구요. 디멘션이 있긴하지만 무엇보다 직접 가셔서 박스크기를 한 번 체크하시는 것도 추천드립니다. 저희는 다양하게 필요할거라 생각해서 스물 미듐 라지 골고루 구매했지만 결국 라지는 거의 안 쓰고 미듐은 생각보다 적게 쓰고 거의 스몰로 사용했습니다. 이삿짐 센터에 맡기실 예정이라면 크게 상관이 없을 수 있지만 본인들이 하는 경우엔 가볍고 부피 나가는 물건이 많다면 라지도 유용하겠지만 대체로 물건들이 다 어느정도의 무게들이 나가기 때문에 옮기기 수월하도록 스몰박스를 많이 이용하게 되더군요. 어쨌든 저는 개인적으로 링크 패키지는 권하지는 않습니다. 박스 번들은 강추구요. 참고로 H마트에 계란박스 좀 달라고 하셔서 얻을 수 있다면 그 박스가 또 아주 좋습니다. 아무쪼록 안전하고 즐거운 이사하세요.

쌤킴

아이고 고생이 많으셔요, 커피님~! 이사가기 몇 달 전부터 박스는 있는대로 차곡차곡 모아뒀던 기억이.. ^^; 그리고 부족한 것은 홈디포에서 좀 사서 장만했어요. 특히 홈디포에서 TV 싸는 박스는 2개정도 사서 잘 사용했어요. 특별한 박스들은 또 따로 필요하실 수 있을거에요.. 이사 잘 하시구요.. 지치지 마시고 홧팅요.. (죄송함다. 저두 따로 박스를 패키지로 산 적이 없... ㅠㅠ)

texans

homedepot에 더 다양하게 많이 있었던거 같아요.

아이노스;

제가 다양한 브랜드 박스 사용해봤는데 유홀 박스에 손잡이 구멍있어서 가장 편했습니다. 무버 고용하더라도 결국 조금씩은 박스 옮기셔야 하니 편한 박스 사용하시는게 좋습니다. 그리고 유홀에 박스 다양하게 많이 구매 하신뒤 남으면 유홀 지점에서 환불 바로 받아 줍니다. 

SAN

덧붙이자면 로우스 박스도 손잡이에 구멍이 있습니다.

Makeawish

혹시 한인 무빙회사 있으면 그것도 방법 같아요.

유홀이 생각보다 비싸더라구요.

한인 이삿짐 이용할때 미리 박스 좀 달라 하니 많이 주시던데요.

박스 가격, 유홀 가격이랑 한인 이사업체 같이 비교해 보세요.

냥냥펀치

유홀 박스가 가장 튼튼하고 좋았어요.  월마트 박스가 최악.

유홀에서 여유있게사고, 안쓴것 (박스 컷 안하것)은 환불해줍니다.

헤이즐넛커피

여러분들의 댓글에 힘입어 내일 유홀에 박스 사러 갑니다. 감사합니다. 

저도 그동안 이사하면서 박스를 돈주고 산 적은 없었는 데, 이번엔 좀 쉽게 (?) 가려구요. 안 그러면 병날듯. 

일일이 댓글달고 감사인사 못 드려 죄송합니다. 

음악축제

안전이사 하시기 바랍니다! 저도 지난주 월요일에 주에서 주로 이사하고 이제야 한숨 돌리네유..

헤이즐넛커피

젤 부러워요... 축제를 즐기시길...

belle

homedepot heavy duty series 박스들 좋았어요. 이중재질이라 튼튼한 대신 좀 무겁긴한데, 박스 옆면 뿐 아니라, 윗면 접는 부분에도 손잡이가 있어서 열린 박스 옮기기도  편하구요.

오하이오

저도 미국에서 이사 두번 해봤는데, 모두 동네 가게에서 박스 사서 포장했어요. 그런데 이런 박스 세트가 있는 걸 처음 봤네요. 그런데 가격이 300여불 달하네요. 집값 저렴한(?) 곳에 사는 저로서는 박스 가격이 만만치 않게 느껴지네요. ㅎㅎ

모쪼록 준비 잘 하셔서 안전한 이사 하시길 응원합니다.

