MileMoa
Search

블랙타이 웨딩: 턱시도를 입어야 할까요?

wonpal, 2021-08-25 06:41:12

조회 수
추천 수

결혼식에 가야하는데 드레스코드가 블랙타이입니다. 

턱시도를 입어야 할까요?

까만 양복에 나비넥타이 정도면 괜찮을지 모르겠어요. 

경험있으신 분들의 조언을 구합니다. 

19 댓글

지지복숭아

턱시도 안입으셔되고요ㅎㅎ 턱시도 정도 입는행사라면 갈라나 런천 같은 굉장히 팬시한 이벤트..  까만 양복에 나비 넥타이면 충분히 괜찮을 것 같습니다결혼식 이라면

wonpal

네 확인 감사합니다.

Sunstar

자주 입으시는 분들이 아니라면, 일반 분들은 Tuxedo Shirt 만 장착하셔도 훌륭하게 보이실 수 있습니다.

개인적으론 민자보다 세로줄이 많이 가있는 셔츠에 나비넥타이를 맵니다.

https://blacklapel.com/thecompass/types-of-tuxedo-shirt-styles/ 

wonpal

세로줄 많은 셔츠...좋은 아이디어네요. 

감사합니다. 

wonpal

세로줄 많은 셔츠 ---- 완전 좋았습니다. 제대로 폼이 나더군요

Sunstar

제 글이 채택된건가요? 기분이 좋네요. ^^ 좋은하루 되세요. 

몰딥오메

오 참고하겠습니다 ㅋㅋ 다른건 다샀는데 셔츠만 못샀어요 ㅠㅠ

physi

검정 양복+검정 넥타이는 장례식 아웃핏(뭐 결혼은 무덤이니 크게 틀린건 아닙니다만...)이니 좀 그렇고요. 턱시도는 너무 포멀해서 꺼려지네요.

주최측에서 드레스코드를 이렇게 내놓는다면 크게 형식에 얽매이지 않는분들 같은데, 저라면 그냥 비지니스 케쥬얼+검정 타이 할듯요.

wonpal

아뇨, 형식에 얽메이시는 분들입니다...ㅎㅎ

mattk88

Dress code 가 black-tie 면 단순히 검정타이를 착용하라는게 아닌듯 해요.  구글로 찾아보니 (밑에 링크 참조), "Black-tie is considered one of the most formal dress codes" 라 나오네요.  준비 잘 하세요~

https://jaxsonmaximus.com/blog/black-tie-dress-code/

https://www.marthastewart.com/7912329/what-it-really-means-to-plan-black-tie-wedding

wonpal

네 제가 인터넷 찾아보니 가장 포멀한 파티라고해서 아차 싶어서 올렸어요. 

AJ

결혼식 참석후 멋진 인증샷 올려주세요!

wonpal

목 아래로 잘라서 올릴께요...ㅎㅎ

Ambly

포멀한 검정 정장 + 검정 나비 넥타이 추천합니다. (혹 턱시도가 있으시면 입고가시고요). 미국분들 결혼식 블랙타이면 여자들은 롱드레스/가운 정도 입으니 그 정도에 마추셔야 될거 같습니다. 

wonpal

턱시도 알아보니 그리 비싸지 않은게 있네요. 하나 사는것도 나쁘지 않을듯해요. 

wonpal

Ambly님 말씀하신 그대로 입고 참석했습니다.

p2는 롱드레스 장만해서 입고 갔구요. 제대로 잘 입었습니다.

하객의 많은 남자분들이 나비넥타이 하고 오셨더군요. 

wonpal

Miami 에 있는 Vizcaya Museum이라는 곳에서 결혼식이 있었는데요..... 정말 멋진 곳이더군요. 

직접 물어보진 못했지만 결혼식 비용도 아마 엄청들었을것 같아요... 멋진 구경하고 왔네요.

조언 주신분들 모두 감사합니다.

Ambly

엇 제가 아는 지인분도 여기서 11월달에 결혼 하셨는데.. ㅎㅎ 사진으로만 봤는데 정말 멋진 곳이더라고요. 이 정도 베뉴 에선 확실히 블랙타이가 어울리네요.

wonpal

네....정말 한번 구경할만 합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 1
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
updated 114137

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 18
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114135

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114134

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114133

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114131

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114130

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114127

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114125

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114121

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114120

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114119

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114118

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114117

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114116

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114115

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114114

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114112

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114111

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114110

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10