MileMoa
Search

뉴욕에서 뉴저지로 이사, ezpass 바꿔야 하나요?

숨은부자, 2021-08-31 05:29:44

조회 수
추천 수

최근에 뉴욕에서 살다 뉴저지로 이사를 오게 되었습니다. 차량에 달려있는 ezpass는 뉴욕에 거주시 구입한 것인데, 뉴저지것으로 바꿔야 하나요? 한다면 어떻게 하는지 경험 있으신 분이 계시면 여쭙고 싶습니다. 감사합니다. 

21 댓글

ylaf

법대로라면 바꿔야 할겁니다. 디스카운트 rate이 달라서요. 

하지만 제가 아는 많은 분들은 그냥 사용하시더라고요. 

바꾸는 방법은 EZ-PASS 방문 하시거나 뉴욕 어카운트를 닫으시고 뉴저지 어카운트를 열어야 하는걸로 압니다. 

숨은부자

감사합니다 ylaf님.

강돌

대충 검색해보니 법적으로도 문제 될 것이 없을 것 같은데요. 혹시 레지턴트 아니면 쓰면 안된다는 규정이 나온 곳이 있나요?

mkbaby

저도 뉴저지 살면서 뉴욕 어카운트 10년째 계속 쓰고있는데 문제는 없어요.

길버트

저도 10년 넘게 쓰고 있는데 문제 없습니다. 

RaspberryHeaven

발급하는 Agency마다 조건이 다를뿐 거주지와 발급처가 같을 필요가 있나요? 

poooh

안바꿔도 되는데요, 디스카운트에 대해서 잘 생각 해 보고 바꿀지 안바꿀지 생각 해 보세요.

뉴욕 이지패스는  뉴욕을 건너는 다리에 디스카운트가 있어요. 

뉴저지 이지패스는 턴파익에 디스카운트가 있구요.

그런데 보통 북부뉴저지에 살게 되면, 턴파익에서 디스카운트 보다 뉴욕 다리에서 디스카운트가 커서 그냥 뉴욕 이지패스 가지고 있으시는게 좀더 이득일 겁니다.

재마이

전 메릴랜드로 이사왔지만 3년째 뉴욕 패스 그대로 가지고 있습니다 ㅎㅎ 다리 한 번 건너도 할인율이 어마어마하죠.. 

숨은부자

답변 해주신 분들 모두 감사합니다. 

mkbaby님, 길버트님, 재마이님, 그럼 ezpass 어카운트에 바뀐 뉴저지(or 메릴랜드) 번호판 아이디로 업데이트하고 쓰시는 것이시죠? 혹시 주소도 뉴저지(or 매릴랜드)것으로 업데이트 하셨는지 여쭤도 될까요?

강돌

저는 뉴저지/뉴욕 이지패스는 아니지만 이지패스 쓰다가 타주로 이사 왔는데요, 이사온 주에서 새로 받은 플레이트넘버, 주소를 모두 기존의 이지패스 어카운트에 업데이트 했습니다. 전혀 문제 없었구요.

재마이

예 저도 당연히 번호판 업데이트 했죠 그걸 해야 인식이 안됬을 때 벌금 물지 않고 자동으로 과금이 되어요...

전 이지 패스는 각 주에서 따로따로 하는 완전 사기업으로 알고 있습니다. 그냥 경쟁체제라고 보심 됩니다. 뉴욕은 타주에서도 아무리 적게 써도 패널티를 물지 않는데, 메릴랜드는 타주 주소지등록 차량의 경우 20불이상 쓰지 않으면 한달에 5불씩 사용료를 내야 합니다.

숨은부자

강돌님, 재마이님, 감사합니다.

길버트

온라인으로 번호판 업데이트 후 사용하고 있습니다~

주소도 모두 뉴저지로 변경 했습니다.

내가제일잘나가

뉴욕살다 뉴저지로 이사하면서 어쩌다 두군데 다 갖고 있다가 얼마전에 NJ취소하고 뉴욕만 쓰고 있어요. NJ는 매월 service fee를 1불씩 차지하기때문에 NY 을 추천합니다. 뉴저지주소로 뉴욕이지패스 사용 중이구요. 아무 문제없어요. 걱정 마세요!

숨은부자

내가제일잘나가님, 자세하게 설명해주셔서 감사합니다.

썽파

뉴욕도 매달 1 불씩 서비스피 차지되지 않나요?? 

내가제일잘나가

제가 알기론 없는데 더블첵하시는 것도 좋을 것 같네요.

저는 서비스피 내 본 적 없어요.

그래서 뉴욕에서 뉴저지로 이사했을 때 NJ이지패스로 옮겼다가 다시 NY이지패스로 옮긴 거에요. 

썽파

저도 같은 이유로 고민 중인데, 구글 검색 해보면, 어디서 발급 받았는지에 따라서 뉴욕도 1 불씩 차지 된다고 나와있네요ㅎㅎNew York's E-ZPass system also charges a $1 monthly service fee for tags issued by the Port Authority of New York and New Jersey (PANYNJ) and $6 per year for monthly statements. Tags issued by the New York State Thruway Authority or MTA Bridges and Tunnels are free by state law. 

전에 어떤 분께서는 메사추세츠 주 ezpass 가 monthly fee 없이 자주 이용 안하는 분들한테는 가장 좋은 옵션이라고 본거 같은데요 ㅎㅎ 저도 뉴욕 거주중이라 어떤게 베스트 옵션인지 모르겠네요. 피 없는 데서 발급 받아서 쓰는게 베스트 일거 같네요!  감사합니다.

재마이

전 없었습니다. 

썽파

감사합니다. 발급 기관에 따라서 피가 붙고 안붙고 정해지는거 같아요. 그럼 당연히 안붙는 기관에서 받는게 맞겠네요 ㅎ

마티니에서몰디브한잔

저도 뉴욕껀데 매달 1불 나가요. 

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20331

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
new 20330

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 20329

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 20328

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
updated 20327

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25
new 20326

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20325

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20324

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 19
updated 20323

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8
updated 20322

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11

Recruiter 통해서 이직이나 직장을 잡으신 분들 많이 계신가요?

| 질문-기타 14

특정 장소에서 특정 브라우저(파이어폭스)만 접속이 안되는 경우

| 질문-기타 4
  • file

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 24

무사고인데 자동차 보험료가 계속 인상되는 이유는 뭘까요

| 질문-기타 56
  • file

뉴올리언스 한인이 살기에 괜찮나요?

| 질문-기타 36

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 32

캐쉬 어드밴스 딜 중 0% APR에 transfer fee 3%가 최선 일가요?

| 질문-기타 12