헤이즐넛커피

저도 대학원때 거의 매 학기마다, 그리고 그 후에도 이사를 여러번 해 봤지만 박스를 돈주고 사서 한 적은 한번도 없어요. 작은 가격은 아니지만,  제 정신건강과 시간 절약을 위해 과감히 지르려구요. 응원 감사합니다.

SAN

저도 돈아깝다고 생각하는 일인이지만 박스 사이즈가 균일하면 일하기 훨씬 수월합니다. 무엇보다 박스를 쌓을 때 좋지요. 이사에 필요한 지출이라고 생각합니다.

조금이라도 편하게 이사하시길 바랍니다.

헤이즐넛커피

네. 맞아요. 그래서 과감히 몇백불 어치 박스 사다 집안 곳곳에 쌓아두고 있네요. ㅎㅎ

반반마일마니

유홀박스는 괜찮았는데 패키지에 포함된 박스들은 일부 남았을때 개별환불이 안된 경험이 있습니다. 개별로 넉넉하게 사신 다음 안쓴거 환불받으심 될듯해요

헤이즐넛커피

흐억.. 패키지가 개당 가격이 더 싸던데 그래서일까요? 여러번 가기 싫어 일단 많이사고 나중에 환불받을까 했는 데 고심해야겠네요. 중요한 정보 감사해요.

반반마일마니

패키지랑 가격차이가 크진 않았던 걸로 기억해요. 최소 이정도는 다쓰겠다 싶은 만큼은 패키지로 사고 추가로 개별 박스 사도 될것 같아요

마제라티

uline.com 으로 구매한 박스들도 괜찮았습니다. 

기본 이상은 됩니다.  

워낙 이런거만 하는 회사라...

헤이즐넛커피

오... 찾아볼께요. 감사합니다.

바오로

저는 lowe's 에서 구매해서 했었습니다. 많은 분들이 uhaul 박스 많이 이용하셨나 보네요. 다만 보고 계신 패키지는 너무 많은게 아닌가 싶기도 하네요.  적당한 패키지로 먼저 구매하시고 나서 낱개 추가구입하시는게 어떨까 싶습니다. 이사 힘드실텐데 천천히 차근차근 준비하시길 바랍니다. 

헤이즐넛커피

저는 심지어 책 상자랑 제일 작은 박스는 더 살 생각을 하고 있었는데요... ㅎㅎ 첨부터 너무 많이 사지 말아야겠네요. 

dksl아니

이사의 신세계를 경험하게 해 준 no tape box를 추천합니다. 박스 자체도 엄청 튼튼하고 테이핑이 얼마나 귀찮고 성가신 단계였는지 이걸 쓰면서 이사/패킹이 정말 수월해졌음을 경험했어요. 강력 추천이에요!

https://www.homedepot.com/p/The-Home-Depot-Heavy-Duty-Ready-Pack-Medium-Moving-Box-with-Handles-22-in-L-x-16-in-W-x-15-in-D-LKBOX/304127129

헤이즐넛커피

진짜 편하겠네요. 테이핑할때 찍찍 소리 너무 귀에 거슬려요. 하지만 두배가량 비싼듯해서 박스가 무지하게 많이 필요한 이번엔 패스합니다. 정보 감사해요..분명 게시판에 도움되는 분들 계실 거예요.

바닐라빈

우왓! 이거 정말 좋네요!! 저희집 고양이가 테이프만 보면 홀린듯이 다 씹어서요.. 그러다가 한번은 잘못 삼켜서 한밤중에 응급병원 간적도 있습니다 ㅠㅠ 저도 8월중순 이사가느라 박스를 어디서 살까 보고있었는데 요걸로 가야겠네요~^^ 감사합니다!

