MileMoa
Search

델타 기프트카드 (Delta GC) unclaimed property notice?

Prodigy, 2021-07-15 15:40:37

조회 수
추천 수

오늘 집으로 4통의 편지를 받았습니다. 4개다 델타에서 온거구요. 메인 내용은 이렇습니다.

THE STATE OF "XX" REQUIRES US TO NOTIFY YOU THAT YOUR UNCLAIMED PROPERTY MAY BE TRANSFERRED TO THE CUSTODY OF THE "XX" UNCLAIMED PROPERTY ADMINISTRATOR IF YOU DO NOT CONTACT US BEFORE AUGUST 13, 2021

"XX" = 전에 살던 주 이름입니다.

제가 2017년과 2018년에 TravElite 카드를 이용해서 Delta GC를 $50씩 2개씩 사놨거든요. 그리고나서 아직까지 기회가 없어서 쓰지를 못하고 있습니다만 이게 문제가 되는걸까요? 그 후에 제가 주를 옮겨서 지금은 다른 주에 살고 있거든요. 이런 경우가 여기 마모분들은 흔할거 같은데 전 처음이라서 좀 놀랐습니다. 

(Check only one statement below that applies.) I hereby certify, as follows:

______  I am the owner or purchased the Gift Card as a gift. Please continue to maintain the balance. 

______  I am the owner or purchased the Gift Card as a gift. The full balance of the card has been used. Please correct your recrods. 

이런식으로 선택을 하게 되어 있네요. 그냥 하라는대로 해서 mail로 보내면 되는거겠죠? 이런건 이메일로 받아주면 좋을텐데 메일로 보내야 하나 봅니다?  

15 댓글

꿀빠는개미

저도 이거 관련해서 궁금하네요.

제 경우, 기카 4개 예전에 사둔거 있는데 그중 일부에대해서 위에 말씀하신 내용의 편지를 받았었는데요 기한내에 답장 안보내서 지금 그 카드들 죽은건지 어떤 상황인지 모르겠어요.

기카 첨 살 때 유효기간이 있다거나 했던건 아닌것 같은데 나중에 쓸 일 있을 때 커스터머 센터에 연락해볼 생각입니다.

경험있는 다른 분이 댓글 남겨주시면 좋겠네요.

Prodigy

그러게요. 생각보다 이거 경험이 있으신 분이 없으신거 같아요?

physi

저도 비슷한 편지 받았고, 5월 중순까지가 reply due였는데 무시하고 넘어갔었고, 7월 중순에 결제하는데 별 다른 절차 없이 사용가능 했었습니다. 

Prodigy

오 그랬군요. 알려주셔서 감사합니다.

BBB

저도 다른 주로 옮겨왔는데, 이전 주로 귀속될거라고 해서, 기한내 보내긴 했습니다.

근데 머가 어떻게 처리된건지는 모르겠네요.

Prodigy

저도 잊고 있었는데 빨리 보내봐야 할거 같습니다. 전 편지가 4개가 왔는데요. 각각 보내야 하나 합쳐서 한번에 보내야 하나 고민중이네요.

쭈욱

저도 예전 기카 5개중 3개에 대해 편지가 왔습니다. 편지가 온 3개는 2018년 것이고, 안 온 2개는 2019년이네요.

델타 기카는 평생 expire가 되지 않는다고 했었는데 이렇게 되면 혹시 누군가에게 선물받은 기카를 안쓰고 있다가 없어지는 경우도 생길것 같은데요.

이메일도 아니고 메일이면 certificate mail로라도 보냈다는 증명을 남겨야 하는 걸까요.

검색해보니 델타에 문의해봐도 잘 모르고 state 소관이라는 이야기도 있네요

https://www.flyertalk.com/forum/delta-air-lines-skymiles/2022242-delta-gift-card-unclaimed-property-2.html

https://eyeoftheflyer.com/2020/07/22/delta-air-lines-wants-to-turn-my-delta-egift-card-over-to-abandoned-unclaimed-property/

https://milestomemories.com/gift-cards-being-sent-to-unclaimed-property-letter/

Prodigy

근데 저 편지를 보내는 주소는 Texas에 있는 Delta에 보내는거라서요. Delta가 모른다는게 이해가 안되네요. 저도 지금 이메일은 보내놨습니다. 답 오면 여기다가 업데이트 할께요.

쭈욱

2.5시간 전화 매달려서 통화성공했는데, 처음엔 모르더니 잠깐 기다리라고 하더군요. State에 따라서 사용하지 않은 gift card를 신고(?)해야하는 곳이 있고 scam은 아니고, 더 자세한 것은 abandonedproperty.delta@delta.com (편지에도 있던 이메일 주소)로 문의하라고 안내받았습니다.

우선 scam이 아니니 반응은 해야 할것 같은데, 제대로 접수가 되었는지 확인을 어떻게 하는지는 더 알아봐야 할 것 같습니다. 저도 답이 오면 업데이트 하겠습니다.

Prodigy

예. 저도 deltagiftcards@delta.com 이랑 abandonedproperty.delta@delta.com에 이메일을 보내놓은 상태입니다.

쭈욱

deltagiftcards@delta.com 에서는 abandonedproperty.delta@delta.com으로 연락하라고 하고,

abandonedproperty.delta@delta.com에서는 답이 없어서

보냈다는 확인을 남겨야 할것 같아서 일단 certified mail로 보냈습니다. 다른 reponse가 오면 업데이트 하겠습니다.

Prodigy

아 그러고보니 전 아직 delta한테서 이메일도 못 받았네요. 저도 그냥 빨리 보내야 할거 같습니다. 업데이트 있으시면 이 글에 공유해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

쭈욱

네, 그냥 편지형태라서 잘 접수되었는지 어떻게 확인을 해줄지 모르겠네요. 혹시라도 다른 업데이트 있으면 알려드리겠습니다.

Prodigy

이 편지를 스캔해서 델타에 보냈는데 답이 왔었네요. 
---
Hello,

These are legitimate letters, please send them to the address that is indicated on the letter.

Delta Air Lines Gift Card Team

---

하라는 대로 하라고 해서 그냥 저도 4장 다 한 편지봉투에 넣어서 보낼라구요.

깐군밤

대충 3년 전에 그리고 2년반 전에 사뒀던 기카들이 있는데

이메일도 편지도 받은 적이 없는데 둘 다 공홈에서 밸런스 체크 해보니까

"We're sorry, but the Gift Card Number entered is either invalid, closed or restricted from viewing via delta.com."

이라는 메세지가 뜨네요. 이메일로 질문은 해놨고, 전화는 오래 걸릴 것 같아서 나중에 해볼 생각입니다.

만약에 저 편지 내용대로 장기미사용으로 휴면처리 돼버린 것이면 좀 억울하겠는데요?

다른 기카 추가로 산 것도 1년이 되어가고 있는데... 기회를 만들어서 써버려야겠어요...

Page 1 / 1025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20484

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20483

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 20482

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 20481

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
new 20480

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 20479

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 20478

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
new 20477

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 20476

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 20475

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
updated 20474

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
updated 20473

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 20472

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 20471

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25