대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자가격리면제 신청자료 중 결혼증명서 관련 질문드립니다.

qlsnskan | 2021.07.10 00:14:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

댓글로만 달다가 이렇게 글을 올리게 되었네요. 

제가 어느 사이트에서 자가격리면제 신청시 제출자료중에 미국 결혼증명서 관련하여 아포스티유가 필요하다는 글은 본적이있습니다. (다시 그글을 찾아보려고 했는데, 어디갔는지 보이지 않네요 ㅠㅠ) 그 글에는 한국에 물어봤는데 , 원칙은 아포스티유가 필요하다고 전화로 답변받았다고 합니다. 이에 관련한 영사관 지침에는 아포스티유에 관한 내용은 없고 영사관에 전화하였으나 전화연결이 되지 않네요 ㅠㅠ

현재 영주권자고 시민권 남편을 만나서 미국에서만 혼인신고 한 상태인데요. 이번에 한국입국시 자가격리 면제를 받기 위해서는 남편과 제 관계을 입증해야하는데 입증할 자료가 미국 결혼증명서밖에 없는 상황입니다.

혹시 저와 같은 상황이신 회원분들 중에 결혼증명서 아포스티유가 필요한 지 알고 계신분있을까요??

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,335] 분류

쓰기
1 / 1017
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색