대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
"The Federal Savings Bank" 에서 온 Refinance 편지가 신뢰할만 할까요?

동동아빠 | 2021.09.15 06:30:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 마모에서 Rocket Mortgage AMEX credit 관련 글을 읽고 refinance 진행 중입니다. 

당장 내일 아침에 appraisal 이 예정되어 있는데요. 

오늘 "The Federal Savings Bank" 에서 다음과 같이 시작하는 refinance 제안 관련 메일을 받았습니다. 

Your home loan for your property at ... has been marked for analysis for our non-conforming loan programs that are currently available... 

해당 편지 관련해서 다음과 같은 질문이 있는데요. 

Q1. 찾아보니 The Federal Savings Bank 자체는 믿을 만한 은행인거 같은데 이 편지 자체가 신뢰할 만 한 편지일까요? Scam이 아닐까 우려됩니다. 

Q2. 해당 편지가 신뢰할만 하다면, 해당 refinance를 시도해 보는게 좋을까요? APR 자체는 현재 제가 Rocket Mortgage 로 부터 제안 받은 rate보다 0.35% 넘게 낮지만, AMEX credit을 $2000을 고려하면 그냥 현재 진행하고 있는 refinance로 진행하는게 더 낫지 않을까 싶기도 합니다. Credit year가 높지 않아 Credit 점수가 매우 높지 않은 편인데, 점수를 고려하면 편지에 있는 rate 보다 실제 rate은 높아질 것 같기도 합니다. 

경험 많으신 분들의 조언 부탁 드립니다.  

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,537] 분류

쓰기
1 / 1027
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색