코스코에서 냉장고 배달이 안와요ㅠㅠ

살려는드릴께, 2021-07-26 12:46:01

조회 수
추천 수

냉장고가 갑자기 운명하셔서.. 지난 독립기념일에 코스코에서 냉장고를 구매했습니다.

지난주에 배달이 오기전날 저녁에 자동응답 전화가 오고 트래킹해보니 다음날 오후 두시에서 네시에 온다고 해서 기다리는데 오지를 않더군요. 

한시간 넘게 기다려서 연결된 상담원은 나도 모르니 9시까지 기다려보고도 않오면 리스케쥴 해줄께 하더군요.

당연히 9시가 되도 안왔고 리스케쥴해서 어제 배달이 오기로 했는데...

여전히 아무도 나타나지 않고 상담원이 전화가 옵니다.

왜 배달을 안가는지 자기도 모르겠어서 웨어 하우스에 '이메일'을 보내보겠답니다!! 

헐;; 자기네 회사 로지스틱스인데 전화연결이 안되나봐요;;

이멜 답장 받으면 연락주겠다네요;; 

대형가전은 믿고사는 코스코라던데 이걸어째야 하는지;;

비슷한 경험 있으신분 계실까요? 

13 댓글

행복한사람

저도 몇달전에 김치 냉장고가 안와서 연락했더니 중간에 증발됐다고 알아본다고 했던적 있어요. 연락 몇번끝에 다시 스케줄 잡혀서 배달 받았으니까  안 오면 다시 연락해보세요. 저도 가전이나 컴퓨터는 워런티가 좋아서 코스코에서 사는데 이번 경우는 좀 황당했어요. 잘 해결되길 바랍니다. 

살려는드릴께

그러게요 저도 제발 그랬으면 좋겠네요. ㅠㅠ 늦어도 좋으니 갖다주기만 하면 좋겠어요 ㅠㅠ

꿍뎅이

냉장고는 아니고 매트리스 배달받았었는데, 코스트코 상담원도 로지스틱 연결해서 스케줄 잡는 시스템인데 서로 정보 공유가 안되는거 같더라구요.. 코스트코 로지스틱 직접 연결해서 스케줄 잡아보세요. https://www.innovelsolutions.com/

그리고 제품 받으면 코스트코 상담원 연결해서 late delivery 얘기하면 50불인가 리인버스 해줘요.

살려는드릴께

안그래도 그 코스코 로지스틱스로 전화 직접 해봤는데 대기시간 한시간이래서 기다려봤는데 세시간이 지나도 전화를 아예 안받더라구요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 

CEO

전 오래전 일이지만 코스코에서 65" 티비를 잘못 딜리버리해서( wrong model) 그 다음날 익스프레스로 제대로된 물건을 

받았는데 그 딜리버리 트럭이 자신들은 잘못된 물건을 픽업하는 권한이 없다고 코스코에 연락하라고 하더군요.

그래서 연락했더니 가지고 오라고해서 차가 작아서 못한다 했더니 트럭보내겠다고 해놓고 지금껏 안보냈습니다.

발걸음

!? 갑자기 티비 두대 얻으셨군요(?) 트럭 보내겠다고 하고 안 보내는 것도 웃기네요 ㅎㅎ

살려는드릴께

좋은 방향의 발전산이셨는데.. 미국살면서 참 이런점은 답답하게 느껴질때가 있어요. 코스코 배달업체 인데 리턴픽업도 하면될텐데 말이에요...

CEO

아마도 리턴고스트와 회수비용이 제품가격을 상회하기에 그냥 손실처리 하는게 유리하다 판단하는것 같습니다.

처음 물건 수령시 딜리버리 회사가 데미지를 확인한다고 포장을 벗기고 박스를 수거해 갔기에 더더욱 그랬던것 같습니다.

빨간구름

저도 작년 이맘때 냉장고 배달시켰는데 많이 늦어졌던 경험이 있어요. 코스트코는 단순히 주문만 해주고 진짜 배송은 해당업체에서 선택한 배송회사에서 하더라구요.