삼유리

저는 스테이플스에 자주 가서 세일할때 사오곤 했어요. 잘 기억은 안나지만 대략 16-20인치대 상자들이 다섯개인가 여섯개 이상 사면 할인폭이 컷었어요. 그렇게 해서 20-30여개 사서 잘 썼답니다. 온라인에서는 가격이 안보이는데 막상 매장에 가면 엄청 싼 경우들이 있어요.

헤이즐넛커피

스테플스에도 파는군요. 박스 구매는 처음이라 생각도 못했네요.. 뭐든 필요한 만큼 배우게 되는 것 같아요. 

양사나이

저희도 이사준비 중입니다. 이사업체 사장님이 유홀이 가장 저렴하고, 좋다고 추천하셨기에 이사박스를 쌓아놓고 매일매일 오며가며 짐을 넣고 있습니다. 손잡이 구멍도 마음에 들고, 덮개가 서있는 것도 은근히 편리하네요. 저희는 만족하고 있습니다.    

헤이즐넛커피

저도 주말에 무쟈게 많이 사다가 집안 여기저기 쌓아놓고 짐 싸는 중이예요. 유홀에서 박스는 첨 사봤는 데 저도 맘에 들어요. 

두리뭉실

이사박스 보실때 Single Wall, Double Wall 이냐에 따라서 무게나 견고함이 달라요. 물론 가격도 다릅니다.

도움이 될만한 웹사이트입니다.

https://www.boxed-up.co.uk/blog/general-news/what-is-the-difference-between-single-and-double-wall-boxes

헤이즐넛커피

정보 감사해요. 막연하게 그릇같은 건 더 작은 박스에 담을 생각만 했는 데, 두꺼운 박스면 조금 커도 되겠네요. 

둥이

그릇이 은근히 무거워서 너무 큰 박스에 싸시면 나르기가 힘들 수도 있습니다. 전 무거운 것들은 작은 박스들을 이용했습니다.

헤이즐넛커피

암요. 그릇은 다 small box에 싸고 frqgile이라고 썼답니다. 이삿짐 센터 아저씨들은 한개씩 손으로 드는 게 아니라 dolly를 이용해 여러개를 한꺼번에 들어올려서 조금 무거워도 손잡이 부분은 찢어지지 않겠더라구요. 다만 집에서 그릇을 넣고  옮길때는 조심해야 하겠지만요.  

Nanabelle

이사준비하시느라 바쁘시겠어요~
준비 잘 하셔서 안전하게 스트레스 안 받으시고 이사하시길!

헤이즐넛커피

감사합니다. 차근차근 싸다가 오늘부터는 막 때려넣고 있어요. 짐을 싸면서 겉에 붙일 레이블에 뭘 넣고 있는 지 적는데 어떨때는 박스 다 쌀때쯤이면 처음에 뭘 넣었는지 기억조차 안 나네요... 

장거리 이사 다니는 분들 진심 존경합니다...

라빼라리

저만 그런지 알았는데 다 비슷하군요. 

처음엔 하나씩 꼼꼼히 레이블까지 작성하다 그냥때려넣기... 여러번해도 매번 그렇게 합니다. 

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 제가 딱 이랬어요. 지난번에 동네 이사할때는 못 싼짐은 나중에 차로 가서 가져오기도 했는데 이번엔 그게 안되니 나중엔 정말 들이붓다시피 해서 겨우 이사를 마쳤네요. ㅎㅎ

으리으리

ㅋㅋㅋ 저만그런게아니군요!

박스재활용하면 더 헷갈려요 예전에 써놓은게 있어서 ㅋㅋㅋ 이사화이팅!!!

헤이즐넛커피

그래서 겉에 레이블을 붙였는 데, 나중엔 색깔별로 분류해 놓은 레이블 찾을 기운도 없어서 그냥 막 썼네요ㅎㅎ

Page 1 / 1025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20484

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 20483

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
updated 20482

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 20481

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20480

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 20479

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 20478

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 20477

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 20476

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25