MileMoa
Search

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

소바, 2021-08-30 00:47:19

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오스틴으로 이사온지는 좀 되었는데 더워서 야외활동을 안하다 보니 아직도 동네에 뭐가 있는지 잘 모릅니다..

얼마 전 장모님이 방문차 오셨는데요 골프 클럽을 구입하려고 하시거든요.. 어디서 구경 & 구입하는게 좋을까요?

인터넷으로 살까 했는데 그래도 한번 잡아보면 좋을것 같아서요.. 예전 동네에선 Dick's sporting goods 이런곳에 좀 진열이 되어있었는데요 생각보다 많지는 않더라구요

오스틴에도 Dicks 가 있긴 한데 여기보다 좀 더 종류가 많은곳이 있지 않을까 해서 질문 드립니다.

구글로 검색해보니 Golf galaxy 라는 곳도 있던데요 이름만 보면 좀 골프 특화된 곳인것 같은데 괜찮을까요?

참고로 장모님은 한국에서 골프 꾸준히 치셨구요 여기 계실동안 사용하신 다음 한국 귀국할때 따님(초보)께 드린다고 하네요

7 댓글

Bear

골프갤럭시에서 구경/구매하곤 햇었어요. 온라인에서 더 싼 가격이 있다면 price match 요청하시고요. 

킵샤프

PGA tour superstore 추천합니다.

랑조

ㅎㅎ 골프 갤럭시 괜찮아요 소바님 모시고 가서 여러가지 채 만져보시고 몸에 맞는거 고르시면 될것 같아요. 오스틴 골프 치기 좋은 곳 참 많죠. 그 중에서도 Star Ranch는 정말 어려운 곳 중에 하나였어요 ㅎㅎ

이 기회에 소바님도 골프 한번 배우시죠 ㅎㅎ

소바

@bear, @킵샤프, @랑조 님 감사합니다. 찾아보니 골프갤럭시, pga 투어가 가까이 있어 두곳 다 들러볼 예정이에요. 랑조님 골프 배우게 되면 달라스 한번 올라가도록 하겠습니다 ㅎㅎ

딥러닝

저는 10001 Research Blvd, Austin, TX 78759 여기 골프 갤럭시 가서 보고왔어요

결국 구입은 온라인으로 하긴했지만요.

그리고 코스트코도 클럽셋트가있습니다

아기상어

구입하실때 쿠폰있으면 좋을텐데요... 온라인에서 사인업하시면 뭔가 날라오지 않을까요?

소바

댓글 달아주신 모든 분 감사합니다 ㅎㅎ 간략한 제 후기를 남깁니다.

어스틴의 경우 골프 갤럭시보다 pga superstore 가 규모면에선 더 큰것 같더라구요

골프 갤럭시는 회원가입 + 메일링 리스트 가입 하면 15% 할인 쿠폰을 메일로 보내줍니다. 모든 물건에 적용 가능한건 아니구요 장바구니에 넣어가며 확인해 봐야 합니다.

결국 장모님 골프클럽 구매하려다 제것도 같이 구매했구요 저는 골프 초보라 시타가 크게 의미가 없을듯 하여 오로지 가성비만 생각해 캘러웨이 이월제품 (로그 시리즈) 아이언, 하이브리드, 드라이버, 오디세이 퍼터, 가방까지 약 $1000 정도 주고 구매했습니다. 해당 제품은 매장에 없고 온라인으로만 주문 가능하더라구요. MR 리베이츠로 3% 적립도 가능하니 뭐 이래저래 나쁘지 않게 산것 같습니다. 이제 골린이 입문했으니 연습만 남았군요....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20330

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 20329

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 20328

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
updated 20327

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25
new 20326

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20325

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20324

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 19
updated 20323

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8
updated 20322

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11

Recruiter 통해서 이직이나 직장을 잡으신 분들 많이 계신가요?

| 질문-기타 14

특정 장소에서 특정 브라우저(파이어폭스)만 접속이 안되는 경우

| 질문-기타 4
  • file

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 24

무사고인데 자동차 보험료가 계속 인상되는 이유는 뭘까요

| 질문-기타 56
  • file

뉴올리언스 한인이 살기에 괜찮나요?

| 질문-기타 36

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 32

캐쉬 어드밴스 딜 중 0% APR에 transfer fee 3%가 최선 일가요?

| 질문-기타 12

강아지를 데리고 한국을 가려는데 준비서류를 간단히 할수 있나요.?

| 질문-기타 12