저는 엘지 냉장고를 샀는데 GE에서 배달을 했어요. 저도 세번 밀린 후에 받았어요.

한 번은 운전사가 열이나서 미루고

또 한 번은 운전사 연락이 안되서 다음 날로 미루고

다른 한 번은 그냥 다른 곳 배달하다 시간이 없어서 다음 날로 미루고

마지막 날에는 왔어요.... 어찌나 반갑던지. ㅋㅋㅋㅋ

잘 되시길 바랍니다. 

살려는드릴께

ㅠㅠ 그렇군요 저는 트래킹해보면 집근처 코스코로지스틱스에 있는거로 나오는데 드라이버가 아예 들고 나오지를 않아요 ㅠㅠ 날은 더운데 맘이 타네요 

춤추는건물

코스코에서 주문한건 아니고, LG.com으로 주문했는데 코스코 로지스틱을 통해 배달하더라구요. 온라인 오더에서 집에까지 오는데 딱 1달정도 걸리더군요.

살려는드릴께

차라리 늦더라도 날짜가 정해지면 그냥 기다리겠는데 이게어딨는지 왜 배달을 안오는지를 아예 모른다고 하니 그게 참 답답하더라구요ㅠㅠ 요즘 반도체 때문에 가전도 주문이많이 밀린다고 하던데.. 얼른 왔으면 좋겠어요 

넙죽이

전 코스코에서 삼성냉장고  6월25일 주문후 계속 딜레이 되더니  이번주 토요일 배송예정입니다. 저번주 근처 코스코 창고에 도착은 했는데 또 집까지 배송날짜를 잡아야한다해서 좀더 늦춰줬네요

Page 14 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 9/1/21)

| 정보 132
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[업데이트: 일정 변경] 내일 미국으로 출국인데 영주권카드를 안가지고 왔어요

| 질문-기타 5

시티 크레딧 리밋이 낮을 때 스펜딩 하는 방법 문의드립니다.(추가 질문)

| 질문-기타 29

OPT pending 기간 중 F2 비자 출입에 대해 질문 드립니다

| 질문-기타 8

Irvine (어바인, 얼바인)에서 UCSD 근처로 출퇴근이 가능할까요?

| 질문-기타 31

LAX에서 layover할 때 checked bagage는 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2

격리 면제 기간 내에 출국하신 분 있으신가요?

| 질문-기타 3

캐나다 사이트 ssense.com 의류 구입 관세 문의

| 질문-기타 5

아플 보너스 포인트를 아직 못 받았는데 시스템에 문제가 있다고 하네요...

| 질문-기타 46

횡단보도에서 치이면 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 7

여권 신청후 시민권 증서 돌려받기.

| 질문-기타 6
  • file

(update 8/14) 자동차 도난 방지, 어떤 게 가장 효과가 있을까요?

| 질문-기타 42
  • file

소나무 송진 제거 팁 있으신가요

| 질문-기타 8

하얏 게스트 오브 아너 HYATT GOH(해줄때) QN 으로 잡힌다 vs 안잡힌다?[결론:NO]

| 질문-기타 9
  • file

annual checkup 으로 예약해도 진료 내용에 따라 청구가 가능한가요?

| 질문-기타 36

I485 영주권 소요기간 혹시 요즘 얼마나 걸릴까요?

| 질문-기타 16

[해결되었어요] 한국에 지인이 화분 옮기는 걸 도와주고 절도죄로 고소를 당했는데 너무 답답해서 올려봐요..

| 질문-기타 87

리스차량 인수시 제조사의 Loan을 이용하는게 가능한가요?

| 질문-기타 2

거라지 도어 케이블이 끊어졌는데 수리 전까지 거라지를 열어 놓아야 하나요 닫아 놓아야 하나요?

| 질문-기타 16

자동차 타이틀 공동명의에서 개인 명의로 바꾸기

| 질문-기타 2

한국 살고 있는데 영주권 반납vs리엔트리 연장 고민입니다. 영주권 포기하면 어떤 불이익이 있을까요?

| 질문-기타 10