MileMoa
Search

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

소바, 2021-08-30 00:47:19

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오스틴으로 이사온지는 좀 되었는데 더워서 야외활동을 안하다 보니 아직도 동네에 뭐가 있는지 잘 모릅니다..

얼마 전 장모님이 방문차 오셨는데요 골프 클럽을 구입하려고 하시거든요.. 어디서 구경 & 구입하는게 좋을까요?

인터넷으로 살까 했는데 그래도 한번 잡아보면 좋을것 같아서요.. 예전 동네에선 Dick's sporting goods 이런곳에 좀 진열이 되어있었는데요 생각보다 많지는 않더라구요

오스틴에도 Dicks 가 있긴 한데 여기보다 좀 더 종류가 많은곳이 있지 않을까 해서 질문 드립니다.

구글로 검색해보니 Golf galaxy 라는 곳도 있던데요 이름만 보면 좀 골프 특화된 곳인것 같은데 괜찮을까요?

참고로 장모님은 한국에서 골프 꾸준히 치셨구요 여기 계실동안 사용하신 다음 한국 귀국할때 따님(초보)께 드린다고 하네요

7 댓글

Bear

골프갤럭시에서 구경/구매하곤 햇었어요. 온라인에서 더 싼 가격이 있다면 price match 요청하시고요. 

킵샤프

PGA tour superstore 추천합니다.

랑조

ㅎㅎ 골프 갤럭시 괜찮아요 소바님 모시고 가서 여러가지 채 만져보시고 몸에 맞는거 고르시면 될것 같아요. 오스틴 골프 치기 좋은 곳 참 많죠. 그 중에서도 Star Ranch는 정말 어려운 곳 중에 하나였어요 ㅎㅎ

이 기회에 소바님도 골프 한번 배우시죠 ㅎㅎ

소바

@bear, @킵샤프, @랑조 님 감사합니다. 찾아보니 골프갤럭시, pga 투어가 가까이 있어 두곳 다 들러볼 예정이에요. 랑조님 골프 배우게 되면 달라스 한번 올라가도록 하겠습니다 ㅎㅎ

딥러닝

저는 10001 Research Blvd, Austin, TX 78759 여기 골프 갤럭시 가서 보고왔어요

결국 구입은 온라인으로 하긴했지만요.

그리고 코스트코도 클럽셋트가있습니다

아기상어

구입하실때 쿠폰있으면 좋을텐데요... 온라인에서 사인업하시면 뭔가 날라오지 않을까요?

소바

댓글 달아주신 모든 분 감사합니다 ㅎㅎ 간략한 제 후기를 남깁니다.

어스틴의 경우 골프 갤럭시보다 pga superstore 가 규모면에선 더 큰것 같더라구요

골프 갤럭시는 회원가입 + 메일링 리스트 가입 하면 15% 할인 쿠폰을 메일로 보내줍니다. 모든 물건에 적용 가능한건 아니구요 장바구니에 넣어가며 확인해 봐야 합니다.

결국 장모님 골프클럽 구매하려다 제것도 같이 구매했구요 저는 골프 초보라 시타가 크게 의미가 없을듯 하여 오로지 가성비만 생각해 캘러웨이 이월제품 (로그 시리즈) 아이언, 하이브리드, 드라이버, 오디세이 퍼터, 가방까지 약 $1000 정도 주고 구매했습니다. 해당 제품은 매장에 없고 온라인으로만 주문 가능하더라구요. MR 리베이츠로 3% 적립도 가능하니 뭐 이래저래 나쁘지 않게 산것 같습니다. 이제 골린이 입문했으니 연습만 남았군요....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113970

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 135
updated 113969

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113968

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
new 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 14
new 113966

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행
new 113965

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔
updated 113964

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 31
updated 113963

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113962

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113961

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113960

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113959

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113958

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113956

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113955

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113954

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113951

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
new 113949

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113948

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113947

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113946

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113945

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113944

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113943

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113942

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113941

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file