MileMoa
Search

안녕하세요! 

마모에서 늘 감사한 정보들을 많이 받고 있습니다. 

better.com 오퍼를 보고 리파이낸스를 할까말까하다가 일단 레잇을 락을 했는데요. 괜찮은 조건인지 한번 봐주십사하고 글을 올려요! 

7개월전에 15년 fixed로 2%에 체이스에서 리파이낸스를 했었는데요. 이번에는 레잇을 1.75나 1.875를 할까하다가 2%로 하고 렌더크레딧+베터 아멕스 $2000을 받는 편이 낫지 않나해서 어제 밤 충동적으로 락을 했는데요. ㅎㅎㅎ

이 집에서 오래 살지 않는다는 전제하에 나쁘지 않은 조건 같은데 어떤거 같으신가요? 혹시 제가 missing하거나 좋은 레잇을 미싱하는 것일까요? 더 낮은 레잇이 있는데 2%로 가는것이 맞는지 확신이 들지 않아 여쭤봅니다. 

감사합니다! 

Screen Shot 2021-09-14 at 12.28.02 PM.png

5 댓글

flyhigh

저도 같은 고민을 하고있어서 글을 올려볼까 했었는데, 먼저 글을 돌려주셨어요 고맙습니다 ! 

코코아

Better에서 저렇게 Lender Credit을 받으신건가요? 저는 1.875(APR1.875)까지 우선 Owning에서 Loan Estimate만 받아놨습니다.

Rocket에 매칭해달라고 하기 전에 APR 1.75를 찾아보고 있어요.

받으신 Estimate은 APR이랑 Lender Credit 제외하고는 비슷합니다.

Lender Credit은 저는 1,256불이던데 3천불이 넘게 받으셔서 어디서 받으셨는지 궁금해요..ㅎㅎ

전 리파이, 타운홈, 남가주입니다.

Nana

베터에서 받은 에스티멧입니다~ 레잇이 1.875라서 렌더크레딧이 낮으신거 아닐까요? 저도 확실히 기억은 안나지만 1.875는 렌더 크레딧이 3천불대보다는 낮았어요 (천불대였던거같아요). 낮은 이자율이냐 높은 렌더 크레딧이냐의 문제인거같은데 뭐가 나은지 헷갈리네요 ^^  

저도 리파이낸스고 일리노이 콘도입니다. 

우리동네ml대장

좋네요 ㅎㅎ 약 $3000 버는 리파이네요. 같은 레이트라도 이정도면 go 할 만 하죠. 근데 6개월은 집 팔 일 없으신거죠?

Nana

네! 6개월은 집 팔일은 없을 것 같아요. 근데 재융자시 6개월은 집을 팔 수 없게 되어있나요? 

Page 1 / 1024
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20479

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 20478

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 20477

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
updated 20476

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10
updated 20475

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
updated 20474

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 20473

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 20472

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 20471

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 20470

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 20469

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 20468

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24

DACA 영주권 신청

| 질문-기타 14

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 2

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 34

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 조언 구합니다

| 질문-기타 9