MileMoa
Search

KAL 라운지 쿠폰 Skypass Visa Signature Card AU카드로 사용 가능한가요?

껌할배, 2021-09-09 22:25:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

12월 말 한국 방문 예정입니다.

Skypass Visa Signature Card는 제가 소유하고 있는데요.

미국서 출발 할 때는 P2, P3와 같이 하지만 한국서 돌아오는 날짜는 따로 돌아올 예정이라 P2, 처제 그리고 P3(1살)가 라운지 사용을 할 수 없기에 고민하다가 AU카드면 와이프 이름으로 되어있는 카드일테니 혹시 가능하지 않을까 싶어서 AU카드로 입장 해보신 분이 계신지 궁금하여 질문 드립니다.

라운지 쿠폰은 2장, P2 이름으로 된 Skypass Visa Signature Card AU카드로 P2, 처제 그리고 P3(1살) 다 같이 라운지 쿠폰 이용이 가능할까요? 아니면 꼭 저와 제 카드가 있어야 할까요?

감사합니다.

11 댓글

memories

오 생각하지 못했던 건데 저도 궁금하네요...

쫄쫄이

제가 예전에 P2(AU)에게 라운지쿠폰을 줬는데, 라운지 사용 못했다고 하더라고요.  요즘은 규정이 어떻게 바뀌었는지 모르겠네요. 

껌할배

답변 감사합니다. 제발 바뀌었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

거북이

2019년 12월 기준, JFK 의 KAL 라운지에서는 사용 불가 했습니다.

껌할배

인천에서는 제발 되기를... ㅠㅠ 일단 시도는 해봐야겠네요.

1stwizard

규정이 USbank 스카이패스 비자 카드 소지자일것이라고 쿠폰에 써있습니다. AU카드도 실물 있으면 되요. 다만 대한항공 탑승시, 북미와 인천에서만 1장 1명 커버라서 P2+1살 아기동반은 되도 처제는 안되겠네요. 할배님이 안쓰시고 처제에 AU카드 만들어 넘긴다면 둘다 가능할듯해요.

껌할배

2장을 제가 쓰지 않고 와이프와 처제를 위해 남겨놓을 생각입니다. 다만 약관을 다시 자세히 읽어보니 "주 카드회원이 동일한 대한항공을 이용하는 동반 승객과 함께 여행 중일 경우, 두번째 쿠폰을 동반승객을 위해 사용할 수 있습니다." 라고 써있네요 ㅠㅠ 왠지 실물을 보여줘도 안 될 것 같은 느낌이 물씬 듭니다 ㅠㅠ

1stwizard

Term에는 안써있는데 바우처에는 써있는 부분인가요? 시간 나실때 인천공항 대한항공 라운지에 전화문의하시는게 제일 깔끔해보이네요. AU카드에 대한항공 번호가 나오는지 (P2이름으로) 그리고 AU카드로 입장이 인정되는지가 관건일거 같습니다. 이게 되면 처제는 따로 카드 만들 필요도 없을거 같아요. AU카드 P2님에 따라 들어갈때 동반승객용으로 쓰면 되니까요.

cuse

혹시 최근 2년 안에 Skypass AU카드로 라운지 쿠폰 사용 성공한 분 계실까요?

BeMyMelody

작년 가족이 댄공 라운지쿠폰+au 카드로 갔는데 거절 당했습니다몰랐는데 primary card와 au 카드 뒷면이 다르게 생겼더라고요. 그런데 예전 어느 글에서 가족의 skypass 카드 가지고 갔더니 본인 아니어도 들어가셨다는 글 본적 있습니다.  

cuse

안되나 보네요..ㅠ 근데 보딩패스랑 스카이패스 카드 이름 매치 확인 안 하나요??? 아님 직원 실수였던지.... 

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20335

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 20334

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
new 20333

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 20332

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 20331

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20330

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20329

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20328

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20327

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11